Bitcoin Forum
April 13, 2021, 02:07:27 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
  Print  
Author Topic: Tabung BTC atau Jual selagi bisa ?  (Read 2719 times)
Mazdap28
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 66
Merit: 0


View Profile
February 06, 2018, 07:18:01 AM
 #1

Melihat harga pasar cryptocurrency yang semakin anjlok, apakah sebaiknya menjual aset untuk menghindari kerugian atau menabungnya Huh Mungkin agan-agan semua punya pendapat..silahkan disampaikan disini.
1618279647
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1618279647

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1618279647
Reply with quote  #2

1618279647
Report to moderator
1618279647
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1618279647

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1618279647
Reply with quote  #2

1618279647
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1618279647
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1618279647

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1618279647
Reply with quote  #2

1618279647
Report to moderator
1618279647
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1618279647

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1618279647
Reply with quote  #2

1618279647
Report to moderator
1618279647
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1618279647

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1618279647
Reply with quote  #2

1618279647
Report to moderator
maurenza
Member
**
Offline Offline

Activity: 463
Merit: 10


View Profile
February 06, 2018, 08:03:10 AM
 #2

Melihat harga pasar cryptocurrency yang semakin anjlok, apakah sebaiknya menjual aset untuk menghindari kerugian atau menabungnya Huh Mungkin agan-agan semua punya pendapat..silahkan disampaikan disini.
kalau merasa untung ya jual,,kalau rugi ya sebaik nya dipertahan kan gan..dan kalau yakin lagi dan masih ad pegangan untuk kebutuhan sehari-hari baik nya di pertahan kan dlu,mana tau kedepan nya harga nya bisa lebih fantastis..
Zulkifli BI
Member
**
Offline Offline

Activity: 226
Merit: 22


View Profile
February 06, 2018, 08:08:30 AM
 #3

Jika dilihat dari grafik harga saya menyarankan untuk tetap mempertahankan, karena jikapun agan jual, agan pasti rugi karena awal tahun baru sampai sekarang harga bitcoin anjlok dan saya yakin harga akan stabil kembali apabila pasar sudah terkendali dari pada isu isu legal dan tidak legal bitcoin disuatu negara

  ●   GOLD-BACKED TOKEN   ●
 ❰❰❰❰❰❰  First Payment Gateway To Use  ❱❱❱❱❱❱   
● ▬▬▬▬▬ ● ▬▬▬▬▬ ●●●    ●  PGPAY  ●    ●●● ▬▬▬▬▬ ● ▬▬▬▬▬ ●
sireseh
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 109
Merit: 2


View Profile
February 06, 2018, 08:13:14 AM
 #4

kalau menurut saya sih sebaiknya dipertahanin dulu, tetap sabar   aja nunggu harganya naik lagi, kan gak selamanya harganya akan terus turun,  akan ada saatnya harganya naik lagi dan malah mungkin  akan dapat untung besar.

[www.athero.io]  ❒  ATHERO  ❒  Internet 3.0 solution
▀▀█▄▄   A revolutionary decentralized digital economy   ▄▄█▀▀
mikhaila2304
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 73
Merit: 0


View Profile
February 06, 2018, 08:17:59 AM
 #5

kalau menurut pembahasan diskusi saya dengan senior senior saya yang sudah dulu terjun ke bitcoin. disaran kan untuk menahan nya, di karnakan kecenderungan yang akan naik di bulan bulan berikutnya gan. mungkin berimbas dari tahun baru imlek.. diharapkan setelah imlek akan berangkat naik dan naik teruuuuuuus gan... sabar aja gan
lalapo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 84
Merit: 0


View Profile
February 06, 2018, 08:18:12 AM
 #6

kalau menurut saya untuk sekarang lebih baik dihold dulu gan karena memang untuk sekarang semua harga sedang turun,jangan panic sell yang didpatkan malah rugi nanti nya,bersabar saja gan tunggu harga kembali normal,pasti akan kembali seperti semula.
rexona
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 100


View Profile
February 06, 2018, 08:18:30 AM
 #7

Saran saya lebih baik hold coin yang anda punya, kalau banyak yang menjual nya saat keadaan pasar sedang anjlok seperti sekarang, itu akan membuat harga nya semakin rendah, memang situasi seperti ini sangat membuat panik, tapi saya harap semua menahan coin yang sudah ada untuk membuat semua coin naik lagi di harga yang tinggi.
wahyu wida
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 100


🔰FERRUM NETWORK🔰


View Profile
February 06, 2018, 08:30:52 AM
 #8

Saran saya lebih baik hold coin yang anda punya, kalau banyak yang menjual nya saat keadaan pasar sedang anjlok seperti sekarang, itu akan membuat harga nya semakin rendah, memang situasi seperti ini sangat membuat panik, tapi saya harap semua menahan coin yang sudah ada untuk membuat semua coin naik lagi di harga yang tinggi.
kalau ane pribadi memang masih ane hold. dan untuk teman2 misalkan tidak ada kebutuhan mendesak, alangkah baiknya di hold saja, karena sayangkalau dijual diharga rendah. kalau boleh memprediksi kemungkinan sebentar lagi ini adalah momen mulai mengalami pembalikan harga

Mazdap28
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 66
Merit: 0


View Profile
February 06, 2018, 08:34:56 AM
 #9

Saran saya lebih baik hold coin yang anda punya, kalau banyak yang menjual nya saat keadaan pasar sedang anjlok seperti sekarang, itu akan membuat harga nya semakin rendah, memang situasi seperti ini sangat membuat panik, tapi saya harap semua menahan coin yang sudah ada untuk membuat semua coin naik lagi di harga yang tinggi.
kalau ane pribadi memang masih ane hold. dan untuk teman2 misalkan tidak ada kebutuhan mendesak, alangkah baiknya di hold saja, karena sayangkalau dijual diharga rendah. kalau boleh memprediksi kemungkinan sebentar lagi ini adalah momen mulai mengalami pembalikan harga
Menurut pengalam agan apakah tiap awal tahun harganya anjlok?
Mazdap28
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 66
Merit: 0


View Profile
February 06, 2018, 08:36:00 AM
 #10

kalau menurut saya sih sebaiknya dipertahanin dulu, tetap sabar   aja nunggu harganya naik lagi, kan gak selamanya harganya akan terus turun,  akan ada saatnya harganya naik lagi dan malah mungkin  akan dapat untung besar.
Harapan semua pemegang asset pasti menginginkan profit gan..hehe semoga saja harga bisa membaik gan..
rudhi ratama66
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 1


View Profile
February 06, 2018, 08:40:10 AM
 #11

Melihat harga pasar cryptocurrency yang semakin anjlok, apakah sebaiknya menjual aset untuk menghindari kerugian atau menabungnya Huh Mungkin agan-agan semua punya pendapat..silahkan disampaikan disini.
sebaiknya kita hold dulu, kalau tidak ada keperluan penting, kelihatannya untuk bulan ini harga cryptocurrency akan terus anjlok klo di lihat di awal bualan.
kita tunggu sampai akhir bulan ini, jika harga tetap belum stabil, apa boleh buat kita kluarin di waktu itu.
itu kalau pendapat saya gan
Hariyati Amin
Member
**
Offline Offline

Activity: 606
Merit: 10

Just Do The Best


View Profile
February 06, 2018, 08:44:33 AM
 #12

" HODL " (Hold On for Deal Life) agan sekarang kesabaran sedang diuji, jangan panik untuk menjual. Optimis harga bitcoin akan normal dan naik kembali karena sifatnya yang fluktuatif tidak selamanya turun.

sameme
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 8


View Profile
February 06, 2018, 08:45:31 AM
Merited by Fozone (1)
 #13

kalau menurut saya tahan dulu karena ada kemungkinan harga BTC akan naik lagi, jangan sampai kita panic sell gara-gara harga turun.
Unna_f
Member
**
Offline Offline

Activity: 158
Merit: 11


View Profile
February 06, 2018, 08:55:20 AM
 #14

Menabung bahkan menambah dengan membeli yang banyak adalah salah satu cara yang paling bagus untuk saat ini, jarang sekali kita bisa mendapatkan harga bitcoin seperti sekarang ini, bahkan tidak sedikit yang menambah kan modal nya untuk dapat membeli coin.
Optimis bisa mendapatkan keuntungan dari penjualan bitcoin nantinya disaat harganya akan kembali naik.

rahmathidayat93
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 798
Merit: 101


Citizen Finance


View Profile
February 06, 2018, 08:58:35 AM
 #15

Melihat harga pasar cryptocurrency yang semakin anjlok, apakah sebaiknya menjual aset untuk menghindari kerugian atau menabungnya Huh Mungkin agan-agan semua punya pendapat..silahkan disampaikan disini.
Kalau saya sih pertahankan saja gan.
Itu pun jika dikalkulasikan kalau sell sekarang malah rugi lebih baik dipertahankan saja gan.
jika melihat grafik yang terjun bebas seperti sekarang ada kemungkinan bakal kuat kembali.
So jangan panik teman. Tapi keputusan tetap sama kamu.

Nana maulana
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 79
Merit: 0


View Profile
February 06, 2018, 09:00:02 AM
 #16

Kalau menurut saya melihat harga bitcoin yang sedang turun sebaiknya di tabung dulu, setelah menanjak naik baru kita jual.
gareng1468
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 5


View Profile
February 06, 2018, 09:12:06 AM
 #17

kalau menurut saya tahan dulu karena ada kemungkinan harga BTC akan naik lagi, jangan sampai kita panic sell gara-gara harga turun.

bener gan jangan sampe terbujuk isu rayuan gombal. mending tahan dulu.. kalo rame2 jual juga ga bagus buat pasar

   MoonX      
───   http://www.moon.family/   ───
TRADE, EARN & OWN THE EXCHANGE
daniahya
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1932
Merit: 1000


View Profile WWW
February 06, 2018, 09:14:05 AM
 #18

Melihat harga pasar cryptocurrency yang semakin anjlok, apakah sebaiknya menjual aset untuk menghindari kerugian atau menabungnya Huh Mungkin agan-agan semua punya pendapat..silahkan disampaikan disini.
Kalau saya sih pertahankan saja gan.
Itu pun jika dikalkulasikan kalau sell sekarang malah rugi lebih baik dipertahankan saja gan.
jika melihat grafik yang terjun bebas seperti sekarang ada kemungkinan bakal kuat kembali.
So jangan panik teman. Tapi keputusan tetap sama kamu.
ya lebih baik gtu gan saya jga yg beli di harga 148 masih tk tahan gan sayang banget soalnya klo sampek di jual skrang saya yakin sih ini permainan cukong aja atau gk isu2 yg kek biasanya nnti jga di buy abis2san gan klo dh murah banget
sartonojk
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 23
Merit: 0


View Profile
February 06, 2018, 09:14:23 AM
 #19

Kalau sekarang kita punya Bitcoin atau token lainnya menurut saya di hold saja dulu gan..berharap ke depan harga akan lebih bagus dan lebih baik lagi..jadi jangan panik sell..tapi keputusan semua di tangan anda atau diri sendiri
Ameealvaro
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 100



View Profile
February 06, 2018, 09:16:01 AM
 #20

Jika kita melihat kondisi market meminta kita untuk tidak menujal btc karena harga btc lagi turun drastis gara gara isu negatif yang sering muncul harga bitcoin bakalan baik lagi jika isu tersebut dapat di bentung semua nya gan
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!