Bitcoin Forum
November 27, 2020, 06:31:33 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.20.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 »  All
  Print  
Author Topic: Tips untuk Newbie dan Bounty Hunter  (Read 884 times)
faza13
Member
**
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 16


View Profile WWW
February 06, 2018, 11:30:07 PM
Last edit: February 07, 2018, 10:03:35 PM by faza13
Merited by alvinmtp (3), asyakashi (1), phoinex (1), icol333 (1)
 #1

💖WELCOME💖
BUDAYAKAN MEMBACA TEMANS


Sharing pengalaman ya Gan... Saya sertakan juga Step by Stepnya



Oke kita mulai,

Saya join di Forum ini sekitar akhir september 2017, waktu itu saya bikin akun sendiri di warnet, modal ngintip histori teman, karena saya gak diajari sama sekali tentang bagaimana dan apa yang dia kerjakan hingga bisa BANYAK UANG Tentu saja fokus dan tujuan saya saat itu adalah UANG  Grin


Nah.. Sejak join di sini banyak sekali yg saya alami, dan ada benerapa hal yg bisa saya ambil pelajaran. Saya tdk akan cerita panjang lebar, hanya ajan saya buat menjadi sistematis, karena saya mengamati, semakin ketatnya peraturan di forum ini juga disebabkan oleh SALAH FOKUS dari kita kita

  Latar Belakang Kesalahan Member (mayoritas newbie)
     1. Hanya bertujuan mencari uang dg cara mudah lalu mengesampingkan ILMU sebagai MODAL UTAMA
     2. Menghalalkan berbagai cara untuk mencapai tujuan seperti:
         - Posting copy paste, pendek, low quality, dll (spammers)
         - ‎Nuyul atau memakai banyak akun untuk mengikuti satu proyek yang mereka anggap bagus, sehingga ini juga menjadi penyebab banyaknya spammers krn mayoritas TUYULERS
           adalah peserta SIGNATURE CAMPAIGN
         - Dll

Nah.. Dari 2 poin di atas, bisa menjadi masalah yang sangat kompleks, di antaranya spam dan lama untuk memahami apa dan bagaimana itu Bitcoin/cryptocurrency

Jadi Hemat saya, untuk menjadi seorang member yang baik, serta bisa mencapai tujuan, maka saya sertakan beberapa hal yg sepertinya perlu kita lakukan

 1. Ubah Fokus terlebih dahulu.
Saat masuk dalam forum ini, fokus pertama jangan langsung mencari Bounty Project, tapi masuklah pada subforum LOKAL,baca semua thread yang ada di sana, terutama PINNED THREAD
 2. Jangan terburu2 untuk posting, karena bisa jadi post kita cuma spam, tapi gunakan tombol SEARCH terlebih dahulu, atau kalau bingung googling saja dulu
 3.Saat sudah mulai paham tempat2 dan beberapa fitur di forum ini, maja mulailah post di HELP untuk newbie, tapi jangan lupa SEARCH terlebih dahulu.
 4. Join grup2 Cryptocurrency di Sosmed atau aplikasi2 Chat untuk menambah ilmu dan FAST RESPON pertanyaan2 berkaitan dg bitcoin atau bounty campaign.
 5.Mulai search Bounty campaign di subforum ALTCOIN,tapi jangan posting di sana kalau tidak ada request untuk posting
 6.Kerjakan Bounty campaign satu dulu dg baik dan benar, baru jika sudah terbiasa bisa menambah
 7Saat mengerjakan bounty campaign, jangan lupa
         - cek spreadsheet/stakes,
         - ‎join grup telegram,
         - ‎rajin baca2 agar tidak salah langkah
 8.Sembari mengerjakan bounty campaign, jangan lupa untuk tetap terus RAJIN membaca berbagai Threads di grup ini
 9.Setelah benar2 bisa mendapatkan hasil(berupa altcoin), baru belajarlah untuk mengunjungi MARKET/exchanger.
 10. Jangan lupa untuk terus aktif MEMBACA baik di forum ini, googling, atau pun artikel2 serta ebook/buku fisik


Tips
    1.) Saat mengerjakan bounty campaign jangan kebanyakan tanya
         -‎ kapan gajian
         -‎ bagaimana altcoin/token bisa jadi uang
         - ‎uangnya dari mana, dan bla bla bla
         Karena pertanyaan2 seperti itulah yang bisa mengubah fokus serta mengganggu pekerjaan kita sehingga bisa2 kita sama sekali tidak mendapat apa2.
    2.) Nikmati saja prosesnya lakukan tugas seakan2 bermain2
    3.) Berhentilah menebak2 berapa rupiah hasil kita saat kampanye selesai
Itu sekedar tips dari saya yang saya dapat setelah saya tersesat selama 2,5bln di forum ini  Grin

~ Semoga bermanfaat ~



NOTE:
1)
Saya setuju gan kalau kita sebaiknya join grup diskusi di sosial media, saya belajar banyak di grup diskusi tentang bitcoin di Line messenger, karena itu saya tahu apa itu airdrop bounty dll
Jika kalian ingin belajar bersama kami di grup diskusi line, add saya dengan username Juahmalem agar diundang ke grup diskusinya Grin . Semoga bermanfaat
2)
perbaiki bahasa inggris karena ini modal dasar
3
Tips tambahan, jadikan Bounty itu sebagai hoby yang menghasilkan. Biar kerjanya enjoy dan ngga jadi beban tau tau eh sudah gajiannnn  Grin
Kalau ada yang punya tips tambahan silakan quote sebagian post ini, nanti saya edit

Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1606458693
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1606458693

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1606458693
Reply with quote  #2

1606458693
Report to moderator
1606458693
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1606458693

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1606458693
Reply with quote  #2

1606458693
Report to moderator
1606458693
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1606458693

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1606458693
Reply with quote  #2

1606458693
Report to moderator
khususRR
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 86
Merit: 1


View Profile
February 06, 2018, 11:37:16 PM
 #2

saya juga baru join di forum ini belum lama gan , awalnya saya juga berfokus dan berorientasi pengen dapet duit dan karena itu dalam beberapa minggu saya vakum di forum ini alhasil rank saya belum naik2 yang awalnya bulan januari sudh mendaptkan Jr Member, tapi semua itu hilang dengan sendirinya gan , betul kata agan , fokus pada apa yang kiranya prioritaskan jangan berfokus kepada apa yang nanti kita dapatkan , nikmati proses nya begitu juga dengan hasilnya yang akan datang dengan sendirinya gan , proses ga akan menghianati hasil kok gan , ini materi yang sangat pantas untuk mendapat apresiasi bagi saya karena saya masih baru dan pemula gan , makasih ya gan  Wink Wink

ALLAH S.W.T IS MY LORD // THE QUR'AN IS MY GUIDE, THE PROPHET OF MUHAMMAD IS THE PROMISE OF GOD AND THE FAMILY IS MY INSPIRATION
vickx89
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 14


View Profile
February 06, 2018, 11:39:07 PM
 #3

Nikmati saja prosesnya seperti bermain2... emang iya bener hahaha...dibawa serius stress juga nge bounty...enjoy aja
Juahmalem9
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 176
Merit: 0


View Profile
February 06, 2018, 11:57:46 PM
 #4

Saya setuju gan kalau kita sebaiknya join grup diskusi di sosial media, saya belajar banyak di grup diskusi tentang bitcoin di Line messenger, karena itu saya tahu apa itu airdrop bounty dll
Jika kalian ingin belajar bersama kami di grup diskusi line, add saya dengan username Juahmalem agar diundang ke grup diskusinya Grin . Semoga bermanfaat
mayla alma
Member
**
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 10


View Profile
February 07, 2018, 02:06:50 AM
 #5

saran yang sangat baik gan bisa menambah ilmu, dan saya setuju dengan pendapat agan khususRR bahwa proses tidak akan menghianati hasil, maka kita harus sabar, sabar dalam berproses.., sabar belajar dan melakukan yang benar...saya yakin hasil akan mengikuti

inuynf
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 0


View Profile WWW
February 07, 2018, 02:14:52 AM
 #6

sangat membantu sekali gan sarannya.. saya gabung belum sampai sebulan.. dari awal senior saya,yang mengenalkan pertama kali didunia crypto memang bilang "ikuti saja prosesnya, semua tidak ada yang instan" ..  karena tidak semua bounty yang kita ikuti koinnya bakal ada nilainya.. jadi bawa enjoy nikmati setiap prosesnya..
MaidaKalani
Member
**
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 11


View Profile
February 07, 2018, 02:53:19 AM
 #7

Tips tambahan, jadikan Bounty itu sebagai hoby yang menghasilkan. Biar kerjanya enjoy dan ngga jadi beban tau tau eh sudah gajiannnn  Grin
Echo72
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 52
Merit: 1


View Profile
February 07, 2018, 02:58:18 AM
 #8

Semua perbuatan butuh proses dan adaptasi. Jika sesuatu dipaksakan sebelum waktunya, maka hasil yang didapatpun pasti tidak sesuai dengan apa yang diharapkan.

Sarannya bagus dan memang itu yang kami butuhkan sebagai seorang newbie sungguhan, yang memang baru dalam forum ini.
Pemahaman tentang cryptocurrency dari mulai karakteristiknya hingga cara kerjanya merupakan hal yang benar-benar baru, apalagi yang belum mempunyai pengetahuan ekonomi dan dunia digital sama sekali.

Semoga dengan aturan yang baru akan lebih banyak lagi post-post yang berkualitas, dalam artian postingan yang dapat kita menggali informasi dan pengetahuan darinya, bukan sekedar saran, komentar atau sekedar basa-basi semata.

Makasih gan
lunar blazz
Member
**
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 10


View Profile
February 07, 2018, 03:22:21 AM
 #9

Tips tambahan, jadikan Bounty itu sebagai hoby yang menghasilkan. Biar kerjanya enjoy dan ngga jadi beban tau tau eh sudah gajiannnn  Grin
bener banget tuh gan, klo ane emang awal awal belajar ribet. tapi setelah saya menyukai pekerjaan ini lama lama saya lebih ingin mengetahui seluk belum tentang forum ini.

secretgirl
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 250


CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!


View Profile
February 07, 2018, 04:00:23 AM
 #10

sangat membantu sekali gan sarannya.. saya gabung belum sampai sebulan.. dari awal senior saya,yang mengenalkan pertama kali didunia crypto memang bilang "ikuti saja prosesnya, semua tidak ada yang instan" ..  karena tidak semua bounty yang kita ikuti koinnya bakal ada nilainya.. jadi bawa enjoy nikmati setiap prosesnya..

benar sekali gan.. jika kita udah bener2 merasakan gimana sebenernya bounty di sini itu..kita bakalan ikhlas menerima berapapun hasil yang didapatkan dari bounty, tanpa adanya penyesalan.. karena hakikat nya semuanya adalah pilihan dari kita sendiri
untung banyak ya disyukuri.. belum untuk banyak ya berarti belum rejekinya aja  Cheesy

 
                                . ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.

       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████
CryptoTalk.org| 
MAKE POSTS AND EARN BTC!
🏆
Defimwh
Member
**
Offline Offline

Activity: 321
Merit: 10


View Profile
February 07, 2018, 04:05:28 AM
 #11

terimakasih atas sharingnya gan, sangat berguna bagi ane yang baru terjun di bounty ini karena ane juga sering bingung terhadap ico-ico yang bagus yang mana, ternyata memang harus membaca isi semua thread bounty tersebut agar dapet project yang bagus

  ●   John McAfee Supports   ●
 ❰❰❰❰❰❰  Advertising Platform  ❱❱❱❱❱❱ 
● ▬▬▬▬▬ ● ▬▬▬▬▬ ●●●    ●  YOUC  ●    ●●● ▬▬▬▬▬ ● ▬▬▬▬▬ ●
tukiMiN
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 385
Merit: 100



View Profile
February 07, 2018, 06:04:26 AM
 #12

yeah saya berharap postingan seperti ini benar-benar dibaca dan dipahami oleh newbie. karena dalam postingan tersebut sudah lengkap dengan latar belakang orang yang tidak selalu puas menggunakan 1 akun dan malah berbuat curang dengan membuat banyak akun.akibatnya hal tersebut menjadikan kualitas postingan turunn karena mengejar target. karena menurut saya kualitas postingan itu nomor 1. dan wawasan menjadi dasarnya.

Poor-People
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 77
Merit: 0


View Profile
February 07, 2018, 06:18:55 AM
 #13

sepertinya tips agan bagus untuk di pelajari lebih lanjut karena saya sebagai newbie juga sangat butuh bimbingan dari agan senior yang pasti saya juga akan coba melaksanakan seperti tips diatas dan saya mengucapkan terimakasih atas saran yang agan berikan semoga saya bisa menjadi member yang baik.
vendy86
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 106



View Profile WWW
February 07, 2018, 06:49:03 AM
 #14

bagus ni gan buat para newbie yang baru bergabung.
biasakanlah untuk jujur dalam segala hal.termasuk mengikuti bounty.
ingat uang yang diperoleh dengan cara tidak jujur itu tidak akan pernah membawa berkah bagi hidup anda sekalian.
apalagi sampai menafkahi keluarga anda dengan uang tidak jujur tersebut.

infarterr
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 250


SwapZilla


View Profile
February 07, 2018, 07:00:56 AM
 #15

Tips yang bagus dan harus dipahami oleh semua bounty Hunter lebih-lebih para newbie yang baru masuk dalam forum agar mereka lebih memahami bagaimana sebenarnya dalam forum ini kita berkomunikasi, mantap gan tips nya.

pedangrusak
Member
**
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 11


View Profile
February 07, 2018, 07:09:58 AM
 #16

awal kenal bounty dan mulai posting rasanya sangat berat  Grin karena memang ini habbit baru dan sedikit demi sedikit akhirnya terbiasa posting yang penting dibuat santai saja.. lambat laun kita akan terbiasa dan bakal faham mana bounty yang bagus, lumayan bagus dan asal-asalan... perbaiki bahasa inggris karena ini modal dasar  Grin walau saya sendiri masih ingusan  Grin keep post and work hard.. hope to the moon  Grin
Dinda mayasi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 426
Merit: 105



View Profile
February 07, 2018, 07:17:18 AM
 #17

Saya sependapat, dalam bekerja itu profesional adalah nomer 1. Apa saja itu; keseriusan dalam menyelesaikan masalah atau tugas project dengan baik, berkualitas atau tidak kerja asal kadi asal dapat. Kemudian; kesopanan dan pilihan kata yg jelas serta mudah dipahami. Tambahkan keterangan yg jelas pada penjelasan seperti sumber berita dan sebagainya.

lumokupong21
Member
**
Offline Offline

Activity: 230
Merit: 10

EZ EXCHANGE-REVOLUTIONARY DIGITAL ASSET ECOSYSTEM


View Profile WWW
February 07, 2018, 08:44:24 AM
 #18

mantap ne gan, point-point yang agan berikan sangat menyentuh ini jiwa, berasa diri telah melakukan berbagai kesalahan ketika bergabung dalam forum ini, karena saya pribadi dikenalkan forum ini dengan hasil yang telah di dapatkan oleh kawan saya, sehingga fokus saya hanya pada bounty, apa yang agan katakan itu betul  banget, rajin membaca adalah fokus utama yang harus kita prioritaskan dalam forum ini.

EZ365TMREVOLUTIONARY DIGITAL ASSET ECOSYSTEM
WHITEPAPERINVESTOR pitch ❰ | Telegram | Twitter | Facebook |
███████████████ [ PLAYTRADELEARN ] ███████████████
germanybtc
Member
**
Offline Offline

Activity: 250
Merit: 10


View Profile
February 07, 2018, 08:50:33 AM
 #19

🌟SELAMAT DATANG🌟
AYO BUDAYAKAN MEMBACA


Sharing pengalaman ya Gan... Saya sertakan juga Step by Stepnya


Oke kita mulai,

Saya join di Forum ini sekitar akhir september 2017, waktu itu saya bikin akun sendiri di warnet, modal ngintip histori teman, karena saya gak diajari sama sekali tentang bagaimana dan apa yang dia kerjakan hingga bisa BANYAK UANG Tentu saja fokus dan tujuan saya saat itu adalah UANG  Grin


Nah.. Sejak join di sini banyak sekali yg saya alami, dan ada benerapa hal yg bisa saya ambil pelajaran. Saya tdk akan cerita panjang lebar, hanya ajan saya buat menjadi sistematis, karena saya mengamati, semakin ketatnya peraturan di forum ini juga disebabkan oleh SALAH FOKUS dari kita kita

  Latar Belakang Kesalahan Member (mayoritas newbie)
     1. Hanya bertujuan mencari uang dg cara mudah lalu mengesampingkan ILMU sebagai MODAL UTAMA
     2. Menghalalkan berbagai cara untuk mencapai tujuan seperti:
         - Posting copy paste, pendek, low quality, dll (spammers)
         - ‎Nuyul atau memakai banyak akun untuk mengikuti satu proyek yang mereka anggap bagus, sehingga ini juga menjadi penyebab banyaknya spammers krn mayoritas TUYULERS
           adalah peserta SIGNATURE CAMPAIGN
         - Dll

Nah.. Dari 2 poin di atas, bisa menjadi masalah yang sangat kompleks, di antaranya spam dan lama untuk memahami apa dan bagaimana itu Bitcoin/cryptocurrency

Jadi Hemat saya, untuk menjadi seorang member yang baik, serta bisa mencapai tujuan, maka saya sertakan beberapa hal yg sepertinya perlu kita lakukan

 1. Ubah Fokus terlebih dahulu.
Saat masuk dalam forum ini, fokus pertama jangan langsung mencari Bounty Project, tapi masuklah pada subforum LOKAL,baca semua thread yang ada di sana, terutama PINNED THREAD
 2. Jangan terburu2 untuk posting, karena bisa jadi post kita cuma spam, tapi gunakan tombol SEARCH terlebih dahulu, atau kalau bingung googling saja dulu
 3.Saat sudah mulai paham tempat2 dan beberapa fitur di forum ini, maja mulailah post di HELP untuk newbie, tapi jangan lupa SEARCH terlebih dahulu.
 4. Join grup2 Cryptocurrency di Sosmed atau aplikasi2 Chat untuk menambah ilmu dan FAST RESPON pertanyaan2 berkaitan dg bitcoin atau bounty campaign.
 5.Mulai search Bounty campaign di subforum ALTCOIN,tapi jangan posting di sana kalau tidak ada request untuk posting
 6.Kerjakan Bounty campaign satu dulu dg baik dan benar, baru jika sudah terbiasa bisa menambah
 7Saat mengerjakan bounty campaign, jangan lupa
         - cek spreadsheet/stakes,
         - ‎join grup telegram,
         - ‎rajin baca2 agar tidak salah langkah
 8.Sembari mengerjakan bounty campaign, jangan lupa untuk tetap terus RAJIN membaca berbagai Threads di grup ini
 9.Setelah benar2 bisa mendapatkan hasil(berupa altcoin), baru belajarlah untuk mengunjungi MARKET/exchanger.
 10. Jangan lupa untuk terus aktif MEMBACA baik di forum ini, googling, atau pun artikel2 serta ebook/buku fisik


Tips
    1.) Saat mengerjakan bounty campaign jangan kebanyakan tanya
         -‎ kapan gajian
         -‎ bagaimana altcoin/token bisa jadi uang
         - ‎uangnya dari mana, dan bla bla bla
         Karena pertanyaan2 seperti itulah yang bisa mengubah fokus serta mengganggu pekerjaan kita sehingga bisa2 kita sama sekali tidak mendapat apa2.
    2.) Nikmati saja prosesnya lakukan tugas seakan2 bermain2javascript:void(0);
    3.) Berhentilah menebak2 berapa rupiah hasil kita saat kampanye selesai
Itu sekedar tips dari saya yang saya dapat setelah saya tersesat selama 2,5bln di forum ini  Grin

~ Semoga bermanfaat ~



NOTE:
1)
Saya setuju gan kalau kita sebaiknya join grup diskusi di sosial media, saya belajar banyak di grup diskusi tentang bitcoin di Line messenger, karena itu saya tahu apa itu airdrop bounty dll
Jika kalian ingin belajar bersama kami di grup diskusi line, add saya dengan username Juahmalem agar diundang ke grup diskusinya Grin . Semoga bermanfaat


Kalau ada yang punya tips tambahan silakan quote sebagian post ini, nanti saya edit
ulasan dan penjelasan yang sangat bagus dan bermanfaat gan,khususnya buat saya yang masih baru di dunia btt dan bounty..saya sendiri juga masih minim pemahaman bounty,tapi dengan penjelasan agan jadi menambah ilmu buat kawan2 newby di sini dan khusunya buat saya Cheesy
owmivmen
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 1


View Profile WWW
February 07, 2018, 09:31:28 AM
 #20

Bagus nih buat pelajaran..saya juga baru join di sini ..setelah baca ini jadi saya tau hal2 apa yang harus di jalani dan di hindari.

▐ ▌   Emporium.Finance   ▐ ▌
Decentralized Peer-to-Peer Marketplace and DeFi Liquidity Mining Platform
▲ ●   JOIN NOW   ● ▲
Pages: [1] 2 3 4 5 6 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!