Bitcoin Forum
May 05, 2024, 01:07:48 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 »  All
  Print  
Author Topic: 投资思想,五层分级,将优质加密货币一网打尽!熊市中的定海神针!  (Read 875 times)
holder99 (OP)
Member
**

Activity: 140
Merit: 12

View Profile
February 08, 2018, 07:56:57 AM
Last edit: February 08, 2018, 09:01:50 AM by holder99
Merited by Barcode_ (3), peie3691 (1), coolws (1)

介绍一个五层分级投资方法

根据投资组合将币种分成5个层级:
第一层:大型稳定增长币种
第二层:发展中的稳定增长币种
第三层:发展中的不稳定增长币种
第四层:新兴增长币种
第五层:投机

第一层:大型稳定增长币种

这一层在我的投资组合占比了大部分,约70%。由于加密货币交易现在是我的收入来源,所以我每个月都需要获利,以支持我的生活费用。这改变了我的风险状况,我现在追求能稳定增长比对追求10倍增长更感兴趣。
这一层级的币种需要满足(但不限于):
市值排名前十
超10亿美元的市值
存在超过一年

上述标准确保了我投资于最有潜力的长期币种,并且,他们有品牌、开发团队和历史价格可追踪。
如果你看下面的图表Dash,这是一个完美的例子,说明了为什么这些币种占据我的大部分投资组合。忽略最近的价格上扬走势,Dash一直保持在稳定的范围内,并在6月/ 7月的市场崩溃时不受影响。
 五层分级,将优质加密货币一网打尽

该组合会变化,但截至目前,这一层级包括以下币种:
Bitcoin
Bitcoin Cash
Dash
Ethereum
Litecoin
Monero
NEO
Iconomi
Ripple
Ethereum Classic

一些必要的解释:
瑞波是以前投资过很少一些,现在正清仓
ETC是当时以太坊硬分叉免费得到的,数量很少
按市值规模和排名,Iconomi不符合这一层的标准,但它是我重要的投资之一,因为我认为这是一个梦幻般的项目,其增长将类似于这一层级的其他币种

第二层:发展中的稳定增长币种

第二层是针对那些市值低一些但价格稳定上涨的币种。这些币种比第一层更容易受到市场大环境的影响,但是当市场崩溃时也是有抵御能力的。
第二层的币种市值低于第一层,如果它们跟上节奏,涨幅可能会更高。
这一层的币种需要满足:
前50强市值
超 1亿美元的市值
存在超过一年

您看下面的MaidSafeCoin图表,可以看到今年价格稳定的上涨,尽管随着五月/六月市场的市场高涨而高涨,六月/七月的市场崩盘也回落。但它已经恢复良好,看起来就像要创新高。
Komodo
BAT
Augur
Maidsafe
Factum
Cofound.it
Waves
Lisk
Ark
PivX

第三层:发展中的不稳定增长币种

第三层与第二层非常相似,但是是价格更不稳定的币种,或者某些时候可能涨的太多了,或是开发团队试图控制价格的服务类代币。
虽然价格不如第二层币种稳定,但如果我相信这个项目,那么我将把这些币种保留在我的投资组合中,因为这将有可能成为一个很好的长期投资。
这一层级的币种需要满足:
按市值排名前十(原文如此,应有误)
超过10亿美元的市值(原文如此,应有误)

下面的Siacoin图表是不稳定增长币种的一个很好的例子。价格在5月/ 6月份的大市场涨势中上涨,而随着6月/ 7月份的市场调整而下降,并没有完全回落到起点,现在正在横盘。它们占总投资组合的一小部分,但任何重大调整都可以带来显著回报。
Stratis
Syscoin
Siacoin
Storjcoin
Golem
Steem
NextCoin
Ardor
EOS

第四层:新兴增长币种

第四层的币种投资占比不多,它们也增长较好,表现出稳定的信号。这些币种如果继续发力,可能会成为下一个NEO,就会进入更高层级。这些项目我尝试着早点上车,期待能飞起来。
这一层级的币种需要满足:
按市值排名前一百
超2500万美元市值
下图的Blocknet是其中的一个例子,您可以看到自4月/ 5月以来稳定增长的价格,6月/ 7月的仍然上涨,创出新高

TaaS
WingsDAO
LBRY Credits
Blocknet
GameCredits
Edgeless
Monacoin

第五层:投机

这些都是对新币种的小资金投机,这些币种有苗头。我尽可能地早上车,做好了归零的准备。但如果他们成为一个重要的项目,那么回报惊艳。
这一层中的币种的唯一标准是它的市值在100名之外,因此它们市值都很小。
下图为Chronobank,就是我正在寻找的那种投机目标。目前,市值排名144,为1470万英镑。它收益不错,但是波动大。我会拿住这样的币种很长一段时间,因为这一层级只占我的投资组合的很少一部分。曾经有段时间NEO就是这个层级的一部分,所以事情来的很快。

Zencash
GridCoin
SynereoAMP
TokenCard
ZCoin
RLC
Matchpool
Verge
Swarm City
LomoCoin
Mysterium
Chronobank

以上,是我看到别人一个很专业的投资策略。思路是专业水准的,使我了个人越过了投资盲目,随机,无法坚持等等大坑,不再害怕资产归零,而是有长远的合理预期。分享给大家,也希望能给浮躁的心多一些平静。

同时,希望论坛大神们多多指导,不吝赐教。觉得好的点个赞或者回帖,一起交流。 后面还会继续分享一些自己的浅薄认识。 欢迎板砖!

Hero Member
*

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
Reply with quote  #2

Report to moderator
Hero Member
*

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore

Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction.
Hero Member
*

Ignore

Hero Member
*

Ignore

Hero Member
*

Ignore

plasm
Sr. Member

Activity: 325
Merit: 250

February 08, 2018, 08:21:58 AM

分层投资是个很好的思路,但分成5层感觉完全没有必要,2、3、4层根本没多大区别。
我建议可以分三层,长线稳定大币种,中线增长潜力币,短线投机币。
至于选择的币种,每种可选3-5个, 不要把资金分的过散,每个币投一点有什么用呢,翻多少倍也赚不了多少。
Member
**

February 08, 2018, 08:41:23 AM

分层投资是个很好的思路,但分成5层感觉完全没有必要,2、3、4层根本没多大区别。
我建议可以分三层,长线稳定大币种,中线增长潜力币,短线投机币。
至于选择的币种,每种可选3-5个, 不要把资金分的过散,每个币投一点有什么用呢,翻多少倍也赚不了多少。
  第一类的投资份额占比是最大的,其他分类占比合起来也没有第一类的多,主要还是一个以稳定为主。币市只要选对币,长线持有的收益目前来看是跑赢股市和期货市场的。
simon1010
Newbie
*

Activity: 53
Merit: 0

February 08, 2018, 09:17:24 AM

这个投资策略和我的差不多
Daidaoli
Member
**

Merit: 15

February 08, 2018, 12:11:43 PM

认真看完了,还是🈶️很多干货的,谢谢分享。
beflck
Newbie
*

Activity: 201

February 08, 2018, 12:36:25 PM

好多币都没听说过, 楼主总结的很用心, 学习一下.
争取不要总是做韭菜.
peie3691
Member
**

Activity: 154
Merit: 10

February 09, 2018, 03:47:38 AM

哦哦,没想到在论坛里还能看到这么纯的干货,这年头能真正分享出有用东西的不多了,到处都是拉人头为了那点蝇头小利而乐此不疲。没有人想想4年前的那次机会错过了多少,下一个4年还要再让他溜走吗?时间就是利润,专心才能有高收益,历史给予了无数次的演示!

时间这个东西能让很多骗子露出水面,能够存活1年以上,还在全球前100名以内,说明有量,有技术,有自己的一片天地。这是最简单,最保险也是每个人都可以做到的选币方法,不怕被忽悠,直接持有就是。4年,按照币圈最少翻10倍,年化也有2.5倍利润了,比股市,和房产高吧,当然这还是保守估计!

感谢楼主让我看到了这脱离韭菜之海的文章。 新年最好的礼物。有赞后必回点!  Smiley
lucky626
Full Member

Activity: 322
Merit: 100

February 09, 2018, 10:45:09 PM

总算不是洋葱的广告了!

18年是KMD.
baobao2000
Member
**

Activity: 462
Merit: 23

February 09, 2018, 11:13:37 PM

楼主这个帖子真的不错,可惜自己级别太低,没有Smerit 送,如果楼主愿意可互相点攒
gongsheng6
Newbie
*

Activity: 2

February 11, 2018, 02:51:14 AM

很不错的帖子, 有深度,可借鉴。这里太需要这样的号文章了。楼主加油!
diaonle
Member
**

February 11, 2018, 03:27:00 AM

能做到这些的人不多吧,也间接说明了真正赚钱的人是少数,多数人都是路过而已。努力!
Member
**

February 11, 2018, 04:27:35 AM

哦哦,没想到在论坛里还能看到这么纯的干货,这年头能真正分享出有用东西的不多了,到处都是拉人头为了那点蝇头小利而乐此不疲。没有人想想4年前的那次机会错过了多少,下一个4年还要再让他溜走吗?时间就是利润,专心才能有高收益,历史给予了无数次的演示!

时间这个东西能让很多骗子露出水面,能够存活1年以上,还在全球前100名以内,说明有量,有技术,有自己的一片天地。这是最简单,最保险也是每个人都可以做到的选币方法,不怕被忽悠,直接持有就是。4年,按照币圈最少翻10倍,年化也有2.5倍利润了,比股市,和房产高吧,当然这还是保守估计!

感谢楼主让我看到了这脱离韭菜之海的文章。 新年最好的礼物。有赞后必回点!  Smiley
  谢谢支持,共同交流。好东西哪里都适用的。
Member
**

February 11, 2018, 04:28:56 AM

楼主这个帖子真的不错,可惜自己级别太低,没有Smerit 送,如果楼主愿意可互相点攒
我的赞还不够,努力赚吧,有好帖子互相交流了!
caoowd8
Member
**

February 11, 2018, 05:05:24 AM

是啊,现在的赞太少了,官方应该有几个人专门来点赞,好贴必顶。
Iron@head
Member
**

Activity: 168

February 12, 2018, 10:27:11 AM

经典帖子,不服不行啊,要是我也能做到,估计年可以财富自由吗?

liangzi123
Member
**

Activity: 182

February 12, 2018, 12:15:42 PM

经典帖子,不服不行啊,要是我也能做到,估计年可以财富自由吗?
有什么不可以, 机会往往就是给那些做了长期准备的人的。共产党夺天下用了几十年呢

kadan500
Newbie
*

Activity: 149

February 13, 2018, 10:26:09 AM

这是长线投资方法吧,也有点价值投资的味道。 不是 高手,写不出啊
kuimn965
Member
**

February 14, 2018, 04:04:58 AM

这是要选择大型币为主吧,其他币就是做临时持有,还是大型币靠谱,而且可以承载那么大的流量,及时进出。!
peie3691
Member
**

February 14, 2018, 05:08:24 AM

期待楼主更多更好的分享,我也要努力发帖,努力升级。
hudedi
Newbie
*

Activity: 84

February 14, 2018, 05:29:51 AM

这个思想不错。值得看看
Pages: [1] 2 3 4 »  All
  Print  

Jump to: