Bitcoin Forum
January 23, 2021, 12:40:29 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 »
  Print  
Author Topic: Hati hati Airdrop SCAM!  (Read 25364 times)
Pade87
Member
**
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 10


View Profile
March 15, 2018, 01:11:47 PM
 #241

Memang benar banget gan,karena sekarang banyak sekali airdrop yang tak akan membayar pada kita yang ikut dalam proyeknya kan sayang banget jika semua proyek ato ico ico yang kaluar meminta minimal member gan,kan sayang buat para newbie untuk menaikkan rank pun susah gan,maka berhati hati lah gan untuk memilih airdrop jangan salah melangkah rugi buat sendiri.

██████████████  CARTESI 📱 LINUX INFRASTRUCTURE FOR SCALABLE DAPPS  ██████████████
█▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇█
1611362429
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1611362429

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1611362429
Reply with quote  #2

1611362429
Report to moderator
1611362429
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1611362429

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1611362429
Reply with quote  #2

1611362429
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
jack wira
Member
**
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 10


View Profile
March 15, 2018, 02:00:46 PM
 #242

Yah memang gan kan sekarang akun member ke bawah udah susah buat ikut campaign jadi, para newbie cuman bisa ikutan airdrop, dan yang namanya airdrop ya koin gratisan, namun sangat sedikit  koin airdrop yang berharga bahkan banyak yang cuman project scam, karena memang ikutan airdrop mudah banget tinggal daftar. Kalau ada yang suruh bayar ya ngak usah di ladeni, kan mau kasih gratisan kok malah kita yang di suruh bayar?, main aman saja gan ikutin aja semua airdrop yang ngak berbayar minimal 10% dari airdrop yang agan ikutin ada yabg serius

Sarannya benar gan jika ikutan airdrop yang bayar mending tidak usah di ikutin karena pada dasarnya airdrop itu gratis,lebih baik untuk para newbie fokusin saja untuk menaikan rank akun biar bisa ikutan bounty sosmed saja dari pada ikutan airdro karena benar seperti agan katakan airdrop sekarang banyak yang scam.
Yosimiko
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 0


View Profile
March 15, 2018, 02:38:23 PM
 #243

sekarang marak sekali adanya airdrop scam, mereka melihat dengan banyaknya pengguna crytocurrency bagi mereka ini adalah peluang untuk melakukan pembobolan sebuah aset dengan berkedok airdrop dengan iming-iming keuntungan besar yang membuat kita akan masuk dalam perangkapnya. saran saya kalau kita akan mengikuti sebuah aidrop gunakan lah email cadangan dan jangan pernah kita salah untuk memasukan address dengan memberikan kode privat key ini sangat fatal.telitilah sebelum kita mengikutinya.
cuero
Member
**
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 20


View Profile
March 15, 2018, 02:55:07 PM
 #244

saya juga ada beberapa ikut airdrop dan sampai sekarang belum dapat gratisan.. sekarang walaupun masih newbie, klw mau ikutan airdrop harus bener2 teliti. takut pas daftar malah di salah gunakan. mendingan buat yg newbie, bersabar aja dulu pelan2 ntar juga bisa ikutan signature campaign, dll Grin

ada benarnya pendapat agan, semakin banyak airdrop semakin membingungkan terutama bagi pemula yang baru mengenal airdrop, karena airdrop sekarang diantara yang potensial juga ada airdrop phising atau airdrop abal abal, maka telitilah dalam memilih dan melakukan join airdrop.

beccer
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 160
Merit: 0


View Profile
March 15, 2018, 03:14:11 PM
 #245

terima kasih gan sudah berbagi tips, kemarin sbenarnya saya juga khawatir karena semakin kebelakan airdrop smakin aneh ada yang minta di kirimkan 0,001 eth dan bahkan ada juga yang minta privat key (kalau yang ini 100 % scamer), dengan postingan agan mungin nnti orang akan lebih berhati hati ketika bergabung dalam airdrop
Xkaliber
Member
**
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 10


View Profile
March 15, 2018, 03:42:24 PM
 #246

Saya juga pernah mengikuti airdrop scam gan bahkan hampir semua airdrop kebanyakan scam,info yang sangat penting bagi yang mengikuti airdrop,dan jangan sekali kali agan sampai memasukkan private key saat mengisi fill from airdrop itu dapat membahayakan akun kita,saya untuk saat ini tidak tertarik lagi dengan namanya airdrop
Wah memang sekarang ini sangat marak airdrop yang scam,
perlu hati hati gan sebelum join airdrop jangan asal join,
saya juga ikut prihatin dengan agan dan semoga semua itu bisa dijadikan pembelajaran untuk tidak mengulanginya
Samurai trieng
Member
**
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 10

send and receive money instantly, with no hidden c


View Profile
March 15, 2018, 04:27:35 PM
 #247

Menurut saya sangat banyak sekali airdrop yang scam jadi kita harus lebih jeli atau berhati-hati bersama airdrop ini yang sempat minta bayaran sama kita,dan sekarang agak sulit cari airdrop yang benar atau sukses di antara semua airdrop.


Itulah sebabnya saat ini sebagai seorang bitcoiners saya lebih memilih mengikuti bounty ketimbang airdrop yang sejatinya sekarang ini banyak yang scam, walaupun begitu  kalau memang ada bounty yang memang juga mengadakan airdrop saya juga akan mengikutiny dengan melihat seberapa besar kaslian airdrop dan menager yang yang menangani bounty airdrop tersebut.

Code:
  ●   KEEP CALM & HODL   ●
 ❰❰❰❰❰❰  KCH  ❱❱❱❱❱❱ 
● ▬▬▬▬▬ ● ▬▬▬▬▬ ●●●    ●  token  ●    ●●● ▬▬▬▬▬ ● ▬▬▬▬▬ ●
setancredit3
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 1


View Profile
March 15, 2018, 05:00:35 PM
 #248

Menurut saya aidrop scam sering terjadi pada sebuah bounty yang tidak jelas demi mencari keuntungan pada Newbi, Jr. Member dan member, kenapa semua itu bisa terjadi, karena untuk saat ini selama diberlakukan sistem merit banyak akun yang tidak bisa mengikuti Signature yang jelas ( Tidak Aidrob Scam), dengan demikian mereka hanya bisa mengandalkan sosmed doang, seperti Facebook, dan tweter serta telegram, Para pemegang Projek Bounty yang berniat menipu dengan mudah mereka tidak membayarnya, saya sendiri pernah mengalaminya setelah dengan susah payah membuat laporannya tetapi pada akhirnya bounty tersebut Aidrob scam, saya sarankan kepada agan semua untuk mengikuti sebuah Bounty yang bagus itu harus benar-benar kita teliti webnya asli, dan siapa manjernya itu semua untuk menghindari kita selaku para newby yang mengikuti sebuah signature nantinya...
petorosconk
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 89
Merit: 0


View Profile
March 15, 2018, 05:34:37 PM
 #249

saya rasa itu semua sudah cukup cara menghindari airdrop scam, karena terkadang kita juga bisa kena phising di sini maka dari itu kita harus benar benar selktif dalam memilih air drop
blazsqd
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 100



View Profile
March 15, 2018, 06:01:24 PM
 #250

iya gan pokoknya hati hatilah klo ikutan airdrop
apalagi kalau dia sampai minta prvatekey
waduh sudah sangat ketahuan kalau ini akan scam  Grin
maometano
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 268
Merit: 1


View Profile
March 15, 2018, 11:00:45 PM
 #251

iya gan pokoknya hati hatilah klo ikutan airdrop
apalagi kalau dia sampai minta prvatekey
waduh sudah sangat ketahuan kalau ini akan scam  Grin

untuk saat ini lebih baik hindari airdrop yang isinya hanya scam gan, saking banyaknya airdrop yang di tawarkan sampai bingung memilih mana yang berpotensi tidak scam, kalau untuk sekarang saya lebih baik beralih fokus pada bounty saja karena potensi scamnya lebih sedikit di bandingkan airdrop apalagi yang meminta privatekey yang ada token di wallet kita hanya akan di ambilnya.
armanhusni
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 100



View Profile
March 15, 2018, 11:22:17 PM
 #252

Karena kesal dengan banyaknya orang tertentu yang memanfaatkan momen dimana newbie lagi montang manting cari airdrop / token gratisan,
saya ingin berbagi walaupun tidak banyak, hanya pencegahan agar newbie seperti saya tidak mengalami kesalahan yang sama.
point dibawah ini hanya sebagai acuan saya pribadi saja untuk menghindarinya.


Cara Hindari AIRDROP SCAM!

1. Hati-hati Bayar FEE Airdrop
Memang tidak semua AIRDROP yang disuruh bayar FEE buat bayar GAS untuk terima token itu SCAM, tapi kebanyakan itu SCAM gan;
saya dapat informasi dari para Master gitu gan, entah dengan alasan apapun AIRDROP itu FREE / gratis semuanya ditanggung Pengembang.

2. Hati-hati Airdrop ber-Donasi
Nah ini yang paling sering saya temuin gan, saya kan newbie dari nol besar, punya ether juga kagak, hanya modal Alamat wallet ETH saja,
untuk terhindar dari ini enaknya agan Newbie sama seperti saya, lihat spreadsheet airdropnya dulu, Lihat Rank Member keatas ada yang donasi ga?
kalau tidak ada yang donasi jangan sekali2 isi donasi gan,

3. Hindari Airdrop diluar Forum
Nah ini seringkali banyak terjadi karena langsung isi formulir yang ada pada sebuah group telegram yang memungkinkan siapapun juga bisa bikin,
lebih aman mendingan Airdrop yang ada di forum saja, karena banyak Rank member keatas bisa sama2 investigasi airdrop tersebut.

4. Simpan Wallet dengan Aman
Khusus yang satu ini pengalaman pribadi saya juga gan, lebih baik mencegah dari pada kena hack tools,
- Simpan Alamat Wallet di Notepad (Usahakan setiap Copas pake Ctrl+C) jangan menggunakan Klik kanan Copy (karena perintah Klik kanan copy biasanya sering digunakan untuk MACROS)  
- Usahakan Simpan terpisah antara Alamat Wallet dengan Private Key masing2 di Notepad (menghindari salah copas)

5. [Kasus Terbaru] Jangan Pernah Masukkan /Kirimkan Private Key



Beberapa hari yang lalu saya sempat dikirim email yang isinya mengharuskan saya mengirim sejumlah ETH atau Kirim Private Key, masih ada saja yang niat buat menipu SS di atas adalah email palsu yang sengaja dibuat untuk mengelabui korban.
email asli dari project yang saya ikuti info@vibeo.io tapi dari email yang masuk ternyata kalau kita teliti lagi ternyata info@vibeo.org  hanya beda domain saja. khususnya untuk para newbie (termasuk saya) jangan tergiur hadiah token yang terbilang WOW, intinya kita juga harus kroscek terlebih dahulu / tanya2 ke member senior dimari untuk menganalisis bersama proyek tersebut.

Konfirmasi dari pihak proyek resmi yang saya ikuti



Barangkali agan master2 dibawah bisa nambahin point penting untuk menghindari AIRDROP SCAM! yang menghantui para newbie
terima kasih sebelumnya sudah mampir di post ke-2 saya, masukan dan saran sangat saya harapkan


TAMBAHAN PARA MASTAH

tambahan, jangan pernah memberikan privatekey saat mengisi form airdrop atau apapun itu, jika airdrop minta PK, sudah fix 100% scam...

Liat newbie sekarang sangat memprihatinkan. Banyak project ico sekarang yang mematok rank minimal member untuk bisa ikutan join di proyek nya, alhasil pemula mencari coin di airdrop. Hati-hati aja gan ikut airdrop, jangan percaya embel-embel yg menggiurkan , apalagi yang berbayar duluan buat fee lah ,dll.

ane tambahin biasa nya airdrop juga mencari mangsa membuat pendataan agar bisa mencuri email kalian, makanya hati2 kalau mau ikut kalau donasi mah gak usa ikuti cari yang grtisan banyak tapi ingat jangan data yang penting kalian masukan ke dalam form, bakalan di intip tu data nya dan bisa bobol email kalian

Kalau mau ikut airdrop, sedikit tips dari ane :
- Lihat threadnya dan cara penulisannya, kalau rapih lanjut ke step selanjutnya.
- Lihat tujuan serta roadmap koin atau token airdrop tersebut, apakah jelas atau tidak. jika jelas lanjut step selanjutnya.
- Lihat Website mereka, kalo mereka tidak punya Website mending skip aja dan Website mereka harus rapih, contoh aja Polymath.network
- Terakhir, Tidak apa-apa jika ada airdrop yang mengharuskan kamu mengurus masalah data diri misal kyc atau sekedar upload sim saja, karena biasanya airdrop yang ribet pasti worth it, gapercaya? cek polymath tuh, cara dapetinnya ribet tapi dapet dua juta cuman modal 1 sim doang.

yang saya tahu mereka itu mengincar korbannya via twitter. sekarang aja masih bertebaran. coba aja agan-agan gunain tombol searching twitter, terus tulis airdrop. Biasanya akun-akun mereka umurnya masih seumur jagung.
Buat hati-hati aja, kedepannya misalkan nemu yang ngadain airdrop demikian dgn akun twitternya masih baru, hiraukan saja.

Dari pengalaman saya ikut airdrop, saya hanya ingin menambahkan sedikit agan. Pelajari dulu dengan seksama airdrop itu sendiri seperti kejelasan tentang project nya, team, dev, website nya, smart contractnya dan yang tak kalah penting whitepaper nya.

Jika agan merasa ada kejanggalan pada salah satunya sosmed nya seperti facebook atau twitter yang baru dibuat dan tampilan yang tidak meyakinkan berarti itu airdrop abal-abal yang dibuat dadakan hanya untuk mencuri data-data peserta airdrop.

Saran tambahan, sebisa mungkin buatlah 1 ETH Address  dan Email khusus Airdrop, jangan pakai email dengan segudang data login agan, jangan pakai ETH Address dengan banyak koin hasil Bointy / Trading disana.
Hati-hati jika ada Airdrop yang mendownload program secara paksa.

Nah untuk yang berada di luar forum memang sangat berbahaya, Karena ketika kita submit itu bisa saja mendirect otomatis atau mendownload otomatis software yang berbau virus atau malware yang bisa menyebabkan kerusakan fatal pada PC kita atau mereka dapat meremote PC kita dari jauh

Ada juga airdrop yg sengaja di buat untuk phising gan. Jadi intinya elu tanpa sadar masukkin email dan password email kamu pas pengen dapat airdrop tsb (hanya jika pass semua akun sama ) Smiley

hati - hati gan jangan sampai jika ada yang meminta pivate key agan kasih, kemaren-kemaren ada airdrop yang masuk ke e-mail ane lalu harus memasukan private key pas dibuka link nya ternyata itu pishing.

Mungkin akan lebih baik kalo kita nyiapin email dan akun wallet khusus buat airdrop buat antisipasi kalo scam email dan wallet utama kita aman gan.

tambahan sebelum daftar airdrop cek di groub official atau website nya apakah proyek tersebut mengadakan airdrop atau tidak,,pernah saya mengalami ada seseorang gencar posting airdrop dengan reward yang cukup lumayan,ternyata itu cuma mencari member di chanel telegram,,selang beberapa hari chanel tersebut berganti nama yang isinya cuma posting link airdrop untuk cari referal,dan setelah saya cek di offficial groupya ternyata coin tersebut tidak mengadakan airdrop ,, Grin

Selalu waspada gan sebelum join di program airdrop. Pelajari terlebih dahulu cek ulang  proyeknya, web, akun sosmed dll.

Sebaiknya hindari menggunakan akun email utama untuk berpartisipasi pada program airdrop. Selalu gunakan password yang berbeda dari akun yg satu dengan akun yang lainnya agar terhindari dari pishing & SCAM.

WARNING!!!

Kemarin aku buka beberapa website airdrop,
Dan bukan token gratis yang aku dapat. malah PC ku terkena hacker...
Progam copy paste ku di hack, ketika aku copy alamat wallet dan aku pastekan malah yang muncul alamat wallet orang lain.
ini videonya, sebelum PC ku tak bawa ke tukang servis. sempat aku buat video kalau System copy paste ku kena hack.
https://youtu.be/DnTrsIYb16M

* Alamat bitcoin berubah ketika di paste



terimaksih atasa informasi nya gan, lebih baik kita hindari saja saat ini airdrop yang ujung-ujungnya hanya bisa scame. dengan cara - cara yang agan tuliskan diatas saya pikir lengkap sudah solusi yang diberikan untuk kita semua. semoga ini bermanfaat untuk semua member yang membacanya.

blazsqd
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 100



View Profile
March 16, 2018, 08:35:32 AM
 #253

iya gan pokoknya hati hatilah klo ikutan airdrop
apalagi kalau dia sampai minta prvatekey
waduh sudah sangat ketahuan kalau ini akan scam  Grin

untuk saat ini lebih baik hindari airdrop yang isinya hanya scam gan, saking banyaknya airdrop yang di tawarkan sampai bingung memilih mana yang berpotensi tidak scam, kalau untuk sekarang saya lebih baik beralih fokus pada bounty saja karena potensi scamnya lebih sedikit di bandingkan airdrop apalagi yang meminta privatekey yang ada token di wallet kita hanya akan di ambilnya.

iya gan, walaupun dulu saya pecinta airdrop, sekarang saya lebih memlih untuk nge bounty, yang scamnya yah ngk separah kayak airdoplah
Rafif000
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 148
Merit: 1


View Profile
March 16, 2018, 10:07:02 AM
 #254

Ya itu benar ada beberapa airdrop yang meminta privet key. Dan ada juga yang mengharuskan donasi sebagai pemburu airdrop kita harus benar benar hati hati sebagian besar adalah scam, saya sendiri pernah ikut gabung airdrop dan melakukan donasi tapi sampai sekarang coinnya tidak pernah muncul di exchenger itu menyedihkan..

ETHEREUM BEACON
● ●●●●●●●●●● https://ethereum-beacon.com ●●●●●●●●●● ●
● A rapid transition to Proof-of-Stake ●
2tang
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1036
Merit: 259


HEX: Longer pays better


View Profile
March 16, 2018, 07:28:09 PM
 #255

Ya itu benar ada beberapa airdrop yang meminta privet key. Dan ada juga yang mengharuskan donasi sebagai pemburu airdrop kita harus benar benar hati hati sebagian besar adalah scam, saya sendiri pernah ikut gabung airdrop dan melakukan donasi tapi sampai sekarang coinnya tidak pernah muncul di exchenger itu menyedihkan..

Wah penipuan saat ini sudah beraneka ragam yah gan dengan memanfaatkan momentum dari Crypto apalagi airdrop yang minat sangat banyak sekali karena tanpa mengerjakan apa2 sudah mendapatkan token dari projek tertentu , lebih hati-hati saja jika mendapatkan program airdrop yang demikian karena sudah keluar dari konsep airdrop tersebut , aku sih selama ini jarang sekali mengikuti airdrop.


        ████████████████████
       ██████████████████████
      ████████████████████████
     ██████████████████████████
    ████████████████████████████
   ████               ▀██████████
  ████  ██████████████  ██████████
████  ████████████████  ██████████▄
████  ██████████████████  █████████▀
██  ████████████████████  ███████
    ███          █████████  █████
   ███  ███████   ███████  █████
       █████████   █████  █████
      ███████████   ███  █████
       █████████   ███  █████
        ███████   ███  █████



















Powered by,
eP
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 531
Merit: 250



View Profile WWW
March 16, 2018, 09:44:59 PM
 #256

airdrop saat ini sangat banyak jadi hati-hati ajah buat join sapa tau scam,
Menurut saya airdrop yang scam itu biasanya kebanyakan yang butuh persertanya donasi buat dapetin tokennya

            ▄▄▄▄█▐██▀▀▄███▀▄                 
        ▀███▄███▌█▀▀▐███▌▄█▌████▄▄▄         
     ▄▐██▄▄▀██▀█▐█▐████▀▄█▌▄█████████▄       
   ▄██▄▀▀██▀▄▄▄ ▐▌███▌▄▀▀ ▐▀▀▀▀▀▄▄ ▄▄ ▄▄     
 ▀▀█████▀▄▄█████▄▐███▐██▄ ▄▀██████▐███▄▀█▄   
 ██▄▄▄▄  ▀▀██████▌██▌█████▐█▄▀▀██▌█████▐▄▀▄ 
▐█▀▀▄▄▄█ ██▄▄▄▀▀▀█   █████▌████▄▀▐███▌▄███▐█
 ▄██▀▀▀ ████████ ▄▄ ▄▀▀▀▀██▐▀▀▀▀▀ ▄▀▀▄████ █▌
 ▀███▀ ▄▄▀▀▀██▀▄██▌█▄▀███▄▄▄▐▐██▌█▌  ▐████▌██
  ▐██▐▌████▐▄▄████▐██▄▐████▌█▌██▄█▀█ ▌▀███▀▐█
   ▀▌▀█▐██▌██████▀▐███▌████▐██▐█▐▀██▌██▄▀█▐█▌
        ▀█▐███▀▄▄ ▄▐███▐██▌████▌▀████▐██▀▄█▀
          ▀█▀▄██▌██▄▐██▌██▐███▀ ▀████ ▀▄▀   
            ▀███ ███▌█▀ ▀ ▄▀███▌████▀▐█▀     
                 ▀▀▀       ▀▄▄█▌██▄▀▀       
                               ▀▀
kaasy.ai  ──────
Artificial Intelligence Algorithms on Blockchain


TWITTER     2-PAGES PAPER     BTC ANN

█ ██       WHITEPAPER       ██ █

FACEBOOK     DISCORD     SUBSCRIBE



                          ▄▄▄
                    ▄▄▄██████
              ▄▄▄█████▀▀████▌
        ▄▄▄████████▀ ▄██████
  ▄▄▄██████████▀▀  ▄███████▌
▀███████████▀   ▄██████████
   ▀▀▀███▀    ▄███████████▌
        █▌  ██████████████
        ▐█ ██████████████▌
         █████▀ ▀████████
          ██▀      ▀████▌
                      ▀▀
Asudale
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 326
Merit: 135



View Profile
March 16, 2018, 10:06:14 PM
 #257

iya gan pokoknya hati hatilah klo ikutan airdrop
apalagi kalau dia sampai minta prvatekey
waduh sudah sangat ketahuan kalau ini akan scam  Grin

untuk saat ini lebih baik hindari airdrop yang isinya hanya scam gan, saking banyaknya airdrop yang di tawarkan sampai bingung memilih mana yang berpotensi tidak scam, kalau untuk sekarang saya lebih baik beralih fokus pada bounty saja karena potensi scamnya lebih sedikit di bandingkan airdrop apalagi yang meminta privatekey yang ada token di wallet kita hanya akan di ambilnya.

ikutan airdrop ga masalah
scam pun ga masalah asal syarat atau permintaan waktu ikut ga macam2 dan aneh2
kalau aneh2 seperti submit private key ya ga perlu di ikuti

   Read Our WHITEPAPER              (((   BIDIUM   )))         Pre-ICO Active  |  JOIN NOW!
Revolutionizing Auction & Freelance Hiring with a Crypto Exchange Powered by Blockchain
███████████ |     FACEBOOK     |      TWITTER      |     TELEGRAM     | ███████████
mailklue
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 100


CAT.EX Exchange


View Profile
March 16, 2018, 10:21:21 PM
 #258

iya gan pokoknya hati hatilah klo ikutan airdrop
apalagi kalau dia sampai minta prvatekey
waduh sudah sangat ketahuan kalau ini akan scam  Grin

untuk saat ini lebih baik hindari airdrop yang isinya hanya scam gan, saking banyaknya airdrop yang di tawarkan sampai bingung memilih mana yang berpotensi tidak scam, kalau untuk sekarang saya lebih baik beralih fokus pada bounty saja karena potensi scamnya lebih sedikit di bandingkan airdrop apalagi yang meminta privatekey yang ada token di wallet kita hanya akan di ambilnya.

ikutan airdrop ga masalah
scam pun ga masalah asal syarat atau permintaan waktu ikut ga macam2 dan aneh2
kalau aneh2 seperti submit private key ya ga perlu di ikuti
kalau ada project airdrop yang meminta kita untuk mengisi private key di formulir pendaftaran peserta airdrop, ini sudah jelas jelas scam gan, yang namun pada pendatang baru di forum pasti akan termakan dengan program yang seperti ini gan

tanjiran
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 111


kittiefight.io Combat MMO Lending Jackpots


View Profile
March 16, 2018, 11:01:44 PM
 #259

airdrop saat ini sangat banyak jadi hati-hati ajah buat join sapa tau scam,
Menurut saya airdrop yang scam itu biasanya kebanyakan yang butuh persertanya donasi buat dapetin tokennya
Dan persyarannya ribed, bahkan ada yang meminta private key. Terlebih lagi banyak airdrop yang hanya menjadi ampas di wallet alias tidak berharga. JAdi saran saya, ikutilah airdrop dari proyek2 altcoin yang juga mengadakan proyek bounty. Itu lebih potensial.

Dek_Fakhri
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 169
Merit: 0


View Profile
March 17, 2018, 12:12:14 PM
 #260

koin airdrop yang berharga bahkan banyak yang cuman project scam dan emang mudah daftar di Aidrop dan kita harus  berhati hati agar  tidak terkena aidrop scam dan belum lagi kalo ada fee dan kita suruh bayar,dan lebih baik ikut bounty aja lebih aman dan bisa lebih menikmati hasilnya
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 »
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!