Вниманию новоиспеченных обладателей асиков
Для начала поздравляю вас с долгожданным событием
А теперь перейдем непосредственно к делу.
Один из первых вопросов - куда подключаться? Многие выбирают "проверенные" временем решения, например такие родные пулы которые работают без стратума с выплатами которые идут неделю, тормозным сайтом и появляющимся раз пол года админом, или такие, которые зарекомендовали себя компенсациями пострадавшим, вследствие стихийных бествий. Или новые пулы, куда вас может быть пустят если вежливо попросите и будете себя хорошо вести. Или признанные монстры которые считают скорость и выплаты, по секретным алгоритмам со справедливыми комиссиями и обязательным донейтом забугорным дядям. Выбор за вами!
Ну а я предлагаю свеженький, красивенький и аккуратненький пул, с кучей настроек, графиков с заманчивыми плюшками, типа +1 биткоин нашедшему блок и русскоязычным отзывчивым админом, который готов всегда помочь.
ссылка:
http://btcdig.com/Мой интерес тут простой. Так как я выбрал этот пул, я хочу чтобы блоки находились за адекватное время. поэтому нужно немного нарастить хешрейт.
Мне нравится майнить на таких пулах, это баланс между соло и пулами-монстрами, где блоки сыпятся рекой и с каждого капает жалкая копейка. Хуже только pps, где вам платят стабильно за аренду ваших мощностей, компенсируя свои риски общими заниженными выплатами.
Ну это конечно на любителя, кто-то любит стабильность и гарантии, кто-то более азартен. Поделить 25 битков в маленькой компании, мне кажется более захватывающим.
Сейчас, общими усилиями, мы прокачали общий хешрейт со 150 до с ~800Gh/s. Учитывая текущую сложность, вероятность находения блока, если я правильно посчитал, в среднем будет ~1 неделя. Меня бы устроило находить блок раз в 2-3 дня. Поэтому неплохо было бы увеличить хешрейт раза в два, это всего ничего - несколько человек с васиками.
Поэтому приглашаю людей со сходными взглядам в нашу маленькую компанию. Ударим технологиями по унынию и разгильдяйству буржуйских пулов. Поддержим энтузиазм отечественных разработчиков и майнеров! 55-нанометроый конь идет на смену крестьянской лошадке!
Гип-гип ура товарищи!
Ах да, технические подробности здесь:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=250748.msg2921533Если я упустил что-то важное, думаю хозяин пула появится и все расскажет.