Bitcoin Forum
April 19, 2024, 12:55:38 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 26.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Andai Penukaran Bitcoin Lokal semua Ditutup  (Read 183 times)
antsam (OP)
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 2044
Merit: 109


View Profile WWW
February 10, 2018, 05:13:15 PM
 #1

Bitcoin sudah tumbuh secara fenomenal, kekuatannya sebagai mata uang digital menjadi daya tarik bagi banyak orang. Beberapa negara saat ini ada yang sudah melegalkan perdagangan bitcoin, tetapi banyak juga negara yang melarang perdagangan bitcoin karena fluktuasi harganya yang tidak menentu. Salah satu yang melarangnya adalah negara Indonesia.
Walaupun bank sentral Indonesia alias Bank Indonesia melarang perdanganan Bitcoin, hingga saat ini kita masih bisa menikmati pembelian dan penjualan bitcoin dan jenis bitcoin lainnya. Karena saat ini ada beberapa pasar jual beli online bitcoin dan sejenisnya, seperti VIP Bitcoin dan Triv. Dengan memakai jasa mereka kita bisa membeli dan menjual bitcoin memakai rupiah dan mentransfer langsung ke rekening kita hasil penjualannya.
Yang menjadi perhatian, bagaimana nantinya kalau pemerintah melarang bahkan menutup akses ke layanan penukaran online lokal ini, bagaimana nantinya kita hendak membeli dan menjual bitcoin dan koin sejenisnya? Shocked Shocked
1713531338
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1713531338

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1713531338
Reply with quote  #2

1713531338
Report to moderator
"In a nutshell, the network works like a distributed timestamp server, stamping the first transaction to spend a coin. It takes advantage of the nature of information being easy to spread but hard to stifle." -- Satoshi
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction.
1713531338
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1713531338

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1713531338
Reply with quote  #2

1713531338
Report to moderator
Blue408
Member
**
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 12


View Profile
February 10, 2018, 05:38:52 PM
 #2

Bitcoin sudah tumbuh secara fenomenal, kekuatannya sebagai mata uang digital menjadi daya tarik bagi banyak orang. Beberapa negara saat ini ada yang sudah melegalkan perdagangan bitcoin, tetapi banyak juga negara yang melarang perdagangan bitcoin karena fluktuasi harganya yang tidak menentu. Salah satu yang melarangnya adalah negara Indonesia.
Walaupun bank sentral Indonesia alias Bank Indonesia melarang perdanganan Bitcoin, hingga saat ini kita masih bisa menikmati pembelian dan penjualan bitcoin dan jenis bitcoin lainnya. Karena saat ini ada beberapa pasar jual beli online bitcoin dan sejenisnya, seperti VIP Bitcoin dan Triv. Dengan memakai jasa mereka kita bisa membeli dan menjual bitcoin memakai rupiah dan mentransfer langsung ke rekening kita hasil penjualannya.
Yang menjadi perhatian, bagaimana nantinya kalau pemerintah melarang bahkan menutup akses ke layanan penukaran online lokal ini, bagaimana nantinya kita hendak membeli dan menjual bitcoin dan koin sejenisnya? Shocked Shocked


suatu gambaran yang suram bagi perkembangan bitcoin di tanah air jika sampai bitcoin di larang dan vorum jasa pertukaran seperti vip di tutup logan,  betapa tidak saat masyarakat dunia mulai terbuka mata akan efektifnya money crypto malah di tanah air di larang,  akan menjadi kerugian bagi masyarakat dan berimbas pada merosotnya angka pertumbuhan ekonomi lo gan.  itu spekulasi dan dampak positit dari ane.
agg2702
Member
**
Offline Offline

Activity: 327
Merit: 12


View Profile
February 10, 2018, 05:44:11 PM
 #3

ah agan ini ada - ada saja,,,banyak jalan menuju roma kok gan ,,,banyak cara untuk membeli daj menjual bitcoin seandai nya memang terjadi penutup exchanger lokal oleh pemerintah kita yang rada oot dikit2,,,kita bisa membeli bitcoin dengan menggunakan paypal, okpay atau yang lain nya ,,,bisa juga menukarkan bitcoin dengan paypal ataupun okpay atau wallet yang lain nya,,,jadi jangan kwatir itu gan,,,malah saya pasti ngakak kalau sampe di tutup ma itu,,lah kurang kerjaan namanya,,,kalau mo di tutp ya harus semua wallet digital di tutp kalau gak tetep aja orang bisa menggunakan bitcoin karena banyak cara untuk mendapatkan dan menjual bitcoin,,,so jangn aneh2 agan

|   Facebook   |     Twitter     |                    R A N G E R S                    |    Discord    |    Medium    |
|    Telegram    |                    ─────     PROTOCOL     ─────                    |    Gitbook    |
████  ███  ██  █          VIRTUAL WORLDS BLOCKCHAIN INFRASTRUCTURE          █  ██  ███  ████
Geurangsang
Member
**
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 14

Chainjoes.com


View Profile
February 10, 2018, 06:51:35 PM
 #4

Mungkin sedikit koreksi dari saya bahwa Indonesia belum melarang penggunaan Bitcoin. Mungkin beberapa waktu lalu memang ada pemberitaan bahwa BI akan melarang penggunaan Bitcoin yang berlandaskan pada UU Nomor 7 tahun 2011, namun sebelum adanya aturan/regulasi yang mengatakan bahwa penggunaan bitcoin dilarang dan terdapat batasan pelarangan beserta sanksinya, penggunaan bitcoin masih dibolehkan. Lagi pula, Presiden Jokowi baru-baru ini juga mengeluarkan statement yang mendukung penggunaan bitcoin sendiri.

Kalau memang exchange indonesia suatu saat benar-benar ditutup, dengan sangat terpaksa kita harus menggunakan exchange luar untuk penukaran bitcoin. Saya rasa hanya itu satu-satunya pilihan jika memang bitcoin dilarang di indonesia. Namun jika kita lihat kembali beberapa negara yang pernah melarang bitcoin seperti cina dan jepang, kini malah mereka kembali mengizinkan penggunaan bitcoin. Ini juga menambah kemungkinan bahwa indonesia tidak akan melarang penggunaan bitcoin.

avera
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 0


View Profile
February 10, 2018, 06:59:46 PM
 #5

Bitcoin sudah tumbuh secara fenomenal, kekuatannya sebagai mata uang digital menjadi daya tarik bagi banyak orang. Beberapa negara saat ini ada yang sudah melegalkan perdagangan bitcoin, tetapi banyak juga negara yang melarang perdagangan bitcoin karena fluktuasi harganya yang tidak menentu. Salah satu yang melarangnya adalah negara Indonesia.
Walaupun bank sentral Indonesia alias Bank Indonesia melarang perdanganan Bitcoin, hingga saat ini kita masih bisa menikmati pembelian dan penjualan bitcoin dan jenis bitcoin lainnya. Karena saat ini ada beberapa pasar jual beli online bitcoin dan sejenisnya, seperti VIP Bitcoin dan Triv. Dengan memakai jasa mereka kita bisa membeli dan menjual bitcoin memakai rupiah dan mentransfer langsung ke rekening kita hasil penjualannya.
Yang menjadi perhatian, bagaimana nantinya kalau pemerintah melarang bahkan menutup akses ke layanan penukaran online lokal ini, bagaimana nantinya kita hendak membeli dan menjual bitcoin dan koin sejenisnya? Shocked Shocked


Menurut saya gan ini kabar yang sangat buruk atau tidak disukai untuk para bitcoiner kalau memang penukaran bitcoiner ditutup maka pengguna bitcoin akan kecewa jadi mudah mudahan isu itu tidak benar terjadi di negara indonesia ini.
qnutqueen
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 257
Merit: 100


https://i.imgur.com/HepfPJL.png


View Profile WWW
February 10, 2018, 07:02:58 PM
 #6

Bahaya untuk kalau akses terhadap bitcoin di tutup, pasti akan banyak pihak yang dirugikan bahkan akan ada aksi protes dari para investor, menurut saya sih gak bakalan ditutup akses dan pertukaran bitcoin lokal
Apalagi kemaren ada informasi April nanti akan ada exchange lokal yang fungsi dan tujuannya sama dengan PT. Bitcoin Indonesia

▬▬ι═══════-  ♦ EXTOKE  -═══════ι▬▬
●▬●▬●▬●▬ FEE FREE DECENTRALIZED EXCHANGE! ▬●▬●▬●▬●
{Website}{Token Sale}{White Paper}{Platform}{Twitter}{Facebook}
daenarys_stormborn
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 100



View Profile
February 10, 2018, 07:30:15 PM
 #7

sebenarnya langkah yang tidak tepat negara indonesia melarang transaksi dalam bentuk bitcoin, apalagi jika pemerintah kita mau melarang vip bitcoin indonesia dan triv, negara kita hanya takut dengan adanya hal baru, padahal sangat banyak potensi yang bisa di dapat dari bitcoin, hanya saja mungkin negara kita belum siap dan malah melarangnya, saya malah sangat setuju dengan pemerintah negara jepang yang mendukung penuh mata uang digital

MonaLeeTracy
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1092
Merit: 269


View Profile
February 10, 2018, 11:04:32 PM
 #8

sebenarnya langkah yang tidak tepat negara indonesia melarang transaksi dalam bentuk bitcoin, apalagi jika pemerintah kita mau melarang vip bitcoin indonesia dan triv, negara kita hanya takut dengan adanya hal baru, padahal sangat banyak potensi yang bisa di dapat dari bitcoin, hanya saja mungkin negara kita belum siap dan malah melarangnya, saya malah sangat setuju dengan pemerintah negara jepang yang mendukung penuh mata uang digital
Kalau untuk itu saya pun setuju gan. Karena negara-negara juga sudah banyak yang menyetujui bitcoin beredar. Ya saya sedikit kecewa juga dengan negara kita yang belum menyetujui bitcoin beredar
naira
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1960
Merit: 586


Free Crypto Faucet in Trustdice


View Profile
February 10, 2018, 11:13:26 PM
 #9

Bitcoin sudah tumbuh secara fenomenal, kekuatannya sebagai mata uang digital menjadi daya tarik bagi banyak orang. Beberapa negara saat ini ada yang sudah melegalkan perdagangan bitcoin, tetapi banyak juga negara yang melarang perdagangan bitcoin karena fluktuasi harganya yang tidak menentu. Salah satu yang melarangnya adalah negara Indonesia.
Walaupun bank sentral Indonesia alias Bank Indonesia melarang perdanganan Bitcoin, hingga saat ini kita masih bisa menikmati pembelian dan penjualan bitcoin dan jenis bitcoin lainnya. Karena saat ini ada beberapa pasar jual beli online bitcoin dan sejenisnya, seperti VIP Bitcoin dan Triv. Dengan memakai jasa mereka kita bisa membeli dan menjual bitcoin memakai rupiah dan mentransfer langsung ke rekening kita hasil penjualannya.
Yang menjadi perhatian, bagaimana nantinya kalau pemerintah melarang bahkan menutup akses ke layanan penukaran online lokal ini, bagaimana nantinya kita hendak membeli dan menjual bitcoin dan koin sejenisnya? Shocked Shocked

Kalo sampai pemerintah melarang VIP dan exchanger penukaran bitcoin ke rupiah. Ane rasa itu bukan akhir segalanya. Ente bisa gnain market luar buat di tukarkan ke fiat dan kalo ente udah memiliki fiat, udah gampang buat di tukarkan ke mata uang lainnya.

███████████████████████████████
███████████████████████████████
█████████
▀▀▀▀▀█▀█▀▀▀▀▀█████████
███
▄▀▀▀   ▄▄▄▄   ▄▄▄▄   ▀▀▀▄███
███████
▀▀▀████▌ ▐████▀▀▀███████
█████
███▀█▀██▌ ▐██▀█▀████████
████
███▀▄▀▄███▌ ▐███▄▀▄▀███████
█████
██▄██▄██   ██▄██▄███████
███████
▄▄▄████   ████▄▄▄███████
██████████
▀▀▀▀   ▀▀▀▀██████████
██████████
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██████████
███████████████████████████████
███████████████████████████████
█▀▀▀











█▄▄▄
#1 RATED CRYPTO
CASINO IN THE WORLD
██ ██ ██ ██ █Trustpilot
▀▀▀█











▄▄▄█
▄█████████████████████████████
██████████████████▀▀█████▀▀████
█████████████████▀█████████▀███
██████████████████████████████
███████████████████████████▄███
█████████████████████████▄▄████
███████████████████████████████
█████████████░░░███████████████
███████████░░░█████████████████
█████████░░████████████████████
█████░░░██████████████████████
███░░█████████████████████████
▀░░░█████████████████████████▀
.
SIGN UP & INSTANTLY
RECEIVE BONUS

[ NO DEPOSIT REQUIRED ]
█▀▀▀











█▄▄▄
▀▀▀█











▄▄▄█
CllickerQluicker
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 477
Merit: 261


View Profile
February 10, 2018, 11:26:35 PM
 #10

Bitcoin sudah tumbuh secara fenomenal, kekuatannya sebagai mata uang digital menjadi daya tarik bagi banyak orang. Beberapa negara saat ini ada yang sudah melegalkan perdagangan bitcoin, tetapi banyak juga negara yang melarang perdagangan bitcoin karena fluktuasi harganya yang tidak menentu. Salah satu yang melarangnya adalah negara Indonesia.
Walaupun bank sentral Indonesia alias Bank Indonesia melarang perdanganan Bitcoin, hingga saat ini kita masih bisa menikmati pembelian dan penjualan bitcoin dan jenis bitcoin lainnya. Karena saat ini ada beberapa pasar jual beli online bitcoin dan sejenisnya, seperti VIP Bitcoin dan Triv. Dengan memakai jasa mereka kita bisa membeli dan menjual bitcoin memakai rupiah dan mentransfer langsung ke rekening kita hasil penjualannya.
Yang menjadi perhatian, bagaimana nantinya kalau pemerintah melarang bahkan menutup akses ke layanan penukaran online lokal ini, bagaimana nantinya kita hendak membeli dan menjual bitcoin dan koin sejenisnya? Shocked Shocked

Kalo sampai pemerintah melarang VIP dan exchanger penukaran bitcoin ke rupiah. Ane rasa itu bukan akhir segalanya. Ente bisa gnain market luar buat di tukarkan ke fiat dan kalo ente udah memiliki fiat, udah gampang buat di tukarkan ke mata uang lainnya.

menukar fiat melalui exchanger luar juga ga semudah itu
alternatif lain nya bisa menggunakan skrill, netteler, atapun bitcoin debit card
zerctjse
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 0


View Profile
February 10, 2018, 11:33:44 PM
 #11

Kalau di Indonesia di tutup, yang pasti akan bermunculan jasa penukaran bitcoin dari negara - negara yang sudah mengesahkan bitcoin. Teknologi tidak bisa dibendung. Sedangkan uang digital (bitcoin) adalah bagaian dari teknologi itu sendiri. Segala sesuatu bisa terjadi meski dalam hal ini masih dalam kapasitas ; ANDAILOKAL Di tutup. Dan wajar 'kekawatiran' ini karena belum adanya keputusan yang final dari pemerintah setempat.
adany11
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 81
Merit: 0


View Profile
February 11, 2018, 12:05:18 AM
 #12

Ini sangat suram bagi perkembagan bitcoin di tanah air jika sampai bitcoin di larang dalam vorum jasa penukaran sperti vip di tutup, ini akan mnjdi kerugian bagi masyarakat dan berimbas pada merosot nya pertumbuhan ekonomi, mnurut saya ini kabar yg sngat tidak di ingin kan oleh bitcoiner bila ini terjadi di indonesia.
cinaka omaro
Member
**
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 35


View Profile
February 11, 2018, 02:00:44 AM
 #13

Kalau misal exchanger local ditutup, masih ada banyak cara untuk melakukan trading bitcoin/altcoin gan. Agan bisa pakai exchanger luar seperti Binance, Bittrex, Livecoin. Untuk urusan deposit agan bisa pakai dollar disana. Bayarnya bisa via perfectmoney, paypal, ( ada banyak jasa topup saldo PM / PP ) atau transfer antar bank international ( opsi ketiga mungkin lumayan sulit ribet ).

Kalau mau WD pun caranya hampir-hampir sama. Agan tinggal kirim ke akun Perfectmoney / Paypal terus dikirim ke Rekening agan. Jadi disini kita menggunakan dollar dan market luar untuk melakukan trading.
Risna99
Member
**
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 11


View Profile
February 11, 2018, 02:12:24 AM
 #14

Kalau memang program itu terjadi kita apa boleh biat agan,tapi bagi ane untuk saat ini yang selagi masih ada kesempatan untuk kita berinvestasi di bitcoin ini tetap saja bersemangat menjalankan tugas seperti Biasanya.

reagannn
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 241
Merit: 117

Satpam BTT 👮


View Profile
February 11, 2018, 02:23:28 AM
 #15

Bitcoin sudah tumbuh secara fenomenal, kekuatannya sebagai mata uang digital menjadi daya tarik bagi banyak orang. Beberapa negara saat ini ada yang sudah melegalkan perdagangan bitcoin, tetapi banyak juga negara yang melarang perdagangan bitcoin karena fluktuasi harganya yang tidak menentu. Salah satu yang melarangnya adalah negara Indonesia.
Walaupun bank sentral Indonesia alias Bank Indonesia melarang perdanganan Bitcoin, hingga saat ini kita masih bisa menikmati pembelian dan penjualan bitcoin dan jenis bitcoin lainnya. Karena saat ini ada beberapa pasar jual beli online bitcoin dan sejenisnya, seperti VIP Bitcoin dan Triv. Dengan memakai jasa mereka kita bisa membeli dan menjual bitcoin memakai rupiah dan mentransfer langsung ke rekening kita hasil penjualannya.
Yang menjadi perhatian, bagaimana nantinya kalau pemerintah melarang bahkan menutup akses ke layanan penukaran online lokal ini, bagaimana nantinya kita hendak membeli dan menjual bitcoin dan koin sejenisnya? Shocked Shocked

Kalo sampai pemerintah melarang VIP dan exchanger penukaran bitcoin ke rupiah. Ane rasa itu bukan akhir segalanya. Ente bisa gnain market luar buat di tukarkan ke fiat dan kalo ente udah memiliki fiat, udah gampang buat di tukarkan ke mata uang lainnya.

menukar fiat melalui exchanger luar juga ga semudah itu
alternatif lain nya bisa menggunakan skrill, netteler, atapun bitcoin debit card

Bener kata agan, menukarkan fiat tidak semudah itu. Kalau terpaksa penukaran bitcoin lokal ditutup lebih baik ane membelikan barang saja dari merchant luar yang menerima bitcoin daripada harus ditukarkan ke fiat. Semoga saja pemerintah tidak menutup exchanger bitcoin lokal.
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!