Есть мнение, которое неоднократно подтверждалось практикой, что выгоднее покупать биткойны.
раньше так и было, но теперь режим роста может измениться - майнеры поумнели и не хотят сливать битки вообще!
http://sites.google.com/site/bitconomika/articles/tvv/modes-of-growth-bitcoinИ если при покупке видеокарт имели право быть рассуждения типа "биток завтра может ничего не стоить, а видяхи я продам", то сегодня точно можно утверждать, что сегодняшние асики завтра уже не продашь,
вот это да, похоже на правду
а биткойн продолжает обретать популярность, а значит и цена его продолжит расти.
ни одна пирамида не растет вечно, а пузыри как мы знаем сдуваются польностью - доля реального обеспечения битка товаром не такая уж и большая... (и не факт что при его падении не станет еще меньше, если продавцы перестанут его принимать!)
Кстати после прикрутки мт4 и превращения битка в форекс-2 я думаю это увеличит нестабильность - что еще больше отпугнет реальный товар и уменьшит обеспечение... В общем они рискуют его совсем угробить(а может это и хотят?), а не только сожрать мелкую кильку на бирже.
Vladimir
PS да, главное: тока подключение мощностей(рост сложности) увеличивает себестоимость и поддерживает курс когда приток инвестиций не достаточно большой, это тоже надо учитывать. То есть если вы тока скупаете монетки может быть это и выгодно, но цена этих монеток будет все падать и падать(как в том анекдоте про лося
), а вы наверно хотели бы видеть его рост... Так что тут надо думать.