Bitcoin Forum
February 26, 2024, 05:20:55 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 26.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 »  All
  Print  
Author Topic: Bitfury UA - alternative raspi image/start scripts  (Read 11965 times)
syncer (OP)
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 100


View Profile
September 11, 2013, 06:21:37 PM
Last edit: September 18, 2013, 01:58:45 AM by syncer
 #1


Вариант для людей кто еще ждет девайсов и может подготовить себе SD карту
==========================================
SD card image
==========================================




raspberry-pi-bitfury-ua.v.0.2.by.syncer.img.zip (744.8 MB)

http ссылка
Code:
https://mega.co.nz/#!hJARyAxT!WAmScAnH2FCrKmM04vWIWW16Ye8-aIv5wSohlrdYfMc
Сделан имейдж через dd
после распаковки 4 гига, но реально занимает 2, потому и жмется отлично
кто хочет развернуть на всю флешку
Code:
sudo raspi-config
собственно в образе сразу мой скрипт старта майнера
в конф майнера бережно прописан мой воркер, может даже успею пару шар посчитать  Grin Grin Grin Grin
имейдж это просто допиленый оригинальний имейдж

Доступны комманды:
Code:
mine - собственно запустить\перезапустить майнер
nomine - остановить майнер
minerconf - открывает конф майнера в редакторе(mcedit F2 - сохранить F10 - выйти) и после выхода перезапускает майнер
minerview - собтвенно открывает сессию скрин с майнером
 

Вариант для людей которые уже запустили девайсы, и хотят просто поднять юзабилити
==========================================
Startup Script
==========================================

либо замените все содержимое run.sh
либо создайте новый файл и его пропишите в /etc/rc.local а run.sh закоментируйте.
перед использованием надо установить screen
Code:
sudo apt-get install screen

скачать текущий скрипт можно тут - http://goo.gl/npkC4Y
данный скрипт дает возможно запускать майнер в сессии скрин, и можно локально смотреть скорость
не забудьте дать права на запуск если вы создали новый файл
sudo chmod +x /path/to/file

Code:
#!/bin/bash

killall -9 miner > /dev/null 2>&1
killall -9 screen > /dev/null 2>&1

ulimit -c unlimited
/home/pi/miner/drivers.sh

if [ -e /var/run/bitfury-ua.pid ]
then

/usr/bin/sudo chmod 644 /var/run/bitfury-ua.pid
else
/usr/bin/sudo touch /var/run/bitfury-ua.pid
/usr/bin/sudo chmod 644 /var/run/bitfury-ua.pid
fi
while true; do

MINERSCREEMPID=$(cat /var/run/bitfury-ua.pid)

if [ -z MINERSCREEMPID ]
then
/usr/bin/sudo killall -9 miner > /dev/null 2>&1
else
/usr/bin/sudo kill -9 $MINERSCREEMPID > /dev/null 2>&1
 fi
sleep 2

sudo screen -S miner -d -m /home/pi/miner/miner
sudo screen -wipe > /dev/null 2>&1
MINERSCREEMPID=$(/usr/bin/sudo screen -ls|grep miner|awk -F. '{ print $1 }'|sed -e 's/\t//g')
echo "$MINERSCREEMPID" > /var/run/bitfury-ua.pid
sleep 3600

done

вобщем степ бай степ юзер pi
Code:
sudo apt-get install screen
cd /home/pi/miner/
wget http://goo.gl/npkC4Y -O bitfury-ua-miner.sh
sudo chmod +x bitfury-ua-miner.sh
sudo nano /etc/rc.local (прописуем bitfury-ua-miner.sh по образу и подобию run.sh, сам run.sh комментим)
sudo reboot
после ребута логинитесь
Code:
sudo screen -r
отлкючится от сессии screen
ctrl+a потом d

Важно что б оригинальний run.sh не запускался, тоесть был закомментирован в /etc/rc.local


==========================================
Планы
==========================================
Нету

Как обычно, идеи приветствуются!!!


The trust scores you see are subjective; they will change depending on who you have in your trust list.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction.
1708924855
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1708924855

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1708924855
Reply with quote  #2

1708924855
Report to moderator
masterluc
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 938
Merit: 1013



View Profile
September 11, 2013, 06:55:45 PM
 #2

Начало хорошее, но качать пока нечего ) Скрином нас не удивишь. Вот если бы диагностические скрипты, или скриптик выдергивания текущей скорости для, например, snmpd...

Потом, майнер бывает тупо виснет. Вот повис в памяти и ничо не делает. Вот на этот случай бы приблуду какую.

Это я так, не вам лично, а вообще всем кто изъявит желание допиливать прошивку. Я и сам изъявлю, когда фермы все подниму.

syncer (OP)
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 100


View Profile
September 11, 2013, 07:00:32 PM
 #3

Начало хорошее, но качать пока нечего ) Скрином нас не удивишь. Вот если бы диагностические скрипты, или скриптик выдергивания текущей скорости для, например, snmpd...

Потом, майнер бывает тупо виснет. Вот повис в памяти и ничо не делает. Вот на этот случай бы приблуду какую.

Это я так, не вам лично, а вообще всем кто изъявит желание допиливать прошивку. Я и сам изъявлю, когда фермы все подниму.
Ну скрин это быстро и на коленке))
А дальше только фантазия нас остановит.
Возможно когда будет cgminer то будет на много легче
но хз будет ли он, и если будет то когда.

xxToaDxx
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 100



View Profile
September 11, 2013, 08:39:07 PM
 #4

syncerа если залить твой образ на флешку, отредактировать и сделать бекап в имейдж, то потом этот бекап можно будет залить на флешку такого же размера?
syncer (OP)
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 100


View Profile
September 11, 2013, 08:43:07 PM
 #5

syncerа если залить твой образ на флешку, отредактировать и сделать бекап в имейдж, то потом этот бекап можно будет залить на флешку такого же размера?

Ну у меня вроде бы сработало, правда сразу скажу я делал на маке через dd
lsnv
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 250


View Profile
September 11, 2013, 09:10:45 PM
 #6


raspberry-pi-bitfury-ua.v.0.2.by.syncer.img.zip (744.8 MB)


как на винде этот образ на флэху закатить?
syncer (OP)
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 100


View Profile
September 11, 2013, 09:15:07 PM
 #7


raspberry-pi-bitfury-ua.v.0.2.by.syncer.img.zip (744.8 MB)


как на винде этот образ на флэху закатить?
унзипнуть  и через
http://sourceforge.net/projects/win32diskimager/
завалить
lsnv
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 250


View Profile
September 11, 2013, 09:15:43 PM
 #8


raspberry-pi-bitfury-ua.v.0.2.by.syncer.img.zip (744.8 MB)


как на винде этот образ на флэху закатить?
унзипнуть  и через
http://sourceforge.net/projects/win32diskimager/
завалить



спасибки!!!
xxToaDxx
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 100



View Profile
September 11, 2013, 09:21:09 PM
Last edit: September 11, 2013, 09:32:49 PM by xxToaDxx
 #9

syncer а отредактировать твой образ никак нельзя без распи? нужно файл interfaces хотябы закинуть, чтобы сеть WIFI заработала при старте
syncer (OP)
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 100


View Profile
September 11, 2013, 09:27:42 PM
 #10

syncer а отредактировать твой образ никак нельзя без распи? нужно файл interfaces хотябы закинуть, чтобы сеть WIFI заработала при старте
в винде без понятия
могу сделать под тебя кастомний образ если файлы даш
FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2688
Merit: 1020



View Profile
September 11, 2013, 09:28:25 PM
 #11

syncer а отредактировать твой образ никак нельзя без распи? нужно файл interfaces хотябы закинуть, чтобы сеть WIFI заработала при старте

кста, как варинт, поднять виртуалку и образ прикрутить диском... на виртуалке все замантулить и образ диска виртуалки залить на флеху...

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
[
syncer (OP)
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 100


View Profile
September 11, 2013, 09:30:45 PM
 #12

кста, как варинт, поднять виртуалку и образ прикрутить диском... на виртуалке все замантулить и образ диска виртуалки залить на флеху...

Там на распике ARM, но под линем можно смонтировать имейдж и поправить все.


syncer а отредактировать твой образ никак нельзя без распи? нужно файл interfaces хотябы закинуть, чтобы сеть WIFI заработала при старте
Если у тебя уже все поднято тебе проще скрипт доставить и не трахаться с флешкой
syncer (OP)
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 100


View Profile
September 11, 2013, 09:32:51 PM
 #13

кста, как варинт, поднять виртуалку и образ прикрутить диском... на виртуалке все замантулить и образ диска виртуалки залить на флеху...

Там на распике ARM, но под линем можно смонтировать имейдж и поправить все.


Прочитал еще раз и понял, да так вариант, если линукса под рукой нет
xxToaDxx
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 100



View Profile
September 11, 2013, 09:34:38 PM
 #14

syncer попробывал записать твой образ на флешку 4 гига и опять выдает, что не хватает места и не записывается, видать влешки у меня меньшего размера ил хз Shocked
syncer (OP)
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 100


View Profile
September 11, 2013, 09:35:23 PM
 #15

syncer попробывал записать твой образ на флешку 4 гига и опять выдает, что не хватает места и не записывается, видать влешки у меня меньшего размера ил хз Shocked
да не, гон какой-то
ща посмотрю чем еще можно записать
xxToaDxx
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 100



View Profile
September 11, 2013, 09:40:25 PM
 #16

Если у тебя уже все поднято тебе проще скрипт доставить и не трахаться с флешкой
да все работает, вроде больше ничего и не надо, просто там моя флешка на 32 гига 10го класса с телефона, жалко однако, думал на ББ замутить флешку и быстро перетыкнуть т.к. асик на балконе замурован и связан через WIFI, а если заново все настраивать с чистого образа, то все нужно перетаскивать к лану
syncer (OP)
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 100


View Profile
September 11, 2013, 09:43:11 PM
 #17

Если у тебя уже все поднято тебе проще скрипт доставить и не трахаться с флешкой
да все работает, вроде больше ничего и не надо, просто там моя флешка на 32 гига 10го класса с телефона, жалко однако, думал на ББ замутить флешку и быстро перетыкнуть т.к. асик на балконе замурован и связан через WIFI, а если заново все настраивать с чистого образа, то все нужно перетаскивать к лану
вообщем кинул в личку как записать образ
http://myraspberrypiexperience.blogspot.com.es/p/using-dd-for-windows.html
должно заработать
по поводу перенастроить, надо линукс под руками, или могу подправленый образ собрать
xxToaDxx
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 100



View Profile
September 11, 2013, 09:53:21 PM
 #18

по поводу перенастроить, надо линукс под руками, или могу подправленый образ собрать
та уже интересно самому все это захимичить, Ubuntu могу на виртуалку залить.
кста, как варинт, поднять виртуалку и образ прикрутить диском... на виртуалке все замантулить и образ диска виртуалки залить на флеху...
виртуалку где хоть поднять и счем? чую читать мне придется не мало статеек)))
FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2688
Merit: 1020



View Profile
September 11, 2013, 09:56:45 PM
 #19

лучшие виртуалки - прохмох
а под форточками для редких кспериметов - виртуалбох

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
[
syncer (OP)
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 100


View Profile
September 11, 2013, 09:57:30 PM
 #20

по поводу перенастроить, надо линукс под руками, или могу подправленый образ собрать
та уже интересно самому все это захимичить, Ubuntu могу на виртуалку залить.
кста, как варинт, поднять виртуалку и образ прикрутить диском... на виртуалке все замантулить и образ диска виртуалки залить на флеху...
виртуалку где хоть поднять и счем? чую читать мне придется не мало статеек)))
вот убунту в виртуалку ставишь, и к ней образ подключаешь и правишь наздоровье)))
ну и  писать можно если кард ридер юзбшный
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!