Bitcoin Forum
December 08, 2021, 05:05:15 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 22.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: Tidak mau berbagi merit atau takut berbagi merit  (Read 303 times)
Santri
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 1092
Merit: 101



View Profile WWW
February 11, 2018, 07:41:03 AM
Merited by corroze (1)
 #1

sebuah merit akan di berikan kepada seseorang yang mempunyai kualitas post yang sangat baik dan mengandung informasi yang sangat berguna.. ane sering melihat post yang seperti itu tapi tidak ada yang memberi mereka merit.. ane juga melihat hanya dev yang ternama yang mendapatkan beberapa merit.. ane juga melihat daftar trust dari seseorang yang mengirimkan merit dan dituduh sebagai akun terhubung.. sehingga itu menyeabkan ane takut untuk berbagi merit..
apa agan agan merasakan hal yang sama seperti ane?

Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Sarcasm
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 100



View Profile
February 11, 2018, 08:05:47 AM
 #2

entah gan kalau berbagi si terserah yang punya akun,
tetapi rata-rata pemain disini itu cuek,
kalau ada post gini ya tanggapannya biasa saja,
jujur saja kalau saya nggak takut berbagi meit kok,
cuman sekarang kalau ngebagiin merit malah dibilang itu akunnya sendiri, kan ya lucu Smiley
ngefek berat
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 101



View Profile
February 11, 2018, 09:11:53 AM
Merited by wellsontheja (1)
 #3

Sebenarnya tergantung dari masing-masing member guys terkadang ada yang merasa terbantu dengan posting orang lain sehingga untuk memberikan sebuah apresiasi kita dengan sesuka hati mengirim merit kedepannya supaya orang lain lebih baik lagi dalam membuat sebuah posting yang berkualitas kedepannya.
Refozzblaze
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 100


View Profile
February 11, 2018, 09:15:28 AM
 #4

ane sering lihat postingan jarang ada yang mau kasih merit, dan sejauh ini ane juga belum pernah di kasih merit tapi ane pernah sekali kasih merit ke orang lain, tapi saya lihat kebanyakan si user lain pada malas ngasih merit, gk ada untunganya buat mereka mungkin
Ghani
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 812
Merit: 252



View Profile
February 11, 2018, 09:24:07 AM
 #5

sebuah merit akan di berikan kepada seseorang yang mempunyai kualitas post yang sangat baik dan mengandung informasi yang sangat berguna.. ane sering melihat post yang seperti itu tapi tidak ada yang memberi mereka merit.. ane juga melihat hanya dev yang ternama yang mendapatkan beberapa merit.. ane juga melihat daftar trust dari seseorang yang mengirimkan merit dan dituduh sebagai akun terhubung.. sehingga itu menyeabkan ane takut untuk berbagi merit..
apa agan agan merasakan hal yang sama seperti ane?
itu mungkin sudah di luar lanar gan makanya di curigai sebagai akun terhubung,kalau merit yang diberikan tidak mengundang kecurigaan pastinya aman2 saja berbagi merit dengan orang lain,jadi gak usah takut kalau ingin memberikan merit..paham pasti apa yang ane maksudkan


`███████████████████████
```███████████████████
````█████████████████
`````████████████████
``````██████████████
```````████████████
````````████████
`````````████████
``````````██████
```````````████
````````````██
EXANIUM
THE NEXT GENERATION BLOCKCHAIN FOR MASS ADOPTI 
 OPTIONN RETAIL WORLD TO CRYPTO WORLD       


      
Download Account and JOIN DEFI / DAPP / NFT
●TELEGRAM●TWITTER ●FACEBOOK
Rampagoe004
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 938
Merit: 100


www.cd3d.app


View Profile
February 11, 2018, 09:36:29 AM
 #6

Saya merasa hal itu gan selama ada merit sangat susah kita menaikkan rank kita dan merit pun susah kita dapatkan walaupun post kita berkualitas,lebih nya yang kasih merit sama kita bukan member lain cocok nya moderator sendiri yang kasih agar lebih adil dan sudah paham benar post yang berkualitas

ronaldo40
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1554
Merit: 1014



View Profile
February 11, 2018, 09:44:44 AM
 #7

sejujurnya saya juga memiliki ketakutan yang sama soalnya kadang mereka menuduh akun terhubung. tapi kalau memang post itu membantu dan bermanfaat, saya sih ga ragu buat kasih merit ke yang lain.
lebih mudah biasanya buat thread baru yang bermanfaat dan itu pasti bakalan dapat merit.
cyfer
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 104



View Profile
February 11, 2018, 09:54:14 AM
 #8

sebuah merit akan di berikan kepada seseorang yang mempunyai kualitas post yang sangat baik dan mengandung informasi yang sangat berguna.. ane sering melihat post yang seperti itu tapi tidak ada yang memberi mereka merit.. ane juga melihat hanya dev yang ternama yang mendapatkan beberapa merit.. ane juga melihat daftar trust dari seseorang yang mengirimkan merit dan dituduh sebagai akun terhubung.. sehingga itu menyeabkan ane takut untuk berbagi merit..
apa agan agan merasakan hal yang sama seperti ane?

gimana gak dituduh akun terhubung atau multi akun ? wong saya sering lihat post yang biasa2 saja akun nya dapat merit . memang itu tergantung sipemberi merit , jika menurutnya post tsb bermanfaat dan berkualitas . tapi standard kualitas postingan tiap ranking tentu berbeda. masa iya akun 'Hero' dengan kualitas postingan 'Jr.member' layak dapat merit ?
coffigayo
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 12


View Profile
February 11, 2018, 11:23:48 AM
 #9

 kalau menurut saya tidak ada yang mau berbagi Merit karena sudah lama berjalan peraturan baru ini dengan menggunakan Merit tapi saya lihat banyak sekali dalam forum Bitcointalk sangat tidak ada yang peduli sama merit untuk sesama berbagi Merit dalam forum Bitcointal ini yang sedang berjalan saat ini yang kita lihat tentu nya gan..
mu_enrico
Copper Member
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1442
Merit: 1648


Self-proclaimed Slots Expert 😂


View Profile WWW
February 11, 2018, 11:34:02 AM
 #10

Saya sudah merasakan sulitnya mendapatkan merit.. Konon postingan bagus dan berkualitas berpeluang mendapatkan merit.
Tapi kenyataannya sampai sekarang masih nol.

Saya sih tidak terlalu bernafsu untuk mendapatkan merit, tetapi kalau merit hanya digunakan untuk kalangan tertentu akan bertentangan dengan filosofi cryptocurrency itu sendiri, yaitu desentralisasi.

Ironis ketika sistem merit ini nantinya hanya digunakan sebagai komoditas penghuni lama forum ini.
Ketika posting yang ada tidak berkualitas lalu mengkambinghitamkan member baru dan bukan sistem forum ini.

.freebitcoin.       ▄▄▄█▀▀██▄▄▄
   ▄▄██████▄▄█  █▀▀█▄▄
  ███  █▀▀███████▄▄██▀
   ▀▀▀██▄▄█  ████▀▀  ▄██
▄███▄▄  ▀▀▀▀▀▀▀  ▄▄██████
██▀▀█████▄     ▄██▀█ ▀▀██
██▄▄███▀▀██   ███▀ ▄▄  ▀█
███████▄▄███ ███▄▄ ▀▀▄  █
██▀▀████████ █████  █▀▄██
 █▄▄████████ █████   ███
  ▀████  ███ ████▄▄███▀
     ▀▀████   ████▀▀
BITCOIN
DICE
EVENT
BETTING
WIN A LAMBO !

.
            ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄███████████▄▄▄▄▄
▄▄▄▄▄██████████████████████████████████▄▄▄▄
▀██████████████████████████████████████████████▄▄▄
▄▄████▄█████▄████████████████████████████▄█████▄████▄▄
▀████████▀▀▀████████████████████████████████▀▀▀██████████▄
  ▀▀▀████▄▄▄███████████████████████████████▄▄▄██████████
       ▀█████▀  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀█████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
.PLAY NOW.
arimamib
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1064
Merit: 500


Decentralized Ascending Auctions on Blockchain


View Profile
February 11, 2018, 11:37:37 AM
 #11

Semua butuh penilaian, jika memang postingan anda bagus dan anda membuat post di dalam suatu thread yang berisikan tulisan bermakna. Otomatis pasti ada yang memberikan merit. Seorang moderator indo pun berbaik hati memberikan merit jika memang postingan anda bernilai. Sebetulnya dengan anda membuka thread seperti ini, anda seperti pengemis merit yang ingin cepat naik pangkat.  Cheesy Tongue


           ▄▄████▄
          ██▀▀  ▀██▄
     ▄▄▄▄██▀      ██▄▄▄▄▄
   ▄██▀▀▀▀▀       ▀▀▀▀▀▀██▄
   ██     ███▄▄▄▄██▀     ██
   ██      ▀▀▀██▀▀       ██
  ▄██                    ██▄
  ██▀       ██████       ▀██
  ██        ██  ██        ██
  ██       ███  ███       ██
 ███       ███  ███       ███
 ███       ███  ███       ███
 ██▀       ███  ███       ▀██
▄██        ████████        ██▄
███                        ███
 ███▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄███
  ▀████████████████████████▀
 
iBid
 
Decentralized Auctions
on Blockchain
  ▄██





▀██
██████████████████████████████████
▄ ▄▄
██▄▀██▄
████▄▀▀██▄
██████▄ ▀███▄▄
████████▄ ▀███▀ ▄
██████████▄ ▀ ▄████▄
██████████▀ ▄ ▀███▀▀
████████▀ ▄███▄ ▀
██████▀▄████▀▀
████▀▄███▀
██▀▄█▀▀
  ▀▀
GET IN ON
Google Play
██████████████████████████████████
██▄
  █
  █
  █
  █
  █
██▀
  ▄██





▀██
█████████████████████████████████
          ▄▄█
         ▄██▀
    ▄▄▄  ▀▀▄▄▄▄
 ▄███████████████
▄██████████████▀
███████████████
███████████████
▀███████████████▄
 ████████████████▀
  ▀█████████████▀
   ▀████▀▀▀███▀
Download on the
App Store
█████████████████████████████████
██▄
  █
  █
  █
  █
  █
██▀
 
About us
Telegram
  ██████████████████████████████████
██████████████████████████████████
██████████████      ██████████████
██████████████      ██████████████
███████████████    ███████████████
█████████████        █████████████
███████████            ███████████
████████████████  ████████████████
██████████              ██████████
██████████  ████  ████  ██████████
█████████    ██    ██    █████████
█████████    ██    ██    █████████
██████████████████████████████████
██████████████████████████████████
 
.......S I G N   U P.......
  ██████████████████████████████████
██████████▀▀▀▀████████████████████
██████████▄▄    ▀▀▀███████████████
██████████  ▀▀ ▄▄  ▄██████████████
█████████        ▀████████████████
████████▀        █████████████████
██████▀▀▀▄▄     ██     ▀▀▀████████
██████▄     ▀▀▄▄███▄         ▀████
█████████▄▄▄   ███████▄▄       ███
███████████████████████████▄▄▄████
████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█████████████████
███▀             ▀████████████████
███▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄████████████████
██████████████████████████████████
 
All auctions start at $0
with no minimum reserve

AN  AUCTION
[/cent
rahmathidayat93
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 910
Merit: 101


View Profile
February 11, 2018, 11:49:41 AM
 #12

sebuah merit akan di berikan kepada seseorang yang mempunyai kualitas post yang sangat baik dan mengandung informasi yang sangat berguna.. ane sering melihat post yang seperti itu tapi tidak ada yang memberi mereka merit.. ane juga melihat hanya dev yang ternama yang mendapatkan beberapa merit.. ane juga melihat daftar trust dari seseorang yang mengirimkan merit dan dituduh sebagai akun terhubung.. sehingga itu menyeabkan ane takut untuk berbagi merit..
apa agan agan merasakan hal yang sama seperti ane?
Pada dasarnya ane juga mengalami hal yang sama dengan agan.
Tapi kita ikuti alur saja gan, jika memang post yang memang pantas untuk kita beri merit ya kita kasih gan.
Kita awali dari diri sendiri semoga ke depan nanti member2 lainnya sadar untuk membantu sesama tapi dengan syarat yang sudah dibuat.
Sabar saja dulu gan semua butuh proses. Yang penting kita tingkatkan pengetahuan kita terlebih dahulu.
corroze
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 254



View Profile
February 11, 2018, 02:34:29 PM
 #13

Iya gan saya juga melihat demikian banyak member di sini kayaknya cuek untuk memberi merid untuk postingan yang bagus dan bekualitas yang memang pantas untuk mendapatkan merit. Kalau saya sendiri sih gak takut gan memberi memberi merid untuk yang saya angap pantas untuk mendapatnya.
lanangwidyadnyana
Member
**
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 10


View Profile
February 11, 2018, 03:33:00 PM
 #14

sama gan yang ane rasakan juga, ane kadang takut untuk memberi merit karna takut kehilangan merit,padahal di tread ane baca kalo kita memberi merit, mert kita tidak akan berkurang, dan kita tidak rugi juga, yang ane pikirin sih gan, apa kah ada ato agan bisa membuat group saling bertukar merit, kayaknya akan bermanfaat.
kalo cumamenunggu orang memberi kayaknya susah gan,soalnya orang pasti akan mengharapkan jga, dan yang kendala disini jatah orang memberi merit dibatasi tidak bisa berkali-kali
apakah ada solusi lain untuk mendapatkan merit, selain dari post yang bagus, bagai mana menurut agan-agan?
akhzayn
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 269


View Profile
February 11, 2018, 03:43:50 PM
 #15

mungkin gak bsa kita pungkiri banyak member disini yang memiliki akun lebih dari satu , jadi dilema juga baginya untuk memberikan merit ke member lain.
Pikirnya mending saya kirim merit ke akunnya yang lain daripada diberikan ke yang lain.
mengapa saya berpikiran seperti ini, karena dulu sering kita jumpai jual beli akun Bitcointalk pada sub forum jual beli.
waitinglist
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 0


View Profile
February 11, 2018, 04:22:25 PM
 #16

Iya gan saya juga melihat demikian banyak member di sini kayaknya cuek untuk memberi merid untuk postingan yang bagus dan bekualitas yang memang pantas untuk mendapatkan merit. Kalau saya sendiri sih gak takut gan memberi memberi merid untuk yang saya angap pantas untuk mendapatnya.

saya sependapat dengan agan memang diforum ini kaya nya member lain sangat cuek untuk memberikan merit,walau pun postingan member lain seharus nya pantas untuk mendapatkan merit.nga tau kenapa apa mereka takut merit mereka akan berkurang,padahal kalau mereka memberikan merit ke postingan yang pantas mendapatkan merit,merit mereka juga nga berkurang.

lusiaga
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 250


View Profile
February 11, 2018, 04:36:12 PM
 #17

sebuah merit akan di berikan kepada seseorang yang mempunyai kualitas post yang sangat baik dan mengandung informasi yang sangat berguna.. ane sering melihat post yang seperti itu tapi tidak ada yang memberi mereka merit.. ane juga melihat hanya dev yang ternama yang mendapatkan beberapa merit.. ane juga melihat daftar trust dari seseorang yang mengirimkan merit dan dituduh sebagai akun terhubung.. sehingga itu menyeabkan ane takut untuk berbagi merit..
apa agan agan merasakan hal yang sama seperti ane?

gimana gak dituduh akun terhubung atau multi akun ? wong saya sering lihat post yang biasa2 saja akun nya dapat merit . memang itu tergantung sipemberi merit , jika menurutnya post tsb bermanfaat dan berkualitas . tapi standard kualitas postingan tiap ranking tentu berbeda. masa iya akun 'Hero' dengan kualitas postingan 'Jr.member' layak dapat merit ?
bener gan, kan lucu jika seseorang memberi merit kepada postingan yang gak terlalu bagus. justru banyak postingan yang informasinya bermanfaat ya biasa2 aja gak ada merit yang nangkring di atas, kok bisa2 nya postingan yang biasa2 dapat merit wkwk.
suryoservant
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 3


View Profile
February 11, 2018, 04:46:32 PM
 #18

saya sendiri kaget dan berfikir waktu membaca ulasan Tidak mau berbagi merit atau takut berbagi merit, kalau saya lihat banyak hal yang harus diulas tentang merit ,saya sendiri juga mencari jawaban juga bingung gimana saya mendapatkan merit, terus seperti apa sih contohnya posting yang bisa membangun atau berguna bagi banyak orang,pendapat saya pemberian merit diserahkan oleh yang tahu betul tentang postingan yang membangun,misal admin disini atau seenggak enggak nya jabatan yang tertinggi di forum ini, sehingga tidak terjadi penghambatan untuk hanya naik rangking saja.takut nya nanti kalau dibiarkan lama seperti ini akan membuat orang bosan dan akan malas membuat postingan yang membangun,sehingga bukan tidak mungkin forum ini akan sepi postingan yang membangun.

▰▰▰▰ CGCX.io ▰▰▰▰
FIRST HYBRID CRYPTO PLATFORM IN SINGAPORE
● ● ● https://www.cgcx.io/ ● ● ●
sayyank
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 0


View Profile
February 11, 2018, 05:35:23 PM
 #19

sebuah merit akan di berikan kepada seseorang yang mempunyai kualitas post yang sangat baik dan mengandung informasi yang sangat berguna.. ane sering melihat post yang seperti itu tapi tidak ada yang memberi mereka merit.. ane juga melihat hanya dev yang ternama yang mendapatkan beberapa merit.. ane juga melihat daftar trust dari seseorang yang mengirimkan merit dan dituduh sebagai akun terhubung.. sehingga itu menyeabkan ane takut untuk berbagi merit..
apa agan agan merasakan hal yang sama seperti ane?

gimana gak dituduh akun terhubung atau multi akun ? wong saya sering lihat post yang biasa2 saja akun nya dapat merit . memang itu tergantung sipemberi merit , jika menurutnya post tsb bermanfaat dan berkualitas . tapi standard kualitas postingan tiap ranking tentu berbeda. masa iya akun 'Hero' dengan kualitas postingan 'Jr.member' layak dapat merit ?
bener gan, kan lucu jika seseorang memberi merit kepada postingan yang gak terlalu bagus. justru banyak postingan yang informasinya bermanfaat ya biasa2 aja gak ada merit yang nangkring di atas, kok bisa2 nya postingan yang biasa2 dapat merit wkwk.
Bener sekali gan,  karena Merit ini tergolong masih baru gan di forum bitcoin ini.  Jadi memang masih sangat cuek dan ragu seseorang dalam memberikan merit kepada orang lain gan. Ane sih juga pantau gan dalam pemberian merit sangat tidak rasional sekali gan,  terkadang ane liat postingan yang menurut ane biasa aja atau tergolong sampah malah mendapatkan merrit. Sebenarnya masalah takut atau tidak tergantung pribadi masing" gan,  kalo memang postingan menarik dan sangat bermanfaat tidak ada salahnya untuk membagikan merrit anda.  Tentunya para admin juga bisa menilai sendiri gan mana yang pemberian berdasarkan akun terhubung atau memang postingan yang memang bermanfaat.
FiliOrangGila
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 500


View Profile WWW
February 11, 2018, 05:50:16 PM
 #20

postingan bagus atau ga yang menilai sih orang lain
kalau postingan bagus, di local section pati akan di kasih merit kok sama moderator local indonesia

Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!