Bitcoin Forum
August 31, 2025, 09:58:44 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 29.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 »
  Print  
Author Topic: Нужна ли интуиция в трейдинге?  (Read 16536 times)
Grossmeister
Full Member

Activity: 308
Merit: 100

View Profile WWW
June 25, 2018, 06:25:55 AM

Не помешает может быть, но всецело ей доверять и торговать только на интуиции это конечно полный бред как по мне. Я думаю, что тут холодный расчет актуальнее

CORNUCOPIA    || Gain Access to Amazing IPOs || [ Pre-Ico 2018 ]

Whitepaper    Facebook TwitterTelegram
mgrbtc
Full Member

Activity: 348

View Profile
June 25, 2018, 07:28:37 AM

Одной интуицией, как говорится, сыт не будешь. В любой случае нужна стратегия, трезвая голова и стальные нервы. Интуиция это скорее опыт и анализ, которые со временем дают подсказки.
darkanonim
Full Member

Activity: 280

View Profile WWW
June 25, 2018, 10:01:03 AM

Интуиция сомнительное чувство. Не у всех оно развито и работает должным образом. Так что зависит от человека и ситуации

ну да, тут нет каких-то общих стандартов. Ведь некоторые люди действительно обладают какими то умениями слышать интуицию, а другие нет
COPARTT23
Member
**

Activity: 406
Merit: 49

View Profile
June 25, 2018, 01:04:59 PM

на рынке большую роль играет психологический настрой основной массы трейдеров ..как только появляеться понимания действий массы , что соответственно приходит с большим опытом и хотя бы минимальным умением анализа , тогда появляеться профит от действий паралельно с трендом.
AlexZHankok
Member
**

Activity: 336
Merit: 92

View Profile WWW
June 25, 2018, 04:25:54 PM

Интуиция -это глубокое познание рынка, которое приходит с опытом. Естественно новичок совершает больше ошибок, т.к она у него просто не развита, но со временем удачи и неудачи перерастают в опыт.

TommyAMD
Full Member

Activity: 378

View Profile
June 25, 2018, 05:36:50 PM

Не так чтобы очень, все же можно на чистой аналитике и стратегии выехать, но лишней то уж точно не будет, может выручить разок другой
Krot98
Newbie
*

Activity: 126
Merit: 0

View Profile
June 25, 2018, 07:30:09 PM

Интуиция в трейденге у профессионалов ничто иное как опыт. Это также называется профессионализмом и автоматизмом , когда он не задумываясь предугадывает колебания рынка.
DenDenis21
Member
**

Activity: 142
Merit: 10

View Profile
June 25, 2018, 08:14:39 PM

Не знаю интуиция это или опыт. Но нет ничего лучше анализа и трезвости ума. Думаю, интуиция здесь не причём.
MAKSIMMARYIN
Member
**

Activity: 266
Merit: 11

https://www.empirehotels.io/

View Profile
June 25, 2018, 09:19:58 PM

Да в разумных пределах нужна.
Только не стоит слишком много ставить именно на одну интуицию.

EMPIREHOTELS  (EMPC) The Future of Hospitality
--------  WhitepaperTwitter Telegram ?   Instagram ?  [DO NOT POST SESC LINKS]Bitcointalk Thread [/url]    -------  Join our ICO :  feb. 10.2019- March.31.2019
pre-sale
Newbie
*

Activity: 20

View Profile
June 26, 2018, 02:40:54 AM

Не знаю интуиция это или опыт. Но нет ничего лучше анализа и трезвости ума. Думаю, интуиция здесь не причём.
Интуиция-это и есть опыт, который передается в ДНК от предыдущих поколений. Аанализ и трезвость ума вместе с интуицией- это идеальный набор для успешного трейдера.
FS2018
Sr. Member

Activity: 2002
Merit: 481

View Profile
June 26, 2018, 03:43:29 AM

Интуиция-это и есть опыт, который передается в ДНК от предыдущих поколений.
Какое ещё ДНК, может от прошлых инкарнаций? Smiley
Nikilodium
Jr. Member
*

Activity: 150
Merit: 6

View Profile
June 26, 2018, 05:59:58 AM

Да, конечно нужна, интуиция это пройденный путь трейдера, это ошибки, успехи, и видение рынка которое базируется на интуиции. Бывают такие случаи - видишь тренд, хорошие обьемы, пробитие важных уровней - в общем все тригеры исполнены, осталось только нажать на кнопочку и войти в сделку, но, тебя что-то сдерживает, нутром чувствуешь некую опасность, но не видишь ее, понять не можешь в чем загвоздка, следовательно, пока в замешательстве цена убегает, не успеваешь открыться, начинаешгь нервничать. а далее, самое интересное - если б вошла в сделку, поймала бы лося. Так работает интуиция!!
zemuks
Jr. Member
*

Activity: 80
Merit: 1

View Profile WWW
June 26, 2018, 06:38:57 AM

Думаю нужна как в принцпе во всем что связано с рисками. В трейдинге на хорошей интуиции можно еще и денег заработать)
Egorka121275
Jr. Member
*

Activity: 812
Merit: 1

View Profile
June 26, 2018, 07:14:34 AM

Без интуиции в трейдинге делать нечего, я думаю, что ее можно "натренировать" в процессе работы, если вы, конечно, не такой прирожденный  гений как Уорен Баффет
NixXxo
Full Member

Activity: 221

View Profile
June 26, 2018, 07:54:02 AM

Без интуиции в трейдинге делать нечего, я думаю, что ее можно "натренировать" в процессе работы, если вы, конечно, не такой прирожденный  гений как Уорен Баффет

Мне кажется можно научится не игнорировать внешние сигналы и замечать мелочи, которые на первый взгляд не нужны. Все это в совокупности и считается интуицией, в большинстве случаев, хотя интуиция в широком смысле больше подсознательная чуйка.
@Uranty3
Newbie
*

Activity: 104

View Profile WWW
June 26, 2018, 09:15:37 AM

по мне так интуиция это самое то что нужно трейдеру, остальные знания, необходимые для анализа - вспомогательный инструмент. можно, конечно смеяться, но перед просадкой рынка мне снится Суворов (не обязательно именно полководец, это может быть и кто-то, назывпющий себя Суворовым, или дедом))). в последний раз образ был связан с понятием бомжа. и действительно после увиденного рынок просел не кисло.
@Uranty3
Newbie
*

View Profile WWW
June 26, 2018, 09:18:05 AM

и на оборот, когда рынок идет в рост во снах сниться что приземляется самолет. и чем сильнее рынок прет вверх, тем загодя чаще сны с самолетом сняться. вот и думайте что хотите)))
@Uranty3
Newbie
*

View Profile WWW
June 26, 2018, 09:22:12 AM

забыл написать, не всегда Суворов сниться, бывает еще вижу как кого-то бреют, причем в самом натуральном смысле)) перед январским проседом снилось что кого-то на 2/3 побрили...в принципе так и вышло, рынок в 3 раза просел
DedStan
Newbie
*

Activity: 110

View Profile
June 26, 2018, 09:26:19 AM

Как то же люди работают по анализу и прочим методом, даже не задумываясь о интуиции. Это отлаженный механизм дрессированный годами. Может именно это люди и называют "интуицией".
Alexeu0001
Member
**

Activity: 560
Merit: 13

View Profile WWW
June 26, 2018, 11:56:41 AM

Если сравнить ответы новичков и опытных трейдеров, можно увидеть любопытную закономерность. Большинство людей, которые только начинают знакомиться с миром трейдинга, говорят, что на интуицию полагаться не стоит. А профессионалы с опытом свыше 5 лет придерживаются противоположного мнения.

Что такое интуиция?

Чутье, инстинкт, нюх.. То самое необъяснимое чувство, которое заставляет выйти из позиции за миг до обвала.
Люди, которые не понимают Рынок и свое место на нем, часто относят интуицию в разряд “удачи”, “везения”, и тому подобных феноменов. Они начинают открывать сделку, в определенный момент времени, их контроль над ситуацией ослабевает, и они пытаются угадать, куда пойдет курс. Иногда им удается прибыльный выход из позиции, иногда — нет. Это область теории вероятности. Угадал — не угадал.
Настоящее чутье работает по-другому. Оно исключает самообман, уловки “позитивного мышления”, и невезение. Интуиция — это когда человек уже знает, что сделал правильное движение. Не верит, а именно ЗНАЕТ.

Очень часто  опытный трейдер не может объяснить даже себе, что происходит. Он видит общую картину, понимает, что все идет хорошо, но вдруг что-то его останавливает. Он выходит из позиции, и через несколько таймфреймов оказывается, что не сделай он этого, позиция была бы слита. Здесь нет никакой мистики.

Дело в том, что использовать свою интуицию можно только на знакомых инструментах, с учетом понятных закономерностей рынка. Тогда процесс принятия решений происходит за считанные секунды, минуя этап раздумий. Именно это имеют в виду опытные трейдеры, говоря про интуитивную торговлю.
Чутье не работает всегда и везде. Его необходимо выработать. Чтобы бегать по поляне с завязанными глазами, необходимо 10 раз изучить все имеющиеся на ней кочки и ямы. Прежде чем открывать “удачные” акции, Вы должны будете набить шишки, на личном опыте узнать, что такое разворот цены, проскальзывание, давление сильного игрока, потерять определенное количество денег.

Это как быстрая езда на хорошем автомобиле. Опытный водитель не думает, на сколько градусов ему повернуть руль, и с какой силой надавить на педаль. Он собран и целеустремлен, а все остальное делает его тело на уровне выработанных рефлексов.

Что вы думаете?) У кого так?

Здесь в корне не правильно поставлен вопрос. Интуиция в трейдинге - это не чутье, это не предсказывание чего-то там непонятно почему, интуиция - это огромные практический опыт, которые трансформировался у профессиональных трейдеров в эту самую интуицию, т.е. в бессознательное знание. Именно поэтому часто такие люди часто делают что-то на автомате и думают, что это чуйка. Это не чуйка. Это огромный опыт.
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 »
  Print  

Jump to: