MrBin (OP)
Newbie
Activity: 38
Merit: 0
|
|
September 14, 2013, 12:32:24 PM |
|
Собственно есть немного денег в районе 1.000- 1.200$. Насколько я понял из форумов, майнить видеокартами НЕвариант(большие затраты и мизерные прибыли, и то без учета амортизации оборудования). USB майнеры продаются по завышеным ценам и себя за 2-3 месяца неокупают (год в лутшем случае если сложность не сильно возрастет) остается вариант с ASIC майнерами 5 GH/s, 25 GH/s, 50 GH/s, 500 GH/s. Вот только как их достать непонятно. Сейчас они выгодны по скорости/ затратам/ заработку в +. Что будет через полгода с учетом сложности неизвесно. На пуле http://pool.itzod.ru/miners у людей скорости до 700GH/s есть, как и чем они майнят? где достать эти ASIC майнеры в данный момент? Заранее спасиба за ответы!
|
|
|
|
|
|
energy_vortex
|
|
September 14, 2013, 01:10:08 PM |
|
А ты там заказывал? привезли?
|
|
|
|
|
MrBin (OP)
Newbie
|
|
September 14, 2013, 03:37:10 PM |
|
Спасибо за предложение, будем думать! Вот только я непойму, это плата с чипами, куда ее пихать? там на картинке 10 таких плат, вставленных в какуету материнку типа, а ее куда? Тоесть что я хочу сказать: должен быть корпус наверное с БлокПитанием, материнка как на картинке, а топом только платы которые ты мне любезно предложил, я все правильно понял? А ещо програмное обеспечение нада какоето, как оно все подключаетса, сам принцып несовсем понятен.
|
|
|
|
MrBin (OP)
Newbie
|
|
September 14, 2013, 04:19:15 PM |
|
Огромное спасибо тебе за ответ! Подскажи пожалуста, вот например я взял 50 этих USB майнеров! Значит мне нужен USB хаб на 50 дырок, соответственно с внешним питанием и ещо подключенного к компу! Также нужен софт что бы каждая из 50 устройств работало, верно я понял? Охлаждение им надеюсь нетребуетса.
|
|
|
|
energy_vortex
|
|
September 14, 2013, 04:50:47 PM |
|
Нафига тебе usb miner нужно брать blade. Его втыкать в комп не надо подключаешь БП и через LAN настраиваешь, подключаешь
|
|
|
|
MrBin (OP)
Newbie
|
|
September 14, 2013, 05:33:39 PM |
|
Нафига тебе usb miner нужно брать blade. Его втыкать в комп не надо подключаешь БП и через LAN настраиваешь, подключаешь
Что такое "blade" и где можна купить и почитать об етом?
|
|
|
|
energy_vortex
|
|
September 14, 2013, 05:38:01 PM |
|
на этом сайта Asic miner block erupter blade
|
|
|
|
|
energy_vortex
|
|
September 14, 2013, 06:14:00 PM |
|
Это просто я так понимаю плата в которую все втыкается, чтобы не валялось. Сам себе такую хочу купить. Блок питания обычный от компа подойдет. Охлаждение желательно, насколько обязательно не знаю. Нужно прикрутить два кулера на радиатор будет. https://forum.btcsec.com/index.php?/topic/2145-nastroika-asicminer-block-erupter-blade/ Подробная инструкция по настройке и подключению. Насчет хаба на 50 портов хз. Вообще мне кажется 50 свистков это будет ппц, следить какой отвалился, какой нет. Проще взять blade
|
|
|
|
|
MrBin (OP)
Newbie
|
|
September 14, 2013, 07:22:29 PM |
|
Это просто я так понимаю плата в которую все втыкается, чтобы не валялось. Сам себе такую хочу купить. Блок питания обычный от компа подойдет. Охлаждение желательно, насколько обязательно не знаю. Нужно прикрутить два кулера на радиатор будет. https://forum.btcsec.com/index.php?/topic/2145-nastroika-asicminer-block-erupter-blade/ Подробная инструкция по настройке и подключению. Насчет хаба на 50 портов хз. Вообще мне кажется 50 свистков это будет ппц, следить какой отвалился, какой нет. Проще взять blade Спасибо тебе большое что помог немного разобраться! Я буду думать о твоем варианте/предложении, очень заманчиво=) А про ети 50 свистков, такая фишка: они насколько я понял, сами реконектятса, и на них горит лед-индикатор когда они майнят. Единственная проблема щас найти 1 или2 хаба на 50 дырок, для просчета стоимости етого варианта или твоего. Ещо нада найти FAG по их подключению. Кстати если я приеду в Москву к тебе, мне нужна будет демонстрация что плата рабочая и работает, сможешь?
|
|
|
|
|
MrBin (OP)
Newbie
|
|
September 15, 2013, 07:23:27 AM |
|
energy_vortex а подскажи пожалуста USB майнер, он в хаб подключаетса, например с внешним Блок Питанием, стоит рядом роутер с Fi-Wi, а компьютер должен тоже быть включен как при майне с видиокартами или нет? Тоесть USB майнеру нужно только питание и интернет или ещо с компа какието ресурсы нужны?
И ещо ты говорил что та плата blade настраиваетса через LAN тоесть ее нада тож к компу подключить, но когда она будет майнить комп должен быть включен или нет?
|
|
|
|
rPman
Legendary
Activity: 1120
Merit: 1069
|
|
September 15, 2013, 08:40:44 AM |
|
Для usb-miner нужен комп (но можно что-нибудь на базе средней продвинутости роутера соорудить, теоретически, если будет софт), блейды компьютер не требуют и и достаточно подключения к интернету через ethernet и розетки 220 (опс, ну может блок питания докупить).
|
|
|
|
energy_vortex
|
|
September 15, 2013, 10:28:24 AM |
|
Для USB майнера нужен комп однозначно, не каким роутером обойтись нельзя. Для блейда комп не нужен
|
|
|
|
|
MrBin (OP)
Newbie
|
|
September 15, 2013, 02:13:45 PM |
|
Для usb-miner нужен комп (но можно что-нибудь на базе средней продвинутости роутера соорудить, теоретически, если будет софт), блейды компьютер не требуют и и достаточно подключения к интернету через ethernet и розетки 220 (опс, ну может блок питания докупить).
Спасибо за ответ! Значит так, для usb-miner нужен: Комп, Роутер, usb-концентратор и сами usb-miner(Ы). Правильно? + софт на комп что бы указать что б эти usb-свистки работали на меня? Насчет блэйда: комп серавно будет нужен что бы указать что этот блэйд работает на меня и настроить его! Правильно? Тоесть можна поставить его в пустой корпус с Блоком питания?
|
|
|
|
|