Bitcoin Forum
October 19, 2019, 08:35:43 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 [6]  All
  Print  
Author Topic: [TUTORIAL] SIGN MESSAGE ADDRESS BITCOIN PADA BLOCKCHAIN.INFO WALLET  (Read 15874 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic. (1 post by 1 user deleted.)
Jaran goyang2712
Member
**
Offline Offline

Activity: 171
Merit: 49


View Profile
August 13, 2018, 01:03:39 PM
 #101

~
mau nanya gan kalo misalnya kita stake address diluar thread yang ada di meta.apa bisa jadi bukti jika akun di hack ?
Sebenarnya gak ada kewajiban utk posting di thread meta Stake your Bitcoin address here

Akan tetapi jika agan menulis diluar CB Meta, agan akan kesulitan utk post dan quote postingan agan yg berisi stake address agan.
Kenapa? karena jika agan melakukan klaim kepemilikan, otomatis agan harus memakai akun baru (temporary account).

See this: https://bitcointalk.org/index.php?topic=497545.0
Quote
All required info must be in one PM.

Do not create your temporary account using the same email address you want for the hacked/lost account. No two accounts can have the same email address.
Kalok temporer akun tersebut tidak terkena IP evil, no problem...
Namun jika terkena IP evil, maka akun temporer tersebut hanya bisa posting di meta.




1571474143
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571474143

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571474143
Reply with quote  #2

1571474143
Report to moderator
1571474143
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571474143

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571474143
Reply with quote  #2

1571474143
Report to moderator
1571474143
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1571474143

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1571474143
Reply with quote  #2

1571474143
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
cukimot
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 119


View Profile
August 19, 2018, 06:43:27 PM
 #102

Saya belum pernah blockchain dan cara maen bagaimana keuntungan kedepan berapa Huh
ane juga bingung mau jawab gimana, selama ini emang kemana aja gan? lama di forum bitcoin masa belum tau blockchain.
mungkin maksud ente blockchain.info kali ya karena sesuai dengan judul thread ini? cara main nya gampang gan cukup kirim bitcoin/bitcoincash/ethereum ke blockchain.info punya agan, tunggu 10 tahun kemudian dan lihat apa yang akan terjadi Cheesy
gak percaya sama ane? nih baca sendiri yah https://en.wikipedia.org/wiki/Blockchain.info


blockchain.info itu salah satu online wallet, tepok nyamuk dah
auroboros
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 254



View Profile
August 19, 2018, 07:11:04 PM
 #103

-snip-
gini saja gan , kalo agan merasa bisa buat sign message lewat bitcoin core yang versi sekarang, silahkan screenshot dan saya akan dengan senang hati mengikuti tutorial agan tuh,  ending2nya keluar tulisan merah, kalo ga percaya monggo silahkan di coba, dan link tutorial yang agan kasih itu screenshoot tahun 2017 bulan mei. udah setahun

Sudah saya coba. Mungkin tipe address yang agan pake masih default bech32/p2psh dan bukan legacy. Silakan diubah dulu ke Legacy address, kalau di Linux bisa lewat terminal. Setelah itu bisa sign message normal.
Ini commandnya kalau di Linux:

Hasilnya:

linux ampuun gan ane ga pernah ngutak utik linux, bagi tutorial pake windows aja gan kalo ada , jauh lebih bisa di mengerti. tolong gan silahkan di kasih ss langkah - langkahnya tapi please jangan linux. soalnya kalo linux, ane sendiri paling banter pake android  Grin
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 1374


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
August 20, 2018, 04:38:11 AM
Merited by roycilik (1), mu_enrico (1), Husna QA (1)
 #104

linux ampuun gan ane ga pernah ngutak utik linux, bagi tutorial pake windows aja gan kalo ada , jauh lebih bisa di mengerti. tolong gan silahkan di kasih ss langkah - langkahnya tapi please jangan linux. soalnya kalo linux, ane sendiri paling banter pake android  Grin

Untuk bisa sign message, Om tinggal bikin legacy address baru dengan Wallet bitcoin core lewat RPC console

Code:
getnewaddress ("account" "address_type")

Note :
account : isi dengan nama address yang diinginkan (contoh : newest)
address_type : isi dengan legacy

jadi kalau dituliskan seperti ini commandnya :

Code:
getnewaddress ("newest" "legacy")



ini saya sertakan langkah-langkah dan beberapa gambarnya

~ Buka wallet bitcoin core, lalu pilih tab Help >> Debug window (1)
Quote

~ Lalu pilih tab Console (2), dan ketikan perintah getnewaddress ("account" "address_type") pada kolom command console (3). Tunggu beberapa saat sampai address baru selesai dibuat (4)
Quote

~ Sekarang coba sign message dari address baru tersebut (jangan lupa masukin password jika wallet ter-encrypt). Dan jika proses sign message berhasil, akan terlihat seperti gambar dibawah (5)
Quote


Btw saya melakukan hal diatas pada wallet Bitcoin Core version v0.16.1 (64-bit)  Grin

internacrypto
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 88
Merit: 1


View Profile WWW
August 22, 2018, 09:09:11 AM
 #105

Untuk Mycelium sign message Tidak bisa via handphone ya Gan?

BLOCKMASON LINK
Create Web APIs From Any Smart Contract
pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 851


BountyPortal Supporter & Hhampuz is my manager


View Profile
August 22, 2018, 09:35:46 AM
 #106

Untuk Mycelium sign message Tidak bisa via handphone ya Gan?
Utk Mycelium, Postingan ini mungkin masih relevan dengan aplikasi tersebut.

Saya hanya melengkapi thread tante Shorena yang belum dilengkapi dengan cara sign message wallet blockchain.com (dulu blockchain.info)




▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄                  ▄▄▄   ▄▄▄▄▄        ▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀████████████████▄  ████                 █████   ▀████▄    ▄████▀  ▄██████████████   ████████████▀  ▄█████████████▀  ▄█████████████▄
              ▀████  ████               ▄███▀███▄   ▀████▄▄████▀               ████   ████                ████                   ▀████
   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█████  ████              ████   ████    ▀██████▀      ██████████████▄   ████████████▀       ████       ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄████▀
   ██████████████▀   ████            ▄███▀     ▀███▄    ████        ████        ████  ████                ████       ██████████████▀
   ████              ████████████▀  ████   ██████████   ████        ████████████████  █████████████▀      ████       ████      ▀████▄
   ▀▀▀▀              ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀        ▀▀▀▀       ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀

#1 CRYPTO CASINO & SPORTSBOOK
  WELCOME
BONUS
.INSTANT & FAST.
.TRANSACTION.....
.PROVABLY FAIR.
......& SECURE......
.24/7 CUSTOMER.
............SUPPORT.
BTC      |      ETH      |      LTC      |      XRP      |      XMR      |      BNB      |     more
mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1001


Match365> be a part of 150BTC inviting bonus


View Profile WWW
August 22, 2018, 01:06:55 PM
Merited by pandukelana2712 (1), abhiseshakana (1)
 #107

Untuk Mycelium sign message Tidak bisa via handphone ya Gan?

Bisa gan, kebetulan ane pakai mycelium untuk testing









Maap bentuknya agak beda soalnya pakai emulator Grin

Hasilnya
Code:
-----BEGIN BITCOIN SIGNED MESSAGE-----
Halo, hari ini 22/08/2018
-----BEGIN BITCOIN SIGNATURE-----
Version: Bitcoin-qt (1.0)
Address: 161fGaD1xVFRGZ3bG6Y6bxQR3rjKY87zQF

IFP9jwF2J6hvu9GoLF32z5Y+AcuotxKvVd8vJwU2ePOMRDeHkdeA0cCsgquwEZvEaPEkWRvDrCHjFITEaa+D2xo=
-----END BITCOIN SIGNATURE-----

▄▄██████████████████▄▄
▄████████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
███████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
▀██████████████████████████▀
▀████████████████████████▀
▀▀██████████████████▀▀
.Match365.            ▄▄█▀▀▀▀▀█▄▄
         ▄█▀ ██▀█▄█▀ ██▀█▄
        ██    ████    █████▄
      ▄█  █     ▄█▄     █  █▄
      █ ▄█▀▀▀▄▄▀ ██▀▄▄▀▀▀█▄ █
      ██▀   ██▀▄  ▄▀   ██▀██
      ▄█     ██▄█▀▀█▄    ██▐█
    ▄█▀▀█▄▄▄▄ █▀  ██▀█ ▄▄▄▄█
  ▄█▀   ▀█▄  ▀█    ███▀ ▄█▀
▄█▀   ▄▄   ▀█▄▄█    █▄▄▀▀
    ▄█▀      ▄█▀▀▀▀▀▀
  ▄█▀      ▄█▀
▄█▀       ▀▀
.Earn $1,500,000 Inviting Bonus.
.Easy Bitcoin Soccer Prediction.

██████
███▀▀▀
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███▄▄▄
██████
DOWNLOAD
█ ████  ON
            ▄▄██
           ████▀
          ███▀
  ▄▄████▄▄  ▄▄█████▄
 ██████████████████▀
██████████████████
█████████████████▌
█████████████████▌
▀█████████████████▄
 ███████████████████
  ██████████████████
   ▀██████▀▀██████▀
      ▀▀▀    ▀▀▀
▄ ▀█▄▄
██▄ ▀███▄
████▄ ▀████▄▄
██████▄ ▀██████▄
████████▄ ▀███▀ ▄█▄▄
██████████▄ ▀ ▄███████▄
██████████▀ ▄ ▀███████▀
████████▀ ▄███▄ ▀██▀
██████▀ ▄███████
████▀ ▄██████▀▀
██▀ ▄████▀▀
▀ ▄██▀▀
 ▀▀

██████
▀▀▀███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
▄▄▄███
██████
Pages: « 1 2 3 4 5 [6]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!