Bitcoin Forum
June 17, 2024, 04:19:17 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 外国网友热议: 为什么我感觉中国是世界上最安全的国家  (Read 82 times)
shulaoz (OP)
Full Member

Activity: 294
Merit: 100

View Profile
February 17, 2018, 02:36:22 AM

Quora这个类似知乎的平台有很多印度人,上面有关中国各种各样令人大跌眼镜问题,什么中国有高速路吗?什么中国有机场吗?什么中国有等等类似这样的问题,大部分都是印度人问出来的,这不又有外国网友在美版知乎Quora上问:How is it not safe in China? 在中国不安全是吗?

下面是外国网友的回答译文:

我在中国11年,问过很多中国朋友,中国有多危险,几乎所有的回答都是:中国很危险,扒手很多。中国人对危险的定义和我的截然不同,中国的随机暴力和生命成本要少很多。

中国是我住过的最安全国家,比我成长的澳大利亚还安全。真的想挑刺,我会说中国的污染、食品和产品安全方面存在危险。路上车辆多,碰到一个傻帽司机,路边的人就会有危险。

问题应该是:中国安全吗?

中国怎么不安全?是假设了它不安全,然后问为什么!

语气也有点幼椎,你到过中国吗? 你从哪里得到中国不安全的信息?

作为在中国生活了10年的人,我告诉你,中国很安全。在中国,比我住过的或到过的国家都要安全。这些其他国家包括我目睹了大量犯罪、暴力破坏的英国,也包括需要警惕小偷和经济诈骗的印度。在中国的10年里,我从未遇到犯罪事件,有时候会被中国司机不良的驾驶习惯所震惊,但总体而言,中国很安全。

中国是我住过的国家中最安全的国家,比起美国,你一点也不用担心自己的安全。一切都很好。在中国,你可以在深夜探索大城市,不会遇到任何麻烦。

中国很安全,强列推荐你来中国。中国这么安全的原因有很多,我建议你自己亲自体验一下。

我去过中国两次,分别是2009年和2017年。中国肯定是世界上最安全的国家之一。深圳、杭州、上海和广州等我去过的城市里,我都没必要担心自己的安全。唯一的问题是语言障碍,我第二次去时有了解决办法,即在智能手机上安装了翻译APP。

我认为国家的低失业率是暴力犯罪率低的原因。看到女士们走在繁忙的大街上,她们的 iphone挂在脖子上,让我很惊讶!在我的祖国,没有人会敢这样做的。

我在北京住了10年,这个地方比我的家乡罗马更安全。我在中国从没碰到安全问题,经常出行。无论昼夜,在北京任何地方散步都是安全的。不过,我的一个中国女性朋友,几年前被抢了相机被打得很惨。我老婆的 iphone在地铁被偷了。另外,作为一个外国人,你要保存好自己的文件,以防即使一个小小的交通事故,也会让你陷入麻烦中。

要小编说:中国几千年的文化沉淀,造就了人民朴实的习性,要说不安全,确实有点,不信?如果你以前在路边摆摊儿,你会认识到城管并领教他们的战斗力。如果你在地铁上企图强行搭讪中国姑娘,你会领教什么叫人民战争的汪洋大海。如果你在中国天天下饭馆,你很容易破产,比如:青岛大虾什么的。

要说中国安全,也就是这十几年慢慢开始变得安全了,特别是监控开始到处安装的这十年,满大街的摄像头,到处都是手机支付,抢手机还要解锁,偷东西也偷不到钱,随时可能被抓,以后还可以扫脸,犯了罪估计只能住到深山野林里面去,不安全才怪。
yuelfr
Newbie
*

Activity: 84
Merit: 0

February 17, 2018, 02:47:32 AM

长这么大,在中国除了警察,从来没有见过普通人有枪支,这算不算有安全感呢?
qianwanfuweng
Newbie
*

Activity: 84

February 17, 2018, 08:54:44 AM

想想几年前的昆明火车站砍人事件,还安全吗?
sugartocosmos
Newbie
*

Activity: 71

February 17, 2018, 08:57:51 AM

最安全的国家肯定算不上,不过比起一些战乱,贫穷的国家肯定好的多
Pages: [1]
  Print  

Jump to: