Bitcoin Forum
July 20, 2019, 06:29:46 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Хакнуть мозг? Не вопрос...  (Read 22 times)
Prometheu$
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 155



View Profile WWW
February 17, 2018, 10:58:52 PM
Last edit: October 05, 2018, 12:12:14 AM by Prometheu$
 #1

Ученые: в будущем хакеры смогут загружать людям чужие воспоминания

Исследователи из Витватерсрандского университета обнародовали отчет на тему непосредственного подключения головного мозга к Интернету. Ученые выразили опасения по поводу последствий подобных решений.

Группа специалистов из ЮАР в рамках проекта Brainternet напрямую соединила подопытного с глобальной сетью при помощи нейрокомпьютерного интерфейса. В состав разработки входит электроэнцефалограф и мини-компьютер Raspberry Pi. Эксперимент подтвердил предположения футуристов о том, что в ближайшем будущем для выхода в Интернет не понадобятся средства ввода. Главной проблемой подобного способа соединения исследователи называют уязвимость от хакерских атак. Остается также открытой этическая сторона вопроса подключения человеческого мозга напрямую к Интернету.

Глава проекта Адам Пантанович считает, что в будущем возможно будет не только считывать информацию из памяти жертвы взлома, но и загружать в нее чужие воспоминания.

Несмотря на то, что сообщество ученых считает технологию нейрокомпьютерного интерфейса опасной, она продолжает развиваться стремительными темпами. Над вопросом подключения человеческого мозга напрямую к компьютеру сейчас работают исследователи в разных странах мира. В гонку за инновацией включился и Илон Маск, который в 2016 году основал компанию Neuralink


https://game2day.ru/news/23433/uchenye-v-budushem-hakery-smogut-zagrujat-ljudyam-chujie-vospominaniya
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!