Bitcoin Forum
July 30, 2021, 02:34:24 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: как вставить поле с кодом тему перевода  (Read 122 times)
novikov433
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 102



View Profile
February 18, 2018, 09:53:06 AM
 #1

хочу сделать точно такое же поле как в сигнатурах, что бы туда перенести код. что для этого нужно вписать вокруг вставляемого текста? вот для примера тема ( любая, но беру эту) https://bitcointalk.org/index.php?topic=2628128.0
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1627655664
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1627655664

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1627655664
Reply with quote  #2

1627655664
Report to moderator
1627655664
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1627655664

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1627655664
Reply with quote  #2

1627655664
Report to moderator
1627655664
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1627655664

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1627655664
Reply with quote  #2

1627655664
Report to moderator
Xal0lex
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1442
Merit: 1460


View Profile
February 18, 2018, 10:30:07 AM
Last edit: July 06, 2018, 08:24:17 PM by Xal0lex
 #2

Это имеется ввиду?

Code:
Тра-ля-ля... ;)

Если да, то это делается в форме, где пишется пост (тема) с помощью этой кнопки



Либо можно вручную тег написать.
SilentN
Member
**
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 27


View Profile
February 18, 2018, 10:41:00 AM
Merited by novikov433 (1)
 #3

хочу сделать точно такое же поле как в сигнатурах, что бы туда перенести код. что для этого нужно вписать вокруг вставляемого текста? вот для примера тема ( любая, но беру эту) https://bitcointalk.org/index.php?topic=2628128.0
Основные принципы использования тегов можешь посмотреть вот тут, буквально недавно описывал Smiley
В данном случае нужно будет использовать тег "code" или значок #, как выше указал Xal0lex, в форме редактирования поста
novikov433
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 102



View Profile
February 18, 2018, 01:12:40 PM
Last edit: July 06, 2018, 08:24:55 PM by Xal0lex
 #4

Это имеется ввиду?

Code:
Тра-ля-ля... ;)

Если да, то это делается в форме, где пишется пост (тема) с помощью этой кнопки



Либо можно вручную тег написать.
спасибо! разобрался уже!
novikov433
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 102



View Profile
February 18, 2018, 01:14:48 PM
 #5

хочу сделать точно такое же поле как в сигнатурах, что бы туда перенести код. что для этого нужно вписать вокруг вставляемого текста? вот для примера тема ( любая, но беру эту) https://bitcointalk.org/index.php?topic=2628128.0
Основные принципы использования тегов можешь посмотреть вот тут, буквально недавно описывал Smiley
В данном случае нужно будет использовать тег "code" или значок #, как выше указал Xal0lex, в форме редактирования поста
спасибо, очень нужная инфа! не могу теперь понять почему в инспекторе код один, а на форуме другой, и почему нельзя взять значения с инспектора указав код в квадратных скобках? я так понимаю все теги что мы используем собраны уже в библиотеки и задействуют команды css? тоесть всё что на форуме в плане дазайна текста, таблиц и т.д, это всё ксс?
SilentN
Member
**
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 27


View Profile
February 18, 2018, 02:45:04 PM
Last edit: February 18, 2018, 03:14:48 PM by SilentN
 #6

хочу сделать точно такое же поле как в сигнатурах, что бы туда перенести код. что для этого нужно вписать вокруг вставляемого текста? вот для примера тема ( любая, но беру эту) https://bitcointalk.org/index.php?topic=2628128.0
Основные принципы использования тегов можешь посмотреть вот тут, буквально недавно описывал Smiley
В данном случае нужно будет использовать тег "code" или значок #, как выше указал Xal0lex, в форме редактирования поста
спасибо, очень нужная инфа! не могу теперь понять почему в инспекторе код один, а на форуме другой, и почему нельзя взять значения с инспектора указав код в квадратных скобках? я так понимаю все теги что мы используем собраны уже в библиотеки и задействуют команды css? тоесть всё что на форуме в плане дазайна текста, таблиц и т.д, это всё ксс?
Если я правильно уловил суть, то это не совсем верно, для оформления текста постов, на форуме используется одна из вариаций BBCode, который является своего рода, упрощенной разновидностью HTML кода.
Как, и возможно ли, преобразовать css команды, что бы форум их воспринимал я к сожалению не ведаю, так как в принципе не очень в этом разбираюсь.
Это скорее вопрос к кодерам, они люди сообразительные, может чего и посоветуют  Smiley
esmanthra
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 551


View Profile
February 19, 2018, 09:01:17 AM
Last edit: February 19, 2018, 09:22:19 AM by esmanthra
 #7

не могу теперь понять почему в инспекторе код один, а на форуме другой, и почему нельзя взять значения с инспектора указав код в квадратных скобках? я так понимаю все теги что мы используем собраны уже в библиотеки и задействуют команды css? тоесть всё что на форуме в плане дазайна текста, таблиц и т.д, это всё ксс?

Какая-то каша. В общем.
Есть HTML. Это язык разметки для веб-страниц (именно разметки - т.е. он используется, чтобы придать странице структуру). Большинство веб-страниц в конечном итоге предстает в виде HTML.
Есть CSS. Это таблицы стилей, которые используются совместно с HTML и отвечают исключительно за стили (т.е. визуальное представление элементов в структуре страницы: их расположение, цвет и прочее). HTML содержит некоторые теги для работы со стилями тоже (вроде <b> или <align>), но сурьезные верстальщики их как правило не используют - они используют CSS.
А есть BBCode. Это отдельный язык разметки, встречающийся в основном на форумах - такая фигня, что использует собственный синтаксис, который затем конвертируется в HTML. Т.е. на выходе мы в любом случае получаем HTML - просто на входе он приправлен синтаксическим сахаром предстает в более "доступном" для большинства пользователей виде.

HTML, Карл. CSS тут вообще не при делах. И если Вы попытаетесь что-то куда-то вставить, что не предусмотрено BBCode'ом, движок это что-то просто отсечет (такое как правило заложено в программе тех "сред", что оперируют своими разметками и преобразуют их затем во что-то более замороченное). Либо же оно тупо не сработает и Вы на выходе получите какой-то код:

<div class="someclass">I've got some div-element right here but it doesn't function since there're no divs in BBCode</div>
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!