participantforum
Jr. Member
Activity: 420
Merit: 1
|
|
February 22, 2020, 11:11:26 PM |
|
От вкусной еды действительно очень трудно оторваться ,к тому же если она лежит у тебя на кухне , лучше лишнею еду не держать )))
|
|
|
|
hobbit911
Newbie
Activity: 22
Merit: 0
|
|
February 23, 2020, 07:26:56 PM |
|
Да мы практически живем в мире наркотиков - на любой продукт можно подсесть - тяжко бывает конечно от переедания, но вот ломки от недополучения этой еды тоже бывают? Вкусная еда - это скорее мечта каждого о заботе о собственном здоровье.
|
|
|
|
nosferzd
Jr. Member
Activity: 121
Merit: 1
|
|
February 25, 2020, 07:48:03 AM |
|
От "вкусной еды" с усилителями вкуса у человека развивается пищевая зависимость. Да, она не настолько сильная как алкогольная или наркотическая, но чтобы избавиться от неё нужно очень много сил. Сам уже несколько месяцев как перешел на ПП, в первый месяц еда казалась пресной и невкусной. Но теперь даже обычная гречка залетает с удовольствием.
|
|
|
|
Akim_Ka
Newbie
Activity: 11
|
|
April 10, 2020, 12:51:02 AM |
|
Природа у человека такая, постоянно хочется вредного и вкусного "для наших рецепторов".
|
|
|
|
insomniaaaa@meta.ua
Newbie
Activity: 28
|
|
April 10, 2020, 09:25:46 PM |
|
Согласна... Занимаюсь спортом, сижу на диетах, но никогда не упущу возможность сесть что-то сладенькое
|
|
|
|
Nikolaiperedriy@hotmail.c
Newbie
|
|
April 14, 2020, 02:18:14 AM |
|
Решил правильно питаться, держался около месяца, но сейчас сижу в топиках и ем чипсики
|
|
|
|
choppy123
|
|
August 08, 2020, 04:50:45 PM |
|
вообще спорить не буду это еще та, наркота, особенно рыбка с пивом и копченой сырной косичкой пиво это само собой наркотик, пиво вызывает максимальную зависимость по сравнению с другими алкогольными напитками
|
|
|
|
pantel
Member
Activity: 148
Merit: 10
|
|
August 08, 2020, 06:03:50 PM |
|
вообще спорить не буду это еще та, наркота, особенно рыбка с пивом и копченой сырной косичкой пиво это само собой наркотик, пиво вызывает максимальную зависимость по сравнению с другими алкогольными напитками Не совсем так, но близко. Пивной алкоголизм самый тяжелый. Пивные алкоголики даже не осознают свою зависимость от пенного напитка. Это называется функциональный алкоголизм.
|
|
|
|
Mandarava
|
|
August 09, 2020, 09:58:23 AM |
|
Всем привет. Прировнял не очень полезную, но очень вкусную еду к наркотику, туда же все сладкое, за исключением фруктов. Под наркотиком я подразумеваю сродни табачной или легкой алкогольной зависимости. Как только я начал смотреть на вредную или бесполезную, но вкусную еду сквозь призму наркотической зависимости, тут же отказался от сладкого и всего такого, для ежедневного потребления. Я не исключаю конечно что могу сходит в макдональдс раз в 3 месяца, или очень редко съесть вкусненькое. Недавно для себя открытие сделал: перестал кушать как минимум за 4 часа до сна, в идеале за 6 часов, теперь сплю на 1-2 часа меньше (раньше 8-9ч, сейчас 5-7ч). Видимо без еды организм ночью действительно спит, вместо того чтобы переваривать пищу, а как известно, переваривание пищи одно из самых энерго-затратных вещей в организме. PS: лишним весом не страдаю, при росте 174, вешу сейчас 63 кг. Затеял для себя все это чтобы получать в день больше энергии, при этом не тратить деньги за всякую бесполезную еду. Когда друзьям говорю: вкусная еда - это наркотик, судя по реакции наверно они думают что у меня крыша поехала, а вы что думаете?
Мы думаем что ты ступил один шаг в правильном направлении, но тебе также будет полезно вникнуть во все что приоткрывает завесу над ГМО-технологиями которые сейчас очень распространены при производстве и выращивании сельхозпродукции. Можешь вот эту книгу прочесть - "Семена разрушения", автор - Уильям Энгдаль, вот ссылка - http://maxima-library.org/mob/b/386351?format=readЗатем когда прочтешь (она немаленькая, но зато сильно открывающая глаза на истинное устройство мира) - ты совершенно иначе начнешь смотреть на все то чем торгуют повсеместно в крупных маркетах. Это и будет твоим следующим уровнем освоения темы о питании.
|
|
|
|
Kennaric
Newbie
|
|
August 13, 2020, 01:01:18 PM |
|
Вкусная еда, как и другие удовольствия в жизни, повышает гормон счастье - дофамин. Поэтому мы вкусняшки чуть ли не приравниваем к наркотикам.
|
|
|
|
Philand
Newbie
Activity: 33
|
|
August 13, 2020, 01:14:50 PM |
|
Когда очень хочется,то почти ничего не поделаешь и идешь покупаешь себе какую то гадость вкусную и ешь ее
|
|
|
|
Vergayna
Newbie
Activity: 50
|
|
August 13, 2020, 01:26:24 PM |
|
вообще спорить не буду это еще та, наркота, особенно рыбка с пивом и копченой сырной косичкой можно и просто рыбку без пива ))
|
|
|
|
Quili
Newbie
|
|
September 08, 2020, 01:19:37 PM |
|
Наркотик, но в хорошем смысле. нужно соблюдать меру, как и во всем. Полезная еда тоже может быть вкусной.
|
|
|
|
Winkaaa
Newbie
Activity: 42
|
|
September 14, 2020, 09:23:02 AM |
|
Я поесть очень люблю. Реально подсел, понимаю, что любой отдых, любое мероприятие ассоциируется с едой.
|
|
|
|
Uxpiess
Copper Member
Newbie
Activity: 38
|
|
October 08, 2020, 10:26:05 AM |
|
На сто процентов согласен, вкусная еда наркотик. Когда вкусно остановиться очень сложно, пеедаешь потом упадок сил и усталось, а еда наоборот должна давать энергию.
|
|
|
|
Heynio
Newbie
Activity: 58
|
|
October 15, 2020, 02:50:56 PM |
|
Конечно наркотик. Сколько усилителей вкуса добавляют. А в фаст-фудах в кафе сколько добавок.
|
|
|
|
Wintondell
Newbie
Activity: 46
|
|
October 21, 2020, 08:18:55 AM |
|
Наркотик. У меня в детстве было обжорство. Были проблемы. Потом по состоянию здоровья пришлось сесть на диету -похудел, прошло обжорство. Ужас, когда постоянно думаешь о еде. С психологом работал над собой.
|
|
|
|
Miiiikaiii
Newbie
|
|
October 26, 2020, 08:21:19 PM |
|
Наркотик. У меня в детстве было обжорство. Были проблемы. Потом по состоянию здоровья пришлось сесть на диету -похудел, прошло обжорство. Ужас, когда постоянно думаешь о еде. С психологом работал над собой.
Это как любая зависимость, если чувствуешь, что она тебя контролирует, а не ты ее - иди к врачу.
|
|
|
|
Matsyaak
Newbie
Activity: 42
|
|
October 28, 2020, 09:23:30 AM |
|
Еще какой наркотик. Тоже контролировать нужно аппетиты.
|
|
|
|
Tairit
Newbie
|
|
October 28, 2020, 02:07:55 PM |
|
Если учесть сколько консервантов и усилителей вкуса добавляю, то наркотик.
|
|
|
|
|