Bitcoin Forum
November 21, 2017, 10:45:41 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 [2]  All
  Print  
Author Topic: Мой форк веб-ui устройств Metabank  (Read 5036 times)
alexxy
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 363


View Profile
October 09, 2013, 05:47:53 AM
 #21

А работу с bfgminer от люка сделаете? у него скоро выйдет 3.3 версия с поддержкой устроиств метабанка
1511261141
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511261141

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511261141
Reply with quote  #2

1511261141
Report to moderator
1511261141
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511261141

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511261141
Reply with quote  #2

1511261141
Report to moderator
1511261141
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511261141

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511261141
Reply with quote  #2

1511261141
Report to moderator
Join ICO Now Coinlancer is Disrupting the Freelance marketplace!
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1511261141
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511261141

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511261141
Reply with quote  #2

1511261141
Report to moderator
1511261141
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511261141

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511261141
Reply with quote  #2

1511261141
Report to moderator
1511261141
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511261141

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511261141
Reply with quote  #2

1511261141
Report to moderator
Integ
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 910


!


View Profile
October 09, 2013, 07:23:05 AM
 #22

Ооо! Это даже больше, чем можно было ожидать  Kiss
Шикарный инструмент для тюнинга, но сразу куча вопросов.
Сохраняет ли где-нибудь интерфейс установленные биты?
Если сохраняет, то сохранятся ли они при перезапуске майнера/пи?
Сбросит ли эти изменения cgminer.conf?

Ну и, раз такая пьянка, реалтайм становится еще менее информативным. В смысле, Clock bits и HW и раньше особой смысловой нагрузки в реалтайм не несли, хотелось бы видеть не общее число hw, а как раз текущий процент.
Clock bits в текущем виде графически не читается, желательно показывать не абсолютное значение от 0, а, например, дельту от 49 или 50. Для алпетовского майнера это и раньше было актуально.

Да, и одной из первых строк в реалтайм могла бы идти температура пи  Roll Eyes

Если Вы давно собирались отправить мне деньги, но боялись предложить - у Вас есть шанс сделать это! - гокс кинул меня на 31248 сатоши!
1NiWhDiKGfyWj4EoJXDLm1J3SXsZSjUCjB (получено, спасибо! )))
Мой аккаунт был угнан 22 февраля https://bitcointalk.org/index.php?topic=1844703.0, продан и 17 апреля возвращен добросовестным покупателем.
Модераторы форума, способные принимать решения, полностью проигнорировали мой запрос на восстановление. Делайте выводы.
willrain
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 189



View Profile
October 09, 2013, 07:34:46 AM
 #23

Продублирую тогда просьбу и тут, раз в оригинальном треде нет реакции - https://bitcointalk.org/index.php?topic=300221.msg3236011#msg3236011

Подсказки на графике перекрываются: http://rghost.ru/49265480/image.png

Sergauskazz
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 228


View Profile
October 09, 2013, 08:44:56 AM
 #24

ух, приятное изменение, особенно, если все сохраняется!

А поддержка bfgminer будет? он гораздо стабильнее работает
willrain
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 189



View Profile
October 09, 2013, 12:57:48 PM
 #25

Кстати, оригинальная морда развивается?

Сделали бы уже что-то одно, общее. Пока такие замечания:

* В этой есть суммарная статистика по чипам. Хорошо
* В этой выкинуты графики для чипов. Плохо
* В коде я видел настройки сети, которые пока никто так и не допилил. Сделали бы уже, плюс можно было бы реализовать настройки для wifi-модулей
* Не фиксировано имя конфига для майнера. Чем это плохо - уже писал выше в обоих тредах. Как стоит реализовать - тоже писал. Пока приходится обходиться костылями, чтобы морда как-то сохраняла конфиг.
* Пилю русский язык для морды - собственно, уже сделал, но сильно много мест в коде, где локализация не используется вообще. Т.е., те места, которые нашел парсер, я перевел, но для полного (и полноценного) перевода нужны соответствующие вставки в коде. Я-то могу их у себя поделать, только вот потом будет неудобно каждый раз все это бэкпортить при обновлении морды.

Sergauskazz
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 228


View Profile
October 09, 2013, 01:45:00 PM
 #26

* Пилю русский язык для морды

мм, а нужен ли перевод?
willrain
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 189



View Profile
October 09, 2013, 01:46:31 PM
 #27

Мне - нет. А кому-то может приятнее будет на русском языке надписи видеть.

Вообще стоило бы еще переключатель языка добавить на этот случай.

Sergauskazz
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 228


View Profile
October 09, 2013, 01:56:29 PM
 #28

Мне - нет. А кому-то может приятнее будет на русском языке надписи видеть.

Вообще стоило бы еще переключатель языка добавить на этот случай.

мм.. не знаю конечно, кому-то может и приятней, но моё мнение, что это не тот инструмент, где требуется русский язык.

upd: я не отговариваю, просто показалось немного странными и высказал своё мнение.
enikesha
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 33


View Profile
October 09, 2013, 02:55:00 PM
 #29

А изменение клокбитов для bfgminer'a реально сделать?
Кто-то пытался портировать из cgminer в bfgminer, проскальзывало в ветке needbmw.

А работу с bfgminer от люка сделаете? у него скоро выйдет 3.3 версия с поддержкой устроиств метабанка
В неком неотдаленном будущем может сделаю.

Сохраняет ли где-нибудь интерфейс установленные биты?
Если сохраняет, то сохранятся ли они при перезапуске майнера/пи?
Сбросит ли эти изменения cgminer.conf?
Я не очень внимательно смотрел исходники cgminer, но мне кажется что сохранение там не реализовано

Продублирую тогда просьбу и тут, раз в оригинальном треде нет реакции - https://bitcointalk.org/index.php?topic=300221.msg3236011#msg3236011
Предложение здравое, думаю реализую

А поддержка bfgminer будет? он гораздо стабильнее работает
bfgminer разный бывает, как и поддержка ) о чем речь?

Кстати, оригинальная морда развивается?

Сделали бы уже что-то одно, общее.
Я не могу отвечать за limpbrainz. Предыдущие мои изменения он в свою версию включил, может и эти включит. У меня пока нет особого желания обновления из его версии вытаскивать.

* В этой выкинуты графики для чипов. Плохо
* В коде я видел настройки сети, которые пока никто так и не допилил. Сделали бы уже, плюс можно было бы реализовать настройки для wifi-модулей
* Пилю русский язык для морды - собственно, уже сделал, но сильно много мест в коде, где локализация не используется вообще. Т.е., те места, которые нашел парсер, я перевел, но для полного (и полноценного) перевода нужны соответствующие вставки в коде. Я-то могу их у себя поделать, только вот потом будет неудобно каждый раз все это бэкпортить при обновлении морды.
* В версии, с которой начался мой форк этих графиков еще не было, см. выше
* Да, я тоже видел, мне не кажется что оно очень надо, поэтому допиливать не стал
* Вообще не знаю, зачем там локализацию пытались воткнуть, там куча мест где тексты прямо из ответов API берутся и перевести их не будет никакой возможности. Смысла не вижу.

Кстати, если говорить о сборках -- я у себя на устройстве вместо ./manage.py fcgi использую supervisor+gunicorn. Вроде как заметно меньше памяти и проца жрет.

Глобально, есть такая штука на гитхабе - Pull request (https://github.com/enikesha/django-metabank/pulls). С радостью все ваши улучшения замержу к себе
Sergauskazz
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 228


View Profile
October 09, 2013, 03:15:42 PM
 #30

А поддержка bfgminer будет? он гораздо стабильнее работает
bfgminer разный бывает, как и поддержка ) о чем речь?

форки bfgminer от needbmw и aplet, поддержка изменения через интерфейс клокбит
willrain
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 189



View Profile
October 09, 2013, 07:52:42 PM
 #31

Quote
* Вообще не знаю, зачем там локализацию пытались воткнуть, там куча мест где тексты прямо из ответов API берутся и перевести их не будет никакой возможности. Смысла не вижу.
Вообще-то такое проблемное место только одно - это информация напрямую из майнера на главной странице. В оригинальной версии еще названия ключей для графиков для чипов тоже берутся прямо с API. Все остальные более-менее переводятся.

Фактически-то надо просто там, где это не сделано подобавлять теги для нормальной работы локализации. Если что - потом отправлю патчем свои изменения, чтобы не приходилось их каждый раз заново делать. Пока просто в качестве разминки сделал перевод штатной морды - тот же файлик можно потом использовать везде.

Quote

Предложение здравое, думаю реализую
Тогда давай уж с ориентировкой на текущее положение вещей - так и мне будет проще (ибо уже все готово), и тебе (ибо в штатной системе путь к конфигу фигурирует разве что в опциях запуска майнера и вычитывать его будет неудобно). Итак: проверять наличие и доступ на чтение /etc/default/cgminer, вычитывать оттуда переменную CGCONF, если не пустая - используем в коде, иначе - дефолтный вариант (отправка в API save без параметров либо использование объявленной где-то в одном месте в настройках внутренней переменной с путем к конфигу).

Integ
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 910


!


View Profile
October 09, 2013, 08:16:16 PM
 #32

willrain, вот честно, тоже думаю, что майнер и его морда - это не то, что нуждается в локализации. Хотя при всякой возможности пользуюсь локализованным софтом. Не имея особых проблем с инглишем.
Там и локализовать-то особо нечего. Хотя, хз, может, я просто не пробовал, попробую, вдруг понравится  Roll Eyes
Да и круг владельцев метабанковских устройств весьма ограничен. И боюсь, их жизненный цикл недолог (устройств, не владельцев  Grin)

Если Вы давно собирались отправить мне деньги, но боялись предложить - у Вас есть шанс сделать это! - гокс кинул меня на 31248 сатоши!
1NiWhDiKGfyWj4EoJXDLm1J3SXsZSjUCjB (получено, спасибо! )))
Мой аккаунт был угнан 22 февраля https://bitcointalk.org/index.php?topic=1844703.0, продан и 17 апреля возвращен добросовестным покупателем.
Модераторы форума, способные принимать решения, полностью проигнорировали мой запрос на восстановление. Делайте выводы.
willrain
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 189



View Profile
October 09, 2013, 08:55:01 PM
 #33

Один фиг я уже все перевел. Такое вот развлечение было Smiley.  Просто хотелось довести до конца все.

enikesha
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 33


View Profile
October 09, 2013, 10:27:11 PM
 #34

Тогда давай уж с ориентировкой на текущее положение вещей - так и мне будет проще (ибо уже все готово), и тебе (ибо в штатной системе путь к конфигу фигурирует разве что в опциях запуска майнера и вычитывать его будет неудобно). Итак: проверять наличие и доступ на чтение /etc/default/cgminer, вычитывать оттуда переменную CGCONF, если не пустая - используем в коде, иначе - дефолтный вариант (отправка в API save без параметров либо использование объявленной где-то в одном месте в настройках внутренней переменной с путем к конфигу).
Мне не очень нравится имя переменной, CGCONF, лучше бы уж CONFIG_FILE или CONFIG_PATH или просто CONFIG. Но если у тебя это уже включено в сборку, то, конечно, нет резона менять.

А вот такой вопрос: если вызывать API save без параметра пути, сохранение куда происходит? Всегда в дефолтное место (~/.[cg|bfg]miner/[cg|bfg]miner.conf), или всё же в то, из которого конфиг был прочитан при запуске (ну, если -с параметр был, например)
willrain
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 189



View Profile
October 10, 2013, 03:57:27 AM
 #35

А вот такой вопрос: если вызывать API save без параметра пути, сохранение куда происходит? Всегда в дефолтное место (~/.[cg|bfg]miner/[cg|bfg]miner.conf), или всё же в то, из которого конфиг был прочитан при запуске (ну, если -с параметр был, например)

Я отписывал уже - в дефолтное, причем меняющееся в зависимости от окружения при запуске майнера. Если бы сохранял туда, откуда был прочитан майнером - проблемы бы не было.

enikesha
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 33


View Profile
October 15, 2013, 01:23:55 AM
 #36

Замержил пул-реквесты от LonelyWalker:
https://github.com/enikesha/django-metabank/pull/1
https://github.com/enikesha/django-metabank/pull/2
AtomicStrike
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 397



View Profile
October 22, 2013, 05:44:42 PM
 #37

Enikesha, скажите, а почему последняя версия веб-морды от limpbrains показывает данные чипов из bfgminer от alpet, а ваша последняя версия на закладке Chip stats выводит пустую страницу? Там вроде в cgminer и bfgminer формат api одинаковый. Может подскажете, где изменить, чтобы заработало? Просто интересует именно возможность менять клок чипов на ходу, не перезапуская майнер.

willrain
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 189



View Profile
October 22, 2013, 05:45:39 PM
 #38

УМВР. Сейчас использую эту версию

Pages: « 1 [2]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!