Bitcoin Forum
May 23, 2024, 03:38:13 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 外媒报道微信支付猛追, 支付宝已优势不大, 你怎么看?  (Read 106 times)
juetj4079 (OP)
Full Member

Activity: 210
Merit: 100

View Profile
February 23, 2018, 03:28:50 AM

不知道从什么时候开始,支付宝和微信支付就变成了一对互相激烈厮杀的“兄弟”,由于其功能也大相径庭,谁厉害谁不厉害的问题也一直被提出,各方也各抒己见。

近期,国外有媒体报道微信支付猛追,支付宝所占的优势已经不大,关于外媒这样的报道,我只能说是因为对支付宝以及微信了解还不够深。现在,在中国最普及的移动支付是支付宝和微信。在我看来,支付宝更像是国际大型超市,微信像是楼下的品牌超市。支付宝把眼光放入国际,而微信更多的是在国内赚钱养家糊口。

相信大多数人和我一样,微信和支付宝里面都会有钱。当我在商场或是超市购物时,我会选择微信支付。但是,我放在支付宝的钱是放在微信里面的很多倍。平时选择微信支付只不过是因为微信作为一个社交软件,我们时常都用得到,付款时不用切换软件,图个方便。

另外,微信钱包是由于大部分人使用微信而衍生出来的产品,作为微信的附带品。在专业性这方面,微信就不如支付宝,那么对于资金安全这一方面,我始终相信的是越专业越安全。所以,在支付宝里面我可能放上很多钱,而在微信上一般不会超过五百。

2017年的时候马云说:未来四年内,支付宝的用户50%在海外,50%在国内。支付宝的业务已经遍布国际,可以说,支付宝下了一盘很大的国际棋。阿里一直在用很直接的方式告诉世人,阿里的战略部署于世界的每一个角落,而不仅仅是中国。微信则一直关注于国内市场,而在国外,支付宝无疑才是更具有国际影响力的企业。

其实不管怎么说,无现金时代已经来了,服务于社会为大家所追随才是一个电子商业公司一直长久不衰的重要因素。至少我们现在出门,店家都会问一句微信还是支付宝啊?
zaisha
Sr. Member

Activity: 350
Merit: 250

February 23, 2018, 03:49:44 AM

这些年新闻看电影多了,就渐渐的不相信新闻了!近期,新闻说支付宝是大家最爱的支付方式,我渐渐的又开始相信新闻了,其实做媒体的,就应该实事求是,不要收钱才说事。
kezhi
Full Member

Activity: 308

February 23, 2018, 03:55:00 AM

一个服务大众,一个天天研究游戏让你玩!QQ当初死命要太阳,现在说太阳 五六位号有什么作用!玩芝麻比玩太阳好处有可比性吗?
shutou
Sr. Member

Activity: 364
Merit: 251

February 23, 2018, 04:13:08 AM

小城市这边大都爱用微信支付,但我宁可付现金,也绝不用微信支付,支付宝我存了4万,微信都是过年抢来的红包,大概几百,留着吃早餐。
tansiqiu
Full Member

Activity: 216

February 23, 2018, 05:10:31 AM

一个聊天一个金融。没什么可比性,小额发红包用微信,大额交易还是用支付宝好用!
edogetovenus
Newbie
*

Activity: 68
Merit: 0

February 23, 2018, 08:12:51 AM

一个服务大众,一个天天研究游戏让你玩!QQ当初死命要太阳,现在说太阳 五六位号有什么作用!玩芝麻比玩太阳好处有可比性吗?
哈哈,我能说都不好玩吗
wuliaoniao
Member
**

Activity: 169
Merit: 10

February 23, 2018, 08:14:21 AM

这些年新闻看电影多了,就渐渐的不相信新闻了!近期,新闻说支付宝是大家最爱的支付方式,我渐渐的又开始相信新闻了,其实做媒体的,就应该实事求是,不要收钱才说事。
就是就是,老是拿这两家来比,有什么意思
Pages: [1]
  Print  

Jump to: