Bitcoin Forum
September 18, 2018, 04:42:56 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.2  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 3 »  All
  Print  
Author Topic: [NEWS/INFO] Hati-hati jika jual/beli Bitcoin dengan cara COD  (Read 216 times)
ETFbitcoin
Legendary
*
Online Online

Activity: 1442
Merit: 1093


Use SegWit and enjoy lower fees


View Profile
February 23, 2018, 04:16:10 AM
Merited by numanoid (3), isen99ono (1)
 #1

Quote
Polisi Taiwan menahan empat orang karena perampokan senilai 5 juta dolar baru Taiwan atau setara dengan Rp 2,3 miliar. Kasus tersebut merupakan yang pertama kali terjadi di negara yang beribu kota di Taipei tersebut.
Dilansir AFP, Kamis (22/2), kepolisian Taiwan mengatakan, tiga orang pelaku yang berjenis kelamin laki-laki mendekati korban dengan berpura-pura ingin membeli bitcoin. Pelaku mengajak korban, seorang laki-laki bernama Tai, ke pusat Kota Taichung.
Setelah Tai menujukkan bukti bitcoin-nya melalui ponsel, pelaku langsung menyerang Tai dan memindahkan 18 Bitcoin senilai Rp 2,3 miliar dari rekening Tai melalui ponsel.

Bagi agan-agan yang masih mau jual/beli Bitcoin dengan cara COD (Cash/Collect on delivery), sebaiknya dilakukan ditempat yang ramai dan ditemani oleh teman/keluarga.
Apalagi setau ane tidak ada regulasi/hukum yang mengatur jika Bitcoin/altcoin dicuri oleh orang lain, kemungkinan besar Bitcoin/altcoin agan tidak kembali meskipun penjahatnya tertangkap.

Sumber : https://kumparan.com/@kumparannews/polisi-tangkap-perampok-bitcoin-senilai-rp-2-3-miliar-di-taiwan

Edit (More Info) :

Mungkin agan bingung kenapa ada orang yang memilih beli/jual bitcoin COD, alasan yang umum adalah :
1. Orang tersebut tidak punya akun bank.
2. Orang tersebut tidak mau melakukan verifikasi yang menggunakan data pribadi.
3. Orang tersebut adalah orang yang sangat menjaga privasinya.
4. Orang tersebut kapok menggunakan exchange, contohnya karena uang orang tersebut tidak bisa digunakan karena alasan "keamanan".
5. Orang tersebut menganggap exchange ribet karena proses verifikasi, deposit dan withdraw lama/ribet.

Ada beberapa website/tempat untuk jual/beli bitcoin secara COD maupun tanpa exchange seperti http://localbitcoins.com/ dimana buyer/seller hanya perlu memberikan beberapa informasi pribadi (yang tentunya tidak meminta data pribadi sebanyak exchange).
Semoga bermanfaat Smiley

▄▄▄▄▄▄▄▄
██▀▀▀▀██
██▀▀▀▀██
██▀▀▀▀██
██▀▀▀▀██
██▀▀▀▀██
██▀▀▀▀██
██▀▀▀▀██
██▀▀▀▀██
██▀▀▀▀██
██▀▀▀▀██
▀▀▀▀▀▀▀▀
          ▄▄▄▄       
     ▄▄█▀▀▀▄▄▀▀▀█▄▄   
   ▄█▀▄▄████████▄▄▀█▄
 ▄█▀▄██████████████▄▀█▄
▐█ ██████████████████ █▌
█▌▐██████████████████▌▐█
█▌▐██████████████████▌▐█
▐█ ██████████████████ █▌
 ▀█▄▀██████████████▀▄█▀
   ▀█▄▀▀████████▀▀▄█▀   
     ▀▀█▄▄▄▀▀▄▄▄█▀▀     
          ▀▀▀▀         
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
███▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀███
██▌                 ▐██
██▌                 ▐██
██▌                 ▐██
██▌                 ▐██
██▌                 ▐██
▐██                 ██▌
 ███▄             ▄███
  ▀███▄         ▄███▀ 
    ▀▀███▄▄▄▄▄███▀▀   
        ▀▀▀▀▀▀▀       
 
██ ████  ██████  ██████ ███ ████ ██████████████████████

..WHITEPAPER..





             ▄████▄▄   ▄
█▄          ██████████▀▄
███        ███████████▀
▐████▄     ██████████▌
▄▄██████▄▄▄▄█████████▌
▀████████████████████
  ▀█████████████████
  ▄▄███████████████
   ▀█████████████▀
    ▄▄█████████▀
▀▀██████████▀
    ▀▀▀▀▀





▄█████████████████████████▄
███████████████████████████
███████████████▀       ████
██████████████      ▄▄▄████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████            ▐████
██████████            █████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
██████████████    ▐████████
▀█████████████    ▐███████▀





                   ▄▄████
              ▄▄████████▌
         ▄▄█████████▀███
    ▄▄██████████▀▀ ▄███▌
▄████████████▀▀  ▄█████
▀▀▀███████▀   ▄███████▌
      ██    ▄█████████
       █  ▄██████████▌
       █  ███████████
       █ ██▀ ▀██████▌
       ██▀     ▀████
                 ▀█▌
1537288976
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1537288976

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1537288976
Reply with quote  #2

1537288976
Report to moderator
1537288976
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1537288976

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1537288976
Reply with quote  #2

1537288976
Report to moderator
1537288976
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1537288976

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1537288976
Reply with quote  #2

1537288976
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1537288976
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1537288976

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1537288976
Reply with quote  #2

1537288976
Report to moderator
rayyan rafi
Member
**
Offline Offline

Activity: 204
Merit: 10


View Profile
February 23, 2018, 04:23:27 AM
 #2

untuk jual beli bitcoin saya rasa lebih aman tidak COD, karena kalau COD sangat riskan atau terlalu berisiko tenggi gan, lebih baik trading aja seperti biasanya yang kita lakukan

PTON PRE-SALE Live    █████████████     FORESTING     █████████████  PARTICIPATE NOW!
█████ next-generation social media service based on blockchain technology   ██████
 █ ██ █  ● Twitter ● Facebook ● Youtube ● Telegram [EN] ● Telegram [KOR] ● Medium  █ ██ █ 
Jessy Pinkmank
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 105


View Profile WWW
February 23, 2018, 04:30:54 AM
 #3

Jual beli bitcoin mending langsung ke exchanger saja lebih aman dan lebih praktis. Uang Rp. 2,3 M bukan uang sedikit, tapi masih untung nyawanya tidak ikut direbut perampok.
aprilnot
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 100



View Profile
February 23, 2018, 04:39:33 AM
 #4

Jual beli bitcoin dengan cara COD? Nekat bener ya gan orang nya. Itu terlalu beresiko karena nilai bitcoin bukan lah sedikit tapi ratusan juta dan kenapa tidak menggunakan Exchanger saja lebih aman dan praktis

❤   humancoin   ❤   Join our whitelist!      ❤   humancoin   ❤
███████                  A new era of charity                    ███████
▄ ▄ ▄ ▄▄▄▄▄▄▄  Telegram | Reddit | Medium | Twitter | ANN Thread | Facebook   ▄▄▄▄▄▄▄ ▄ ▄ ▄ ▄

Members

Quote
❤   humancoin   ❤   Join our whitelist!      ❤   humancoin   ❤
███████                   A new era of charity                    ███████
▄ ▄ ▄ ▄▄▄▄▄▄▄  Telegram | Reddit | Medium | Twitter | ANN Thread | Facebook   ▄▄▄▄▄▄▄ ▄ ▄ ▄ ▄

Code:
❤   humancoin   ❤   Join our whitelist!      ❤   humancoin   ❤
██████                   A new era of charity                    ██████
▄ ▄ ▄ ▄▄▄▄▄▄▄  Telegram | Reddit | Medium | Twitter | ANN Thread | Facebook   ▄▄▄▄▄▄▄ ▄ ▄ ▄ ▄

JrMembers

Quote
❤   humancoin   ❤
Join our whitelist!
█A new era of charity █

Code:
❤   humancoin   ❤
Join our whitelist!
█A new era of charity █


Report to moderator 

btcltcdigger
Hero Member
*****


Activity: 686
Merit: 537




View Profile  Personal Message (Offline)
Trust: 0: -0 / +0
Ignore
   
Re: [BOUNTY][HUMA] HUMANCOIN - 50 MILLION TOKEN REWARD FOR BOUNTY
June 14, 2018, 07:46:35 PM
Reply with quote  +Merit  #3





R
Report to moderator 

Meddzs
Jr. Member
*
Online Online

Activity: 98
Merit: 4

Graphic Designer/Arabic Translator.


View Profile  Personal Message (Online)
Trust: 0: -0 / +0
Ignore
   
Re: [BOUNTY][HUMA] HUMANCOIN - 50 MILLION TOKEN REWARD FOR BOUNTY
June 14, 2018, 07:47:17 PM
Reply with quote  +Merit  #4
I want to reserve Arabic translation. I'm a native Arabic speaker.
BitcoinTalk name: Meddzs
BitcoinTalk profile link: https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=2030297
Language: Arabic
Previous work:
GStar:
Whitepaper: https://drive.google.com/file/d/1Xp-DGBfqgvIqNGnUGVNpRbTs8bHsqY7a
Website: https://drive.google.com/open?id=1R0p1Ucf-_2svpliaBohLq5tt-k8MIwtN
Intro video subtitles: https://drive.google.com/file/d/1VKC_E9Zy3-x3Tcv9xG1t2TzedfWGM75r/view?usp=sharing
Onepager: https://drive.google.com/file/d/1pYRQCbLFTZnKQBsXPm5iYkVsKFKfHOGe/view?usp=sharing
ANN: https://bitcointalk.org/index.php?topic=4429477.0
Bounty: https://bitcointalk.org/index.php?topic=4430728.0
Stealth project:
Whitepaper: https://drive.google.com/file/d/1OYpBRb4qyZZy0U5J-ns4ZkT3RjjkFHRh/view
Website: https://drive.google.com/file/d/1516enhMzUAWOUHUk45W3Fms9iKqZaLT8/view
Bounty: https://bitcointalk.org/index.php?topic=4424289
AlphaCar:
ANN: https://bitcointalk.org/index.php?topic=4449395.0
Bounty: https://bitcointalk.org/index.php
Hanif angga
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
February 23, 2018, 06:03:40 AM
 #5

kalau saya pribadi kurang setuju gan kalau jual beli Bitcoint dgn cara COD ...karena itu sangat riskan dan beresiko..soalnya harga bitcoint itu kan gak ratusan ribu tapi bisa milyaran.. Wink
ramdhan almubarok
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 138
Merit: 0


View Profile
February 23, 2018, 06:04:31 AM
 #6

Terimakasi info nya gan.. info yang bermanfaat.
Buat ke depan nya kita harus hati kalo mau jual bitcoin jangan cod an kan ada prosedur nya bagai mana cara cara nya...
roycilik
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 326


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
February 23, 2018, 06:28:41 AM
 #7

kalau ane melihat nya dengan nominal 2.3M mungkin gak ya maksud orang tersebut menghindari fee dari exchanger?
2.3m lumayan juga lah fee nya Cheesy
sangat berasi mengambil resiko dengan melakukan transaksi 2.3m dengan COD

★★★★★
▄▄██████▄▄
▄█████▀  ▀█████▄
▄████▀        ▀████▄
▄███▀              ▀███▄
▄██▀                    ▀██▄
▄██▀                        ▀██▄
██        ▒▓▓▓▓▓▒▒            ██
██      ▒▓▓▒▓█▓ ▒▓▓▓          ██
██   ▒▒▓█▓▒ ▒▓▓  ▒▓█▓▒▒▒      ██
██  ▒███▓▓▓█▓▓▓▓▓▓▓▓▓████▓▒   ██
██  ▒█▓▓▒▒▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓▓██▒  ██
██  ▒██▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▓▓▓▒▓█▒  ██
██   ▒▒▓█▒▓▓▒▓▓▓▓▓▓▓██▒█▓▒█   ██
██      ▓█▓▒         ▓▓▓      ██
██                            ██
▀██▄                        ▄██▀
▀██▄                    ▄██▀
▀███▄              ▄███▀
▀████▄        ▄████▀
▀█████▄  ▄█████▀
▀▀██████▀▀
▀▀
TrustedCars
Flex




























Changing Car Ownership Forever
√ Commitment free               √ Transparent
√ Affordable for everybody  √ Paperless














Whitepaper
Lightpaper
ANN Thread
Facebook
Twitter
Telegram
▄▄██████▄▄
▄█████▀  ▀█████▄
▄████▀        ▀████▄
▄███▀              ▀███▄
▄██▀                    ▀██▄
▄██▀                        ▀██▄
██        ▒▓▓▓▓▓▒▒            ██
██      ▒▓▓▒▓█▓ ▒▓▓▓          ██
██   ▒▒▓█▓▒ ▒▓▓  ▒▓█▓▒▒▒      ██
██  ▒███▓▓▓█▓▓▓▓▓▓▓▓▓████▓▒   ██
██  ▒█▓▓▒▒▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓▓██▒  ██
██  ▒██▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▓▓▓▒▓█▒  ██
██   ▒▒▓█▒▓▓▒▓▓▓▓▓▓▓██▒█▓▒█   ██
██      ▓█▓▒         ▓▓▓      ██
██                            ██
▀██▄                        ▄██▀
▀██▄                    ▄██▀
▀███▄              ▄███▀
▀████▄        ▄████▀
▀█████▄  ▄█████▀
▀▀██████▀▀
▀▀
★★★★★
Rayyaann
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 63
Merit: 0


View Profile
February 23, 2018, 06:35:48 AM
 #8

mungkin juga benar gan kalau COD punya tujuan menghindari fee, tetapi harus juga berfikir secara rasional kalau transakasi dengan uang segede itu, jelas sangat berisiko tinggi, apalagi sendiri, sekaramg aja ambilnya di instansi resmi aja seperti di bank dan uang nya gak segede itu aja sangat rawan gan, kalau saran mending jangan lakukan itu, lebih aman  exchange aja
b3j0
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 103



View Profile
February 23, 2018, 06:42:02 AM
 #9

baru tahu juga saya jika ada orang yang memperjual belikan bitcoin dengan cara cod  Grin
nekat bener tuh orang memperdagangkan bitcoin dengan cara cod, apalagi dengan jumlah yang sangat banyak. untuk lebih amannya memang langsung di tukarkan di exchange aja. tapi terimaksih untuk informasinya gan  Wink

T O W E R B E E      |  PLATFORM FOR EVERYDAY BUSINESS       [ CRYPTOEXCHANGE TowerX ]
▬        ICO  >  on our exchange TowerX        ▬
FACEBOOK           MEDIUM           TWITTER           LINKEDIN           REDDIT           TELEGRAM
pakoosok
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 0


View Profile
February 23, 2018, 06:44:42 AM
 #10

Jual beli bitcoin dengan cara COD? Menurut saya sih tergantung bagaimana kita menyikapinya, dalam artian pilih tempat yang ramai dan yang perlu diperhatikan jangan transaksi sendirian.. bawa satu atau dua orang di pihak kita... Menurut saya sih aman aman saja kalau begitu..
Reviliar
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 68
Merit: 0


View Profile
February 23, 2018, 06:46:58 AM
 #11

kalau secara COD memang rawan sih gan, jadi mending dilakukan secara online aja.
saran untuk transaksi bitcoin, kalau secara online usahakan kedua pihak sudah berumur cukup dan memiliki ktp.
paling tidak saat proses transaksi ada bukti berupascan ktp dan pass foto sebagai bukti bahwa memang benar orang tersebut melakukan transaksi dengan kita.
saling mengetahui identitas merupakan langkah awal dalam transaksi, kalau tidak tau siapa dia mending urungkan niat buat transaksi.
memang tidak ada hukum yang membantu bitcoin tapi paling tidak dengan menyertakan identitas kita tau orang seperti apa yang sedang berbisnis dengan kita. sehingga kalau ada apa-apa bisa membantu dalam pencarian.
azkianaviza
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 0


View Profile
February 23, 2018, 06:49:13 AM
 #12

ternyata jual beli btc bisa cod yaa, trimkasih infonya, jadi pembelajaran ni supaya lebih hati2 terlebih kalau transaksi dilakukan di indonesia yang pemerintahnya belum melegalkan btc, bisa2 kalau lapor yaa tidak ditanggapi..
putri annisa
Member
**
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 10


View Profile
February 23, 2018, 06:51:20 AM
 #13

Saya pikir itu merupakan sebuah cara yang sangat nekat dengan tanpa di temani tentu itu akan sangat beresiko dan memberikan peluang bagi mereka yang ingin berbiat jahat, kalau saya pribadi lebih memilih menukarnya di market dari pada menggunakan dengan cara COD, mungkin dia melakukan hal seperti itu untuk menghindari Fee, alhasil resiko besar yang harus di tanggung.

kokowannabe
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 0


View Profile WWW
February 23, 2018, 06:59:20 AM
 #14

ia gan, lebih baik jangan COD, karena pemerintah tidak bertanggung jawab atas transaksi Cryptocurrency dan inilah yang menjadi celah bagi para penjahat agar dapat mengambil koin kita dan terimakasih atas informasinya gan.
fauzan Ichsan
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 101


Digital Wealth Management


View Profile
February 23, 2018, 07:10:03 AM
 #15

kasus baru ini, memang sih transaksi terlihat simple, tetapi kalau dilihat dengan nominal sebesar itu sebetulnya sangat beresiko sekali gan. meski di tempat ramai pun kalau saya sendiri juga tidak berani, lebih aman memang transaksi di exchanger

vialaptop
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 3


View Profile
February 23, 2018, 07:25:57 AM
 #16

bitcoin yang sifatnya anonimous transaksinya ini di gunakan secara cod, ane rasa kurang tepat kalau mau menjual cod, lebih baik di market. dan seharusnya pria tersebut menerima uang konvesional dahulu sebelum mengirim bitcoin. kalau hal ini terjadi di indo sih ane ga bisa bayangin yang mana pemerintah lepas tangan dalam hal ini karena sudah di peringatkan

⧱▬▬▬ ● UCHIT - The Hub of Communication & Collaboration ● ▬▬▬⧱ ⧱▬▬ https://uchit.info/ ▬▬⧱ ⧱▬▬ https://t.me/uchit_coin ▬▬⧱
rexona
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 100


|EYEGLOB.NET|EYE TOKEN|


View Profile
February 23, 2018, 07:36:58 AM
 #17

Kalau saya sih gan lebih baik di potong fee yang cukup lumayan tapi hasil penjualan bitcoin saya aman, dari pada harus jual bitcoin lewat cod resiko nya sangat tinggi apa lagi dengan jumlah yang sangat besar, walaupun di tempat ramai atau di temani teman atau keluarga tetap saja kalau saya pribadi tidak berani lebih baik jual di exchanger yang sudah jelas-jelas lebih aman.

Envision the Future! – EYEGLOB.NETEye Health Global Ecosystem on blockchain!
Our Objective: Make EyeGlob.Net Global Eye Health Ecosystem. Join our Token Campaign!
[/b]
Akubi54
Member
**
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 10


View Profile
February 23, 2018, 07:44:41 AM
 #18

Menurut ane  jual beli bitcoin dengan cara cod gan,harus lebih baik kita berhati-hati karena sangat beresiko dan risih dan nilai dari bitcoin pun cukup tinggi sampai ratusan juta,jika di gunakan exchanger ak lebih nyaman dan tidak khawatir kita.

Xiyana
Member
**
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 12


View Profile
February 23, 2018, 07:47:34 AM
 #19

Baik gan, terimakasih atas informasinya, berarti jika kita ingin menjual bitcoin jangan secara COD, karna bisa jadi berbahaya,
Jadi lebih baik kita jual seperti biasa aja melainkan exchange,  sambil bertanding, karna ini sudah lebih nyaman.

usman aneuk baroeh
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 0


View Profile
February 23, 2018, 07:54:02 AM
 #20

Terimakasih gan atas informasi nya ,
Ini bisa menjadi pelajaran bagi kita-kita supaya tidak terjadi hal yang sama ketika dalam melakukan jual/beli bitcoin.apalagi dengan nilai yang cukup besar.patut untuk berhati-hati.
Pages: [1] 2 3 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!