Я написал эту статью для своего сайта
http://cryptohouse.by , но считаю, что здесь она может быть так же полезной для новичков, так же на сайте собрано много полезной бесплатной информации.
Многие хотят освободиться от оков системы, которая заставляет ежедневно ходить на ненавистную работу и выполнять определенные действия за которые платят нищенскую зарплату. В нашем мире, как в свое время интернет, появилась система блокчейн. Сейчас она находится на первоначальном этапе развития и дает уникальную возможность заработать. Так как на системе блокчейн начало разрабатываться большое количество стартапов (ICO проектов), которые имеют отличную идею и профессиональную команду, но не имеют достаточного финансирования. Перед проведением ICO разработчики устраивают баунти-кампанию для пиара своего продукта и резервируют часть монет для вознаграждений активистам, обычно это 1-3% от суммы собранной на ICO.
Баунти-кампания — это возможность получить свою долю монет проекта без инвестирования собственных средств, выполняя для данного проекта простые действия, направленные на его популяризацию. Это могут быть репосты, комментарии в соц. сетях, оставление сообщений на тематических форумах, регистрация, перевод текстов, и т. п.
Принимайте участие в баути-кампаниях, получайте за это токены (монеты) после проведения ICO и продавайте их за биткоины, биткоины меняйте на деньги!
При серьезном подходе к участию в баунти-кампаниях можно зарабатывать несколько тысяч долларов в месяц!
Что для этого нужно и какая последовательность я подробно изложу в этой статье.
Так как социальные сети в наше время занимают неотъемлемую часть нашей повседневной жизни и не требуют особых навыков, то они используются для пиара в первую очередь. Используют Facebook и Twitter.
И так, если Вы основательно и бесповоротно решили избавиться от оков системы и начать зарабатывать в интернете, то в первую очередь необходимо создать аккаунты Facebook и Twitter.
Согласно правилам проведения большинства баунти-кампаний аккаунты должны иметь как минимум 300 друзей (подписчиков). Набить количество друзей и подписчиков не так уж и сложно. Для Twitter отлично подходит #взаимныйфолловинг, #читаювзаимно и т.д. Для Facebook подойдет ресурс
www.piarim.biz и т.п.
После прохождения регистрации в кампании, вам будет необходимо лишь ретвитить и репостить страницы продвигаемых проектов. Где и как пройти регистрацию я расскажу чуть позже.
Так же Вам необходимо зарегистрироваться на одном из старейших форумах, который посвящен криптовалюте. Именно здесь(
https://bitcointalk.org) собираются все криптоинтузиасты, инвесторы, разработчики, в общем все, кто хочет продать продукт и те кто хочет купить продукт, и те кто хочет заработать на этом. Здесь же подробно описываются ICO проекты, а так же все требования к баунти-кампаниям. На этом форуме так же можно заработать: Вы носите аватар и подпись определенного проекта, который рекламируется Вами и за это разработчики платят больше всего.
Для того что бы заработать больше у Вас должен быть определенный ранг на форуме. Ранг достигается количеством написанных сообщений за определенный период. Система рангов подробно описана на форуме в русскоязычной ветке в разделе «НОВИЧКИ». На этом форуме Вы найдете все, что касается криптовалюты (майнинг, трейдинг, iCO, баунти и т.д). он поможет Вам с многими интересующими вопросами.
Дальше, Вам необходимо установить этот месенджер (
http://web.telegram.org.ru) – это чат где Вы будете отслеживать информацию о проектах. В этом чате можете задать интересующий вопрос непосредственно менеджеру или разработчику на прямую! Так же за активность в проектных каналах этого месенджера Вам платят.
Если у Вас есть творческая жилка или качество оратора, Вы умеете монтировать видеоролики, то можете создать свой канал на
www.youtube.com. В этом канале нужно выкладывать видеообзоры ICO проектов баунти-кампаний в которых Вы зарегистрировались.
Есть еще одно очень интересное направление — это блоги или другими словами написание статей в которых нужно описать ICO проект. Для этого нужно создать свой блог. Можно создать, как отдельный сайт или зарегистрироваться на таком ресурсе, как
https://golos.io и вести свой блог там. Создание блога в виде сайта несет некоторые трудности, такие как получение домена, создание и наполнение твоего ресурса, продвижение в сети, что стоит денег, хоть и не очень больших. Но на мой взгляд отдельный блог в дальнейшем принесет пассивный доход в виде рекламных баннеров и т.д. Тут, как в Университете: сразу ты на зачетку работаешь, потом зачетка на тебя работает.
Так где же их найти эти баунти? — спросите Вы меня.
А вот здесь(
http://bountylord.com) — отвечу я.
Это один из многих и самый большой ресурс, где собраны все баунти-кампании. На нем вы найдете всю необходимую информацию: ссылки на официальный сайт проекта, сроки проведения кампании, ссылку на официальный топик bitcointalk. В официальном топике bitcointalk Вы сможете прочесть всю информацию о проводимой баунти-кампании, прочесть отзывы и рекомендации, а так же пройти РЕГИСТРАЦИЮ для участия в кампании.
А как в итоге мне заплатят? — следующий Ваш вопрос.
Оплата проходит после проведения ICO на интернет-кошелек. В большинстве своем проекты разрабатываются на платформе Эфириум — платформа для создания децентрализованных онлайн-сервисов на блокчейне, работающих на базе умных контрактов. Так что Вам необходимо создать этот кошелек здесь(
www.myetherwallet.com). ВАЖНО СОХРАНИТЬ ПРИВАТНЫЙ КЛЮЧ (Private Key) И НИКОГДА, НИКОМУ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ НЕ ПЕРЕДАВАТЬ. Ключ — это гарант сохранности токенов на кошельке. Ключ будет сгенерирован при регистрации. По окончанию ICO Ваши монетки (токены) будут автоматически зачислены на Ваш кошелек. После чего токены можно продать на бирже за биткоины, а биткоины обменять на деньги и перевести на свою карточку VISA или MasterCard любого, даже Белорусского, банка!
Я описал основные источники на которых за продвижение ICO продукта разработчики платят. Вы должны понимать, что такое продвижение не является обманом. Ведь изначально большинство проектов не имеют финансовых возможностей даже для проведения качественного маркетинга, и таким образом разработчики делают рекламу. Ведь платят они около 2% от суммы собранной на ICO, а вот сборы бывают разные от 100 000 $ до нескольких десятков миллионов, но в среднем сборы хорошего проекта составляют около 10 000 000 $. В баунти-кампании одного проекта участвует около 500 человек по разным, вышеописанным направлениям. При помощи нехитрых вычислений (10 000 000$х0.02%=400$ на человека) так же Ваш заработок зависит от «прокаченных» аккаунтов социальных сетей, ранга на форуме, активности в чате телеграмм и количества подписчиков в разделах медиа и блоги. Чем лучше ваши аккаунты и в зависимости в каких направлениях вы участвуете (можно участвовать только в твиттере, к примеру), тем больше сумма вознаграждения. Обращу ваше внимание, что сумма в 400$ — это примерная сумма за работу над одним проектом, а их можно продвигать множество, насколько хватит сил и времени! За каждым проектом стоит баунти-менеджер, который следит за работой каждого участника индивидуально и в зависимости от активности участника начисляет ему его доли заработка. Для получения суммы 1500$ в месяц необходимо уделять этой работе, примерно 2-3 часа в день, все зависит насколько Вы опытный ПК-пользователь.
Еще хотелось бы добавить, что этот заработок не требует абсолютно никаких вложений, а лишь время и силы, как и любая другая работа. Но здесь при серьезном подходе можно зарабатывать деньги большие, чем зарплаты многих белорусов. Также параллельно Вы получаете опыт криптоинвестирования и в дальнейшем сможете самостоятельно инвестировать в криптовалюту. И еще этот вид деятельности освобождает от необходимости каждый день ходить на работу и выслушивать нотации своего начальника, а для меня лично это самый главный плюс! Согласитесь, что приятно быть хозяином своей жизни и самому решать, что и когда делать! Так что дерзайте.