Bitcoin Forum
September 15, 2019, 11:11:40 AM *
News: If you like a topic and you see an orange "bump" link, click it. More info.
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: Problem Saat Copy Paste address btc, eth, dll  (Read 268 times)
raysa
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 252


View Profile
February 24, 2018, 03:54:31 AM
Last edit: February 25, 2018, 12:35:05 AM by raysa
Merited by dbshck (1)
 #1

Gan belakangan ini kompi ane kok setiap mau copy and paste address selalu berubah ya, ya soalnya adik ane minjem 1 minggu ini

Jadi yang wallet ingin ane pake setiap di copy and paste itu selalu ke wallet ini "32CcEDUDM2HUwtkY4SefzYBWjuysKPFQBQ" entah kenapa, ane cek di program2 yg udah diinstal udah ane un-instal yang mencurigakan dan kemudian restart tetap, kemungkinan sih Malware.

Nah pertanyaannya gimana cara hapus malware yang sifatnya gini, soalnya ane tau hanya malware itu berupa iklan atau pop ads saja ?
dan satu lagi anti malware apa yang bagus, ya yang gratisan aja gan jangan bayar bayar club  Grin

Terima Kasih



Untuk saat ini sudah solved gan, mungkin post dari agan cyfer ini membantu tanpa harus instal ullang :
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3009492.msg30969894#msg30969894

KEEP STRONG BRO, MESKI BUKAN SEDARAH TAPI KITA TETAP SAUDARA
#Duka Palu, Duka Indonesia
1568545900
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568545900

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568545900
Reply with quote  #2

1568545900
Report to moderator
1568545900
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568545900

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568545900
Reply with quote  #2

1568545900
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
accounting 181293
Member
**
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 11

StableDex | Decentralized, Secure & Cost Effective


View Profile
February 24, 2018, 03:58:14 AM
 #2

Kalau saya belum pernah sih kejadian kayak gini jadi belum punya solusi tapi coba log in lagi di MEW nya trus copy dari situ gan

alonelyorange
Member
**
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 10



View Profile
February 24, 2018, 04:18:36 AM
 #3

Saya pernah mengalami hal yang seperti ini, ketika saya copy paste alamat dan address eth saya, tetapi saat saya paste yang tertera alamat eth yang lain, padahal saat melakukan copy sudha benar alamat eth saya yang saya masukin, hal ini dikarenakan laptop atau komputer yang kita gunakan terkena virus sehingga kita tidak bisa melakuakn paste terhadap alamat yang kita copy, jalan satu – satunya untuk memperbaiki ini yaitu dengan cara melakukan instal ulang terhadap laptop dan juga komputer yang terkena virus ini.
raysa
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 252


View Profile
February 24, 2018, 04:21:05 AM
 #4

Kalau saya belum pernah sih kejadian kayak gini jadi belum punya solusi tapi coba log in lagi di MEW nya trus copy dari situ gan
Oke mas, sudah tak coba masih nihil intinya saya nyoba taro notepad pun masih sama mas, masih ke copy alamat address itu

dan sekarang aneh, sempet cpu usage 80-100% dan turun kemudian saya coba copy paste lagi sudah normal. Tapi bahaya sih kalo suatu saat balik lagi ke paste alamat address lain, bisa2 salah kirim btc.

Saya pernah mengalami hal yang seperti ini, ketika saya copy paste alamat dan address eth saya, tetapi saat saya paste yang tertera alamat eth yang lain, padahal saat melakukan copy sudha benar alamat eth saya yang saya masukin, hal ini dikarenakan laptop atau komputer yang kita gunakan terkena virus sehingga kita tidak bisa melakuakn paste terhadap alamat yang kita copy, jalan satu – satunya untuk memperbaiki ini yaitu dengan cara melakukan instal ulang terhadap laptop dan juga komputer yang terkena virus ini.
Wah kalo instal ulang iya sih gan, tapi mau mencoba dulu, sayang gan belum sempet berberes Disk C saya  Grin
Siapa tau ada yang sudah nemuin trick buat ngatasin problem ini tanpa dilakukan inul.

KEEP STRONG BRO, MESKI BUKAN SEDARAH TAPI KITA TETAP SAUDARA
#Duka Palu, Duka Indonesia
standbay29
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 79
Merit: 0


View Profile
February 24, 2018, 04:24:07 AM
 #5

Bener gan kalo memang laptop kita terkena virus jadi ribet sih kalu copy pasti suatu file atau kalimat mungkin terkena malware yang sangat bahaya,tapi coba agan instal ulang laptop atu komputer dan untuk anti virusnya mending pake bawaan windows ajha dan jangan lupa di update anti virusnya.
CAKWAWAN
Member
**
Online Online

Activity: 308
Merit: 10


View Profile
February 24, 2018, 04:29:41 AM
 #6

Menurut ane gak ada problem gan dalam mengcopy paste addres btc eth gan. Tergantung dari pribadi masing2 gan, kalau kita teliti insyaallah gak  akan ada yg keliru gan. Simpanlah baik2 data2 kita gan agar tidak ada yg tau/merubah kalau bisa dikasih kunci gan biar lebih aman.

raysa
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 252


View Profile
February 24, 2018, 04:44:02 AM
 #7

Bener gan kalo memang laptop kita terkena virus jadi ribet sih kalu copy pasti suatu file atau kalimat mungkin terkena malware yang sangat bahaya,tapi coba agan instal ulang laptop atu komputer dan untuk anti virusnya mending pake bawaan windows ajha dan jangan lupa di update anti virusnya.
Selama ini gak masang antivirus sih gan apalagi anti malware, karena menurut ane sendiri antivirus itu lah yang membuat kita kena virus Smiley itu yang ane terapin.
nah makanya malware ini ternyata bukan biasa aja melainkan meribetkan dibanding virus Embarrassed

Menurut ane gak ada problem gan dalam mengcopy paste addres btc eth gan. Tergantung dari pribadi masing2 gan, kalau kita teliti insyaallah gak  akan ada yg keliru gan. Simpanlah baik2 data2 kita gan agar tidak ada yg tau/merubah kalau bisa dikasih kunci gan biar lebih aman.
Hmm maksudnya gimana gan ? Disini problem saya, secara langsung saya copy paste address yang ada di internet atau notepad lalu paste di web atau di notepad itu hasilnya berubah menjadi wallet yang ada di First Page gan, jadi bukan salah  address tapi adress itu sendiri yang berubah, kan parah kalo kita mau wd atau transfer tapi alamat address nya berubah dari yang kita copy gan.

KEEP STRONG BRO, MESKI BUKAN SEDARAH TAPI KITA TETAP SAUDARA
#Duka Palu, Duka Indonesia
jer4x
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 100



View Profile
February 24, 2018, 04:54:33 AM
 #8

Saya baru dengar masalah alamat wallet address bitcoin atau ethereum yang bisa berubah ubah sendiri gan , menurut saya sih gag ada masalah mengcopy paste suatu alamat wallet bitcoin ataupun ethereum, kalau emag terjadi demikian coba agan mulai sekarang simpan alamat bitcoin atau ethereum agan diNotepad biar mudah untuk mengcopy paste.

▂ ▃ ▅ ▆   LUCRE DON'T HODL; TRADE!   ▆ ▅ ▃ ▂
BITCOIN & CRYPTO CURRENCY ALGORITHMIC TRADING & SIGNAL SERVICE ✓ 
▌▐ ▬▬▬▬▬  Twitter ⬝  Telegram ⬝   Facebook ⬝  Youtube ⬝  Meduim   ▬▬▬▬▬ ▌▐
Hanadawa
Member
**
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 15


View Profile
February 24, 2018, 05:02:26 AM
Last edit: February 24, 2018, 05:19:18 AM by Hanadawa
Merited by raysa (2), dbshck (1)
 #9

Selama ini gak masang antivirus sih gan apalagi anti malware, karena menurut ane sendiri antivirus itu lah yang membuat kita kena virus Smiley itu yang ane terapin.
nah makanya malware ini ternyata bukan biasa aja melainkan meribetkan dibanding virus Embarrassed

Ada antivirus yang bagus gan, agan bisa pakai punya microsoft yaitu windows essential, atau bisa juga pakai malwarebyte. Atau kalau agan mau yg super keren bisa coba antivirus dari kapersky lab. Oke punya itu  Grin

Hmm maksudnya gimana gan ? Disini problem saya, secara langsung saya copy paste address yang ada di internet atau notepad lalu paste di web atau di notepad itu hasilnya berubah menjadi wallet yang ada di First Page gan, jadi bukan salah  address tapi adress itu sendiri yang berubah, kan parah kalo kita mau wd atau transfer tapi alamat address nya berubah dari yang kita copy gan.

Memang ada malware itu. Saran ane jangan pernah install aplikasi bajakan apalagi software yg menawarkan free bitcoin kek game gitu. Karena rentan dipasangkan malware.

Problemnya ada di laptop agan. Untuk membuktikannya coba agan pakai laptop lain terus copy tuh alamat wallet nya. Kalau di laptop lain ga masalah berarti solusinya itu laptop harus di install ulang. Jangan lupa backup data-data penting nya. Untuk lebih menyakinkan hapus semua folder baik folder C , D, atau E nya.

Wah kalo instal ulang iya sih gan, tapi mau mencoba dulu, sayang gan belum sempet berberes Disk C saya  Grin
Siapa tau ada yang sudah nemuin trick buat ngatasin problem ini tanpa dilakukan inul.

Agak sulit gan soalnya malware gitu biasa nya nyerang sistem windows nya. Ya seperti memasukkan script ke salah satu folder program.  Tadi saya juga mencoba search dan belum ada trik yang efektif buat hal semacam ini. Agaknya agan mau ga mau harus pakai solusi yang udah terjamin berpuluh-puluh tahun keefektifannya yakni install ulang, wkwkwkwkwk...  Grin Grin

Neko Mamushi
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 25
Merit: 0


View Profile
February 24, 2018, 05:15:51 AM
 #10

ane belom pernah kaya gini gan . tapi kalo agan merasa itu malware . ga bisa di uninstall aplikasi2 nya aja gan , agan harus bersihin registrynya . auto runnya . dsb . karena malware juga ga akan hilang sekali close gan . harus bener2 di bersihin . ane paling mudah pake malwarebytes . cc cleaner . antivirus lainnya . bisa di googling cara mudahnya . semoga pcnya enak lagi . ga enak juga kalo privasi di pantau sama orang lain .
ArdiPrabowo
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 500



View Profile
February 24, 2018, 05:34:23 AM
 #11

Gan belakangan ini kompi ane kok setiap mau copy and paste address selalu berubah ya, ya soalnya adik ane minjem 1 minggu ini

Jadi yang wallet ingin ane pake setiap di copy and paste itu selalu ke wallet ini "" entah kenapa, ane cek di program2 yg udah diinstal udah ane un-instal yang mencurigakan dan kemudian restart tetap, kemungkinan sih Malware.

Nah pertanyaannya gimana cara hapus malware yang sifatnya gini, soalnya ane tau hanya malware itu berupa iklan atau pop ads saja ?
dan satu lagi malware apa yang bagus, ya yang gratisan aja gan jangan bayar bayar club  Grin

Terima Kasih

itu addres bitcoin ya
agan wallet nya menggunakan apa blockchain kah
ane check addres nya transaksi nya nominal nya juga kecil2 ga besar itu addres

kalau benaran malware ya pembuat virus nya sangat ga beruntung karena hasi yang di dapat masih kecil2 dari lalu lintas transaksi nya

    ▄█▄
   ██▀  ▄█▄
  ██▀  ▄█▀  ▄▀
 ██▀  ▄█▀  ▄▀
▐█▌  ▄█▀  ▄▀
██   ██  
██   ██  
██   ██  
▐█▌  ▀█▄  ▀▄
 ██▄  ▀█▄  ▀▄
  ██▄  ▀█▄  ▀▄
   ██▄  ▀█▀
    ▀█▀
████
▀▀▀▀
▄▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄█████████████▐████
▀▀     ▄▄▄▄▄▀██████████▐████
▄▀▀▄▄▄▄▄█████▀ ▀▄▄▄     ▐████
▀▀     ▄▀███▄▄▄▄       ▐████
▄▄   ▀█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▐████
▀▄▄▀▀▀▀▀██████████████▐████
▄▄   ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▐████

▀▄▄▀▀▀  ██████           ▐████
██████▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀ ▐████

▄▄  ████▀▄██████████▐████
▀▄▄▀▀▀▀ ▄████████████▐████
BIDIUM       ▄█▄
   ▄█▄
  ▀██

▀▄  ▀█▄  ▀██
 ▀▄  ▀█▄  ▀██
  ▀▄  ▀█▄  ▐█▌
   █   ██   ██
   █   ██   ██
   █   ██   ██
  ▄▀  ▄█▀  ▐█▌
 ▄▀  ▄█▀  ▄██
▄▀
  ▄█▀  ▄██
   ▀█▀
  ▄██
       ▀█▀






























raysa
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 252


View Profile
February 24, 2018, 05:37:32 AM
 #12

Ada antivirus yang bagus gan, agan bisa pakai punya microsoft yaitu windows essential, atau bisa juga pakai malwarebyte. Atau kalau agan mau yg super keren bisa coba antivirus dari kapersky lab. Oke punya itu  Grin
Keknya windows 7 gak ada si essential gan  Grin win 8.1 up kali yaa.. kalo kaspersky belum liat review nya tentang malware tapi ane tampung dulu

Agak sulit gan soalnya malware gitu biasa nya nyerang sistem windows nya. Ya seperti memasukkan script ke salah satu folder program.  Tadi saya juga mencoba search dan belum ada trik yang efektif buat hal semacam ini. Agaknya agan mau ga mau harus pakai solusi yang udah terjamin berpuluh-puluh tahun keefektifannya yakni install ulang, wkwkwkwkwk...  Grin Grin
Yang buat males instal ulagnya itu bukan inulnya, tapi backup data-data pentingnya. Pernah backup ke File D tapi D malah gak sengaja keformat kalena kepleset.

Ok gan ntar tak coba.

ane belom pernah kaya gini gan . tapi kalo agan merasa itu malware . ga bisa di uninstall aplikasi2 nya aja gan , agan harus bersihin registrynya . auto runnya . dsb . karena malware juga ga akan hilang sekali close gan . harus bener2 di bersihin . ane paling mudah pake malwarebytes . cc cleaner . antivirus lainnya . bisa di googling cara mudahnya . semoga pcnya enak lagi . ga enak juga kalo privasi di pantau sama orang lain .
Wah, banyak yee ane gak sanggup gan, makanya nyari yang simple2 dlu sempet sih hapus begituan waktu malwarenya berupa iklan tapi sekarang ini malwarenya yang lebih buat kesel "Merubah alamat address waktu copy paste !!"

itu addres bitcoin ya
agan wallet nya menggunakan apa blockchain kah
ane check addres nya transaksi nya nominal nya juga kecil2 ga besar itu addres

kalau benaran malware ya pembuat virus nya sangat ga beruntung karena hasi yang di dapat masih kecil2 dari lalu lintas transaksi nya
Hmm itu alamat wallet cadangan gan buat sementara doang buat pemberhentian btc ane, tapi kalo kita mau wd seperti buka vip atau exchanger lainnya waktu mau copy paste address itu juga mengaruh kesitu gan, soalnya disini ga cuma wallet btc tadi saya sempet coba saya coba eth saya juga pun sama demikian.

KEEP STRONG BRO, MESKI BUKAN SEDARAH TAPI KITA TETAP SAUDARA
#Duka Palu, Duka Indonesia
Hanadawa
Member
**
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 15


View Profile
February 24, 2018, 05:45:30 AM
 #13

Ada antivirus yang bagus gan, agan bisa pakai punya microsoft yaitu windows essential, atau bisa juga pakai malwarebyte. Atau kalau agan mau yg super keren bisa coba antivirus dari kapersky lab. Oke punya itu  Grin
Keknya windows 7 gak ada si essential gan  Grin win 8.1 up kali yaa.. kalo kaspersky belum liat review nya tentang malware tapi ane tampung dulu
Ada kok gan, ini punya saya juga pakai  Grin


Agak sulit gan soalnya malware gitu biasa nya nyerang sistem windows nya. Ya seperti memasukkan script ke salah satu folder program.  Tadi saya juga mencoba search dan belum ada trik yang efektif buat hal semacam ini. Agaknya agan mau ga mau harus pakai solusi yang udah terjamin berpuluh-puluh tahun keefektifannya yakni install ulang, wkwkwkwkwk...  Grin Grin
Yang buat males instal ulagnya itu bukan inulnya, tapi backup data-data pentingnya. Pernah backup ke File D tapi D malah gak sengaja keformat kalena kepleset.

Kalau saya pribadi selalu nyediain satu Hardisk Eksternal buat backup file jika ingin diinstall ulang, buat jaga-jaga jika kepeleset seperti pengalaman agan. Jadi semua data di C,D, dan E ane babat semua  Grin.

Geurangsang
Member
**
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 13

GO AWAY


View Profile
February 24, 2018, 05:53:34 AM
 #14

Agan coba update antivirus dulu gan. Pakek yang gratisan bawaan window juga jebol tu. Kalau saya pribadi pakek Microsoft Security essensial tidak masalah sama sekali. Kalau agan pakeknya window 8 atau window 10 sudah ada window defender, jadi tinggal update ajha.

Code:
dan satu lagi malware apa yang bagus, ya yang gratisan aja gan jangan bayar bayar club

Jangan berencana beli malware gan. Syukuri dulu apa yang ada dan selesaikan yang dikasih gratis dulu. Grin

Kalau misalkan pakek antivirus juga gak ditemukan, solusinya agan musti install ulang window.
raysa
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 252


View Profile
February 24, 2018, 06:18:48 AM
 #15

Ada kok gan, ini punya saya juga pakai  Grin

https://imgur.com/a/CV8RG

Oala saya jarang ngecek gan dan sumpah baru pertama kali ngeklik bendera merah di bawah deket jam apa tau sebutannya dan didapatkan ini



Mungkin ini masalahnya.. Entah, masih coba di hapus..


Agan coba update antivirus dulu gan. Pakek yang gratisan bawaan window juga jebol tu. Kalau saya pribadi pakek Microsoft Security essensial tidak masalah sama sekali. Kalau agan pakeknya window 8 atau window 10 sudah ada window defender, jadi tinggal update ajha.

Code:
dan satu lagi malware apa yang bagus, ya yang gratisan aja gan jangan bayar bayar club
Jangan berencana beli malware gan. Syukuri dulu apa yang ada dan selesaikan yang dikasih gratis dulu. Grin
Gak pake antivirus gan sama sekali semenjak instal os, kalo inul wah bakal lama gan 4 jam kurang sepertinya soalnya nyampur kerjaan kantor dan kerjaan di btc dll.
Masih nyari yang lain ada solusi termudah gak, kalo itu essential baru baca reviewnya ane gan.

KEEP STRONG BRO, MESKI BUKAN SEDARAH TAPI KITA TETAP SAUDARA
#Duka Palu, Duka Indonesia
acepro
Member
**
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 10


View Profile
February 24, 2018, 06:28:23 AM
 #16

Jika wallet-nya di copy dan paste di Notepad atau MS. Word gmana gan apakah yang muncul tetap wallet itu juga ?
Seandainya benar ada kemungkinan memang ada virus, untuk antivirus sih banyak sebenarnya yang gratis. Agan bisa aja coba AVIRA atau Kaspersky(Trial) untuk scanning dan cleaning, setelah itu ganti dengan Microsoft Security Essentials (Windows 7) atau Windows Defender (Windows 8.1 ke atas) dan jangan lupa juga update terlebih dahulu setelah install dan kemudian di scanning ulang lagi apakah masih ada terselip virusnya atau tidak Cheesy
splater
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 97
Merit: 0


View Profile
February 24, 2018, 06:50:46 AM
 #17

Ini mungkin masalahnya dilaptop agan, kalo laptop agan sehat pasti tidak terjadi apa-apa saat copas address. Mungkin laptop agan kurang adanya keamanan makanya gampang kemasukan malware. Kalo udah dipastikan itu malware dan agan udah otak atik tapi masih sama saja mending langsung di instal ulang windows saja biasanya manjur, jangan lupa pake ms.essential buat keamanan Windowsnya dan tambahan lagi avast buat jaga internalnya dan smadav buat eksternalnya insyaallah aman terhindar dari malware
Geurangsang
Member
**
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 13

GO AWAY


View Profile
February 24, 2018, 12:19:07 PM
Merited by dbshck (1)
 #18


Oala saya jarang ngecek gan dan sumpah baru pertama kali ngeklik bendera merah di bawah deket jam apa tau sebutannya dan didapatkan ini



Mungkin ini masalahnya.. Entah, masih coba di hapus..
Naah.. itu udah ditangkep biang keroknya sama Window Defender. Itu tinggal klik clean system ajha biar anti virus menghapus semua prosesnya. Mungkin nanti Window Defender akan minta restart, ya di restart ajha sekali. Bagusnya setelah restart agan update window defender dulu dan scan sekali lagi. Biar update nya cepat, download ajha update anti virus window defender offline. Hasil downloadnya nanti berupa file .exe dan tinggal di eksekusi.

Code:
Masih nyari yang lain ada solusi termudah gak, kalo itu essential baru baca reviewnya ane gan.
Kalau udah punya window defender gak perlu microsoft security essensial lagi. Cukup update ajha tu window defendernya. Untuk scan mungkin akan agak lama. Ya tinggal atur waktu yang pas buat scan. Misalnya waktu agan mau tidur. Jadi saat bangun subuh scannya udah siap.
danipay
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 910
Merit: 512



View Profile
February 24, 2018, 12:36:36 PM
 #19

Gan belakangan ini kompi ane kok setiap mau copy and paste address selalu berubah ya, ya soalnya adik ane minjem 1 minggu ini

Jadi yang wallet ingin ane pake setiap di copy and paste itu selalu ke wallet ini "32CcEDUDM2HUwtkY4SefzYBWjuysKPFQBQ" entah kenapa, ane cek di program2 yg udah diinstal udah ane un-instal yang mencurigakan dan kemudian restart tetap, kemungkinan sih Malware.

Nah pertanyaannya gimana cara hapus malware yang sifatnya gini, soalnya ane tau hanya malware itu berupa iklan atau pop ads saja ?
dan satu lagi malware apa yang bagus, ya yang gratisan aja gan jangan bayar bayar club  Grin

Terima Kasih
jika agan memiliki balance di wallet agan mending sisihkan saja untuk beli lapy baru atau setidaknya uninstal ulang total. tidak mungkin kita mau menyimpan atau bertransaksi dana di tempat/lapy yang rawan pencurian bukan?
cyfer
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 104



View Profile
February 24, 2018, 01:19:04 PM
Merited by raysa (1)
 #20

saya coba bantu ya..

saya buat 2 asumsi :
[1]. bukan virus
- jika address ( 32CcEDUDM2HUwtkY4SefzYBWjuysKPFQBQ ) adalah punya agan , mungkin ini bukan virus.
- jika agan menggunakan aplikasi teracopy coba uninstal.

[2]. virus.
a.> coba cek : task manager>proses . adakah aplikasi yg mencurigakan berjalan ? (rundll3.exe , GgTJOiJM.exe .. )
b.> biasanya file GgTJOiJM.exe didapat dari aplikasi miner abal2.
c.> jika ada file rundll3.exe , dapat dipastikan compi/lepi agan terinfeksi malware yg berbahaya. file ini bisa mencuri data2 , overload pada compi , mencuri daya cpu.
d.> cek extensi/task bar browser agan , apakah ada extensi yg aneh atau tidak bisa dihapus . extensi ini biasanya didapat ketika kita browsing ke situs2 yg tidak aman (http).

[3]. solusi untuk no: [2]
a,b,c :
-cari dimana tempat file tsb berada : task manager>proses >(klik file nya)> end proses.
-jika ingin uninstal : task manager>proses> klik kanan file nya > open file location> uninstal.
-jika file tidak mau/tidak bisa di uninstal gunakan aplikasi unlocker.

d: hapus semua extensi yg tidak perlu/aneh. jika ada extensi yg bandel tidak bisa dihapus , format ulang browser agan.
- jika setelah diformat masih tetap ada extensi nya , gunakan reset browser setting (bisa cari di google).

[4]. info tambahan yg cukup penting:
a.] biasanya virus dapat dengan cepat menginfeksi compi melalui scrypt vbs , js , macro karena file2 tsb autorun di compi.
b.] cara mengatasi point a :
instal smadav dan jangan beri centang pada opsi 'allow windows-scrypt and office macro' .
caranya : klik try-icon (segitiga disudut kanan bawah) > klik kanan pada icon smadav > (jgn beri centang pada allow windows-scrypt)
c.] instal antivirus Bitdefender (rekomendasi saya).
anti virus ini mampu mendeteksi hingga 97% jenis virus dan mampu memblock situs2 phising dan berbahaya yg terinfeksi malware sewaktu kita browsing.
d.] instal adblock extensi di browser.
e.] jika instal ulang kompi , pertama kali yang di instal adalah antivirus , baru instal aplikasi yg lain.
banyak orang mengabaikan aturan ini .
f.] jika memungkinkan buatlah kompi/lepi tersendiri khusus untuk asset2 digital agan , jgn disatukan penggunaan kompi untuk semua .

semoga bermanfaat .
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!