Bitcoin Forum
June 24, 2024, 08:46:45 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: 796后市分析之修改版  (Read 1686 times)
ZCDHLY (OP)
Member
**

Activity: 104
Merit: 10

View Profile WWW
September 29, 2013, 04:05:53 AM
Last edit: September 29, 2013, 04:49:39 PM by ZCDHLY

多谢blake同学的提醒,要不然等分红数据出来,我这个自摆乌龙洋相就出大发了。
问题主要有以下三点:
对于9月份796交易所的期货交易量数据,我想当然的将BTC123上的数据除以了2,导致结果大幅小于8月份的数据;
而股票交易量的数据更是大错特错,796官网提供的股票交易数据是以BTC为单位的,而我竟然直接以交易股数和其进行比较;
最后ASCIMER-796股份在BTC123上没有反应,而我却没把这一点考虑在内,错误的把796股票交易量当成所有的股票交易量。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

鉴于以上三点错误,本帖做以下几点处理:
第一,调整9月份至今期货交易量数值,对相应的衍生数据进行处理;
第二,计算BTC123上8月份及9月份的796Xchange-MRI股票交易数量,并假设其增减关系与ASCIMER-796相等,并处理相关衍生数据;
第三,得出最终结论。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

昨天我发了个帖子名为“796核心数据”,里面提到两点:
第一,7月份存在刷交易量的情况,所以成交量巨大,于是我用80%的系数进行调整,这点没什么问题。
第二,8月份20%小股东分到了40%的红利,这也没问题,体现大股东让利小股东嘛。
于是计算出7至8月红利增长率达到18.5%,这是名副其实的高增长,也没问题。
似乎股价这么高是应该的,因为,高增长啊!
但是问题是,9月的红利如何?是否还会这么高增长?大股东是否还会让利?

========================华丽的分割线=========================
先附上上一个帖子里的数据:
796交易所运营收入(8月份):
提现手续费收入:33.44082224
期货交易手续费:408.639465
股票交易手续费:25.66452615
融资融券手续费:2.7051697
投资收益:66.16411757
总计:536.6141007

时间   期货交易量      股票交易量(单位BTC)
7月前   67808.68         -
7月份   754441.50        -
8月份   363501.14    11843.93

-----------------------------------------------------------------------------

可以看到,8月份这么多的期货及股票交易量得到了那么多的期货及股票交易手续费。
那么,9月份如何呢?
来看数据:
-----------------------------------------------------------------------------

期货交易量:380240.26
8月份796-Xchange-MRI股票交易数量:66509
9月份796-Xchange-MRI股票交易数量:24730

数据说明:截至29日

期货交易量增长率为:4.58%
股票交易量增长率为:-62.82%

考虑到还剩余两天才到分红日,因此采用保守策略分别调整为8.21%和下降-61.53%

再对盈利进行调整
期货交易手续费:442.19
股票交易手续费:9.81

还有提现手续费、融资融券手续费、投资收益这三项,分别为多少呢?不知道,但是可以大胆的猜想下

提现手续费,由于这个月整体行情不景气,期货交易量大幅减少,所以可以猜想资金转出量会高于上月,假设增幅为50%
融资融券手续费,这块业务进行的很火热,手续费上涨是当然的,但是涨多少呢?就算涨到10BTC吧!!
投资收益,不知道,算70BTC?

这样算下来整个9月的数据就如下:
提现手续费收入:50.16
期货交易手续费:442.19
股票交易手续费:9.81
融资融券手续费:10
投资收益:70
总计:582.16
增长率为……

8.49%

月增长率能达到这么高确实是一个很不错的成绩!!!难怪我一开始把错误的数据拿出来的时候,下面喷我的人居多,说明大家对于796交易所还是都有自己的认识的,这也正说明了796交易所经得起考验,确实增长比较强劲,相信今后一系列业务上线之后还会有一波井喷式的发展,目前只是在地位的起步阶段!!!
数据来源:                     
1.796交易所官方网站                  
2.BTC123

上一帖:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=303895.0

fmtzhangli
Newbie
*

Activity: 25
Merit: 0

View Profile
September 29, 2013, 04:26:46 AM

期货成交量不会这么少,计算肯定有误
blake
Member
**

Activity: 119
Merit: 100

September 29, 2013, 05:04:24 AM

砸,,,,你使劲砸,,,,我接着

huangxin
Member
**

Activity: 61

September 29, 2013, 05:19:46 AM

楼主你看空赶紧砸啊。我们都在下面等着你呢。
macheng
Newbie
*

Activity: 53
Merit: 0

September 29, 2013, 07:38:06 AM

你使劲砸,我来接盘 Grin Grin
ZCDHLY (OP)
Member
**

September 29, 2013, 08:16:20 AM

多谢提出质疑,我又算了一遍,是准确的。
其实可以理解,这个月行情不好,散户又大多有做多情绪,见行情不好不愿做也正常。

blake
Member
**

September 29, 2013, 08:43:13 AM

其实可以理解,这个月行情不好,散户又大多有做多情绪,见行情不好不愿做也正常。

楼主,我也算了一遍,我算到的796,9月份截止到28日的期货成交量是 398987.38 BTC, 本月没结束,就已经比上月成交量上涨了10%。
楼主你是咋算的?

lifengpu
Sr. Member

Activity: 504
Merit: 250

September 29, 2013, 09:11:32 AM

学习啦!仁者见仁智者见智啊
ZCDHLY (OP)
Member
**

September 29, 2013, 04:51:53 PM

楼主,我也算了一遍,我算到的796,9月份截止到28日的期货成交量是 398987.38 BTC, 本月没结束,就已经比上月成交量上涨了10%。
楼主你是咋算的?

多谢你的指正,确实是我的错误,还是太草率了,没有经过严格的验证就把帖子发了出来
我已将帖子重新编辑,修改部分用红字标注了出来

lyf208617
Jr. Member
*

Activity: 59

September 29, 2013, 11:21:39 PM

如果本月BTC不是长时间横盘,期货就不止这么点增长率了。

下个月马上会出黄金期货,另外如果下个月BTC行情比较好的话,796的期货业绩可能有爆发性增长

How to Get BTC (http://howtogetbtc.com/)
dukong
Full Member

Activity: 186

September 30, 2013, 12:50:05 AM

楼主你是咋算的?
请教一下,这个怎么算出来的?

bittop100
Full Member

Activity: 181

September 30, 2013, 01:17:17 AM

用心的帖子,关注!

ZCDHLY (OP)
Member
**

September 30, 2013, 01:19:12 AM

楼主你是咋算的?
请教一下,这个怎么算出来的?

http://k.btc123.com/markets/796/futures
是根据这个网站的数据计算出来的

ZCDHLY (OP)
Member
**

September 30, 2013, 01:30:10 AM

用心的帖子,关注!

谢谢,你们的关注是我的动力!

Keven
Sr. Member

Activity: 286
Merit: 250

September 30, 2013, 02:39:09 AM

796的投资收益是怎么来的?有知道的吗?

I love invest.
+EV all the time.
我的私人投资基金:https://bitcointalk.org/index.php?topic=286866.0
ZCDHLY (OP)
Member
**

September 30, 2013, 02:49:22 AM

796的投资收益是怎么来的?有知道的吗?

同问~796官网里没有公布过

a137924685
Sr. Member

Activity: 700
Merit: 251

Sports Tournaments on the Blockchain

September 30, 2013, 03:12:00 AM

不错 在理

YAMZU

▄▄▄▄▄▄
  ████
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
  ████
▀▀▀▀▀▀
       eSports Tournaments on the Blockchain     
        Platform Already Active  10K Users  300% revenue  Established Swedish company

▄▄▄▄▄▄
  ████
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
   ███
  ████
▀▀▀▀▀▀
¦Facebook   ¦ANN Thread      ¦Bounty Thread 
¦Twitter         ¦Telegram         ¦Youtube
¦Website       ¦Whitepaper    ¦Platform
lyf208617
Jr. Member
*

Activity: 59

September 30, 2013, 03:16:34 AM

在796站内就可以计算,自己去把每天的数据累加一下就行

How to Get BTC (http://howtogetbtc.com/)
blake
Member
**

September 30, 2013, 04:49:20 AM

楼主你是咋算的?

多谢你的指正,确实是我的错误,还是太草率了,没有经过严格的验证就把帖子发了出来
我已将帖子重新编辑,修改部分用红字标注了出来

赞一下,楼主开放的讨论态度

ZCDHLY (OP)
Member
**

October 01, 2013, 12:37:43 AM

提现、融资融券手续费和投资收益都高估了=。=

Pages: [1] 2 »  All
  Print