Bitcoin Forum
January 23, 2021, 02:29:06 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 »
  Print  
Author Topic: TIPS & TRIK - Mengumpulkan Modal Untuk Berinvestasi Pada Cryptocurrency  (Read 3083 times)
yehezkielrevandi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 340
Merit: 100



View Profile
March 06, 2018, 01:31:04 PM
 #181

Postingan yg menarik n berguna banget gan wat newbie Kaya ane.pengen nyoba trading tp terbentur masalah modal jd bounty adalah cara efektif wat dapetin modal.bener kata agan pon no 3 Kita harus nyiapin diri klo proyek bounty yg Kita kerjakan ternyata scam atw g nyampe target.nyesek bgt gan klo smp bounty yg Kita kerjain Siang malam ternyata scam.

replynya kok sama yang barusan diatas yah gan? beda beda tipis. boleh deh dibandingkan biar tau.

saya menyimpulkan beberapa orang disini memang menyarankan dan bilang paling tepat ya dari bounty ini, lalu di investasikan ke cryptocurrency. kalau memang bounty nya scam ya jawabannya pasti jangan putus asa tapi solusi yang ane berikan jika bountynya scam agan bisa berjuang diluar bounty dari hal hal kecil dan keuntungan bisa diinvestasikan ke coin2 baru yang nantinya akan naik, basicly agan sudah masuk ke dunia bitcointalk ini pasti tau coin mana yang baru muncul dan akan naik. nah dari situ agan bisa merauk keuntungan untuk masuk ke coin2 besar lainnya
1611368946
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1611368946

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1611368946
Reply with quote  #2

1611368946
Report to moderator
1611368946
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1611368946

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1611368946
Reply with quote  #2

1611368946
Report to moderator
1611368946
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1611368946

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1611368946
Reply with quote  #2

1611368946
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1611368946
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1611368946

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1611368946
Reply with quote  #2

1611368946
Report to moderator
1611368946
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1611368946

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1611368946
Reply with quote  #2

1611368946
Report to moderator
1611368946
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1611368946

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1611368946
Reply with quote  #2

1611368946
Report to moderator
caffu chino
Member
**
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 10


View Profile
March 06, 2018, 01:34:34 PM
 #182

Bisa berbagai macam ya gan untuk mengumpulkan modal, emang sepengetahuan ane untuk berinvestasi crytocurrency butuh modal yang signifikan besar gan, mungkin bisa dengan mengikuti proyek-proyek bounty atau signature gan

maometano
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 268
Merit: 1


View Profile
March 06, 2018, 02:01:56 PM
 #183

Bisa berbagai macam ya gan untuk mengumpulkan modal, emang sepengetahuan ane untuk berinvestasi crytocurrency butuh modal yang signifikan besar gan, mungkin bisa dengan mengikuti proyek-proyek bounty atau signature gan
memang benar gan seperti peribahasa "banyak jalan menuju roma" begitu pun juga dengan mengumpulkan modal untuk investasi di cryptocurrency, kebanyakan orang di forum ini banyak mendapat modal dari mengikuti proyek bounty dan signature karena itu adalah hal yang paling mudah untuk mengumpulkan modal tanpa mengeluarkan uang pribadi.
Razmirraz
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 100



View Profile
March 06, 2018, 02:22:57 PM
 #184

Kalau saya mencari modal untuk berinvestasi pada Cryptocurrency, cenderung ke program bounty. Tapi sekarang begitu banyaknya bounty-bounty baru yang kita tidak tahu yang pada akhirnya proyek tersebut di anggap palsu, tapi setelah saya baca semua  rangkuman di atas jadi tambah pengetahuan bagaimana tips & Trik untuk berinvestasi di Cryptocurrency. Terimakasih untuk semuanya.
memang kebanyak yang dari sini ngumpulin modalny dari bounty dulu.mulai dari 0 sampai mendapatkan modal yang cukup besar sehingga bisa di gunakan untuk modal trading dan mining.yang penting sabar dan telaten untuk mendapatkan hasil yang maksimal.
Benar gan rata-rata semua bitcoiner mengumpul kan modal sedikit demi sedikit dari bermain di bounty yang penting kita harus bersabar dan bekerja sebaik mungkin agar mendapat hasilnya yang maksimal,

M!R△CLE TELE     BRINGING MAGIC TO THE TELECOM INDUSTRY     JOIN US NOW!
▐▐   40% Biweekly Rewards     ▬▬▬   Calls at €0.2   ▬▬▬     Traffic from €0.01 worldwide   ▌▌
▬▬▬▬▬▬   ANN  Lightpaper  Bounty  Facebook  Twitter  Telegram   ▬▬▬▬▬▬
splater
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 97
Merit: 0


View Profile
March 06, 2018, 02:24:24 PM
 #185

Menurut saya kalo mau berinvestasi di cryptocurrency lebih baik kumpulin modalnya dari join campaign, dari banyaknya program campaign yang lebih besar bayarannya biasanya dari bounty ico, tapi kalo bisa ikutin semua dari sosial media campaign, signature campaign, blog campaign, dll kalo sukses semus projectnya wallet agan bakal gemuk. Tapi kalo projectnya scam ya agan harus belajar ikhlas
Takengon
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 15
Merit: 0


View Profile
March 06, 2018, 03:22:27 PM
 #186

Kalau menurut saya mungkin kita bisa secara mendetil membahas point pertama pada thread kita yang baru, karena sebelum kita ikut kampanye project ada baiknya juga pelajari dulu agar apa yang kita kerjakan membuahkan hasil yang kita inginkan, dalam berinvestasi tentu saja kita harus memerlukan budget untuk bisa terjun ke pasar investasi, kita perlu kejelian dalam mengikuti projeck-projeck yang berpotensial..
Kikeeping
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 100



View Profile
March 06, 2018, 10:33:19 PM
 #187

Kalau menurut ane yang paling mudah dan dapet hasil banyak ya dari bounty n signature gan....tapi kalau proyek berjalan lancar dan goal itu akan sangat menyenangkan gan karena dari sini kita dapet banyak dan tanpa melakukan modal namun ya memang kadang dengan waktu yang cukup panjang gan...jadi bersabarlah..

▀▀█▄▄    [websitewhitepaper]  ❒  ATHERO  ❒  .Internet 3.0 solution    ▄▄█▀▀
  A revolutionary decentralized digital economy 
▄▄█▀▀    Twitter  ◽  Facebook  ◽  Telegram  ◽  Youtube  ◽  Github   ▀▀█▄▄
juanda
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 111


Cryptoknowmics - World's First Decentralized Media


View Profile
March 06, 2018, 10:54:33 PM
 #188

Hal dalam memulai mendapatkan bitcoin secara free sudah sangat tepat dengan mengikuti bounty campaign, dimana para pemula yang terkendala masalah modal untuk investasi bisa mengawali dengan mengikuti bounty dan bahkan hasil yang bisa didapat dari bounty bisa melebihi dari yang dibayangkan dan juga tidak sedikit yang merasakan keuntungan dari mengikuti bounty, yaa contohnya seperti ane lah yang memang merasakan sendiri dan kemudian barulah menginvestasikannya ke bitcoin dalam jangaka yang panjang untuk mendapatkan profit langsung dari bitcoin. Intinya dalam mengikuti bounty haruslah mematuhi aturan yang ada serta juga bersedia ketika projek yang kita ikuti mengalami kegagalan, karena itu adalah hal yang wajar dalam usaha.

Jet Xbow
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 85
Merit: 0


View Profile
March 06, 2018, 11:37:58 PM
 #189

Ya untuk hal ini ya sama-sama tahu saja gan, untuk berinvestasi crytocurrency butuh modal yang tidak sedikit, untuk tips dan trik nya mungkin bisa mencoba untuk proyek-proyek bounty yang mungkin butuh waktu lumayan lama, tapi dengan cara ini kemungkinan apa yang ingin di gapai bisa berhasil sesuai yang diinginkan
Avri Susanto
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 6


View Profile WWW
March 07, 2018, 01:08:14 AM
 #190

Pertama kali saya mengenal Crypto dan bitcoin saya memahami bagaimana penggunaan dan mendapatkannya serta apa pertaruran jadi pertama kali yang saya lakukan adalah ikuti bounty campaign setelah saya berhasil mendapatkan token saya tukarkan token tersebut ke ETH untuk tabungan masa depan

IRONX         
 THE BEST IN TRADING     |     THE BEST IN CRYPTO
Fully Regulated
dragonball12
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 123
Merit: 0


View Profile
March 07, 2018, 01:49:56 AM
 #191

Thread ini terinspirasi dari thread :    
[TUTORIAL] Memulai Berinvestasi di Dunia Cryptocurrency (Bitcoin) - https://bitcointalk.org/index.php?topic=2928460.0

Yang ane bahas disini pada point pertama dari thread tersebut, yaitu :
Quote
Affiliate atau Refferal
Pemasaran afiliasi, di mana Anda mempromosikan produk atau layanan dan mendapatkan komisi untuk setiap pelanggan baru yang Anda referensikan, adalah salah satu cara termudah untuk mulai menghasilkan bitcoin atau uang secara online. Anda dapat mempromosikan program affiliate ini untuk mendapatkan bitcoin atau uang saku tambahan melalui media sosial, forum, atau merekomendasikan produk ke teman dan keluarga (berhati-hatilah jika hanya melakukan hal ini jika produknya layak untuk dipertimbangkan sekalipun!). Anda dapat mempromosikan program affiliate ini untuk mendapatkan bitcoin atau uang saku tambahan melalui media sosial, forum, atau merekomendasikan produk ke teman dan keluarga (berhati-hatilah jika hanya melakukan hal ini jika produknya layak untuk dipertimbangkan sekalipun! ). Banyak sekali penyedia program refferal di Bitcoin bisa melalui: exchanger, faucet, cloud mining, PTC, initial coin offering (ICO) dll.

Ane juga sempat berkomentar pada thread agan diatas.
Untuk melakukan investasi pasti memerlukan modal, banyak dari kita yang ingin berinvestasi tetapi berkendala pada modal. Pada point pertama berkaitan dengan affiliate dan refferal pastinya digunakan untuk mencari atau menambahkan modal untuk berinvestasi Bitcoin. Mungkin agan bisa secara mendetail membahas point pertama pada thread agan yang baru, sehingga kita bisa mengerti program apa dan bagaimana cara kerja affiliate dan refferal, agar mempermudah memperoleh modal untuk melakukan investasi.

Lalu ane mencetuskan untuk membuat thread sendiri, fokus bagaimana cara mengumpulkan modal untuk berinvestasi pada cryptocurrency

Sebagai bounty hunter, ane mengartikan Affiliate adalah Suatu kegiatan mempromosikan suatu proyek baru yang dikerjakan oleh beberapa orang atau komunitas yang memiliki tujuan serupa dan searah.

1. Apa saja yang dipromosikan?
Selama ane mengikuti program kampanye bounty yang ane kerjakan adalah Mempromosikan proyek mereka dengan cara sharing via akun media sosial, yaitu via Facebook, twitter, telegram, blog, dan banyak lagi (tergantung dari kemampuan proyek tersebut menyediakan programnya).

Mungkin agan bounty hunter senior disini bisa sharing pengalamannya selama menjalankan proyek.


2. Apa saja syarat untuk mengikuti program bounty?
Yang pertama, anda tentu harus mempunyai akun bitcointalk minimal dengan pangkat junior member. Kemudian, akun sosial media yang memiliki followers atau teman minimal 1000 orang (persyaratan masing-masing proyek berbeda), kalau bisa followers dimaksimalkan menjadi 5000 orang.

Apabila anda orang yang gemar menulis artikel atau menyukai edit video, bisa mengikuti kampanye blog dan video pada proyek - minimal akun blog atau youtube berumur 1 bulan (persyaratan masing-masing proyek berbeda).

kalau agan mencari blog yang bisa mengikuti bounty, banyak gan bahkan yang gratis juga banyak.
saya sendiri sangat suka menggunakan wordpress karena tampilannya yang simple dan clean,
selain itu saya juga punya blog di blogger  karena menurut saya juga cukup mudah bagi seorang pemula di dunia blog.
tapi agan bisa kok memilih beberapa jenis blog yang tersedia di internet.

Berikut ini daftar 10 website penyedia blog gratis terbaik menurut saya :
1. WordPress.com
2. Blogger.com
3. Weebly.com
4. Tumblr.com
5. Blog.com
6. Blogdetik.com
7. LiveJournal.com
8. Webs.com
9. Blogdrive.com
10. Wix.com
agan bisa pilih antara sepuluh blog di atas dan memilih mana yang menurut agan nyaman menggunakannya.


Berkaitan dengan kelebihan dari kemampuan anda yang bisa berbahasa inggris, anda bisa menjadi translator dengan mengajukannya pada manajer program bounty. Dari sepengetahuan ane hadiahnya lumayan, cukuplah buat liburan. Smiley


3. Hal-hal yang anda harus siap hadapi.
  • Proyek Scam
Dimana proyek tersebut murni scam atau penipuan. Dari pengalaman ane, setelah mengerjakan proyek scam, akun sosial media mereka dilenyapkan dan website mereka tidak aktif.

  • Proyek ICO tidak tercapai
Disini hampir setiap orang menyangka proyek ini scam, ane juga dulu seperti itu. Namun, setelah ditelusuri ternyata proyek mereka tidak mampu mencapai target pada penjualan ICO.

saya mau jelasin sedikit yang bagian "Proyek ICO tidak tercapai" jadi sebuah proyek itu kalau ingin tercapai itu ada yang namanya softcap, atau gampangnya itu target minimum mereka agar perusahaannya bisa berjalan gan, nah kalau si softcap ini udah tembus pasti akan dapat deh bayaran dan seberapa besar tembusnya inilah yang menyebabkan pendistribusiannya juga jadi besar atau kecil nantinya


Quote
Untuk sementara hanya segitu yang bisa ane sharing, tidak menutup kemungkinan thread ini akan ane update terus, fokus pada pengumpulan modal untuk melakukan investasi.


Untuk Informasi program bounty, agan bisa mencarinya disini : https://bitcointalk.org/index.php?board=238.0

trimakasih informasinya,  sangat bermanfaat bagi saya yang masih dalam masa belajar ini. 
sedikit demi sedikit saya menjadi mengerti,  salah satunya ada di topic ini.  dan saya akan mengikuti bounty untuk mengumpulkan modal untuk invest
black008
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 31
Merit: 0


View Profile
March 07, 2018, 01:52:03 AM
 #192



2. Apa saja syarat untuk mengikuti program bounty?
Yang pertama, anda tentu harus mempunyai akun bitcointalk minimal dengan pangkat junior member. Kemudian, akun sosial media yang memiliki followers atau teman minimal 1000 orang (persyaratan masing-masing proyek berbeda), kalau bisa followers dimaksimalkan menjadi 5000 orang.

Apabila anda orang yang gemar menulis artikel atau menyukai edit video, bisa mengikuti kampanye blog dan video pada proyek - minimal akun blog atau youtube berumur 1 bulan (persyaratan masing-masing proyek berbeda).

Berkaitan dengan kelebihan dari kemampuan anda yang bisa berbahasa inggris, anda bisa menjadi translator dengan mengajukannya pada manajer program bounty. Dari sepengetahuan ane hadiahnya lumayan, cukuplah buat liburan. Smiley

Kalau untuk mengikuti blog , blog yang seperti apa yang bisa diikutkan dalam bounty gan ? apakah blog seperti blogspot bisa digunakan untuk mengikuti bounty artikel ?

kalau agan mencari blog yang bisa mengikuti bounty, banyak gan bahkan yang gratis juga banyak.
saya sendiri sangat suka menggunakan wordpress karena tampilannya yang simple dan clean,
selain itu saya juga punya blog di blogger  karena menurut saya juga cukup mudah bagi seorang pemula di dunia blog.
tapi agan bisa kok memilih beberapa jenis blog yang tersedia di internet.

Berikut ini daftar 10 website penyedia blog gratis terbaik menurut saya :
1. WordPress.com
2. Blogger.com
3. Weebly.com
4. Tumblr.com
5. Blog.com
6. Blogdetik.com
7. LiveJournal.com
8. Webs.com
9. Blogdrive.com
10. Wix.com
agan bisa pilih antara sepuluh blog di atas dan memilih mana yang menurut agan nyaman menggunakannya.


Sepertinya untuk blogdetik.com dan Blog.com sudah tidak bisa di gunakan lagi gan. Layanan nya tutup untuk free blogging
Arwinkim
Member
**
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 10


View Profile WWW
March 07, 2018, 01:57:42 AM
 #193

Salah satu pendapatan saya yang paling besar itu dari referral. Walaupun sebenarnya untung-untungan tergantung cara kita mempromosikannya dengan baik. Sekarang saya mau lebih fokus di bounty dengan resiko harus extra sabar karena bisa lama sekali dikirim tokennya. Belum lagi jumlah tokennya bisa dipotong sama developernya macam si Dadi.
jer4x
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 100



View Profile
March 07, 2018, 02:42:49 AM
 #194

Informasi ini sangat bagus dan bermanfaat bagi pemula atau newbie yang baru bergabung di forum bitcointalk jadi mereka (newbie) tidak bingung cara bagaimana mengikuti program bounty hunter yang ada didalam forum bitcointalk dan mereka tidak bingung apa saja yang harus disiapkan  untuk mengikuti program bounty hunter, seperti Facebook, Twitter, Slack, Instagram, Reddit, Medium,Blog, Telegram, dan youtube.
Herros
Member
**
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 10


View Profile
March 07, 2018, 03:04:18 AM
 #195

Terimakasih gan atas penjelasan cara mencari bounty hunter, semoga bisa kita mendapatkan yang terbaik,
Memang benar gan, selama ini banyak icu yang scam, maka jangan buruk sangka, karna terjadinya proyek scam, bukan suatu kejahatan, akan tetapi karna proyek tersebut tidak tercapai kepada soft cap atau hardcap, jadi akhirnya dev tak sanggup memberikan alasan kepada setiap pendukung, akhirnya mereka menghilangkan jejak.
skillink
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 250



View Profile
March 07, 2018, 03:06:36 AM
 #196

Terimakasih gan atas informasinya, untuk menjadi bounty hunter memang harus siap dengan yang namanya ico tidak tercapai dan scam, namun sebagai bounty hunter kita tidak hanya mengerjakan 1 proyek. Jadi pasti akan ada projek yang membayar kita.
jonggrang
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 103



View Profile
March 07, 2018, 03:52:43 AM
 #197

Ada banyak cara mendapatkan bitcoin gratis tanpa perlu takut scam atau pun penipuan dan sangat mudah untuk diaplikasikan :
1. Mining atau boleh dibilang sebagai menambang bitcoin
2. Dari situs penyedia bitcoin gratiss dengan cara Roll seperti Freebitco.in
3. Bitcoin gratis dari aplikasi android
cliber
Member
**
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 10


View Profile
March 07, 2018, 03:53:20 AM
 #198

Lengkap.
Inilah proses yang sebenarnya dalam mengumpulkan modal untuk berinvestasi pada crypto. Ulasan topik ini yang diulas bermanfaat bukan hanya untuk newbie bahkan kepada bitcoiner lainnya. Terlepas senior atau tidaknya dalam dunia bitcoin yang pasti mereka juga pernah seperti yang diuraikan dalam topik ini.
Kesabaran membuat kita sukses dalam segala aspek termasuk dalam aspek investasi crypto

anandaijun
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 100



View Profile
March 07, 2018, 04:24:40 AM
 #199

Ada banyak cara mendapatkan bitcoin gratis tanpa perlu takut scam atau pun penipuan dan sangat mudah untuk diaplikasikan :
1. Mining atau boleh dibilang sebagai menambang bitcoin
2. Dari situs penyedia bitcoin gratiss dengan cara Roll seperti Freebitco.in
3. Bitcoin gratis dari aplikasi android
Iya agan memang cukup banyak alternatif cara untuk mendapat kan bitcoin gratis atau altcoin lainya yang berbasis IT dengan segala macam teknik pengumpulan seperti agan sampaikan di atas baik secara mining ,trader dan jugak dari situs penyediaan layanan bitcoin gratis sendiri seperti freebitcoin namun yang perlu di perhatikan agan tidak semua layanan itu bisa kita percayakan se utuhnya banyak situs penipuan jugak makanya berhati hati dengan situs yang mencurigakan karena semua memiliki resiko apalagi yang gartisan alias mudah didapatkan secara instan karena pengalaman bulan bulan kemaren sempat teman teman ane terperankap situs penipuan bitcoin garatis dengan melipatkan investasi makan akan lebih cepat tidak lama kemudian semua raib situs itu scam.makanya kalau ane pribadi lebihnyamanya ya mengerjakan bonty saja dengan sabar sampai pendistribusian memang sih lama namun membuahkan hasil.

kyucryp
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 100


CAT.EX Exchange


View Profile
March 07, 2018, 04:34:47 AM
 #200

info yang bagus gan. buat member baru harus baca ini agar pengetahuannya meningkat dan tidak mengambil jalan pintas untuk mendapatkan koin. banyak cara untuk investasi tanpa mengeluarkan modal tetapi membutuhkan proses yang panjang seperti ikut bounty dll yang sudah dijelaskan pada thread ini. dari pada mining atau trading yang membutuhkan modal banyak lebih baik ikut bounty buat pemula.

Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 »
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!