Спасибо за развернутый ответ. Создал тему в разделе Работа
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3069455.0Мне видно что вы заинтересованны в проекте, и подошли с энтузиазмом.
Очень хочу хочу дать вам совет, если не в тему, то прошу прощения.
Но все же ИКО, делаються для привлечения средств в блокчейн проект.
Сравните свой сайт с другими игроками в данном рынке.
Почти все инвесторы заинтересованны в обагащении, чтобы можно было быстро скинуть все или часть токенов на биржу, и получить профит.
Поэтому исходя с вашего сайта, я думаю мало людей заинтересуютсья в инвестициях, но все же надеюсь что такие найдуться.
Я также ознакомился с вашим ВП. Вы очень хорошо описали расходы, очень много цифр. Но я не увидел цифры на разработку блокчейн приложения.
Я бы посоветовал использовать модель убер.
Тоесть сделать приложение, где фермер может добавиться в систему свое поле, а люди которые переживают за свое здоровье, заказывали бы свои продукты именно с таких полей, чистых и здоровых. При этом каждый цикл выращивания, сборки и другое, заносяться в блокчейн и человек который покупает, уверен что это экологических продукт а не г*вно с супермаркета.
И первое такое поле могли бы занести в блокчейн вы, а потом ездить и собирать туда больше учасников, а с помощью СМИ - клиентов, которые бы ездили и закупались там.
Для этого вам бы еще найти маркетолога, который разбираеться в этой теме. Переделать бизнес модель, найти инвестиции на эти начальные этапы. На дизайнера, маркетолога, и разработчиков которые смогли бы хотябы накидать структуру проекта.
Надеюсь что мой совет был ценен для вас) Успехов)
nick_bogdan, благодарю вас за вашу идею. Я хочу поделиться с вами своим видением текущей ситуации по токенам. Пока в нашей стране не ввели законы по токенам мы не можем быть уверены, что можем продавать свои продукты за токены, что было бы логично. Пользуясь принципом бритвы Оккама, мы создали проект, в котором описали свои потребности максимально понятным образом.
Для меня токен - это финансовый дериватив, и я могу вложить в него любой смысл, от скидки на продукт, до спекуляционной составляющей на бирже. Я инвестировал в несколько проектов: ZIBER - скам, KIK - монета упала в 5 раз, Thierion - на луну еще не улетел. Риск огромные. Шанс взлёта - сомнительный. Делать своё блокчейн приложение мы считаем преждевременным, т.к. у нас нет понимания как это делать. И без фермы не будет и приложения, а на ферму нужны большие деньги, которых у нас пока нет. Есть понимание, как выкупать свой токен на бирже. Технически, мы можем сразу на биржу свой токен вывести, это тоже будет работать! 0,5-1 миллиона рублей и мы на йобите и можем без всяких смарт контрактов искать инвесторов на рынке сельхоз продукции.
Мы хотим создать криптовалюту с понятным источником дохода, которая растёт в цене каждый год после сбора и реализации урожая. Так как блокчейн - это еще и бухгалтерская книга и банк (надеюсь, что вы со мной согласны), то фактически мы хотим поместить нашу бухгалтерию в блокчейн и всячески поддерживать рост наших токенов и защищать их от резких колебаний на рынке. А дальше уже вопрос доверия. Можно доверить деньги банку, можно доверить биткоину, а можно доверить локальным фермерам. Токены дают простой способ взаимодействия между вкладчиком и фермой.