Bitcoin Forum
December 03, 2016, 02:44:21 AM *
News: To be able to use the next phase of the beta forum software, please ensure that your email address is correct/functional.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Kalkulation Double 6990 ./. stromverbrauch....  (Read 613 times)
NetTecture
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


View Profile
July 21, 2011, 04:53:18 AM
 #1

Liege ich da richtig?

Zurerklärung - ich reise ne menge und nutze da einen kleinen Cube der jetzt gerade neu aufgebaut wird. im moment verwende ich da ein etwas älteres System und will das aufrüsten... Das neue Motherboards kann 2x6990 ab, das Netzteil auch Wink Es ist da ganz interessant zu sehen was man mnittlerweile als Micro-Atx kriegt.

Die frage ist ob ich das nicht hebenbei mal minen lasse Wink Da ich nebenbei ne grössere Mining-Operation ausbaue wäre das eher ein Hobby als irgendwas anderes, aber rechnen sollte sich das schon.

Sehe ich die kosten sio richtig?

2x6990 werden etwa 800 watt verbrauchen, vielleicht (runden wir mal) 1kw am Netz.
Bei 25 cent pro Kwh sind das 6 Euro am Tag.
Und das gibt dann raus etwa 1.2 BTC im Moment am Tag mit 1.6 Giga, was in etwa 11 oder 12 Euro entspricht.

Ziemlich dünn - Ergebnis von 6 Euro wenn es hochkommt? Wink

Richtig gerechnet?

Das soll zwar eigentlich kein Mining-Rechner sein (mehr ein: lasse es mInen wenn ich nicht daran arbeite), aber bei den Beträgen zahlen sich im Moment die Karten ja gar nicht ab Smiley Lohnt also die Investition gar nicht. Der strom tötet.
1480733061
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480733061

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480733061
Reply with quote  #2

1480733061
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1480733061
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480733061

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480733061
Reply with quote  #2

1480733061
Report to moderator
Chefnet
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686


View Profile
July 21, 2011, 06:39:07 AM
 #2

kommt drauf an ob du den Memorytakt noch gut runterbekommst, dann kommst du mit ca. 380 Watt aus + CPU + RAM +Platte = 800-850Watt. Sind 5€ Strom am Tag und den Rest siehst du richtig, ansonsten wie schon gesagt sind die 5970 eine gute alternative, da die max. 300 Watt ziehen. und mehr als 600 MHash/s produzieren. Ansonsten ist das mit der Difficulty wohl erstmal relativ stabil, dass sich deine Einnahmen nicht so stark schwanken und Strom mit 25c ist auch für Deutschland etwas teuer.

NetTecture
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


View Profile
July 21, 2011, 07:03:33 AM
 #3

Naja, das ist halt nicht nur als fnianzrechner gedacht - dafür stelle ich grad karten (in:viele) in ein data center und zahle unter 7 cents. Mit allem anderen bin ich bei 12 cents budget, incl. Abschreibung der Infrastruktur (Stromverteilung, z.b.).

Mir gehts hier nur darum vor mir selber zu rechtfertigen dass ich als gelegentlicher Spieler 2x6990 irgendwie rechtfertigen kann dafür - eine gut refinanziernugschance.

Die antwort ist wohl nein Wink Bleibe ich bei der einen verbauten 6950 fürs erste;)
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!