mo_onster
|
|
March 11, 2018, 06:51:53 PM |
|
Идея хреновая. Почему тут все пишут про хорошую идею? Я не понимаю, зачем тут нужна крипта? Куда вы сунете блокчейн? Какую роль она будет выполнять? Люди выше абсолютно не понимают самой сути блокчейна и главной ее идеи. Введите бонусные баллы и все.
|
|
|
|
Darkdragonzzz
|
|
March 11, 2018, 06:56:12 PM |
|
Идея хреновая. Почему тут все пишут про хорошую идею? Я не понимаю, зачем тут нужна крипта? Куда вы сунете блокчейн? Какую роль она будет выполнять? Люди выше абсолютно не понимают самой сути блокчейна и главной ее идеи. Введите бонусные баллы и все.
Ну и оплату тут скорее всего можно ввести криптовалютой. Но это совершенно не то, для чего нужно создавать какой-то отдельный проект
|
|
|
|
satgoldan
Member
Activity: 602
Merit: 12
|
|
March 11, 2018, 07:18:37 PM |
|
Ужасная идея, как еще еще назвать, еще ниже воды и водки "Биткоин". Блокчейн здесь совершенно не нужен, он призван упрощать работу, а здесь - усложнение. Нужно ли нам это? Нет. Плюс проблемы с законодательством, куда проще открыть простую летнюю кафешку
|
|
|
|
tumar
Newbie
Activity: 196
Merit: 0
|
|
March 11, 2018, 07:31:22 PM |
|
А что именно будет на блокчейне? Сама оплата или вообще все вплоть до расхода продуктов на одно блюдо? Это было бы действительно интересно)
|
|
|
|
mackstuart
|
|
March 11, 2018, 07:39:57 PM |
|
Ужасная идея, как еще еще назвать, еще ниже воды и водки "Биткоин". Блокчейн здесь совершенно не нужен, он призван упрощать работу, а здесь - усложнение. Нужно ли нам это? Нет. Плюс проблемы с законодательством, куда проще открыть простую летнюю кафешку
тоже на блокчейне? этак мы до блокчейн-шаурмешных докатимся и блокчейн-кофе-с-собой.
|
|
|
|
Bitco
|
|
March 11, 2018, 07:46:40 PM |
|
Правильней будет не ресторан на блокчейне, а ресторан на криптовалюте. Сейчас все кому не лень спекулируют этим словом
|
|
|
|
KimmNature
|
|
March 11, 2018, 07:48:47 PM |
|
Если у половины ваших посетителей возникает проблема с фиатом при расчетах и они просят и предлагают вам принять у них крипту - это отдельная история и вы, как приличное заведение, просто обязаны удовлетворить их потребности. Здесь же, насколько я понимаю, речь идет о том, что эту потребность надо сформировать, внедрить, тестировать и популяризировать. Цель? Готовьте вкусно и знайте своего клиента. Блокчейн пока не нужен тут
|
|
|
|
Smart_owl
Jr. Member
Activity: 164
Merit: 1
|
|
March 11, 2018, 07:55:05 PM |
|
1. Возможно ли ввести систему приема оплаты криптовалютой?
Криптовалюта обладает таким свойством, как волатильность. Т.е. цена на монету то будет расти, то падать. И что тогда вы будите каждый день переписывать ценники? Вообще не понимаю такой идеи как рестораны или отели, тут можно говорить только об инвестициях в акции предприятия через криптовалюты, но ни как об оплате услуг собственным токеном/монетой. Совершенно верно подметили. Сегодня у тебя 500 токенов ресторана эквивалентны 500 рублям, а завтра курс упал, и твои заработанные токены яйца выеденного не стоят. Кэшбэк и прочие фишки уже давно прочно вошли в сферу общепита, и токены, и блокчейн тут совсем ни к чему.
|
|
|
|
AleksandraM
Member
Activity: 364
Merit: 10
|
|
March 11, 2018, 11:09:10 PM |
|
Зачем нужны токены? Введите бонусные баллы при заказе на какую-то сумму, которые потом превратятся в скидки хорошие. И не нужно городить огород с блокчейном. Люди в ресторан приходят покушать и отдохнуть, а не напрягать мозги и изучать вновь введенную систему токенов на блокчейне.
|
|
|
|
kazakhanonim
Jr. Member
Activity: 152
Merit: 1
|
|
March 11, 2018, 11:13:33 PM |
|
Зачем нужны токены? Введите бонусные баллы при заказе на какую-то сумму, которые потом превратятся в скидки хорошие. И не нужно городить огород с блокчейном. Люди в ресторан приходят покушать и отдохнуть, а не напрягать мозги и изучать вновь введенную систему токенов на блокчейне.
Тоже думаю что традиционной системы лояльности и поощрения, для одного ресторана будет вполне достаточно.
|
Faireum.io Pre-Sale: 25 March 2019 ──── Invest / Play ...Or why not both?
|
|
|
Genrix
Member
Activity: 630
Merit: 10
|
|
March 11, 2018, 11:17:17 PM Last edit: September 30, 2019, 12:34:37 PM by xandry |
|
Идея бомба,я думаю если приложить усилия и дать грамотный пиар,то все получится! Лично мне было бы интересно посетить такое место. По реализации самое оптимальное - qr коды Ещё будет круто,если оплату чаевых официантам ввести через свою,либо другую криптовалюту. Самое главное чтобы процесс был моментальный , а над этим стоит поработать.
|
|
|
|
tunnel
Member
Activity: 206
Merit: 21
|
|
March 11, 2018, 11:37:24 PM |
|
Ну раз на то дело пошло, тогда лучше сделайте первый в городе ресторан на крипте, и фишично и принципиально) только это все надо как-то грамотно обыграть, удобство и время, вот два основных важных критерия на сегодняшний день!!! Будешь первым - сделай громко!!!
|
|
|
|
Chromatics
|
|
March 12, 2018, 02:06:05 PM |
|
Если у половины ваших посетителей возникает проблема с фиатом при расчетах и они просят и предлагают вам принять у них крипту - это отдельная история и вы, как приличное заведение, просто обязаны удовлетворить их потребности. Здесь же, насколько я понимаю, речь идет о том, что эту потребность надо сформировать, внедрить, тестировать и популяризировать. Цель? Готовьте вкусно и знайте своего клиента. Блокчейн пока не нужен тут
Соглашусь,по сути и крипта не нужна,что бы не создавать самому себе проблемы на ровном месте. Если у вас идеи открывайте хороший ресторан, с вкусной едой,напитками и уютной атмосферой.
|
Online Loans for Margin Trading!
|
|
|
Olegon
Full Member
Activity: 560
Merit: 100
Minter
|
|
March 12, 2018, 02:24:08 PM |
|
Сейчас никому не надо понимать что такое блокчейн и как он работает, автор темы просто хочет увеличить посещаемость ресторана за счет хайпа на крипту, их токен и будет играть роль бонусных балов, но кого сейчас удивишь просто бонусными балами, а так будет что-то не обычное!
|
|
|
|
Spice_Joy
Member
Activity: 420
Merit: 12
|
|
March 12, 2018, 02:37:50 PM |
|
Сейчас никому не надо понимать что такое блокчейн и как он работает, автор темы просто хочет увеличить посещаемость ресторана за счет хайпа на крипту, их токен и будет играть роль бонусных балов, но кого сейчас удивишь просто бонусными балами, а так будет что-то не обычное! Ну если рассматривать с данной точки зрения,то такого рода ресторан конечно найдет своих посетителей. Я считаю что такой идеи есть место быть однозначно.
|
|
|
|
andor.gellenhidi
|
|
March 12, 2018, 07:16:34 PM |
|
на данный момент оплату криптовалютой в общепите вводить не стоит, так как волатильность рынка очень сильна и непредсказуема, возникнут проблемы.
Какой замечательный комментарий, я думаю что человек действительно переживает и думает что кто-то реально собирается мутить вот такую подобную хрень. Ресторан на блокчейне, у меня если честно живот сейчас от смеха лопнет.
|
|
|
|
Hapy-lucky
|
|
March 12, 2018, 07:30:05 PM |
|
Возможно в будущем, как вариант .. но не сейчас, при чем несколько видов оплаты - фиатные деньги и крипта. И то, из-за волонтильности не думаю, что это хорошая идея, не говоря про кол-во потенциальных посетителей такого заведения.
|
|
|
|
ksuxberry
|
|
March 13, 2018, 11:35:45 AM |
|
Боюсь что наши власти не оценят подобный способ оплаты услуг или товаров. Скорее всего они захотят свою долю налогов. Да и не принят подобный способ оплаты законодательно) Так что пока нереальный проект
|
|
|
|
mightystrax
Newbie
Activity: 2
Merit: 0
|
|
March 13, 2018, 12:07:38 PM |
|
еще один унитаз на блокчейне... автор очередной маркетолог, желающий привлечь бабла на хайпе, в корне не одупляет, о чем говорит
|
|
|
|
EvgenOrel
|
|
March 13, 2018, 12:20:15 PM |
|
еще один унитаз на блокчейне... автор очередной маркетолог, желающий привлечь бабла на хайпе, в корне не одупляет, о чем говорит
Жестоко вы с автором. Просто тренд блокчейна настолько серьезен, что люди думают как на этом заработать лишних денег. При этом многие особо-то и не понимают в чем заключается основная задача блокчейна. Каким образом соединить с технологией ресторан я не понимаю. Продукты чтоли в блюда добавлять по определенному алгоритму? Единственная технология которая удобна в ресторане это лента по которой доставляют заказанные блюда и планшеты на столах для ознакомления с меню.
|
|
|
|
|