brainitterem
Newbie
Activity: 192
Merit: 0
|
|
May 18, 2018, 01:22:03 PM |
|
Мне кажется без какого то глобального мероприятия типо войны или кризиса крипта не сможет заменить фиат, то есть нужен толчок.
|
|
|
|
Gozephina
Jr. Member
Activity: 238
Merit: 1
|
|
May 18, 2018, 03:09:16 PM |
|
Это скорее всего места оратора, чем реальность) Не думаю что в ближайшем будущем, а тем более в ближайшие пять лет криптовалюта сможет вытеснить фиат. Да и смысла особого в этом нет. Развивать криптовалюту, поддерживать ее законодательно это да. А делать ее заменяющей фиат и стереть сложившуюся веками экономическую сферу просто не реально.
|
|
|
|
JefLiber
|
|
May 18, 2018, 03:32:40 PM |
|
Это скорее всего места оратора, чем реальность) Не думаю что в ближайшем будущем, а тем более в ближайшие пять лет криптовалюта сможет вытеснить фиат. Да и смысла особого в этом нет. Развивать криптовалюту, поддерживать ее законодательно это да. А делать ее заменяющей фиат и стереть сложившуюся веками экономическую сферу просто не реально.
Сейчас не во всех точках планеты есть интернет или он откровенно плохой, да и мобилы тоже не у всех, а значит фиат в приоритете, рано еще, слишком рано.
|
|
|
|
buteringod
Jr. Member
Activity: 103
|
|
May 18, 2018, 05:22:20 PM |
|
Абсолютно согласен, с тем что это когда-нибудь произойдёт. Фиат не может жить вечно, за криптой будущее.
|
NAVIBRATION - feel your way The way of knowing the world, reinvented https://www.navibration.com/
|
|
|
xatiko
Newbie
Activity: 252
|
|
May 18, 2018, 05:44:10 PM |
|
криптовалюты очень не скоро еще вытеснят фиат. этот чел живет в достаточно развитом мире. в той же россии унитазы типа сливной бачок еще не везде вытеснили туалеты типа очко. о каком вытеснении фиата криптой можно вести речь в таких условиях?
У них там через пять лет крипта может и вытеснят фиатные деньги, а вот у нас с опозданием буквально по всем фронтам и технологиям лет на 50,это случиться ой как не скоро. Фиатные деньги можно взять и напечатать, в случае чего. Вот это для стран третьего мира главная характеристика денег. К тому же, криптовалюта официально в РФ до сих пор не признана))
|
|
|
|
antoninka
Member
Activity: 180
Merit: 13
|
|
May 18, 2018, 06:50:25 PM |
|
Абсолютно согласен, с тем что это когда-нибудь произойдёт. Фиат не может жить вечно, за криптой будущее.
По мне так намного правильнее, логичнее и правдоподобнее совместное хождение фиата и крипты. Нельзя фиат сбрасывать совсем.
|
|
|
|
sayboo999
Newbie
Activity: 209
|
|
May 18, 2018, 06:51:33 PM |
|
Думаю, криптовалюты не могут вытеснить существующий фиат. Скорее фиат может со временем трансформироваться в аналог криптовалют для удобства использования и хранения.
|
|
|
|
tankbit
Member
Activity: 364
Merit: 10
|
|
May 18, 2018, 07:07:18 PM |
|
Полностью вытеснят еще очень не скоро, если вообще это произойдет. Сначала нужно снизить волатильность. А это пока не выгодно тем, кто сейчас зарабатывает на крипте
|
|
|
|
orisbar
Member
Activity: 294
Merit: 10
|
|
May 18, 2018, 07:34:01 PM |
|
почему же нереально? ведь с недавних пор безнал потихоньку вытесняет бумажные деньги, сейчас можно в принципе легко обходиться без нала, в больших городах во всяком случае. также будет и с криптой, однажды к безналу просто прикрутят блокчейн.
|
|
|
|
HunterJuly
Newbie
Activity: 91
|
|
May 18, 2018, 08:14:25 PM |
|
Традиционная экономика конечно немного потеснилась. Экономические отношения, основанные на криптоэкономике все больше больше завоевывают страны. Многие обсуждают урегулирование данной сферы законодательно. Думаю вытеснить фиат крипте не удастся, но существовать совместно они будут точно
|
|
|
|
PortalM
|
|
May 18, 2018, 09:01:11 PM |
|
Традиционная экономика конечно немного потеснилась. Экономические отношения, основанные на криптоэкономике все больше больше завоевывают страны. Многие обсуждают урегулирование данной сферы законодательно. Думаю вытеснить фиат крипте не удастся, но существовать совместно они будут точно
Очень сомневаюсь, что они смогут существовать совместно. Разве что, если криптовалюта будет осуществлять функцию нелегального платежного средства.
|
|
|
|
Athletic
|
|
May 18, 2018, 10:40:13 PM |
|
Очень сомневаюсь, что они смогут существовать совместно. Разве что, если криптовалюта будет осуществлять функцию нелегального платежного средства. Почему не легального? Вполне могут ввести криптовалюту в правовое поле. А вот параллельное существование с фиатом - это очень надолго, а возможно навсегда. Наличные могут исчезнуть, безнал останется.
|
|
|
|
bizneser
Member
Activity: 420
Merit: 20
|
|
May 19, 2018, 07:42:46 AM |
|
Банки не дадут, финансовые ркгуляторы. Если их удалить может так и будет.
|
|
|
|
blo8i
|
|
May 19, 2018, 08:47:35 AM |
|
Банки не дадут, финансовые ркгуляторы. Если их удалить может так и будет.
зачем их удалять, современные банки и так называемые регуляторы перейдут просто в эту область, несовременные уйдут в регионы)
|
|
|
|
Needpurple
Member
Activity: 89
Merit: 11
|
|
May 19, 2018, 09:15:34 AM |
|
Звучит глупо, как он додумался такое сказать... Как он себе это представляет? Большинство людей не признают криптовалюту. Курс скачет очень сильно, в 2017 году BTC стоил 25$ тысяч, а сейчас 8$ тысяч. Возможно когда каждая криптовалюта начнет использовать Stableсoins, что-то выйдет и то не факт. В ближайшие лет 20 такого не произойдет, я уверен в этом.
|
|
|
|
munbila
Newbie
Activity: 98
|
|
May 19, 2018, 09:55:20 AM |
|
Сомневаюсь что так будет, потому что это валюта которую правительство объявило в качестве законного средства платежа, но в наше время все так не предсказуемо что может быть и вытеснит.
|
|
|
|
Mafik777
Newbie
Activity: 117
|
|
May 19, 2018, 10:15:08 AM |
|
Я сильно сомневаюсь, что криптовалюта вытеснит фиат. А если даже это и произойдёт, то совсем не скоро. В чём опять же я сомневаюсь.
|
|
|
|
rycalka2689
Newbie
Activity: 112
|
|
May 19, 2018, 10:32:52 AM |
|
Я сильно сомневаюсь, что криптовалюта вытеснит фиат. А если даже это и произойдёт, то совсем не скоро. В чём опять же я сомневаюсь.
через 200-300 лет как минимум, когда уже будет совсем другая жизнь
|
|
|
|
maro101
Newbie
Activity: 336
|
|
May 19, 2018, 11:02:43 AM |
|
Чтобы подобное произошло, потребуется смена 2-3 поколений, но даже при этом такой исход маловероятен.
|
|
|
|
ElenaN
Jr. Member
Activity: 308
|
|
May 29, 2018, 11:57:18 AM |
|
На самом деле трудно пока что представить это общество с виртуальными деньгами, хотя немало таких фильмов пересмотрел. Но ожидать таких перемен наверняка стоит!
|
|
|
|
|