Дуал майнинг нынче не выгоден, после того как вышли асики способные добывать вторичные монеты. В лучшем случае ты окупаешь электричество, а чеще всего нет. Заработать можно только в случае хорошего пампа второй монеты. Но при этом твои карточки сильнее изнашиваются. Так что лучше майнить соло.
Чудеса логичности прямо... Я ни в коем случае не против соло, но как вы пришли к этому утверждению? Почему конкретно соло лучше дуала? Если бояться за износ карточек - лучше вообще не входить в майнинг. Вы представляете, что творится на шине и в контроллере памяти видеокарты при майнинге эфира? Страшное дело!
Майнил в прошлом году в дуале сиа+эфир. Отказался от этой затеи т.к. игра не стоила свеч. Во-первых разница в температуре существенна, во вторых из-за этого постоянно зависала ферма - не знаю с чем это связано, но при майнинге одного эфира такой проблемы нету. Плюс к этому от напряжения один раз сгорел провод подключения к видюхе. Сейчас полет нормальный.
Друг, у меня несколко ферм по 5-6 карт, на серверных БП, в серверных корпусах с хорошим продувом... SIA я майнил и просто видяхами, и потом в дуале, продолжая копить монеты... Не сливая их по несколько раз на дню, как многие истеричные "майнеры"... Когда придёт памп (а битмайновцы неспроста отговорили разрабов сиа менять алгоритм после выхода асиков) - я буду на яхте в Средиземном море. Ну или в Азии. Или в Горном Алтае.
И фермы не зависают, работают неделями, если не месяцами (но месяцами им не дают работать электрики - раз в полтора-два месяца отключают что-то там для ремонта). Наверное, потому, что не переразогнаны, правильно настроены (без вотчдогов!) и хорошо охлаждаются? Наверное так.
Добрый День. Нужен совет. Что майнить вместе с эфиром на 580 картах?
Майню всего 4 дня. очень много информации и в инете, но актуальной на сегодня не нашел.
Интересны методы вашего поиска. Смотрим, что поддерживается вообще в дуале в последних версиях Клеймора, отбрасываем алгоритмы, под которые вышли асики, и выходим на дилемму -
Verge или
SmartCash. Лично я сделал ставку (пока что) на SmartCash. В ней мастерноды предусмотрены, а народ (и трейдеры, и майнеры...) любят монетки с мастернодами, что означает для нас повышенную вероятность роста курса в будущем... Да и потом, все ломанулись майнить Verge, что оставляет возможность заколотить побольше Smart для меня.
Крипту вообще сливать нужно в самых крайних случаях... Ну, кроме говнофорков. И те иногда "иксы" делают.