В принципе такая система как мерит нужна, она и призвана навести чистоту и порядок на форуме. Получается парадокс. Толковые, грамотные посты так и остаются не поощренные. Разница меритов в рангах космическая. А вот грязи, мата, негативщины на форуме не убавилось. Получается,что желающие работать и зарабатывать ущемлены, т.к.к ним санкции применены. А к неадекватным не применены и они творят свои опусы в том же духе. Наводить порядок в соответствии с правилами форума. В одном из разделов уже писал, что активность участника форума нужно пересмотреть. 1.В зависимости от количества активити начислять определенное количество меритов. 2. Создать фонд и из него поощрять более достойных. 3.Узаконить продажу меритов, все равно этот процесс идет. 4. Таким правом может обладать администрация форума. Конечно, это будет накладно по времени, но все форумчане не будут страдать. Может в чем то не прав, поправьте.
Хорошее направление обсуждения ты задал - идеи по исправлению негативных сторон системы!
Весь гул, как я считаю, из-за того, что новореги лишены возможности участия в самой жирной части баунти - подписных. Вернее, лишены плюх от наличия высоко ранга. Не секрет, что Легендари получает в 5-10 раз больше, чем Джун.
Да и вызывает сомнения "компетентность" высших рангов. В активити ведь засчитывались почти все посты.
Лучшим, я считаю, решением будет убрать подпись из профилей. Проблема решится сама собой - основной стимул прокачки аккаунта исчезнет, посты будут писать только по делу, ибо какой смысл будет в следующем ранге?! Как считаете?