Bitcoin Forum
September 19, 2019, 08:10:49 PM *
News: If you like a topic and you see an orange "bump" link, click it. More info.
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 »  All
  Print  
Author Topic: [TUTORIAL MEMBUAT SMART CONTRACT DI ETHEREUM :)  (Read 1951 times)
Dodolahi
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 101
Merit: 1


View Profile
March 15, 2018, 05:04:47 AM
Last edit: March 16, 2018, 10:30:31 PM by Dodolahi
Merited by isen99ono (1)
 #1

Hallo Gan Hari Ini ane ingin Mengajarkan Cara Membuat Token

Langkah Pertama, agan ke website SINI

Seterusnya Agan Mengcoding code Untuk Membuat Coin - Agan bisa memakai code buatan saya

Code:
pragma solidity ^0.4.18;


contract owned {
    address public owner;
    address public candidate;

    function owned() payable internal {
        owner = msg.sender;
    }

    modifier onlyOwner {
        require(owner == msg.sender);
        _;
    }

    function changeOwner(address _owner) onlyOwner public {
        candidate = _owner;
    }

    function confirmOwner() public {
        require(candidate != address(0));
        require(candidate == msg.sender);
        owner = candidate;
        delete candidate;
    }
}


library SafeMath {
    function sub(uint256 a, uint256 b) pure internal returns (uint256) {
        assert(a >= b);
        return a - b;
    }

    function add(uint256 a, uint256 b) pure internal returns (uint256) {
        uint256 c = a + b;
        assert(c >= a && c >= b);
        return c;
    }
}


contract ERC20 {
    uint256 public totalSupply;
    function balanceOf(address who) public constant returns (uint256 value);
    function allowance(address owner, address spender) public constant returns (uint256 _allowance);
    function transfer(address to, uint256 value) public returns (bool success);
    function transferFrom(address from, address to, uint256 value) public returns (bool success);
    function approve(address spender, uint256 value) public returns (bool success);

    event Transfer(address indexed from, address indexed to, uint256 value);
    event Approval(address indexed owner, address indexed spender, uint256 value);
}


contract Tutorial is ERC20, owned {
    using SafeMath for uint256;
    string public name = "Tutorial";
    string public symbol = "TTR";
    uint8 public decimals = 18;
    uint256 public totalSupply;

    mapping (address => uint256) private balances;
    mapping (address => mapping (address => uint256)) private allowed;

    function balanceOf(address _who) public constant returns (uint256) {
        return balances[_who];
    }

    function allowance(address _owner, address _spender) public constant returns (uint256 remaining) {
        return allowed[_owner][_spender];
    }

    function Tutorial() public {
        totalSupply = 500000000 * 1 ether;
        balances[msg.sender] = totalSupply;
        Transfer(0, msg.sender, totalSupply);
    }

    function transfer(address _to, uint256 _value) public returns (bool success) {
        require(_to != address(0));
        require(balances[msg.sender] >= _value);
        balances[msg.sender] = balances[msg.sender].sub(_value);
        balances[_to] = balances[_to].add(_value);
        Transfer(msg.sender, _to, _value);
        return true;
    }

    function transferFrom(address _from, address _to, uint256 _value) public returns (bool success) {
        require(_to != address(0));
        require(balances[_from] >= _value && allowed[_from][msg.sender] >= _value);
        allowed[_from][msg.sender] = allowed[_from][msg.sender].sub(_value);
        balances[_from] = balances[_from].sub(_value);
        balances[_to] = balances[_to].add(_value);
        Transfer(_from, _to, _value);
        return true;
    }

    function approve(address _spender, uint256 _value) public returns (bool success) {
        require(_spender != address(0));
        require(balances[msg.sender] >= _value);
        allowed[msg.sender][_spender] = _value;
        Approval(msg.sender, _spender, _value);
        return true;
    }

    function withdrawTokens(uint256 _value) public onlyOwner {
        require(balances[this] >= _value);
        balances[this] = balances[this].sub(_value);
        balances[msg.sender] = balances[msg.sender].add(_value);
        Transfer(this, msg.sender, _value);
    }
}

Tinggal Edit Supply Dan Namanya

CONTOH :

Selanjut Nya Copy Bytecode nya :


Selanjut Nya Lanjut ke Deploy contract di https://myetherwallet.com

Pilih Deploy contract Dan Masukin ByteCode nya


Akses Wallet Agan Dengan Methode : Private key : Json File  


MAKE TRANSACTION DAN TUNGGU SAMPE CONFIRM, TOKEN YANG DI BUAT OTOMATIS AKAN MASUK KE WALLET AGAN..

MOHON TUTORIAL NYA DI GUNAKAN BUAT KEBAIKAN.. JGN DI GUAKAN BUAT YANG GAK BENAR CONTOH NYA BIKIN PROJEK SCAM
1568923849
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568923849

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568923849
Reply with quote  #2

1568923849
Report to moderator
1568923849
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568923849

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568923849
Reply with quote  #2

1568923849
Report to moderator
1568923849
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568923849

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568923849
Reply with quote  #2

1568923849
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1568923849
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568923849

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568923849
Reply with quote  #2

1568923849
Report to moderator
1568923849
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568923849

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568923849
Reply with quote  #2

1568923849
Report to moderator
1568923849
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568923849

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568923849
Reply with quote  #2

1568923849
Report to moderator
Fozone
Member
**
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 10


View Profile
March 15, 2018, 07:42:16 AM
 #2

terima kasih sudah memberi tau caranya gan, tapi apakah toke yang kita buat akan mempunyai harga dipasaran?

[ Z ] ZooomEx0%  trading  FEE                            CRYPTO EXCHANGE 
facebook  |  TELEGRAM  |  ◥ twitter  [  A N N  ◾  B O U N T Y  ◾  WP   ]
████████████████████ (❪ TRADE NOW ❫) ████████████████████
ETCethereum
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 455
Merit: 256


0x4D8D2f6Ab29514e9f2169BDC086407c71dd766EF


View Profile
March 15, 2018, 07:48:18 AM
 #3

terima kasih sudah memberi tau caranya gan, tapi apakah toke yang kita buat akan mempunyai harga dipasaran?

harga di pasara ya tergatung dev nya
strategi marketing dalam mempromosikan koin nya seperti apa, kalau ga ngapa2in ya ga ada harga nya sama sekali


                 ▄▄▄██████████████████▄▄▄
            ▄▄██▀▀▀▀▀███████████████████████▄▄
        ▄▄███▀   ▄▄▄   ▀████████████████████████▄▄
     ▄██████  ▄███████▄  ▀██████████████████▀▀▀█████▄
   ▄███████    ███▀▀ ██    ███████████  ███▀  ▄███████▄
  █████████▄  ▄█▀  ▄███    ██████████  ▄██  ▄███████████
 ██████████████▀  ████▀   ▄██▀▀▀████  ▄████▀  ███████████
██████████████▀  ▄███▀   ▄█▀  ▄▄ ██▀ ▄█  ██  █████████████
██████████████   ▀     ▄██▀  ▄█  █▀  █   █▀▄  ▀███████████
█████████████▀  ▄███▄  ▀██   ██ ▄▄▄  █▀ ▄▄▀█▄  ▀▄█████████
█████████████   █████   ▀██▄ ▀▄████▄  ▄███▄▀  ▄███████████
 █████   ▀██▀  ▄█████    █▀▀█████████████████▀███████████
  ████   ▄█▀   █████    ██ ▀▄█▀▄▄▀█ ▀▄▀█▀▄▀ █▀█ ▀▄██████
   ▀███▄▄   ▄█▄ ▀▀     ███ █ █ ▄▄▄█  █ █ █  █ █ ██████▀
     ▀██████████▄▄▄▄▄█████▄█▄██▄▄██ █▄███▄█▄█▄█▄████▀
        ▀▀██████████████████████████████████████▀▀
            ▀▀██████████████████████████████▀▀
                 ▀▀▀██████████████████▀▀▀
      Powered by
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
|
|
|
|

   ▀██▄       ▀████▄
▄    ▀██          ▀██▄
██▄ ▄███         ▄█████▄▄
 ▀███████▄     ▄██▀ ▀▀████
      ▀████▄ ▄██▀     ▀█▀
        ▀████▄
        ▄█▀████▄
      ▄███▄▀▀████▄
    ▄████▀    ▀████▄
  ▄████▀        ▀██▀█▄
  ▀██▀            ▀██▀
Aiyoky
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 3


View Profile
March 15, 2018, 08:33:55 AM
 #4

Wah...tutorial yang sangat bermamfaat ni agan..tapi token yang kita buat ini gan..apakah nanti didukung sama market tidak gan...??
snowww
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 30
Merit: 1


View Profile
March 15, 2018, 08:53:53 AM
 #5

Weiiss..mantap bisa ngebuat token sendiri, trus supaya tu token ada harganya gmana gan??kalo token tp ga ada harganya kan percuma juga hehe..
vialaptop
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 3


View Profile
March 15, 2018, 10:11:38 AM
 #6

Weiiss..mantap bisa ngebuat token sendiri, trus supaya tu token ada harganya gmana gan??kalo token tp ga ada harganya kan percuma juga hehe..
ya sama seperti ICO, awalnya developer menemtukan nilai dari tokennya lalu di promosikan project untuk menarik investor sampai target mereka tercapai dan masuk ke market setelahnya dan siap di tradingkan

⧱▬▬▬ ● UCHIT - The Hub of Communication & Collaboration ● ▬▬▬⧱ ⧱▬▬ https://uchit.info/ ▬▬⧱ ⧱▬▬ https://t.me/uchit_coin ▬▬⧱
InvisibilityFP
Member
**
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 11

DocTailor IEO on Zloadr


View Profile WWW
March 15, 2018, 11:16:05 AM
 #7

terima kasih sudah memberi tau caranya gan, tapi apakah toke yang kita buat akan mempunyai harga dipasaran?

harga di pasara ya tergatung dev nya
strategi marketing dalam mempromosikan koin nya seperti apa, kalau ga ngapa2in ya ga ada harga nya sama sekali

Betul apa yang dikatakan agan diatas, tergantung juga dari komunitasnya, kalau smakin bnyak maka koin tersebut akan bernilai. itulah kenapa koin2 yang baru rilis selain mengadakan ICO juga biasa mengadakan bounty dan airdrop agar komunitas mereka bertumbuh, sehingga bisa mempengaruhi token tersebut

▬▬ • • •  DOCTailor  ✂  Unique self-customizing smart legal contract platform  • • • ▬▬
▬▬▬▬▬   ANN  Bounty  Whitepaper  ▬▬  Slack  Facebook  Twitter  Telegram  Linkedin   ▬▬▬▬▬
▌▌  Click for PRE-SALE  ▬▬▬  IEO: Jul 20th   ▐▐
Coin-Behind-You
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 104


Avatar


View Profile
March 15, 2018, 11:28:34 AM
 #8

terima kasih sudah memberi tau caranya gan, tapi apakah toke yang kita buat akan mempunyai harga dipasaran?

harga di pasara ya tergatung dev nya
strategi marketing dalam mempromosikan koin nya seperti apa, kalau ga ngapa2in ya ga ada harga nya sama sekali

Betul apa yang dikatakan agan diatas, tergantung juga dari komunitasnya, kalau smakin bnyak maka koin tersebut akan bernilai. itulah kenapa koin2 yang baru rilis selain mengadakan ICO juga biasa mengadakan bounty dan airdrop agar komunitas mereka bertumbuh, sehingga bisa mempengaruhi token tersebut
Dan satu lagi gan,di balik nilai token yang bagus pasti ada team yang sangat hebat hebat.
Dan menurut saya apapun rencananya jika di dasari dengan persiapan yang matang pasti bisa terlaksana.

Reok_timur
Member
**
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 11


View Profile
March 15, 2018, 12:25:02 PM
 #9

Karena setiap token yang diciptakan harus memiliki nilai,,maka dibutuhkan Kerja keras Team untuk membangunnya.
Tutorial yang anda posting memberikan saya ilmu baru di dunia cryptocurrency.sangat bermanfaat gan.
Putroe Phang
Member
**
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 11


View Profile
March 15, 2018, 01:05:29 PM
 #10

Setiap koin juga harus ada ada market yang mensupport penjualan dan pembelian,bukan hanya membuat coin nya saja,Terus apakah coin yang kita buat akan ada yang beli ?
Siapa saja yang ingin membuat coin,ini tutorial nya sudah ada,tapi sebelum berencana membuat, sebaiknya pikir dulu biar coinnya diminati.

Cimmy_revenger
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 924
Merit: 250


send and receive money instantly, w/no hidden cost


View Profile
March 15, 2018, 01:05:52 PM
 #11

nah ini dia yang aku tunggu ada yang post tutorial membuat smart contrak ETH ,
oh iya gan , bagaimana caranya menentukan decimal sebuah token saat di buat ?

██▄                      ▄██
▀███▄                  ▄███▀
  ▀███▄              ▄███▀
██▄ ▀███▄          ▄███▀
▀███▄ ▀███▄      ▄███▀
  ▀██   ▀██    ▄███▀
             ▄███▀
             ▀███▄
        ▄██    ▀███▄
      ▄███▀      ▀███▄
    ▄███▀          ▀███▄
  ▄███▀              ▀███▄
▄███▀                  ▀███▄
██▀                      ▀██

X.C.A.R.DTM

████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
.SEND AND RECEIVE MONEY
.INSTANTLY, WITH NO.....
.HIDDEN COSTS..........

▄████████████████████████████████████▄
██▀                                ▀██
██  ▄▄▄▄▄▄  ▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ██
██                     █        █   ██
██  ▀ ▀▀▀ ▀▀ ▀▀▀ ▀▀    █        █   ██
██                     █▄▄▄▄▄▄▄▄█   █▀
██
██
██  ▄▄▄▄▄▄  ▄▄▄▄▄▄  ▄▄▄▄▄▄  ▄▄▄▄▄▄  ██
██  █    █  █    █  █    █  █    █  ██
██  █▄▄▄▄█  █▄▄▄▄█  █▄▄▄▄█  █▄▄▄▄█  ██
██▄                                ▄██
▀████████████████████████████████████▀
.SPEND ANYWHERE,....
.ANY CRYPTOCURRENCY,.
.ANY PAYMENT CARD....

████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████

IEO
Q4 2019

████
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
████

▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████████▀▀  █████
████████████▀▀      ██████
▐████████▀▀   ▄▄     ██████▌
▐████▀▀    ▄█▀▀     ███████▌
▐████████ █▀        ███████▌
████████ █ ▄███▄   ███████
████████████████▄▄██████
▀████████████████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀


▄██████████████████▄
██▀              ▀██
██                ██
██                ██
██    ▄▄▄▄▄▄▄▄    ██
██    ▀▀▀▀▀▀▀▀    ██
██   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ██
██   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ██
██
██
██                ██
██▄              ▄██
▀██████████████████▀
.
WP
▀ ▀▀▀



bey85
Member
**
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 10


View Profile WWW
March 15, 2018, 01:25:27 PM
 #12

Wajib bookmark nih,barangkali suatu saat mau membuat token,btw ada biaya cas eth untuk pembuatan token gan?atau total free Grin

Dodolahi
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 101
Merit: 1


View Profile
March 16, 2018, 10:19:03 PM
 #13

nah ini dia yang aku tunggu ada yang post tutorial membuat smart contrak ETH ,
oh iya gan , bagaimana caranya menentukan decimal sebuah token saat di buat ?
yang saya buat ini decimals nya 18 , ubah semua nya ya biar ga salah,, kalo ada hal yg tidak agan fahami silahkan kontak saya, agar bisa membantu
eP
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 531
Merit: 250



View Profile WWW
March 16, 2018, 10:52:45 PM
 #14

Hallo Gan Hari Ini ane ingin Mengajarkan Cara Membuat Token

Langkah Pertama, agan ke website SINI

Seterusnya Agan Mengcoding code Untuk Membuat Coin - Agan bisa memakai code buatan saya

Code:
pragma solidity ^0.4.18;


contract owned {
    address public owner;
    address public candidate;

    function owned() payable internal {
        owner = msg.sender;
    }

    modifier onlyOwner {
        require(owner == msg.sender);
        _;
    }

    function changeOwner(address _owner) onlyOwner public {
        candidate = _owner;
    }

    function confirmOwner() public {
        require(candidate != address(0));
        require(candidate == msg.sender);
        owner = candidate;
        delete candidate;
    }
}


library SafeMath {
    function sub(uint256 a, uint256 b) pure internal returns (uint256) {
        assert(a >= b);
        return a - b;
    }

    function add(uint256 a, uint256 b) pure internal returns (uint256) {
        uint256 c = a + b;
        assert(c >= a && c >= b);
        return c;
    }
}


contract ERC20 {
    uint256 public totalSupply;
    function balanceOf(address who) public constant returns (uint256 value);
    function allowance(address owner, address spender) public constant returns (uint256 _allowance);
    function transfer(address to, uint256 value) public returns (bool success);
    function transferFrom(address from, address to, uint256 value) public returns (bool success);
    function approve(address spender, uint256 value) public returns (bool success);

    event Transfer(address indexed from, address indexed to, uint256 value);
    event Approval(address indexed owner, address indexed spender, uint256 value);
}


contract Tutorial is ERC20, owned {
    using SafeMath for uint256;
    string public name = "Tutorial";
    string public symbol = "TTR";
    uint8 public decimals = 18;
    uint256 public totalSupply;

    mapping (address => uint256) private balances;
    mapping (address => mapping (address => uint256)) private allowed;

    function balanceOf(address _who) public constant returns (uint256) {
        return balances[_who];
    }

    function allowance(address _owner, address _spender) public constant returns (uint256 remaining) {
        return allowed[_owner][_spender];
    }

    function Tutorial() public {
        totalSupply = 500000000 * 1 ether;
        balances[msg.sender] = totalSupply;
        Transfer(0, msg.sender, totalSupply);
    }

    function transfer(address _to, uint256 _value) public returns (bool success) {
        require(_to != address(0));
        require(balances[msg.sender] >= _value);
        balances[msg.sender] = balances[msg.sender].sub(_value);
        balances[_to] = balances[_to].add(_value);
        Transfer(msg.sender, _to, _value);
        return true;
    }

    function transferFrom(address _from, address _to, uint256 _value) public returns (bool success) {
        require(_to != address(0));
        require(balances[_from] >= _value && allowed[_from][msg.sender] >= _value);
        allowed[_from][msg.sender] = allowed[_from][msg.sender].sub(_value);
        balances[_from] = balances[_from].sub(_value);
        balances[_to] = balances[_to].add(_value);
        Transfer(_from, _to, _value);
        return true;
    }

    function approve(address _spender, uint256 _value) public returns (bool success) {
        require(_spender != address(0));
        require(balances[msg.sender] >= _value);
        allowed[msg.sender][_spender] = _value;
        Approval(msg.sender, _spender, _value);
        return true;
    }

    function withdrawTokens(uint256 _value) public onlyOwner {
        require(balances[this] >= _value);
        balances[this] = balances[this].sub(_value);
        balances[msg.sender] = balances[msg.sender].add(_value);
        Transfer(this, msg.sender, _value);
    }
}

Tinggal Edit Supply Dan Namanya

CONTOH :

Selanjut Nya Copy Bytecode nya :


Selanjut Nya Lanjut ke Deploy contract di https://myetherwallet.com

Pilih Deploy contract Dan Masukin ByteCode nya


Akses Wallet Agan Dengan Methode : Private key : Json File  


MAKE TRANSACTION DAN TUNGGU SAMPE CONFIRM, TOKEN YANG DI BUAT OTOMATIS AKAN MASUK KE WALLET AGAN..

MOHON TUTORIAL NYA DI GUNAKAN BUAT KEBAIKAN.. JGN DI GUAKAN BUAT YANG GAK BENAR CONTOH NYA BIKIN PROJEK SCAM

Itu fitur dari smart contract ini apa ajah gan? apakah sama dengan smartcontract ICO dimana pas kita invest koin itu smart contractnya langsung membuat token dan mengirimkannya kembali ke address yang mengirimkannya?

            ▄▄▄▄█▐██▀▀▄███▀▄                 
        ▀███▄███▌█▀▀▐███▌▄█▌████▄▄▄         
     ▄▐██▄▄▀██▀█▐█▐████▀▄█▌▄█████████▄       
   ▄██▄▀▀██▀▄▄▄ ▐▌███▌▄▀▀ ▐▀▀▀▀▀▄▄ ▄▄ ▄▄     
 ▀▀█████▀▄▄█████▄▐███▐██▄ ▄▀██████▐███▄▀█▄   
 ██▄▄▄▄  ▀▀██████▌██▌█████▐█▄▀▀██▌█████▐▄▀▄ 
▐█▀▀▄▄▄█ ██▄▄▄▀▀▀█   █████▌████▄▀▐███▌▄███▐█
 ▄██▀▀▀ ████████ ▄▄ ▄▀▀▀▀██▐▀▀▀▀▀ ▄▀▀▄████ █▌
 ▀███▀ ▄▄▀▀▀██▀▄██▌█▄▀███▄▄▄▐▐██▌█▌  ▐████▌██
  ▐██▐▌████▐▄▄████▐██▄▐████▌█▌██▄█▀█ ▌▀███▀▐█
   ▀▌▀█▐██▌██████▀▐███▌████▐██▐█▐▀██▌██▄▀█▐█▌
        ▀█▐███▀▄▄ ▄▐███▐██▌████▌▀████▐██▀▄█▀
          ▀█▀▄██▌██▄▐██▌██▐███▀ ▀████ ▀▄▀   
            ▀███ ███▌█▀ ▀ ▄▀███▌████▀▐█▀     
                 ▀▀▀       ▀▄▄█▌██▄▀▀       
                               ▀▀
kaasy.ai  ──────
Artificial Intelligence Algorithms on Blockchain


TWITTER     2-PAGES PAPER     BTC ANN

█ ██       WHITEPAPER       ██ █

FACEBOOK     DISCORD     SUBSCRIBE



                          ▄▄▄
                    ▄▄▄██████
              ▄▄▄█████▀▀████▌
        ▄▄▄████████▀ ▄██████
  ▄▄▄██████████▀▀  ▄███████▌
▀███████████▀   ▄██████████
   ▀▀▀███▀    ▄███████████▌
        █▌  ██████████████
        ▐█ ██████████████▌
         █████▀ ▀████████
          ██▀      ▀████▌
                      ▀▀
xvgods99
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 2


View Profile
March 17, 2018, 12:46:05 AM
 #15

wah ternyata ada juga tutorial membuat token, rasa penasaran ane terjawab sudah pada thread ini lumayan nambah namabah  ilmu juga
btw untuk total supplynya bisa kita buat sebanyak banyak nya atau ada limitnya gan?
mohammadzayadi
Member
**
Offline Offline

Activity: 103
Merit: 10


View Profile
March 17, 2018, 01:44:26 AM
 #16

thread agan ini menjawab semua pertanyaan tentang bagaimana cara membuat token termasuk saya sendiri. bisa dicoba nih setelah bikin token kita buat tim untuk menentukan harga token dan mengadakan bounty, wah ngimpi kayaknya  Cheesy

OOOBTC.com ●  ●  Trade Crypto On This Awesome Platform
▬▬ ●  Lightning Enabled  | Fast & Secure  |  11 Mil Bounty ●  ▬▬
Bounty Thread Whitepaper FB Page Twitter Telegram
humanitee
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1218
Merit: 501


First 100% Liquid Stablecoin Backed by Gold


View Profile
March 17, 2018, 02:51:28 AM
 #17

thread agan ini menjawab semua pertanyaan tentang bagaimana cara membuat token termasuk saya sendiri. bisa dicoba nih setelah bikin token kita buat tim untuk menentukan harga token dan mengadakan bounty, wah ngimpi kayaknya  Cheesy
Wahh iya begitu toh caranya  Grin jelas banget penjabarannya, bisa di coba tuh   Grin tapi kayanya ga segampang yang di liat ya pas udah praktek tetep aja nanti harus banyak di tuntun sama yang udah pengalaman.  Undecided

Dodolahi
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 101
Merit: 1


View Profile
March 17, 2018, 12:34:40 PM
 #18

Hallo Gan Hari Ini ane ingin Mengajarkan Cara Membuat Token

Langkah Pertama, agan ke website SINI

Seterusnya Agan Mengcoding code Untuk Membuat Coin - Agan bisa memakai code buatan saya

Code:
pragma solidity ^0.4.18;


contract owned {
    address public owner;
    address public candidate;

    function owned() payable internal {
        owner = msg.sender;
    }

    modifier onlyOwner {
        require(owner == msg.sender);
        _;
    }

    function changeOwner(address _owner) onlyOwner public {
        candidate = _owner;
    }

    function confirmOwner() public {
        require(candidate != address(0));
        require(candidate == msg.sender);
        owner = candidate;
        delete candidate;
    }
}


library SafeMath {
    function sub(uint256 a, uint256 b) pure internal returns (uint256) {
        assert(a >= b);
        return a - b;
    }

    function add(uint256 a, uint256 b) pure internal returns (uint256) {
        uint256 c = a + b;
        assert(c >= a && c >= b);
        return c;
    }
}


contract ERC20 {
    uint256 public totalSupply;
    function balanceOf(address who) public constant returns (uint256 value);
    function allowance(address owner, address spender) public constant returns (uint256 _allowance);
    function transfer(address to, uint256 value) public returns (bool success);
    function transferFrom(address from, address to, uint256 value) public returns (bool success);
    function approve(address spender, uint256 value) public returns (bool success);

    event Transfer(address indexed from, address indexed to, uint256 value);
    event Approval(address indexed owner, address indexed spender, uint256 value);
}


contract Tutorial is ERC20, owned {
    using SafeMath for uint256;
    string public name = "Tutorial";
    string public symbol = "TTR";
    uint8 public decimals = 18;
    uint256 public totalSupply;

    mapping (address => uint256) private balances;
    mapping (address => mapping (address => uint256)) private allowed;

    function balanceOf(address _who) public constant returns (uint256) {
        return balances[_who];
    }

    function allowance(address _owner, address _spender) public constant returns (uint256 remaining) {
        return allowed[_owner][_spender];
    }

    function Tutorial() public {
        totalSupply = 500000000 * 1 ether;
        balances[msg.sender] = totalSupply;
        Transfer(0, msg.sender, totalSupply);
    }

    function transfer(address _to, uint256 _value) public returns (bool success) {
        require(_to != address(0));
        require(balances[msg.sender] >= _value);
        balances[msg.sender] = balances[msg.sender].sub(_value);
        balances[_to] = balances[_to].add(_value);
        Transfer(msg.sender, _to, _value);
        return true;
    }

    function transferFrom(address _from, address _to, uint256 _value) public returns (bool success) {
        require(_to != address(0));
        require(balances[_from] >= _value && allowed[_from][msg.sender] >= _value);
        allowed[_from][msg.sender] = allowed[_from][msg.sender].sub(_value);
        balances[_from] = balances[_from].sub(_value);
        balances[_to] = balances[_to].add(_value);
        Transfer(_from, _to, _value);
        return true;
    }

    function approve(address _spender, uint256 _value) public returns (bool success) {
        require(_spender != address(0));
        require(balances[msg.sender] >= _value);
        allowed[msg.sender][_spender] = _value;
        Approval(msg.sender, _spender, _value);
        return true;
    }

    function withdrawTokens(uint256 _value) public onlyOwner {
        require(balances[this] >= _value);
        balances[this] = balances[this].sub(_value);
        balances[msg.sender] = balances[msg.sender].add(_value);
        Transfer(this, msg.sender, _value);
    }
}

Tinggal Edit Supply Dan Namanya

CONTOH :

Selanjut Nya Copy Bytecode nya :


Selanjut Nya Lanjut ke Deploy contract di https://myetherwallet.com

Pilih Deploy contract Dan Masukin ByteCode nya


Akses Wallet Agan Dengan Methode : Private key : Json File  


MAKE TRANSACTION DAN TUNGGU SAMPE CONFIRM, TOKEN YANG DI BUAT OTOMATIS AKAN MASUK KE WALLET AGAN..

MOHON TUTORIAL NYA DI GUNAKAN BUAT KEBAIKAN.. JGN DI GUAKAN BUAT YANG GAK BENAR CONTOH NYA BIKIN PROJEK SCAM

Itu fitur dari smart contract ini apa ajah gan? apakah sama dengan smartcontract ICO dimana pas kita invest koin itu smart contractnya langsung membuat token dan mengirimkannya kembali ke address yang mengirimkannya?
yg di atas cuman basic, kalo mau yg advance bisa d buat hehe
Bonenx14
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 250


View Profile
March 17, 2018, 01:36:55 PM
 #19

Sebetulnya ilmu ini bisa dijual tau gan kepada para developer yang ingin membuat token baru. Dan setau ane bayarannya pun lumayan besar dari pembuatan token berbasis ethereum. Coba agan promosikan saja..
Refozzblaze
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 100



View Profile
March 17, 2018, 01:46:27 PM
 #20

ini gimana masalah pembayaran? apa cuma buat coding aja langsug bisa jadi token baru gan?
ilmu yang sangat bermanfaat ini gan kan lumyan tu yang membuat ico besar dapat nya padahal cuma jual token aja

Pages: [1] 2 3 4 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!