Kava
Sr. Member
Activity: 448
Merit: 250
https://saturn.black
|
|
April 30, 2018, 10:23:20 PM |
|
У них с обычными то платежами не редко косяки происходят, а если крипту привяжут у которой курс скачет как дурной, явно по уму не осилят, только гемор себе сделают
|
|
|
|
yakovsevsk
Jr. Member
Activity: 336
Merit: 1
|
|
May 01, 2018, 08:55:28 AM |
|
вот мне кажется в РЖД блокчейн очень хорошо должен зайти, а если еще и крипту привяжут, вообще классно будет!
|
|
|
|
Moroshka13
Newbie
Activity: 27
Merit: 0
|
|
May 01, 2018, 09:39:04 AM |
|
Первоочередной задачей является внедрение блокчейна, а уж после продажа билетов за биткоины. И то думаю до этого не дойдет.
|
|
|
|
GordonAlfShamuey
|
|
May 01, 2018, 06:49:37 PM |
|
А давайте посмотрим аналогичный опыт в других странах. Например в развитых. Япония, Германия, Швейцария. Применена крипта в оплату услуг транспорта? Неа. Значит нам еще как до Китая. Рано об этом думаем.
|
|
|
|
ron_
|
|
May 01, 2018, 08:31:35 PM |
|
А давайте посмотрим аналогичный опыт в других странах. Например в развитых. Япония, Германия, Швейцария. Применена крипта в оплату услуг транспорта? Неа. Значит нам еще как до Китая. Рано об этом думаем.
В Японии применена. Но тут важно понимать, что в этом деле наиболее важна позиция государства в этом вопросе. Япония является исключением, все остальные государства против.
|
|
|
|
drivewayd
Newbie
Activity: 73
|
|
May 02, 2018, 08:11:04 AM |
|
вот и зверьЖД решили примазаться к инновационным технологиям. да-да вот эти ребята, которые не в каждом городе-миллионнике могут настроить вайфай на станции и починить автоматы по продаже билетов на электрички тоже решили показать как они готовы бравыми шагами двинутся в будущее...
|
|
|
|
misaro
Newbie
Activity: 57
|
|
May 02, 2018, 08:57:50 AM |
|
Первоочередной задачей является внедрение блокчейна, а уж после продажа билетов за биткоины. И то думаю до этого не дойдет.
надо надеяться что все дойдет до своего логического завершения
|
|
|
|
Gexogen
Member
Activity: 315
Merit: 18
|
|
May 02, 2018, 10:27:57 AM |
|
Блокчейн применение легко найдет в их системе, но что касается крипта все не однозначно, без законов они не пойдут на такое, по шапке мигом получат
Блокчейн применим абсолютно к любой отрасли экономики, главное, что бы действительно все развивалось, а не грабилось и разворовывалось чиновниками.
|
|
|
|
_X_X_X_
Member
Activity: 392
Merit: 26
|
|
May 02, 2018, 01:31:39 PM |
|
Блокчейн применение легко найдет в их системе, но что касается крипта все не однозначно, без законов они не пойдут на такое, по шапке мигом получат
Блокчейн применим абсолютно к любой отрасли экономики, главное, что бы действительно все развивалось, а не грабилось и разворовывалось чиновниками. Приветствую, что касаемо россии , у нас сначала будут грабить и разворовывать, а потом когда набьют свои карманы будут , возможно начнут что то развивать и то если хватит денег
|
|
|
|
KaffkaN
|
|
May 02, 2018, 01:53:58 PM |
|
В перспективе ОАО «РЖД» планирует использовать криптовалюту, сообщил директор департамента по информационным технологиям компании Евгений Чаркин в ходе международного форума «Цифровая логистика и блокчейн-системы на сети международных транспортных коридоров», сообщает портал rzd-partner. Он пояснил, что в ближайшей перспективе на повестке для стоит вопрос внедрения технологий распределенных реестров и электронного обмена данными на основе технологии блокчейн. Следующим этапом будет внедрение так называемых смарт-контрактов. «И, наконец, в будущем мы планируем использование криптовалюты при расчетах, но это возможно только при соответствующем нормативном регулировании», – заключил он. https://happycoin.club/v-rzhd-dopuskayut-chto-v-budushhem-mogut-primenyat-kriptovalyutu-pri-raschetah/И об этом никто не узнает. как то смотрел видео о покупке билета и его возврата. как вот некоторые возможности даже и кассиры не знают.
|
|
|
|
_X_X_X_
Member
Activity: 392
Merit: 26
|
|
May 06, 2018, 11:01:22 AM |
|
Блокчейн применим абсолютно к любой отрасли экономики, главное, что бы действительно все развивалось, а не грабилось и разворовывалось чиновниками. Приветствую, что касаемо россии , у нас сначала будут грабить и разворовывать, а потом когда набьют свои карманы будут , возможно начнут что то развивать и то если хватит денег ржд монополист он будет всегда диктовать свои условия ,ему не нужен никакой блокчейн, поэтому в ржд как и в нефтянке это не стрельнет по крайней мере не в России доброго времени суток. вот что ржд монополист несомненно, но радует что есть хоть какое то регулирование со стороны государства, а то невозможно было бы оплачивать свой проезд!что хотели бы то и делали бы!
|
|
|
|
Khupeha
Newbie
Activity: 70
|
|
May 06, 2018, 11:45:55 AM |
|
я вообще за то чтобы как можно больше сервисов использовали криптовалюту, в особенности если они социальной направленности. Мы входим в новую цифровую эру, пора всем успевать туда войти
|
|
|
|
Jenros
Newbie
Activity: 85
|
|
May 06, 2018, 11:55:10 AM |
|
Хотелось бы уже взглянуть на прогрессивную Россию и ездить по стране с помощью криптовалюты. Эх
|
|
|
|
WinterWirm
Newbie
Activity: 224
|
|
May 06, 2018, 05:55:34 PM |
|
единственная "крипта" которую разрешат юзать РЖД будет называться крипторубль и она на самом деле никакой криптой не будет являться. А будет своего рода сбербанком на блокчейне.
|
|
|
|
antoninka
Member
Activity: 180
Merit: 13
|
|
May 06, 2018, 06:35:34 PM |
|
единственная "крипта" которую разрешат юзать РЖД будет называться крипторубль и она на самом деле никакой криптой не будет являться. А будет своего рода сбербанком на блокчейне.
Вот-вот! В ближайшее время только на такой вариант и можно рассчитывать, поскольку посчитают его наиболее безопасным.
|
|
|
|
aratalawrence
Newbie
Activity: 224
|
|
May 06, 2018, 06:41:01 PM |
|
Ну блокчейн не криптовалюта. Почему бы и нет. К тому же это все больше испытывают различные компании. Вон спонсируемый Локомотив победил в чемпионате. Под новые свершения можно и это сделать.
|
|
|
|
BFG_O
|
|
May 06, 2018, 07:20:58 PM |
|
Ну, РЖД не такая влиятельная корпорация, так что новость ни о чем. Вот если бы это была корпорация железных дорог Лондона, или америки какой-нибудь (или как она называется я не знаю), тогда можно было бы радоваться.
Если ржд начнут принимать крипту, то вслед за ними могут начать другие крупные компании в России принимать крипту.
|
|
|
|
GordonAlfShamuey
|
|
May 08, 2018, 08:43:30 PM |
|
Ну, РЖД не такая влиятельная корпорация, так что новость ни о чем. Вот если бы это была корпорация железных дорог Лондона, или америки какой-нибудь (или как она называется я не знаю), тогда можно было бы радоваться.
Если ржд начнут принимать крипту, то вслед за ними могут начать другие крупные компании в России принимать крипту. Еще вчера я бы ответил "если бы во рту росли грибы..." и тд т тп... Но сегодня арбитражный суд в одном из замкадных регионов признал биткоин имущественным активом, а значит теперь возможно всё =)
|
|
|
|
John777
|
|
May 08, 2018, 08:58:13 PM |
|
Если ржд начнут принимать крипту, то вслед за ними могут начать другие крупные компании в России принимать крипту. Еще вчера я бы ответил "если бы во рту росли грибы..." и тд т тп... Но сегодня арбитражный суд в одном из замкадных регионов признал биткоин имущественным активом, а значит теперь возможно всё =) Еще и ЕАЭС сошлись во мнение что крипта требует единых правил регулирования, что хорошо, так как значит что запретов серьезных точно не будет.
|
|
|
|
Mscheryl
Member
Activity: 144
Merit: 10
One Token to Move Anything Anywhere
|
|
May 08, 2018, 10:54:34 PM |
|
Если ржд начнут принимать крипту, то вслед за ними могут начать другие крупные компании в России принимать крипту. Еще вчера я бы ответил "если бы во рту росли грибы..." и тд т тп... Но сегодня арбитражный суд в одном из замкадных регионов признал биткоин имущественным активом, а значит теперь возможно всё =) Прецедентное право оно такое . Теперь другие суды кстати могут ссылаться на это решение. Ну это кстати достаточно честное решение.
|
|
|
|
|