evandy
Newbie
Activity: 84
Merit: 0
|
|
May 12, 2018, 01:27:01 PM |
|
Люди разные и образ жизни у всех разный. Если бабушка в деревне еле читает и пишет с ошибками, то это понять можно. Но когда говорят и пишут с ошибками чиновники и люди на руководящих постах, это уже ни в какие ворота..
|
|
|
|
BitcoinSharkBoy
Member
Activity: 274
Merit: 33
|
|
May 12, 2018, 02:34:43 PM |
|
Я вовсе не воспринимаю таких людей, как серьёзных. Так же не могу терпеть безграмотность.
|
|
|
|
Sevs
|
|
May 12, 2018, 06:19:13 PM |
|
Тоже раздражают люди которые в какой-то либо теме ничего не понимают, но усердно пытаются доказать свою правоту.Я с такими не спорю просто высказываю свое мнение.Для них спор это как для быка красная тряпка.
|
|
|
|
Lanas
Full Member
Activity: 336
Merit: 100
“Join The Blockchain Revolution In Logistics”
|
|
May 12, 2018, 07:11:33 PM |
|
Не знаю, как бабушки. Но если человек освоил компьютер, то писать с ошибками недопустимо. Тем более, что проверка грамотности есть почти во всех форумах и социальных сетях. Ошибки в словах говорят только об одном, человек не хочет над собой работать и развиваться. И доверие к нему и его мнению не очень. По-моему грамотность должна быть нормой.
|
|
|
|
Finalforce
Newbie
Activity: 27
|
|
May 18, 2018, 11:36:53 PM |
|
безграмотность можно определять по разному. Я могу закрыть глаза на то что человек пишет с ошибками, лишь потому что спешит или едет за рулем. но есть личности которые и свою фамилию пишут неправильно. Это меня конечно убивает. Т. к. я перфекционист на все 100! но больше всего меня раздражает безграмотность духовная и психологическая. Когда просто кроме новой модели айфона с человеком и поговорить не о чем. Когда люди не знают элементарных дат в истории. Это печально.
|
|
|
|
swam1alyona
Jr. Member
Activity: 168
Merit: 1
|
|
May 19, 2018, 04:46:56 AM |
|
Надо принимать в этом мире все так как оно есть.
|
|
|
|
v.i.p.1961
Newbie
Activity: 210
|
|
May 19, 2018, 05:21:28 AM |
|
Если текст читается без проблем, то не обращаю внимания. Но если пытаешься разобраться в написаном, то очень бесит.
|
|
|
|
kerbenev
Newbie
Activity: 24
|
|
May 19, 2018, 06:32:10 AM |
|
Поскольку сейчас общение идет, в основном, через тексты, безграмотность - это как неуважение к собеседнику, когда из-за твоих ошибок и отсутствия запятых человек вынужден 3 раза перечитывать послание...
Во-во! Иногда написано все под одно, без запятых, да еще и логика повествования нарушена. В такие моменты просто не понимаешь, что человек имеет ввиду. Хоть я и лояльно к безграмотным отношусь, но бывают уж совсем вопиющие случаи, что просто кровь из глаз)
|
|
|
|
Qazys
Newbie
Activity: 60
|
|
May 24, 2018, 05:23:57 PM |
|
Ну, если человек иногда ошибается в ударениях либо делает небольшие ошибки при письме, то нейтрально отношусь. Но если человек совершенно не умеет писать и говорить - это ужас.
|
|
|
|
Lupuzex
Newbie
Activity: 16
|
|
May 24, 2018, 05:28:29 PM |
|
Не привык обращать внимание на других людей. Поэтому полностью безразлично на их ошибки.
|
|
|
|
imacool90
Newbie
Activity: 196
|
|
May 24, 2018, 05:36:27 PM |
|
Грамотность это личное дело каждого. Мне все равно кто и как новорит и пишет. Я и сама не заноняюсь на форумах с некоторыми правилами типа запятые, заглавные буквы, дефисы и им подобные
|
|
|
|
Ognik33
|
|
May 24, 2018, 05:40:07 PM |
|
Абсолютно безразлично отношусь. Пару лет назад это мозолило мне глаза, сейчас все равно. Нынешние школьники безграмотные (большинство), надо привыкать. Да и некоторые взрослые люди тоже.
|
|
|
|
verrtiver
Newbie
Activity: 34
|
|
May 24, 2018, 05:40:50 PM |
|
Тотальная безграмотность слегка раздражает но отношусь снисходительно. Гораздо больше раздражают люди считающие своим долгом каждого ткнуть носом в любую ошибку, демонстрируя тем самым свое якобы превосходство.
|
|
|
|
soviet_onion
Newbie
Activity: 20
|
|
May 24, 2018, 05:47:53 PM |
|
Мне неприятно с ними общаться. Стараюсь сторониться.
|
|
|
|
Deulealis
Jr. Member
Activity: 224
Merit: 1
|
|
May 24, 2018, 05:50:20 PM |
|
Нейтральное
|
|
|
|
Artur1991
Newbie
Activity: 168
|
|
May 24, 2018, 06:18:37 PM |
|
Я не могу побороть в себе категоричное отношение к безграмотным людям. Убежден, что тот, кто не сумел освоить русский язык √ умственно отсталый. Это действительно мешает мне по жизни √ как только вижу безграмотное письмо, теряю всякое уважение к человеку, дальнейшее общение невозможно. На работе смертельно раздражают безграмотные коллеги.
|
|
|
|
Marmorist
Newbie
Activity: 11
|
|
May 24, 2018, 06:22:46 PM |
|
Когда вижу ошибки и их много - становится неприятно. Если за все время общения с человеком я замечаю пару ошибок, то отношение не меняется, отношусь с пониманием.
|
|
|
|
Meloch_ksyu
Newbie
Activity: 182
|
|
May 24, 2018, 06:26:36 PM |
|
Я довольно сдержанно отношусь к ошибкам в написании тех или иных слов, если их не много. Человек мог просто торопиться и не заметить ошибку. Но когда вижу предложение, которое писал как будто пятилетний ребёнок, это начинает раздражать.
|
|
|
|
masjusja
Member
Activity: 294
Merit: 10
|
|
May 25, 2018, 08:34:37 AM |
|
зависит от того, что это за человек. Если это приятный в общении, интересный, добрый и честный человек - нет, не изменится. Если этот человек отличается высокомерием или повышенной любовью к своей персоне - да, изменится сразу же и в негативную сторону. Считаю, что если человек хочет что-то из себя строить, то уж грамотно писать он уж точно должен уметь.
|
|
|
|
Pozitive
Member
Activity: 280
Merit: 18
|
|
May 25, 2018, 08:38:01 AM |
|
Честно говоря, ошибки сразу вижу, но всегда отношусь терпеливо, ведь иногда это пишут иностранцы, которым вполне простительно не досконально знать русский язык)
|
|
|
|
|