Bitcoin Forum
November 13, 2018, 09:29:18 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.17.0 [Torrent].
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 »  All
  Print  
Author Topic: [SHARE]FOMO = Whales Food, Benarkah?  (Read 1506 times)
Acan sello
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2
Merit: 0


View Profile
March 23, 2018, 08:57:29 AM
 #21

Bisa dikatakan seperti itu juga, sebab pengalaman pribadi waktu belajar trading sempat panik beli, dan ternyata setelah beli dalam waktu sekejap harga langsung turun drastis, itu terjadi seketika saja dan saya akhirnya jual rugi "cutlose", tapi saya ambil tindakan untuk beli kembali dengan harga di bawah pada saat saya jual rugi untuk mengantisipasi kerugian yang saya dapat, alhasil belum di katakan profit tapi paling tidak mengurangi kerugian yang di dapat setelah jual rugi.
di sini saya bisa melihat pengalaman agan dan para mastah untuk memperdalam pengetahuan tentang dunia crypto dan cara trading, secara tidak langsung agan sudah memberikan trik bagaimana agar tidak rugi terlalu jauh dan mengantisipasinya dengan cara di atas.
1542144558
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1542144558

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1542144558
Reply with quote  #2

1542144558
Report to moderator
The trust scores you see are subjective; they will change depending on who you have in your trust list.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1542144558
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1542144558

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1542144558
Reply with quote  #2

1542144558
Report to moderator
1542144558
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1542144558

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1542144558
Reply with quote  #2

1542144558
Report to moderator
1542144558
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1542144558

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1542144558
Reply with quote  #2

1542144558
Report to moderator
Sri rahayu
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 103



View Profile
March 23, 2018, 11:08:23 AM
 #22

Bisa dikatakan seperti itu juga, sebab pengalaman pribadi waktu belajar trading sempat panik beli, dan ternyata setelah beli dalam waktu sekejap harga langsung turun drastis, itu terjadi seketika saja dan saya akhirnya jual rugi "cutlose", tapi saya ambil tindakan untuk beli kembali dengan harga di bawah pada saat saya jual rugi untuk mengantisipasi kerugian yang saya dapat, alhasil belum di katakan profit tapi paling tidak mengurangi kerugian yang di dapat setelah jual rugi.
di sini saya bisa melihat pengalaman agan dan para mastah untuk memperdalam pengetahuan tentang dunia crypto dan cara trading, secara tidak langsung agan sudah memberikan trik bagaimana agar tidak rugi terlalu jauh dan mengantisipasinya dengan cara di atas.
Dan berhubung agan memang benar2 pemula di dunia crypto dan di forum ini saya sarankan agan lebih utama untuk mempelajari peraturan di forum ini terlebih dahulu https://bitcointalk.org/index.php?topic=764664.0 karena nanti akan mempermudah agan untuk belajar lebih jauh tentang crypto, dan sedikit tambahan saya untuk agan hindari penyakit FOMO agar tidak jadi santapan cukong seperti yang op bilang Wink

Chen07
Member
**
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 10


View Profile
March 23, 2018, 11:49:50 AM
 #23

yep , "penyakit " yang ane pernah alamin jg , ijo ijo , takut kehilangan moment , wait 5 menitan
dan RIP hasilnya
butuh banyak analisa dalam trading bukan hanya liat chart yang naik dalam sekejap lalu buy

nice info gan , terimakasih
Bukan ente saja gan. Ane juga dan semua rekan rekan yang lain semua mengalaminya gan,  Bukan analisa saja gan disini yang kita butuhkan tetapi keyakinan juga, ya kalo pas waktu grafiknya ijo ijo semua tapi lima menit kemudian langsung down rate-nya, brarti rezeki kita ya segitu gan.

▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
CVProof.com- SECURING JOB'S CREDENTIALS    ◆    [Join ICO Now]    ◆    Whitepaper / ANN Thread    ◆    TFSTL
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
yhoga45
Member
**
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 13

dApps Development Automation Platform


View Profile
March 23, 2018, 12:41:19 PM
 #24

Maaf para master trading, saya hanya coba sharing ilmu yang saya ambil berdasarkan pengalaman sendiri. Kalau salah tolong diperbaiki, maklum trader jadi-jadian, baru 1 bulan belajar chart… Grin Grin Grin

Ok kita mulai gan.
Dalam dunia trading kita mengenal istilah FOMO = Fear Of Missing Out yang secara harfiah bisa kita terjemahkan bebas “Takut Ketinggalan Kereta”.

Syndrom FOMO biasanya menjangkiti sebagian trader pemula, karena mengganggap trading adalah bisnis spekulatif. Padahal teori dasar dalam trading adalah : analisa, strategi dan prediksi.

Ketika harga suatu koin meningkat secara rally atau terus menerus, maka sebagian besar trader akan mengambil posisi buy tanpa melihat atau memperhatikan indikator dalam sebuah grafik. Pada saat itulah syndrom FOMO menghinggapi trader.

Kenaikan harga koin yang normal pada sebuah chart, candle akan terlihat naik seperti anak tangga pada tf rendah.  Sedangkan jika terjadi kenaikan harga yang signifikan atau tidak biasanya dalam rentang waktu yang pendek (time frame kecil) dapat diindikasikan adanya Bull Trap atau Jebmen ala Cukong besar (whale).
Hal ini akan memicu kenaikan harga susulan dikarenakan adanya syndrom FOMO dari pelaku pasar, sebelum akhirnya sideway (harga berhenti pada titik puncak). Pada saat itulah para cukong (whale) akan instant sell, menjual semua asetnya sehingga memicu Bearish. Dan biasanya bearish lebih dalam dari pembukaan bullish tadi.
Saya berikan contoh yang sempat saya ss di chart bitcoin.co.id

https://i.imgur.com/MQ5RirR.jpg
1.   Kenaikan candle hijau yang secara signifikan pada jangka waktu yang singkat, ada indikasi bull trap.
2.   Terlihat shooting star mengindikasikan kekuatan membeli sudah habis.
3.   Pembalikan (reversal) bearish yang lebih dalam dari pembukaan bullish
Kesimpulan :
1.   Syndrom FOMO menjadi makanan empuk para cukong (whale) untuk mengeruk keuntungan dari ketidak hati-hatian para trader.
2.   Jika terlihat indikasi adanya bull trap, amankan asset anda dengan Cut Loss.
Silahkan didiskusikan atau boleh diralat jika ada yang salah. Terima kasih

Gan cuma amau nanya kalau mau CL itu menurut agan itu dibagian mana, kan setelah candle ijo panjang itu ada ijo dikit nah apakah sell merah pertama setelah ijo dikit tersebut atau kedua atau seterusnya gan, karena sampai sekarang saya beli pas bulan desember pas lagi tinggi-tingginya dan baru nyoba beli koin dengan modal dikit ehh sampai sekarang nyangkut gan

dondonk
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 251



View Profile
March 23, 2018, 04:20:48 PM
 #25

Melihat candle hijau sepanjang itu bagi trader pemula seperti saya , tentu sangat menggoda untuk take profit di posisi itu namun tidak menyangka kalau efeknya akan membuat harga anjlok kembali , bagi Pemodal besar bisa jadi ini kesempatan yang bagus untuk buy karena harga kembali murah .
arteis406
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 424
Merit: 251



View Profile
May 09, 2018, 08:04:22 AM
 #26

sedikit tambahan gan, nama lain dari bull trap itu adalah bullish climax, biasanya ditandai dengan beberapa bullish sebelumnya kemudian muncul sebuah bullish besar.

    ▄█▄
   ██▀  ▄█▄
  ██▀  ▄█▀  ▄▀
 ██▀  ▄█▀  ▄▀
▐█▌  ▄█▀  ▄▀
██   ██   
██   ██   
██   ██   
▐█▌  ▀█▄  ▀▄
 ██▄  ▀█▄  ▀▄
  ██▄  ▀█▄  ▀▄
   ██▄  ▀█▀
    ▀█▀
████
▀▀▀▀
▄▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄█████████████▐████
▀▀     ▄▄▄▄▄▀██████████▐████
▄▀▀▄▄▄▄▄█████▀ ▀▄▄▄     ▐████
▀▀     ▄▀███▄▄▄▄       ▐████
▄▄   ▀█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▐████
▀▄▄▀▀▀▀▀██████████████▐████
▄▄   ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▐████

▀▄▄▀▀▀  ██████           ▐████
██████▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀ ▐████

▄▄  ████▀▄██████████▐████
▀▄▄▀▀▀▀ ▄████████████▐████
BIDIUM       ▄█▄
   ▄█▄
  ▀██

▀▄  ▀█▄  ▀██
 ▀▄  ▀█▄  ▀██
  ▀▄  ▀█▄  ▐█▌
   █   ██   ██
   █   ██   ██
   █   ██   ██
  ▄▀  ▄█▀  ▐█▌
 ▄▀  ▄█▀  ▄██
▄▀
  ▄█▀  ▄██
   ▀█▀
  ▄██
       ▀█▀






























arteis406
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 424
Merit: 251



View Profile
May 09, 2018, 08:08:43 AM
 #27

Melihat candle hijau sepanjang itu bagi trader pemula seperti saya , tentu sangat menggoda untuk take profit di posisi itu namun tidak menyangka kalau efeknya akan membuat harga anjlok kembali , bagi Pemodal besar bisa jadi ini kesempatan yang bagus untuk buy karena harga kembali murah .
agan bisa mencoba untuk mempelajari beberapa teknikal analisis seperti support resistant, supply demand, agar tidak terjebak dengan candle bisa mempelajari pola candle stick.

    ▄█▄
   ██▀  ▄█▄
  ██▀  ▄█▀  ▄▀
 ██▀  ▄█▀  ▄▀
▐█▌  ▄█▀  ▄▀
██   ██   
██   ██   
██   ██   
▐█▌  ▀█▄  ▀▄
 ██▄  ▀█▄  ▀▄
  ██▄  ▀█▄  ▀▄
   ██▄  ▀█▀
    ▀█▀
████
▀▀▀▀
▄▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄█████████████▐████
▀▀     ▄▄▄▄▄▀██████████▐████
▄▀▀▄▄▄▄▄█████▀ ▀▄▄▄     ▐████
▀▀     ▄▀███▄▄▄▄       ▐████
▄▄   ▀█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▐████
▀▄▄▀▀▀▀▀██████████████▐████
▄▄   ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▐████

▀▄▄▀▀▀  ██████           ▐████
██████▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀ ▐████

▄▄  ████▀▄██████████▐████
▀▄▄▀▀▀▀ ▄████████████▐████
BIDIUM       ▄█▄
   ▄█▄
  ▀██

▀▄  ▀█▄  ▀██
 ▀▄  ▀█▄  ▀██
  ▀▄  ▀█▄  ▐█▌
   █   ██   ██
   █   ██   ██
   █   ██   ██
  ▄▀  ▄█▀  ▐█▌
 ▄▀  ▄█▀  ▄██
▄▀
  ▄█▀  ▄██
   ▀█▀
  ▄██
       ▀█▀






























Arwinkim
Member
**
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 10

W12 – Blockchain protocol


View Profile
May 09, 2018, 08:16:40 AM
 #28

Betul gan! Ini salah satu kesalahan fatal yang pernah saya lakukan sampai akhirnya koin nyangkut sampe sekarang. Kalau kita bisa baca chart dengan baik sebenarnya ada pola tersendiri dari whales buat menjebak trader teri kayak kita. Kuncinya kita harus pintar-pintar membaca volume setiap candlestick. Saran saya belajar aja teknik trading menggunkakan indikator volume.

W12.io  ▬▬▬▬▬▬  Blockchain protocol                        
            Built F O R :    ❤ Charity Market    ⚫ ICO    ֆ CROWDFUNDING

                                                                                     ◥ TELEGRAMWHITEPAPERTWITTERFACEBOOK ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ❱❱❱ R E G I S T E R  for the  TO K E N  S A L E ❰❰❰
evanstinger
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 124
Merit: 1


View Profile WWW
May 10, 2018, 02:22:55 PM
 #29

Pernah, saya juga pernah mengalami FOMO diawal terjun ke crypto trading  Grin
Kembali mengingatkan, spekulasi trading apapun itu tanpa riset dan analisis yang kritis tidak berbeda jauh dengan judi online.
Bila agan-agan memang serius ingin masuk ke market, luangkanlah waktu untuk riset (fundamental) dan belajar menggunakan indikator (teknikal) untuk menentukan entry point maupun exit point.

Blockshipping    ICO starts 14 May 2018
⋙ ⟫  https://www.blockshipping.io/  ⟪ ⋘
wawanlindu
Member
**
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 25


View Profile
May 10, 2018, 03:07:28 PM
 #30

Ane masih pemula dalam trading dan ingin belajar lagi. Ane ingin bertanya, pada gambar tersebut agan mengatur waktu grafik/candlenya per menit, jam atau mungkin minggu? Ane biasa mengambil profit setiap hari dalam trading. Mungkin agan bisa memberikan saran bagaimana mengatur waktu yang tepat untuk melihat grafik trading dalam sehari? ane trading di binance.

zhul1992
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 0


View Profile
May 10, 2018, 03:42:22 PM
 #31

duh galau kalau ditanya ginian... aku main tebak tebakan ama tingkah cukong gede...
selama main gak pernah ngerti gerak gerik ginian gan candle ngasih sinyal positif tahunya bakal lebih zonk, jad aku cuman modal intuisi saja hahaha  Grin
Mata Kripto
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 35
Merit: 1


View Profile
May 10, 2018, 06:08:31 PM
 #32

gimana ya, kadang malah bukan fomo yang seperti gitu gan, maksudnya mereka memang takut kehilangan momentum karena pengaruh sinyal dari feeder mereka. Kalok tolak ukurnya adalah terkait orang di luar itu, berarti memang fatal atau memang kekurangan pemahaman tentang indikator grafik.

Gue memahami fomo adalah orang yang keburu nyangkut dan panik, namun kalau ikut sinyal dari komunitas terkait rasanya tidak akan terjadi. Tapi gue juga bertanya, dunia ini luas dan sinyal juga berlaku heterogen, jadi susah cari yang valid atau gak.
MCobian
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 100


View Profile
May 11, 2018, 02:31:11 AM
 #33

duh galau kalau ditanya ginian... aku main tebak tebakan ama tingkah cukong gede...
selama main gak pernah ngerti gerak gerik ginian gan candle ngasih sinyal positif tahunya bakal lebih zonk, jad aku cuman modal intuisi saja hahaha  Grin
Seperti saya yang kurang ngerti baca arah chart hanya modal tebak tebakan saja tapi minimal selalu ngikutin news nya buat patokan saja selalu waspada kalau liat candle hijau yang tiba tiba naik secara signifikan.
maninjau
Copper Member
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 26
Merit: 0


View Profile
June 08, 2018, 11:37:42 PM
 #34

trading ama tebak tebakan beda jauh   Huh Huh Tongue

sebaiknya dihindari mental tebak tebakan dalam trading . fomo dan fud hanya lah sebuah istilah dalam pemahaman dalam trading seperti bullsih and bearish .

trading adalah perdagangan atau transaksi jual beli . ada harga yang disepakati antara kedua belah pihak . exchange hanya pasar yang menyediakan fasilitas pertemuan dua pihak yang bertransaksi .
misalnya yang mudah seperti harga cabe , pernah dengar harga cabe seharga Rp 200ribu/kg sedangkan biasanya harga cabe hanya 15-17ribu /kg nya . kenapa harga cabe mahal masih dibeli orang . disinilah namanya bargain/penawaran berimbang . ketika ada yang nawar maka yang beli boleh nawar sesuai dengan harga kesepakatan kedua belah pihak maka terjadilah transaksi .

██████████ ▌    GABROTECH.io    ▐ ██████████
DEMOCRATISE LOYALTY REWARDS USING BLOCKCHAIN
Nawaytes
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 255



View Profile
June 09, 2018, 03:12:23 AM
 #35

Sebenernya FOMO nggak selalu makanannya pemain besar sih, pemain kecil juga gitu kok. Saat harga terlihat naek langsung berebut beli, setelah itu sibuk ngompor disana-sini supaya banyak orang yang ikut beli, giliran harga jadi tinggi langsung sell instant dan kabur meninggalkan korban kompornya Grin
Yang begituan banyak terjadi di Indodax, terutama koin-koin yang kacangan, haha. Nggak liat grafik juga bisa kalo itu mah, cukup liat tampilan harga aja.

▄█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█▄
▄█▀▄███████████▄▀█▄
▄█▀▄███████████████▄▀█▄
▄█▀▄███████ ██ ████████▄▀█▄
█ ███████▄▄ ▌ ▄▄▄ ▀██████ █
█ █████████ ▌ ████ ██████ █
█ █████████ ▌ ▄▄▄▄ ▀█████ █
█ █████████ ▌ █████ █████ █
█ █████▄▀▀  ▌ ▀▀▀▀ ▄█████ █
▀█▄▀███████ ██ ████████▀▄█▀
▀█▄▀███████████████▀▄█▀
▀█▄▀███████████▀▄█▀
▀█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█▀
JINBI

merges gold’s investment
holding value
with
blockchain technology
[
T H E   G O L D E N   I C O
.
────────     WHITEPAPER     ────────
]
▄█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█▄
▄█▀▄███████████▄▀█▄
▄█▀▄███████████████▄▀█▄
▄█▀▄███████ ██ ████████▄▀█▄
█ ███████▄▄ ▌ ▄▄▄ ▀██████ █
█ █████████ ▌ ████ ██████ █
█ █████████ ▌ ▄▄▄▄ ▀█████ █
█ █████████ ▌ █████ █████ █
█ █████▄▀▀  ▌ ▀▀▀▀ ▄█████ █
▀█▄▀███████ ██ ████████▀▄█▀
▀█▄▀███████████████▀▄█▀
▀█▄▀███████████▀▄█▀
▀█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█▀
Mike26
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 41
Merit: 0


View Profile WWW
June 09, 2018, 06:31:27 AM
 #36

Nah ini istilah yang sedang coba saya fahami.....selainbFOMO ada juga FUD...kira kira FUD itu apa ya gan?
Dekta
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 25
Merit: 0


View Profile
June 09, 2018, 07:26:04 AM
 #37

Trimakasih gan..
Saya baru belajar trading kecil2 an, blm bisa membaca grafik dg baik, msh seputar melihat % ijo dan merah.
Saya jg pernah buy saat tren harga naik dan naik.. sempat juga sell saat harga naik dan naik.. dan skrg sdg minus.
Jadi begitukah? ada strategi pemodal besar.
Saya juga ingin belajar membaca grafik..
Silver80
Member
**
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 12


View Profile
June 09, 2018, 08:39:31 AM
 #38

istilah FOMO (Fear Of Missing Out) adalah suatu ungkapan yang tepat bagi traders yang memiliki hasrat yang kuat tetapi belum mampu membaca chartroom dengan benar, maka adabaiknya bagi traders pemula itu harua menguasai ilmu trading terlebih dahulu, termasuk analisa, strategi dan prediksi.
sebelum terjun kedunia trading.

Fozone
Member
**
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 10

https://karatcoin.co


View Profile
June 09, 2018, 09:04:12 AM
 #39

Nah ini istilah yang sedang coba saya fahami.....selainbFOMO ada juga FUD...kira kira FUD itu apa ya gan?

FUD adalah singkatan dari Fear, Uncertainty, Doubt. Kalau diartikan dalam Bahasa Indonesia satu persatu artinya Ketakutan, Ketidakpastian, Keraguan.
Sumber : https://steemit.com/fud/@fararizky/mengenal-istilah-fud-dalam-dunia-cryptocurrency

Nana_Marini
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 103



View Profile WWW
June 09, 2018, 11:56:54 AM
 #40

Nah ini istilah yang sedang coba saya fahami.....selainbFOMO ada juga FUD...kira kira FUD itu apa ya gan?

FUD adalah singkatan dari Fear, Uncertainty, Doubt. Kalau diartikan dalam Bahasa Indonesia satu persatu artinya Ketakutan, Ketidakpastian, Keraguan.
Sumber : https://steemit.com/fud/@fararizky/mengenal-istilah-fud-dalam-dunia-cryptocurrency
Kurang lebih seperti itu yang dijelaskan agan di atas. FUD semacam sindrom yang sengaja disebarluaskan agar para pemegang koin panik dan segera menjual asetnya (biasanya dengan harga murah). Jadi perhatikan info dengan baik dan benar agar tidak kena sindrom tersebut Cheesy

Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!