Bitcoin Forum
October 23, 2017, 04:04:21 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Peraturan Sub-Forum Indonesia dan FAQ | Baca sebelum posting!  (Read 20029 times)
BitRent
Moderator
Hero Member
*
Offline Offline

Activity: 750


✪ NEXCHANGE | BTC, LTC, ETH & DOGE ✪


View Profile WWW
September 01, 2014, 01:28:10 AM
 #1

Salam.

Selamat datang di SF Indonesia, dimana para penggiat bitcoin Indonesia berkumpul dan berdiskusi tentang dunia crypto currency. Dengan itu, mari kita menjaga SF Indonesia tetap bersih, aman, serta nyaman untuk semua member. Berikut beberapa peraturan umum Bitcointalk yang Saya terjemahkan:

- Dilarang meng-upload gambar NFSW (Not Safe For Work). Contoh: Gambar rasis, seksis, vulgar, menyangkut homofobia, terdapat kata-kata kasar/tidak pantas, tentang kekerasan, dll.
- Dilarang membuat diskusi tentang cara membuat/memulai/mencari website trading ilegal. Diskusi tentang website itu sendiri diperbolehkan.
- Jika menemukan gambar yang tidak/kurang pantas yang ditempel/di-embed ke dalam post harap di report. Moderator akan mengganti gambarnya menjadi link.
- Dilarang membuat post yang off-topic atau ‘gak nyambung’.
- Dilarang membuat post yang bersifat quote pyramid, jangan selalu quote seluruh percakapan jika post anda hanya merespon quote terakhir.
- Dilarang nge-troll.
- Semua member bebas berbicara apapun, asal ditulis dengan bahasa yang sopan. Yang dilarang: berkata kasar, memaki, mengancam, dll. Post seperti itu besar potensinya untuk dihapus.
- Thread harus berada di kategori yang benar. Contoh: jangan membuat thread tentang Altcoin di kategori FJB.
- Dilarang spamming dengan link kode referal apapun.
- Thread harus bersifat informatif. Dalam kata lain, thread tidak boleh tentang sesuatu yang ‘gak ada gunanya’ atau tidak menarik.
- Dilarang membuat thread yang sekiranya akan mengganggu. Tidak diperbolehkan untuk membuat thread tentang hal yang sama dalam jangka waktu yang bersamaan, dan setiap individu tidak boleh membuat terlalu banyak thread. "Terlalu banyak" tergantung kepada kualitas thread itu sendiri.
- Hargai semua member. Inget Karma!
- Jaga nama baik Indonesia di forum ini.

Poin-poin diatas hendaknya dihargai sebagai peraturan resmi SF Indonesia sebagaimana SF lain menghargainya. Semua member berhak untuk menambahkan atau memberi kritik & saran tentang poin-poin peraturan diatas. Terima kasih.

1508731461
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508731461

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508731461
Reply with quote  #2

1508731461
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1508731461
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508731461

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508731461
Reply with quote  #2

1508731461
Report to moderator
1508731461
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508731461

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508731461
Reply with quote  #2

1508731461
Report to moderator
BitRent
Moderator
Hero Member
*
Offline Offline

Activity: 750


✪ NEXCHANGE | BTC, LTC, ETH & DOGE ✪


View Profile WWW
September 03, 2014, 01:49:02 AM
 #2

Poin-poin tambahan *:

- Dilarang bertanya/berbagi sesuatu tentang carding, phising, dll. Contoh: posting nomor kartu kredit orang lain, atau menanyakan cara phising. Bila dilanggar: BAN.
- Dilarang membuat thread baru tentang giveaway, bounty, contest, gratisan, dan sejenisnya. Silakan share hal-hal mengenai topik tersebut di thread yang sudah ada: https://bitcointalk.org/index.php?topic=751577.0
- Mohon untuk membaca judul & OP terlebih dahulu sebelum membalas sebuah thread.
- Gunakan fitur "report" apabila menemukan post yang: asal-asalan, terdapat kata kasar, off-topic, dan lain-lain.
- Dilarang membuat thread terjemahan dengan hanya mengandalkan Google Translate. Silakan modifikasi hasil terjemahan Google Translate kawan-kawan agar terlihat lebih dapat di mengerti.
- Mohon untuk tidak membuat judul thread yang sedemikian rupa karena dapat mengganggu tampilan SF Indonesia.

Terima kasih & dimohon kerjasamanya.



* akan di update sesuai perkembangan

dbshck
Moderator
Legendary
*
Online Online

Activity: 1470



View Profile
March 08, 2015, 04:45:23 AM
 #3

Aturan tambahan:
- Semua member diharapkan membuat post yang berguna, berkualitas dan bermanfaat. Membuat postingan berkualitas rendah dalam jumlah banyak dikategorikan spam dan dapat membuat akun anda dibanned.
- Dilarang membuat thread yang hanya menggunakan Google Translate atau sejenisnya.
- Dilarang membuat thread yang bertujuan mempromosikan referral link saja.
- Dilarang promosi yang cenderung spam, kecuali memang berguna dan berhubungan dengan topic thread.
- Dilarang memposting link ke konten phising/malware.
- Dilarang mengirimkan Private Message yang isinya bersifat spam.
- Dilarang keras copy paste post orang lain atau sumber lain dari internet. Pelanggaran aturan ini menyebabkan akun anda diban permanen.
- Dilarang membuat thread mengenai giveaway, kontes, gratisan dan sejenisnya. Konten giveaway silakan dishare di thread ini  https://bitcointalk.org/index.php?topic=751577.0
- Pertanyaan mengenai forum silakan dibuat di thread yang sudah ada https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.0
- Ban evasion tidak diperbolehkan. Anda hanya diperbolehkan membuat post di section Meta jika akun anda dibanned. Pelanggaran aturan ini dapat menyebabkan akun anda dibanned lebih lama.

Perhatian!

Jika anda menemukan thread/postingan yang melanggar rules atau butuh moderasi, gunakan fitur "Report to moderator" yang terdapat di pojok kanan bawah post.




- Jika anda mempunyai informasi penting, saran, kritik, masukan untuk subforum Indonesia dan moderator, jangan segan untuk buat thread/PM ane langsung.

Poin-poin diatas hendaknya dihargai dan ditaati sebagai peraturan resmi Subforum Indonesia demi terciptanya tempat diskusi yang nyaman, bersih, dan berkualitas.
Terima kasih.


*Penjelasan lebih lengkap dan terperinci mengenai peraturan dapat dilihat disini https://bitcointalk.org/index.php?topic=703657.0
*Semua member dipersilakan untuk memberi kritik dan saran mengenai peraturan diatas.

dbshck
Moderator
Legendary
*
Online Online

Activity: 1470



View Profile
March 08, 2015, 04:50:46 AM
 #4

FAQ

Q: Gan cara naikin level gimana?
A: Penjelasan mengenai level, activity, dan signature dapat dilihat disini https://bitcointalk.org/index.php?topic=757649.0
Jika dirasa masih kurang jelas, silakan bertanya di thread ini https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.0

Q: Si X ketauan melakukan penipuan tuh gan, banned aja dong!
A: Scam, penipuan, dan sejenisnya tidak dimoderasi oleh moderator. Silakan buat thread di section Scam Accusation atau tinggalkan feedback negatif di akun penipu/scammer jika dirasa perlu.

Caveat emptor, berhati-hati sebelum melakukan transaksi dengan siapapun. Selalu gunakan rekber/escrow agar transaksi lebih aman.

Q: Jual beli akun Bitcointalk boleh ga gan? Punya akun banyak boleh?
A: Multiple account dan jual beli akun Bitcointalk tidak dilarang. Multiple account diperbolehkan selama tidak melanggar rules, terutama dalam hal spamming.

Q: Gan akun ane dihack! Harus gimana nih?
A: Lihat instruksi admin disini https://bitcointalk.org/index.php?topic=497545.0

Q: Hal apa saja yang dapat menyebabkan akun ane dibanned?
A: Karena melanggar aturan. Tetapi dilihat dari kasus yang pernah terjadi, seringnya karena jumlah dan kualitas post. Maka dari itu, saya sangat mengharapkan user local Indonesia untuk selalu membuat postingan yang bermanfaat dan membangun, tidak spamming, tidak membuat postingan berkualitas rendah dalam jumlah sangat banyak. Dan ingat, jika anda dibanned jangan membuat akun baru dan melakukan aktifitas seperti biasa (ban evasion). Perilaku seperti ini dapat membuat masa ban anda diperpanjang. Anda diperbolehkan membuat akun baru hanya untuk “complain” di section Meta.

Q: Cara pasang avatar gimana gan?
A: Minimal rank Full Member, disini

Q: Cara ganti username gimana gan?
A: Untuk bisa mengganti username, anda harus menjadi Donatur atau VIP member.

Q: Cara masukin gambar ke post gimana gan?
A:
Code:
[img]http://ImageHostingSite.com/MyImage.jpg[/img]

*Pertanyaan lain terkait forum ini dapat ditanyakan di thread ini https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.0

dbshck
Moderator
Legendary
*
Online Online

Activity: 1470



View Profile
April 15, 2015, 03:55:49 PM
 #5

Frequently Asked Question (lebih lengkap)



Level and activity

Baca disini https://bitcointalk.org/index.php?topic=757649.0 (Bahasa Indonesia) atau https://bitcointalk.org/index.php?topic=178608.0 (English)

Ban

Q: Kenapa akun ane dibanned gan?!
A: Karena melanggar peraturan. Tongue Alasan ban biasanya disertakan di pesan ban saat kamu login.
    Lihat peraturan umum forum ini https://bitcointalk.org/index.php?topic=703657.0

Q: Ada berapa tipe ban gan?
A: 1. Ban sementara. Cirinya: Disebutkan durasi dalam pesan ban.


   
    2. Ban permanen




Q: Kalau dibanned, cara ngelepasnya gimana gan?
A: 1. Cara terbaik, yaitu tunggu masa ban anda habis.
   
    Tetapi kalau anda dibanned permanen, atau anda yakin seharusnya anda tidak dibanned,
    2. Kirim email permohonan lepas ban (ban appeal) ke email yang terdapat di pesan ban, jika tidak ada lakukan langkah 3.
    3. Buat thread di section meta dengan akun baru.
    Perhatian!
    Selama dalam masa ban, semua akun anda, alt, kloningan, dll, dilarang membuat post di luar section meta. Membuat post/PM dengan akun lain dalam masa ban disebut ban evasion. Melakukan ban evasion akan membuat masa ban anda diperpanjang.

Q: Email permohonan ane tidak dibalas sama admin gan Sad
A: Buat thread di meta setelah 30 hari, buat permohonan dengan argumentasi yang bagus.

Q: Kalau moderator bisa melepas ban tidak?
A: Bisa, tapi bayar 50 BTC dulu sini Tongue hehehe bercanda gan, tidak bisa. Hanya admin yang bisa melepas ban. Silakan lakukan langkah di atas.

Q: Eh tadi ban evasion itu apa gan?
A: Tetap posting/PM sedangkan akun lain(kloningan agan) sedang dibanned.

Q: Berarti kalau dibanned permanen tidak bisa post disini lagi? Goodbye Bitcointalk? Sad
A: Masih bisa minta pelepasan sama admin.

Q: Moderator bisa ngeban orang tidak gan?
A: Tidak. Hanya admin dan global moderator yang bisa memberi ban pada user.

Q: Multiple account itu bisa bikin akun ane dibanned ya gan?
A: Tidak. Multiple account tidak dilarang di forum ini. Tetapi biasanya orang dengan multiple account ini membuat post yang hanya mengejar setoran signature campaign. Post tidak bermutu inilah yang membuat akun dibanned, bukan multiple account.


Post

Q: Bagaimana cara memasukkan gambar ke dalam post?
A: 1. Cari gambarnya
    2. Upload ke image hosting (imgur, tinypic, postimage)
    3. Masukkan link gambar diantara kode img /img
       
Code:
[img]masukkan-link-gambar-disini[/img]

Q: Kok thread itu dilock gan?
A: Ada 2 kemungkinan,
    1. Dilock oleh moderator, karena dianggap melanggar peraturan.
    2. Dilock oleh pembuat threadnya sendiri.

Q: Post bermutu itu seperti apa sih gan?
A: Bermanfaat, nyambung dengan topik utama, bukan pengulangan hal yang sudah disebutkan sebelumnnya, tidak mengganggu.
    Untuk kualitas post, sesuaikan dengan peraturan yang ada.

Avatar

Q: Pasang avatar minimal rank apa ya gan?
A: Minimal Full Member gan

Q: Cara pasangnya bagaimana gan?
A: https://bitcointalk.org/index.php?action=avatar

Q: Syarat gambar avatar apa saja gan?
A: 1. Resolusi maksimal 120 x 80 pixel.
    2. Ukuran maksimal 100KB
    3. .png, .gif, .jpeg
    4. No NSFW Tongue (porno, gambar menjijikkan, darah, kekerasan, dll)

Lainnya

Q: Pertanyaan ane ga ada di FAQ gan?
A: 1. Silakan tanya di thread ini, atau
    2. Google Tongue gunakan format seperti ini agar lebih baik hasilnya
Code:
keyword site:bitcointalk.org

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!