Тогда нельзя было купить. Этого просто не существовало. Уже сильно позже я смог достать первый смартфон. Опять же Motorola MPx200 на Windows Mobile 2002. А у 95% населения были просто телефоны, и то не у всех. В них не было MP3 плеера. Или полноценной Java. Нельзя было менять прошивки, или изменять внешний вид меню и многое другое, что сейчас обыденно. В них
ничерта не было. Нельзя было даже сделать дамп прошивки с телефона, и каждый эксперимент оборачивался "кирпичом". Как здесь, bitfury, переворачивает майнинг. Так тогда vilko изменил P2K. А моя моторолка ловит там, где не ловит ни один новый телефон. И мигает разными цветами при звонке в такт светомузыке. Это из разряда "деревья были большими", объяснить сложно, но чертовски приятно.
Почти два года мы "майнили" на процессорах, даже не зная будет ли результат. Впустую жгли электричество без какой-либо выгоды (как здесь принято оскорблять, идейные мы были). Просто хотели улучшить те устройства, которые у нас были на тот момент. Маленькая цель. А здесь и сейчас распределённые вычисления идут в криптовалюте. Лично мне очень нравится получить выгоду и дополнительные ресурсы. А в перспективе разрушение власти и государственных границ, чтобы земной шарик стал единым и человечество смогло достичь чего-нибудь больше. Например колонизацию марса. Цель есть. Средства и возможности тоже. Мне эта идея нравится больше, чем синтез белков и многое другое. Впрочем на вкус и цвет.
Было бы желание
Организовывайте. Меня просто нехреново пробило на ностальгию по вычислениям RSA связанных с Motorola.