Bitcoin Forum
February 24, 2020, 10:29:26 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.0.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 »  All
  Print  
Author Topic: Tanya Soal Scalping  (Read 1756 times)
izzy13
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 225
Merit: 1


View Profile
March 20, 2018, 08:47:49 AM
 #1

Saya tergolong baru masuk ke dunia cryptocurrency, dan lebih banyak bermain di bounty ketimbang trading. Tentu alasan belum berani terjun intens ke trading karena alasan klasik, yaitu harga yang belum stabil dengan trend yang cenderung turun, sementara modal yang dimiliki terbatas.
Beberapa waktu yang lalu saya mendengar sepintas soal teknik trading bernama scalping. Sempat baca-baca juga sedikit namun masih agak bingung.

1. Apakah rekan-rekan di sini ada yang biasa melakukan trading ala scalping? Mohon berkenan berbagi cara dan tips-tips umumnya.
2. Apakah melakukan scalping ini perlu perangkat (PC/laptop/atau smartphone) dengan spesfikasi tertentu?
3. Apakah teknik ini masih relevan diterapkan di tengah trend harga seperti sekarang ini?

Mohon pencerahnnya. Terima kasih. Smiley
1582583366
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1582583366

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1582583366
Reply with quote  #2

1582583366
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1582583366
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1582583366

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1582583366
Reply with quote  #2

1582583366
Report to moderator
1582583366
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1582583366

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1582583366
Reply with quote  #2

1582583366
Report to moderator
iwanirawan
Member
**
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 14


View Profile WWW
March 20, 2018, 09:53:53 AM
 #2

Sedikit tips dari saya semoga bisa membantu.
1. Untuk melakukan scalping agan butuh ketekunan dan konsentrasi yang tinggi. Scalping memiliki pergerakan serba cepat sehingga trader harus benar-benar fokus dan mampu memutuskan dengan cepat. Jika perhatian agan teralihkan sebentar saja, kesempatan untuk mendapatkan profit bisa terlewatkan. Tentukan juga berapa batasan kerugian agan jika terjadi cutloss untuk berjaga-jaga.
2. Untuk perangkat dianjurkan menggunakan komputer yang memiliki spek cukup tinggi dan yang lebih penting koneksi internet yang cepat dan stabil agar tidak ketinggalan satu momen. Jika telat beberapa detik mungkin keuntungan yang didapat kurang atau kerugian yang dialami bertambah.
3. Untuk trend saat ini yang cenderung harga turun mungkin tidak terlalu efektif. Namun teknik ini masih bisa diterapkan jika agan jeli membaca chart dan history dari market tersebut. Karena harga dari koin itu sendiri masih fluktuatif jadi masih ada kesempatan membeli saat downtrend dan menjual ketika uptrend tanpa terlalu lama agan menghold suatu coin. Perlu diperhatikan juga waktu untuk scalping. Agan harus mengamati chart dan history suatu coin dalam waktu yang berbeda dalam 1 atau 2 hari. Tentukan dimana terjadinya volatilitas yang tinggi.

Semoga bermanfaat.
Dek Aireen
Member
**
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 22


View Profile
March 20, 2018, 10:40:13 AM
Merited by dbshck (1), icalical (1), tanjiran (1), Maymun_lavigne (1)
 #3

Saya coba bantu, tapi rasanya gak cukup belajar sehari atau 2 hari.

Aturan dasar dalam trading :
Jangan jadikan trading sebagai mata pencaharian pokok, jika anda tidak siap untuk rugi
1. Scalping atau istilah lainnya hit and run atau pingpong adalah salah satu trik dalam trading dimana seorang trader melakukan kegiatan jual beli dalam tempo singkat atau short term. Berkisar antara 15 menit sampai 1 jam, tapi kalau lagi chuan, gak sampai 5 menit sudah untung.
2. Gak perlu laptop, cukup Smartphone, yang penting sinyal internet lumayan lancar.
3. Tekhnik scalping tidak berlaku untuk situasi panic sell atau pump.

Trading dengan tehnik scalping memerlukan :
1. Pengetahuan dasar tentang candle (bentuk, pola dan pattern).
2. Pengetahuan dasar tentang chart berupa indikator-indikator terutama MACD, RSI, Boll.
3. Pengetahuan dasar tentang support dan resistant.
4. Pengetahuan tentang pola pergerakan candle di tiap-tiap time frame, dari mulai tf besar sampai yg kecil.

Saya rasa banyak tutorial tekhnik-tehnik scalping yang bisa agan cari di google. Gak perlu main yang besar-besar dulu gan, 10 ribu atau 20 ribu dulu buat latihan. Kalo rugi ya paling gak bisa beli rokok sebungkus.  Grin Grin Grin

FahriZah
Member
**
Offline Offline

Activity: 149
Merit: 10


View Profile
March 20, 2018, 12:47:33 PM
 #4

Saya tergolong baru masuk ke dunia cryptocurrency, dan lebih banyak bermain di bounty ketimbang trading. Tentu alasan belum berani terjun intens ke trading karena alasan klasik, yaitu harga yang belum stabil dengan trend yang cenderung turun, sementara modal yang dimiliki terbatas.
Beberapa waktu yang lalu saya mendengar sepintas soal teknik trading bernama scalping. Sempat baca-baca juga sedikit namun masih agak bingung.

1. Apakah rekan-rekan di sini ada yang biasa melakukan trading ala scalping? Mohon berkenan berbagi cara dan tips-tips umumnya.
2. Apakah melakukan scalping ini perlu perangkat (PC/laptop/atau smartphone) dengan spesfikasi tertentu?
3. Apakah teknik ini masih relevan diterapkan di tengah trend harga seperti sekarang ini?

Mohon pencerahnnya. Terima kasih. Smiley

1. Caranya banyak digoogle gan, biasanya scalping pakai timeframe rendah dan harus pantau terus kalau trend berbalik harus cepet2 cutloss dan yang terpenting cari coin yang volumenya besar
2. Gk perlu bagus2 yang penting gak lemot kalau buka chart
3. Scalping cocok untuk trend naik,

mine23
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 0


View Profile
March 20, 2018, 02:22:24 PM
 #5

Saya tergolong baru masuk ke dunia cryptocurrency, dan lebih banyak bermain di bounty ketimbang trading. Tentu alasan belum berani terjun intens ke trading karena alasan klasik, yaitu harga yang belum stabil dengan trend yang cenderung turun, sementara modal yang dimiliki terbatas.
Beberapa waktu yang lalu saya mendengar sepintas soal teknik trading bernama scalping. Sempat baca-baca juga sedikit namun masih agak bingung.

1. Apakah rekan-rekan di sini ada yang biasa melakukan trading ala scalping? Mohon berkenan berbagi cara dan tips-tips umumnya.
2. Apakah melakukan scalping ini perlu perangkat (PC/laptop/atau smartphone) dengan spesfikasi tertentu?
3. Apakah teknik ini masih relevan diterapkan di tengah trend harga seperti sekarang ini?

Mohon pencerahnnya. Terima kasih. Smiley

1. Caranya banyak digoogle gan, biasanya scalping pakai timeframe rendah dan harus pantau terus kalau trend berbalik harus cepet2 cutloss dan yang terpenting cari coin yang volumenya besar
2. Gk perlu bagus2 yang penting gak lemot kalau buka chart
3. Scalping cocok untuk trend naik,
Kalo menurut ane scalping itu sistem trading yang memanfaatkan momen tertentu yang dirasa pada saat anda akan menentukan OP chart tsb sudah akan mulai naik bang.kalo scalping ane saranin cukup 2 - 3 coin yang abang pantau.cukup fokusksn az liat pergeraksn harganya pas terendah dirasa udah mlebihi kebiasaan hari2 biasanya lakukanlah pembelian koin tdb
masulum
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 858


https://kleros.io - Dispute Resolution Layer


View Profile WWW
March 20, 2018, 02:43:19 PM
Merited by dbshck (1)
 #6

Ane juga baru dalam dunia trading, sama seperti agan yang lebih banyak main di bounty, trading pun kalau pas naik doang. Cuman ane mau sharing juga dari hasil beberapa jawaban dari temen-temen ane yang sudah pro dalam dunia trading.

1. Apakah rekan-rekan di sini ada yang biasa melakukan trading ala scalping? Mohon berkenan berbagi cara dan tips-tips umumnya.
Untuk mengikuti scalping, agan perlu memahami beberapa indikator dalam chart, misal bolinger band, rsi, macd, dan lain-lain. Tujuannya adalah untuk mengetahui pergerakan pasar. Agan juga tentu harus melihat posisi candle, sebelum memutuskan entry buy/sell. Umumnya, scalping melihat candle 1 menit, 5 menit dan 15 menit. ini untuk melihat konfirmasi bener ga, ini adalah waktu yang tepat untuk buy/sell.

tetapi, tidak ada aturan khusus untuk melihat candle frame pada waktu-waktu tersebut, itu sebatas saran saja untuk main scalping.


2. Apakah melakukan scalping ini perlu perangkat (PC/laptop/atau smartphone) dengan spesfikasi tertentu?

Scalping tidak membutuhkan spesifikasi tertentu gan, yang penting agan dapat melihat chart dengan baik saja sih dengan device yang agan miliki.


3. Apakah teknik ini masih relevan diterapkan di tengah trend harga seperti sekarang ini?
Teknik scalping tetap relevan walaupun market sedang turun. Untuk trader yang biasa main pair btc/altcoin, mereka tetap memanfaatkan situasi ini untuk menambah asetnya. contoh, saat tren naik, agan beli aset anggap saja XLM, dengan 1000 XLM, saat tren turun agan jual dengan asumsi turunnya akan berlanjut. jika prediksi agan benar, dan beli saat turun tersebut, dari 1000 xlm bisa bertambah menjadi 1050 dst.

itu saja sih gan masukan dari ane, semoga bermanfaat.

...................FIND CRYPTO AIRDROP...................
pertamaada
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 44
Merit: 0


View Profile
March 20, 2018, 04:41:01 PM
 #7

1. Menurut saya sih kalau main di scalping butuh perhatian full jangan sampai lengah akan akan berpengaruh pada pada target kita nanti karna pergerakannya sangat membutakan kita dan pergerakannya walaupun sedikit juga sangat berpengaruh besar.
2. Saya anjurkan sih gunakan PC saja karna itu sangat berpengaruh juga dan jangan pakai PC yang rendah minimal core i7 dan ingat juga stabilitas dari jaringan internet ya gan jangan sampai terhambat karna itu pengaruh besar dan bisa jadi pengaruh utama (Menurut Saya)
3. Ya saya pikir sih masih Relavan walaupun posisi bitcoin sedang turun dan juga agan harus bisa membaca chart dan history dan sebuah market yang agan mainkan
Samahabosa
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 100



View Profile
March 20, 2018, 11:56:19 PM
 #8

trading scalping kurang cocok untuk crypto
melakukan TP kecil, padahal pergerakan crypto itu lebar banget fluktuasi nya
kalau di lakukan ya kalau untung cuma kecil kalau rugi banyak banget

▮█     KRYLL     ▮█     AUTOMATED CRYPTO TRADING STRATEGIES MADE SIMPLE     ▮█
▁▁   ▮ █     Whitepaper   █   Token sale will start on Feb 7, 2018   █   Announcement     █ ▮   ▁▁
╚═══════●  ﹙ Telegram ﹚  ●●  ﹙ Twitter ﹚  ●●  ﹙ Facebook ﹚  ═══════╝
alessyan
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 271
Merit: 100


View Profile
March 21, 2018, 12:00:49 AM
 #9

Scalping butuh pengetahuan dasar tentang cara membaca chart.

Semua tekhnik bisa dilakukan baik short term/scalping, middle term ataupun long term, yang penting penguasaan analisis teknikalnya yang harus mumpuni. Jangan setengah-setengah.

Untuk scalping, buka chart mulai dari tf besar sampai yg kecil. Lihat potensinya, downtrend atau uptrend. Jika downtrend jangan masuk tunggu sampai pada posisi normal/uptrend.

Pasang indikator-indikator pada chart untuk memantau sentimen pasar. Entry pada saat sentimen pasar mulai naik.
cukimot
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 119



View Profile
March 21, 2018, 09:48:46 PM
Last edit: March 21, 2018, 10:24:56 PM by cukimot
Merited by adjiadjo (2), dbshck (1), Sunderland (1)
 #10

To the point
  • pilih coin yang mempunyai volume tinggi dan usahakan yang sedang up trend ataupun sideway
  • gunakan time frame 1menit 5menit atau 15menit (kalau ane ideal 5menit)
  • cukup tambahkan indicator BB dan RSI (jangan kebanyakan indicator nanti setres)
  • BB secara kasat mata ada 3 garis bawah tengah dan atas
  • RSI point dari RSI patokan saya 30-70
  • kombinasikan kedua indicator BB dan RSI untuk menentukan kapan saat buy dan sell
  • BUY di saat candle menyentuh garis paling bawah BB di barengi point RSI 30(di bawah 30 lebih aman)
  • SELL di saat candle menyentuh garis BB paling atas atau mendekati dan di barengi RSI di atas 60
  • sedia kopi biar mata melek Tongue

Tips :
  • scalper tidak pernah mengambil untung banyak, 2-3% pun sudah cukup yang terpenting sering
  • kalau sudah mahir atau setidaknya memahami sudah pasti butuh modal lumayan karena prisip scalping untung dikit jual tapi sering
  • usahakan menggunakan PC/Laptop supaya lebih leluasa dan jelas dalam melihat chart
  • jaringan internet harus bagus karena lumayan berat jika membuka market dengan volume tinggi seperti binance/bittrex

cukup itu saja yang bisa ane sampaikan, masalah pengertian RSI dan BB silahkan googling (biar ada usaha dikit)
kalau di jabarin dengan indicator lain masih panjang lagi tapi dari awal bikin tread ente tidak ada respon sama skali.
jika ente meminta saran dan bener2 ingin belajar tunjukan etikat baik untuk sekedar membalas sara2 dari kawan2 di atas
belum menjadi scalper sudah hit and run duluan Cheesy

Dice    |    Caraycruz    |    Roulette    |    Multicolor   |   Bounties    |    Lottery    |    Exchange    |    Affiliates
████████████████████ [   B I T S L E R   C A S I N O   ] ████████████████████
★           $20,000 Weekly Wagering Contest           ★          $5,000 Weekly BTSLR Coin Contest           ★
Jesika Fransiska
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 3

hi


View Profile
March 21, 2018, 09:59:34 PM
 #11

1.Pelajari candle chart dan indikator terlebih dahulu.
2.Bisa diperangkat apa aja,yang penting trading table nya support
3.Scalping itu saya rasa gak perlu ikut trend,karena yang ngikut trend biasanya longterm trader,kalau scalper yang dibutuhkan hanya analisa teknikal dan indikator sebagai acuan.

█ ▄        GYMREWARDS  |  Get Paid for Exercising! Mine with Your Body!        ▄ █
hindun
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 0


View Profile
March 21, 2018, 10:25:46 PM
 #12

Seorang scalper biasanya adalah wajah-wajah lama di dunia trading bukan pendatang baru yg msh mencoba belajar menguasai medan dg nalisis teknik dan  fundamental. Apalagi teknik scalping perlu konsentrasi ekstra bahkan oleh trader pro sekalipun.
Sekali gagal fokus open position maka uang anda terancam dlm pertaruhan antara untung atau buntung.
Denies Distro
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 107



View Profile
March 21, 2018, 10:53:02 PM
 #13

Menurut pemahaman ane sih trading scalping itu lebih mengutamakan waktu dan keputusan yang cepat.
Dan harus bisa memilih coin2 yang punya volume besar.
Tapi harus extra fokusnya itu yang jadi kendala buat ane pribadi gan.
edoo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 39
Merit: 0


View Profile
March 22, 2018, 06:21:02 AM
 #14

Saya dahulu disaat masuk dalam sistem forex saya sering bermain trading dengan scalping.
Karena, di forex bermain di Indices saham HSQ, Nasdaq, FTSE pergerakan dari ketiga saham tersebut sangat cepat dan menurut saya sistem scalping sangat membuahkan hasil.
Tetapi, saat saya masuk dalam kanca crypto saya perhatikan kenaikan dan penurunan grafik tidak secepat di forex, meskipun kenaikanya sangat drastis rangenya namun perlu waktu yang cukup lama.
Jadi, saya simpulkan tidak cocok trading di bitcoin dengan sistem scalping.
itu menurut saya.

Mungkin ada pendapat lain ?
JasmineRose
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 118


View Profile
March 22, 2018, 06:51:55 AM
 #15

Saya coba bantu, tapi rasanya gak cukup belajar sehari atau 2 hari.

Aturan dasar dalam trading :
Jangan jadikan trading sebagai mata pencaharian pokok, jika anda tidak siap untuk rugi
1. Scalping atau istilah lainnya hit and run atau pingpong adalah salah satu trik dalam trading dimana seorang trader melakukan kegiatan jual beli dalam tempo singkat atau short term. Berkisar antara 15 menit sampai 1 jam, tapi kalau lagi chuan, gak sampai 5 menit sudah untung.
2. Gak perlu laptop, cukup Smartphone, yang penting sinyal internet lumayan lancar.
3. Tekhnik scalping tidak berlaku untuk situasi panic sell atau pump.

Trading dengan tehnik scalping memerlukan :
1. Pengetahuan dasar tentang candle (bentuk, pola dan pattern).
2. Pengetahuan dasar tentang chart berupa indikator-indikator terutama MACD, RSI, Boll.
3. Pengetahuan dasar tentang support dan resistant.
4. Pengetahuan tentang pola pergerakan candle di tiap-tiap time frame, dari mulai tf besar sampai yg kecil.

Saya rasa banyak tutorial tekhnik-tehnik scalping yang bisa agan cari di google. Gak perlu main yang besar-besar dulu gan, 10 ribu atau 20 ribu dulu buat latihan. Kalo rugi ya paling gak bisa beli rokok sebungkus.  Grin Grin Grin

Hehe, bagus dah gan postinganya sampe dikasih merit sama bang dbshck. Saya juga baru tahu tentang scalping. Mukin scalping itu bahasa lain dari pingpong yah gan, saya hanya tau pingpong saja. Rasa2 nya agan sudah pandai dalam trading nih karena sudah tau lebih luas tentang trading. Sukses selalu buat agan deh and thanks . infonya. Kantong ilmu saya jadi  nambh isinya  Grin
cukimot
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 119



View Profile
March 22, 2018, 08:44:16 AM
 #16

Saya dahulu disaat masuk dalam sistem forex saya sering bermain trading dengan scalping.
Karena, di forex bermain di Indices saham HSQ, Nasdaq, FTSE pergerakan dari ketiga saham tersebut sangat cepat dan menurut saya sistem scalping sangat membuahkan hasil.
Tetapi, saat saya masuk dalam kanca crypto saya perhatikan kenaikan dan penurunan grafik tidak secepat di forex, meskipun kenaikanya sangat drastis rangenya namun perlu waktu yang cukup lama.
Jadi, saya simpulkan tidak cocok trading di bitcoin dengan sistem scalping.
itu menurut saya.

Mungkin ada pendapat lain ?
menggunakan teknik scalping dalam cryptocurency memang kurang efektif kalau di bandingkan forex, sehari bisa 3-5 kali take profit sudah bagus
agan bisa coba di market yang pergerakannya cepet dan volume tinggi seperti binance dan fee nya tergolong kecil hanya 0.05% jka menggunakan fee BNB, misalkan trading dengan 0.1BTC kena fee kurang lebih 0.048Bnb atau setara dengan harga sekarang hanya 5000sat
sebenarnya lebih enak main di Indodax karena bisa menggunakan opsi maker untuk menghindari fee

Dice    |    Caraycruz    |    Roulette    |    Multicolor   |   Bounties    |    Lottery    |    Exchange    |    Affiliates
████████████████████ [   B I T S L E R   C A S I N O   ] ████████████████████
★           $20,000 Weekly Wagering Contest           ★          $5,000 Weekly BTSLR Coin Contest           ★
newbitt
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 180


View Profile
March 22, 2018, 09:26:01 AM
 #17

Scalping adalah cara bermain Trading dengan menggunakan jangka pendek,  Biasanya dengan menggunakan jangka waktu Periode 1menit,5menit,15menit,30menit. Trading dengan menggunakan Teknik Scalping harus menguasai Teknik dasar Trading tentang cara membaca Candlestick seperti Boddycandle dan Pattern. Dan tentang cara membaca pergerakan Chart kita bisa menggunakan alat bantu Indikator seperti : MACD, Stochastick, RSI, Bollinger dan masih banyak Indikator.Indikator lainnya.
saya juga baru dalam dunia trading dan kurang begitu paham dengan cara kerja MACD dan stockhastic
bisa jelasin ke saya bagaimana cara kerja kedua indikator tersebut?
semoga saya tidak salah bertanya

[   B E S T   C H A N G E   ]      Best Rates For Exchanging Cryptocurrency
●              ►              Buy bitcoin with credit card  ✓              ◄              ●
FACEBOOK                TWITTER                INSTAGRAM                TELEGRAM
Ghalaban
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 10


View Profile
March 22, 2018, 09:41:21 AM
 #18

Kalo menurut pemahaman saya trading scalping ini akan lebih mengutamakan waktu atau keputusan yang cepat.
Memang harus bisa memilih coin coin yang punya volume yang besar,tetapi harus extra fokus itu akan menjadi kendala buat pribadi agan.
Menez kibo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 0


View Profile
March 22, 2018, 10:37:46 AM
 #19

Menurut saya scalping sangat tidak cocok bagi pemula seperti saya karena tehnik ini merupakan tehnik tranding yang sangat beresiko
Fakhrulenclix
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 414
Merit: 100


Great


View Profile WWW
March 22, 2018, 03:14:01 PM
 #20

masih kurang paham juga tentang trading sih tapi yang pernah saya baca scalping itu trading jangka pendek dan kita harus terus2 online kalau hrga naik kita jual kalau harga turun kita beli.

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!