Bitcoin Forum
August 18, 2019, 08:37:00 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 [6] 7 »  All
  Print  
Author Topic: Pendapatan Mining berkurang Gan  (Read 872 times)
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1318


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
July 22, 2018, 12:22:18 AM
 #101

Sabar gan, memang kaya gitu semua. Liat di Whatomine menurun semua, sejak pergantian taun.

Lebih mantab lagi klo disertai juga tips-tips efektif buat mengatasi/mengantisipasi hasil mining yang terus berkurang.

Dan bisa saja tips dari Om dapat dijadikan masukkan buat teman-teman miner lainnya, dan salah satunya saya  Grin

1566117420
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566117420

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566117420
Reply with quote  #2

1566117420
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1566117420
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566117420

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566117420
Reply with quote  #2

1566117420
Report to moderator
1566117420
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566117420

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566117420
Reply with quote  #2

1566117420
Report to moderator
badubarat
Copper Member
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 109



View Profile
July 22, 2018, 10:15:12 AM
 #102

kalau rate mining berkurang di tahun ini pasti lah gan, karena menyesuaikan harga koin yang anjlok ditahun ini yang membuat hasil mining pasti akan jatuh pula. Semoga saja harga mulai normal kebali agar hasil mining bisa memuaskan lagi.

Monero Rings XRM ⭕️
« Fork of Monero 1:2 » Security and anonymity
▂▂▂▂▂▂▂▂▂ WebsiteANNTwitterTelegramGithubWhitepaper ▂▂▂▂▂▂▂▂▂
Vicks-Berg
Member
**
Offline Offline

Activity: 82
Merit: 22


View Profile
July 22, 2018, 06:03:55 PM
Merited by abhiseshakana (1)
 #103

Sabar gan, memang kaya gitu semua. Liat di Whatomine menurun semua, sejak pergantian taun.

Lebih mantab lagi klo disertai juga tips-tips efektif buat mengatasi/mengantisipasi hasil mining yang terus berkurang.

Dan bisa saja tips dari Om dapat dijadikan masukkan buat teman-teman miner lainnya, dan salah satunya saya  Grin

1. Menggunakan whatomine sebagai referensi, dan memilih koin besar (yang masuk top coinmarketcap) sesuai hasil yg ditunjukkan whatomine, lalu HODL hasil mining sampai harga jual koin tinggi atau sesuai target jual kita. Cuma klo posisi HODL lama dilakukan, harus ada cadangan biaya untuk menutup biaya operasional.
Contoh koin : ETH

2. Melakukan spekulasi untuk memining koin-koin yang baru muncul dengan memilih yg diffnya masih rendah, dan menjual hasil mining disaat koin masuk ke sebuah exchanger. Untuk strategi yg kedua ini resikonya lumayan tinggi, karena jika koin tidak jadi listing ke exchanger atau bisa listing tapi harganya terlalu rendah maka resiko kerugian yg didapat juga besar.
Contoh koin : Merit https://www.merit.me/
ahyadinnn
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1078
Merit: 501



View Profile
July 23, 2018, 12:58:33 AM
 #104

kalau rate mining berkurang di tahun ini pasti lah gan, karena menyesuaikan harga koin yang anjlok ditahun ini yang membuat hasil mining pasti akan jatuh pula. Semoga saja harga mulai normal kebali agar hasil mining bisa memuaskan lagi.
iya gan pengaruhnya terhadap harga gede soalnya buat hasil yg di dapat dari mining, soalnya biaya untuk internet dan listrik pastinya lumayan gede cuman yg kita bsa mengolah lgi klo harga bitcoin lgi down bsa mining altcoin yg deffnya gk berat seperti bitcoin

panjerino
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 4
Merit: 0


View Profile
July 23, 2018, 03:11:02 PM
 #105

ijin belajar para master,pengalaman saya mining  waktu2 ini berat rasanya,hasilnya hanaya cukup untuk listrik dan internet,kalau untuk altminer malah minus saya,belum suara yg berisik terasa bising bikin tambah stres aja
bukti_cinta90
Member
**
Offline Offline

Activity: 326
Merit: 10


View Profile
July 27, 2018, 04:22:50 PM
 #106

Sabar gan, memang kaya gitu semua. Liat di Whatomine menurun semua, sejak pergantian taun.

Lebih mantab lagi klo disertai juga tips-tips efektif buat mengatasi/mengantisipasi hasil mining yang terus berkurang.

Dan bisa saja tips dari Om dapat dijadikan masukkan buat teman-teman miner lainnya, dan salah satunya saya  Grin

salah satu nya lagi dapat bermaaf untuk saya.
karena banyak teman kita yang masih belum paham tentang dunia mining atoupun miner.
jadi saya rasa tips yang penting'' itu sangat perlu untuk dibagikan agar kita semua juga cepat mengerti.

△ M!R△CLE TELE   ▌  BRINGING MAGIC TO THE TELECOM INDUSTRY  ▐   JOIN US NOW!
▐▐   40% Biweekly Rewards     ▬▬▬   Calls at €0.2   ▬▬▬     Traffic from €0.01 worldwide   ▌▌
▬▬▬▬▬▬   ANN  Lightpaper  Bounty  Facebook  Twitter  Telegram   ▬▬▬▬▬▬
Rahayudesi
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 22
Merit: 0


View Profile
July 28, 2018, 02:16:27 PM
 #107

Wah ada GPU seri sahabat PLNnya om itu, mungkin kalau seri 5xx atau seri 4xx bisa lebih tuh karena listrik lebih irit seri 4xx dan 5xx, ehhh syukur2 4xx semua hahaha, tapi harga GPU sekarang masih lumayan on top juga sih ya
Maksudnya R9 ahahaha..iya Om..itu pertama saya mining pake itu. Justru Profit dari R9 saya bisa mbeli RX series ahaha..

Iya harga VGA sekarang belum normal. Saya lg ngelirik 1070'ti
Kenapa pada pakai gpu bukannya lebih baik pake asicminer hashrate nya jiga lebih besar dibanding gpu dan vga
Minta saran mending asic apa gpu
Vicks-Berg
Member
**
Offline Offline

Activity: 82
Merit: 22


View Profile
July 28, 2018, 03:10:48 PM
 #108

Kenapa pada pakai gpu bukannya lebih baik pake asicminer hashrate nya jiga lebih besar dibanding gpu dan vga
Minta saran mending asic apa gpu

Kk emang hobi ngeQuote post-post lama ya ? kemarin di thread tanya jawab sub utama kk juga mengutip post tahun 2014.

mengenai asic dan gpu informasinya bisa kk cari disini https://bitcointalk.org/index.php?topic=4265330.0
MegaO2
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 31
Merit: 0


View Profile
July 28, 2018, 04:56:44 PM
 #109

Hallo para suhu, ane miner newbie mau minta pencerahan nih.
Dirumah ane pake 6 x RX580 untuk mining ethereum via Mining pool, naaah ane udah nambang sekitar 3 bulan dari bulan desember.

Masalahnya pendapatan eth dari bulan ke bulan semakin turun, Apakah ada masalah dari RIG ane nya ? atau dari mining poolnya itu sendiri ?

Terimakasih.
Kalo menurut saya hal tersebut dikarenakan oleh diff yang naik gan, di tambah lagi dengan harga yang menurun, sehingga membuat penghasilan mining jadi menurun, tapi dalam wktu dekat jika harga kembali normal, maka akan meningkat lg penghasilan agan
Hendra gunawan
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 100


Bitbond


View Profile
August 01, 2018, 05:02:51 AM
 #110

kalau rate mining berkurang di tahun ini pasti lah gan, karena menyesuaikan harga koin yang anjlok ditahun ini yang membuat hasil mining pasti akan jatuh pula. Semoga saja harga mulai normal kebali agar hasil mining bisa memuaskan lagi.
iya gan pengaruhnya terhadap harga gede soalnya buat hasil yg di dapat dari mining, soalnya biaya untuk internet dan listrik pastinya lumayan gede cuman yg kita bsa mengolah lgi klo harga bitcoin lgi down bsa mining altcoin yg deffnya gk berat seperti bitcoin
Sekarang mining jadi semakin sulit ya pak. Salah satu faktor yang membuat hasil mining semakin kecil karena harga bitcoin dan altcoin yang semakin turun. Selain itu biaya listrik juga semakin mahal dan semakin banyak orang yang mencoba mining.

Neble
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6
Merit: 0


View Profile
August 01, 2018, 05:23:30 AM
 #111

Dampak dari turunnya harga btc itu gmna gan?   Maap masih nyubi
badubarat
Copper Member
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 109



View Profile
August 01, 2018, 05:26:59 PM
 #112

Dampak dari turunnya harga btc itu gmna gan?   Maap masih nyubi

yang jelas karena bitcoin turun pasti harga koin lain akan cenderung turun gan, dan pencari penghasilan dari dunia cryto seperti bounty, mining, dan lain lain saya yakin juga akan berkurang seiring dengan turunnya harga bitcoin.

Monero Rings XRM ⭕️
« Fork of Monero 1:2 » Security and anonymity
▂▂▂▂▂▂▂▂▂ WebsiteANNTwitterTelegramGithubWhitepaper ▂▂▂▂▂▂▂▂▂
manjiLocked
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 134


Alt of manji account


View Profile
August 03, 2018, 07:53:31 AM
 #113

~snip
oh ini thoh orgnya yg sering PM pertanyaan2 tentang Mining yg berat2  Grin.

sudah gua blz ya semua PM nya.

btw,
untuk pertanyaan: kenapa tidak aktif lg bikin tutorial di Mining.
jawabannya adalah Malas

tenang aja, skrng dimining banyak yg aktif seperti Om abhi, kriskross, punk.zink, mungkin skrng giliran luke jg bs share ilmunya .

intinya gua sangat senang melihat perkembangan sections mining sekarang mskipun keadaan market & miningrigs dilapangan sangat sulit tp member disini masih mau memimikirkan share ilmu nya.



it's the Logic
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1318


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
August 03, 2018, 08:08:37 AM
 #114

intinya gua sangat senang melihat perkembangan sections mining sekarang mskipun keadaan market & miningrigs dilapangan sangat sulit tp member disini masih mau memimikirkan share ilmu nya.
Keadaan market & mining rig sesuai dengan topik disini = Pendapatan mining rig berkurang, dan bikin sepet mata malah terkadang bikin sakit kepala  Grin
intinya untuk sekarang selain pinter-pinter switch coin harus belajar lebih sabar lagi dalam menerima hasil mining yg didapat (bersyukur is the best)

Quote
btw,
untuk pertanyaan: kenapa tidak aktif lg bikin tutorial di Mining.
jawabannya adalah Malas
Malas atau lagi asik ngelus-elus FPGA Om (hahaha ... kidding Om  Grin  )

Quote
mungkin skrng giliran luke jg bs share ilmunya .

iya kapan neh Om Luke mulai turun gunungnya ?? saya juga sempat pm-pm an , malah saya kira Om luke adalah alt Om manji ahhahaha  Cheesy

trysetya11
Member
**
Offline Offline

Activity: 418
Merit: 11

Iam a fanatics of Bounty


View Profile WWW
August 03, 2018, 08:55:40 AM
 #115

Mohon dijawab suhu suhu disini, apakah dengan minning kalian semua kebutuhan terpenuhi dan balik modal? (mohon maaf kalo kasar)
Dan apakah komputer kalian para minner itu sehat terus atau sering ada kendala kendala?

Saya penasaran dengan minner minner yang bermodal besar, apakah hasilnya sepadan ataukah kaya TS ini makin kesini makin berkurang.

terimakasih.

abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1318


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
August 03, 2018, 12:00:39 PM
Merited by dbshck (1)
 #116

Mohon dijawab suhu suhu disini, apakah dengan minning kalian semua kebutuhan terpenuhi dan balik modal? (mohon maaf kalo kasar)
Dan apakah komputer kalian para minner itu sehat terus atau sering ada kendala kendala?

Saya penasaran dengan minner minner yang bermodal besar, apakah hasilnya sepadan ataukah kaya TS ini makin kesini makin berkurang.

terimakasih.
Kebetulan saya memulai mining pada oktober 2016 dengan amunisi sebatas 2x RX470 dan 1x RX480, dan seiring bertambahnya waktu mining rig saya juga bertambah (terakhir bikin mining rig Desember 2017) dan pada awal januari 2018 memaksa saya melakukan migrasi daya PLN ke 11000 karena kebutuhan daya buat mining rig semakin besar.

Dan alhamdullillah semuanya sudah ROI, mungkin ini terbantu dengan harga altcoin yg naik pada bulan juni 2017 dan hasil mining yg cukup optimal di bulan januari-februari 2018, dan beberapa spekulasi mining shitcoin yg membuahkan hasil (XVG, MKT, Raven, CLO, Pigeon, dll). Sehingga waktu untuk mencapai ROI jadi lebih cepat.

Klo untuk sekarang ini hasil mining memang menurun dengan tajam, dan beberapa RIG mesti sering-sering switch coin (utk bayar listrik  Grin ) dan RIG sisanya untuk mining kejar target akhir tahun 2018. Padahal klo dulu selalu stay di ETH dan Zcash dan kerjaannya cuman monitoring rig supaya jalan terus 24/7. Meskipun hasil sekarang tidak sebesar dulu, tetapi masih ada profit bersih yg masuk.

Klo masalah hardware pasti adalah yg namanya kendala, tp biasanya selalu berhubungan dengan PSU, Riser, update driver, update windows dan kegemaran maen OC dan mod bios.

Dermelon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 436
Merit: 366



View Profile
August 03, 2018, 09:14:39 PM
 #117

Mohon dijawab suhu suhu disini, apakah dengan minning kalian semua kebutuhan terpenuhi dan balik modal? (mohon maaf kalo kasar)
Dan apakah komputer kalian para minner itu sehat terus atau sering ada kendala kendala?

Saya penasaran dengan minner minner yang bermodal besar, apakah hasilnya sepadan ataukah kaya TS ini makin kesini makin berkurang.

terimakasih.
Kebetulan saya memulai mining pada oktober 2016 dengan amunisi sebatas 2x RX470 dan 1x RX480, dan seiring bertambahnya waktu mining rig saya juga bertambah (terakhir bikin mining rig Desember 2017) dan pada awal januari 2018 memaksa saya melakukan migrasi daya PLN ke 11000 karena kebutuhan daya buat mining rig semakin besar.

Dan alhamdullillah semuanya sudah ROI, mungkin ini terbantu dengan harga altcoin yg naik pada bulan juni 2017 dan hasil mining yg cukup optimal di bulan januari-februari 2018, dan beberapa spekulasi mining shitcoin yg membuahkan hasil (XVG, MKT, Raven, CLO, Pigeon, dll). Sehingga waktu untuk mencapai ROI jadi lebih cepat.

Klo untuk sekarang ini hasil mining memang menurun dengan tajam, dan beberapa RIG mesti sering-sering switch coin (utk bayar listrik  Grin ) dan RIG sisanya untuk mining kejar target akhir tahun 2018. Padahal klo dulu selalu stay di ETH dan Zcash dan kerjaannya cuman monitoring rig supaya jalan terus 24/7. Meskipun hasil sekarang tidak sebesar dulu, tetapi masih ada profit bersih yg masuk.

Klo masalah hardware pasti adalah yg namanya kendala, tp biasanya selalu berhubungan dengan PSU, Riser, update driver, update windows dan kegemaran maen OC dan mod bios.

Mining ETH dari Oktober 2016 - Juni 2017, kalau semua koin hasil mining di hold dan dijual semua di bulan Juni 2017. Pendapatannya bisa 20x dari modal, bahkan bisa lebih. Jadi bukan cuma sekedar ROI Cheesy
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1318


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
August 03, 2018, 09:34:54 PM
 #118

Mining ETH dari Oktober 2016 - Juni 2017, kalau semua koin hasil mining di hold dan dijual semua di bulan Juni 2017. Pendapatannya bisa 20x dari modal, bahkan bisa lebih. Jadi bukan cuma sekedar ROI Cheesy
hahahaha Om dermelon bisa aja. Abis pertanyaannya udah balik modal apa belum  Grin

Tapi jujur dalam rentang okt 2016 ampe juni 2017 amunisi mining saya masih sedikit kok Om, dan masih fokus maen trading. Mungkin klo dari awal oktober 2016 udah full rig kyk sekarang, tentunya pada bulan juni 2017 saya udah auto sultan  Grin

takana212
Member
**
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 10

IDAP ICO


View Profile
August 04, 2018, 08:49:39 PM
 #119

Itu disebabkan karna pasar crypto sedang menurun gan, yang sehingga hasil yang kita dapatkan terasa sedikit, namun jika pasar crypto kembali pump seperti tahun sebelum2nya pasti pendapatan kita terasa lebih banyak, karna harganya yang relatif tinggi.

  ▬▬[  IDAP.IO  ]▬▬[International Digital Asset Platform ]▬   
▌ Introducing Derivatives Product Ecosystem to Crypto Asset Market ▐
▬▬  PRE - SALE STARTS 25th JUNE▬▬ | Twitter  | Telegram  | ANN  | Medium  | LinkedIn   | Facebook| ▬▬
Evol10
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 33
Merit: 0


View Profile
August 10, 2018, 07:04:06 PM
 #120

Hallo para suhu, ane miner newbie mau minta pencerahan nih.
Dirumah ane pake 6 x RX580 untuk mining ethereum via Mining pool, naaah ane udah nambang sekitar 3 bulan dari bulan desember.

Masalahnya pendapatan eth dari bulan ke bulan semakin turun, Apakah ada masalah dari RIG ane nya ? atau dari mining poolnya itu sendiri ?

Terimakasih.
Kalo menurut saya faktornya itu krena harga eth yg terus turun, dan juga diff yg makin meningkat, jadi agan cenderung mining dan hanya habis untuk bayar listrik dan perawatannya aja gan, saran saya mulai lah beralih dari mining menggunakan GPU ke Antminer gan. Sekedar saran aja sih
Pages: « 1 2 3 4 5 [6] 7 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!