Tuareg
|
|
January 27, 2019, 11:06:34 AM |
|
Установка полного узла в Ubuntu Linux 18.04
Видео-урок от нашего Бренд амбасадора Симона, теперь с русскими субтитрами!
Это первое из серии руководств по использованию блокчейна IoTeX для создания устройств IoT и приложений dApps.
Все функции и коды вы можете найти в описании под видео! Отличный и понятный видео-урок. Спасибо Симону за прекрасную работу!
|
|
|
|
kypbep
|
|
January 27, 2019, 12:14:09 PM |
|
Не думаю, что целесообразно использовать блокчейн для Интеренета вещей. Это до каких размеров вырастит блокчейн, если туда записывать каждый чих каждого электронного устройства? А если взять по-максимуму то представьте миллиард вещей с миллирдами действий растянутые на года. Цена на обслуживание только блокчейна может здорово поднять цену самих Интеренет вещей.
Вчера такой вопрос поднимался в чате IoTeX и был один из ответов "Эту проблему решили давно. Вам необязательно хранить на своем личном компе весь блокчейн Биткоина (например), пч его хранят у себя миллионы других пользователей. То есть достаточно того, что есть достаточно много копий блокчейна, вместе гарантирующих аутентичность и прозрачость данных. Аналогично, нет необходимости "запихивать" весь блокчейн IoT в каждое устройство. Достаточно того, что блокчейн хранится в Мастернодах, например, и в других крупных узлах сети." Все равно не убедительно. Рост блокчейна будет расти по экспоненте, что подразумевая только его рост. В какой-то высшей точке все равно будет такой размер блокчейна, который невозможно будет обслуживать в нормальном режиме, какими бы техническими средствами это не решалось.
|
|
|
|
Tuareg
|
|
January 27, 2019, 07:02:52 PM |
|
Не думаю, что целесообразно использовать блокчейн для Интеренета вещей. Это до каких размеров вырастит блокчейн, если туда записывать каждый чих каждого электронного устройства? А если взять по-максимуму то представьте миллиард вещей с миллирдами действий растянутые на года. Цена на обслуживание только блокчейна может здорово поднять цену самих Интеренет вещей.
Вчера такой вопрос поднимался в чате IoTeX и был один из ответов "Эту проблему решили давно. Вам необязательно хранить на своем личном компе весь блокчейн Биткоина (например), пч его хранят у себя миллионы других пользователей. То есть достаточно того, что есть достаточно много копий блокчейна, вместе гарантирующих аутентичность и прозрачость данных. Аналогично, нет необходимости "запихивать" весь блокчейн IoT в каждое устройство. Достаточно того, что блокчейн хранится в Мастернодах, например, и в других крупных узлах сети." Все равно не убедительно. Рост блокчейна будет расти по экспоненте, что подразумевая только его рост. В какой-то высшей точке все равно будет такой размер блокчейна, который невозможно будет обслуживать в нормальном режиме, какими бы техническими средствами это не решалось. Я задал Ваш вопрос и опасения во время последнего АМА с командой, но не услышал ответ на него, возможно пропустил. Подождем распечатку вопросов-ответов, возможно там ответ увидим.
|
|
|
|
dushanya
|
|
January 27, 2019, 11:56:35 PM |
|
📢 IoTeX Дайджест новостей EP27 (21-27 января)🤓 🎥 YOUTUBE -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- 🌎 Программа Делегатов IoTeX! ▶️ MEDIUM📋 Апдейты проекта №11 ▶️ MEDIUM💭Общая AMA и лайвстрим с фаундерами ▶️ YOUTUBE 🎯 Статья про IoT и IoTeX в Forbes🎈Еженедельная кампания - Дайджест новостей EP27 ▶️ MEDIUM-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- 💌 Подписывайтесь на нашу рассылку и официальную русскоязычную страницу в Твиттере ✔️
|
|
|
|
Tuareg
|
|
January 28, 2019, 02:08:35 PM Last edit: January 28, 2019, 02:22:41 PM by Tuareg |
|
Прекрасная возможность для проекта IoTeX интегрировать в свою сеть первый миллион iot устройств. Япония берет устройства «интернета вещей» под тотальный контроль- https://roskomsvoboda.org/44604/
|
|
|
|
MrKasperOne
Jr. Member
Activity: 316
Merit: 3
quarkchain.io
|
|
January 28, 2019, 05:31:50 PM |
|
Вчера такой вопрос поднимался в чате IoTeX и был один из ответов "Эту проблему решили давно. Вам необязательно хранить на своем личном компе весь блокчейн Биткоина (например), пч его хранят у себя миллионы других пользователей. То есть достаточно того, что есть достаточно много копий блокчейна, вместе гарантирующих аутентичность и прозрачость данных. Аналогично, нет необходимости "запихивать" весь блокчейн IoT в каждое устройство. Достаточно того, что блокчейн хранится в Мастернодах, например, и в других крупных узлах сети." Все равно не убедительно. Рост блокчейна будет расти по экспоненте, что подразумевая только его рост. В какой-то высшей точке все равно будет такой размер блокчейна, который невозможно будет обслуживать в нормальном режиме, какими бы техническими средствами это не решалось. Предлагаю рассуждать логически. Сейчас централизованные системы баз данных справляются с сохранением информации. А ведь сейчас уже передается огромное количество различной информации. Простой пример, базы данных ГИБДД - камеры на светофорах, камеры в машинах, сейчас также электронные базы данных водителей и автомобилей, система "платон", камера на нарушения и т.д. Ещё один пример любая социальная сеть, электронная почта, облачное хранилище (любая почта выделяет своим пользователям до 15 ГБ, бесплатно) - эти массивы данных ведь где-то храняться и будут храниться, и будут расти точно также экспоненциально. А в блокчеине, если рассуждать логически есть легкие клиенты, которые хранят только заголовки предыдущих блоков, что намного облегчает клиент. Я к тому что вопрос решаемый. В блокчеине также можно разделить информацию ( грубо говоря, картинку можно разбить на пиксели и хранить в разных источниках) Но насколько мне известно IOTEX, покачто не опубликовал информацию о масштабируемости !
|
|
|
|
YNA_70
Newbie
Activity: 159
Merit: 0
|
|
January 29, 2019, 12:46:39 PM |
|
Вчера такой вопрос поднимался в чате IoTeX и был один из ответов "Эту проблему решили давно. Вам необязательно хранить на своем личном компе весь блокчейн Биткоина (например), пч его хранят у себя миллионы других пользователей. То есть достаточно того, что есть достаточно много копий блокчейна, вместе гарантирующих аутентичность и прозрачость данных. Аналогично, нет необходимости "запихивать" весь блокчейн IoT в каждое устройство. Достаточно того, что блокчейн хранится в Мастернодах, например, и в других крупных узлах сети." Все равно не убедительно. Рост блокчейна будет расти по экспоненте, что подразумевая только его рост. В какой-то высшей точке все равно будет такой размер блокчейна, который невозможно будет обслуживать в нормальном режиме, какими бы техническими средствами это не решалось. Предлагаю рассуждать логически. Сейчас централизованные системы баз данных справляются с сохранением информации. А ведь сейчас уже передается огромное количество различной информации. Простой пример, базы данных ГИБДД - камеры на светофорах, камеры в машинах, сейчас также электронные базы данных водителей и автомобилей, система "платон", камера на нарушения и т.д. Ещё один пример любая социальная сеть, электронная почта, облачное хранилище (любая почта выделяет своим пользователям до 15 ГБ, бесплатно) - эти массивы данных ведь где-то храняться и будут храниться, и будут расти точно также экспоненциально. А в блокчеине, если рассуждать логически есть легкие клиенты, которые хранят только заголовки предыдущих блоков, что намного облегчает клиент. Я к тому что вопрос решаемый. В блокчеине также можно разделить информацию ( грубо говоря, картинку можно разбить на пиксели и хранить в разных источниках) Но насколько мне известно IOTEX, покачто не опубликовал информацию о масштабируемости ! Согласна с вами. То что без блокчейна данные хранятся и обрабатываются, к этому все привыкли и не замечают даже))) А при использовании блокчейна у всех вопросы появляются.
|
|
|
|
Tuareg
|
|
January 29, 2019, 01:02:26 PM |
|
|
|
|
|
danilovka
|
|
January 30, 2019, 07:30:46 PM |
|
Мне очень нравятся перспективы проекта IoTeX и работа его команды. Новостей много и они по настоящему интересный, периожически викторины проводит команда. Например сейчас викторина проходит: Участвуйте в нашей еженедельной кампании и выигрывайте IOTX — Дайджест новостей EP27. Детали и подробности участия в блоге https://goo.gl/oXquZk
|
|
|
|
Tuareg
|
|
January 30, 2019, 08:06:52 PM |
|
Команда проекта постоянно развивает IOTEX, ниже представлен отчет о проделанной работе. Это действительно круто! Апдейты проекта #11 за период 13/12/18–23/01/2019, представляющие вам обзор наших последних достижений и прогресса! ▶️ https://goo.gl/WnVMhz
|
|
|
|
|
Vikavika
Member
Activity: 328
Merit: 10
|
|
January 31, 2019, 07:39:48 PM |
|
все хорошо, но на Allbit ведь не бесплатное голосование?
|
|
|
|
|
bitmet
|
|
February 01, 2019, 11:55:05 PM |
|
Я настолько воодушевился гайдом о криптобирже AllBit в связке с проектом IoTeX, что создал топик в локале Трейдеры под названием: AllBit - децентрализованная криптобиржа- https://bitcointalk.org/index.php?topic=5105100.0Интересно проверить активность трейдеров. Поможет ли им этот гайд? Захотят ли они принять участие в голосованиях? Еще несколько вопросов меня интересует, для этого и создал этот топик
|
|
|
|
leto leto
Full Member
Activity: 896
Merit: 106
Transforming the Global Shipping Industry
|
|
February 03, 2019, 09:11:06 AM |
|
У проекта IoTeX полезная и благородная цель- блокчейн для Интернета вещей (IoT). Вот только мне не понятно как во всей этой экосистеме используются токены iotx? За счет чего они будут дорожать и зачем они нужны пользователям и инвесторам, кроме как для спекуляций? Сейчас я вижу проблему в покупке этих токенов на бирже Bittrex, пытался купить для голосования, но у меня ничего не получилось. Раздачи за участие в викторинах довольно сложные и копеечные. Проект конечно перспективный и все такое, но объясните мне пожалуйста подробней зачем мне нужны эти токены в комплект к той массе ненужных токенов, которая у меня уже есть? Масса вопросов, но хочу разобраться и услышать мнение форумчан и команды IoTeX.
|
|
|
|
coefix.r
Jr. Member
Activity: 238
Merit: 1
|
|
February 03, 2019, 10:19:19 AM |
|
Хорошо конечно, что такой блокчейн будет и все предприятия рано или поздно всё равно перейдут на блокчейн, потому как он уже охватил практически весь мир.
|
✪GoWithMi - Mapping the World on Blockchain✪ ◉ http://gowithmi.com/◎☛https://twitter.com/GoWithMi_GL☚◎https://t.me/gowithmi_en ◉
|
|
|
|
hamster fat
Member
Activity: 462
Merit: 10
simply getting the job done
|
|
February 03, 2019, 01:16:36 PM |
|
Нравится тема интернета вещей, и иотекс в частности, так что однозначно поддержу вас на бирже. Думаю Корейцы -это целевой рынок для иотекса
|
|
|
|
Malina_r7
|
|
February 03, 2019, 01:24:09 PM |
|
Нравится тема интернета вещей, и иотекс в частности, так что однозначно поддержу вас на бирже. Думаю Корейцы -это целевой рынок для иотекса
Да корейцы для всех ключевой рынок. Там одни из самых сильных фанатов блокчейна и крипты. По иотексу интересны планы тех фондов , которые принимали участие в айсио, во многом от них будет курс зависить
|
|
|
|
danilovka
|
|
February 03, 2019, 07:04:53 PM |
|
Назвать это легким заданием язык не поворачивается. Регистрация еще ничего, но платное голосование это совсем другое дело, непонятно зачем мне эти токены АРОТ нужны. Короче голосовалку на потом отложил.
|
|
|
|
|