Bitcoin Forum
August 18, 2019, 05:39:10 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Hanya Share Pengalaman tentang beberapa VGA yang di pake Mining Altcoins  (Read 188 times)
jillscarbrough
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 328


View Profile
March 23, 2018, 12:35:46 PM
Merited by dbshck (2), joniboini (2), chandrarahmadewa (1)
 #1

Saya hanya share sedikit pengalaman tentang beberapa VGA yang dipake mining. dan sedikit pengalaman buruk tentang beberapa VGA yang saya Posting di sini.


1. Untuk NVIDIA 1060 6 GB MSI , jangan terlalu di setting fan nya 100%, jika terus-terusan akan berakibat longgar dan hal ini menyebabkan VGA cepat panas.




2. Untuk R9 290 Lebih baik jangan membeli merk Gigabyte karena memiliki permasalahan pada thermal management, suhu cepat naik dan hashrate kecil jika dibandingkan dengan merek 290 lainnya (yang bukan Reference fan). dan saya sangat menyarankan jangan membeli R9 290 second yang reference (kipas satu) selain cepat panas juga berisik.



Reference fan





3. R9 295x2, ini VGA favorit saya, selain hashrate nya kenceng di Ethash. VGA ini juga saya beli murah



saya pernah membahas tentang Produk AMD, terkhusus R9 series, silakan yang mau baca2.
disini : Family OF R9 SERIES

Semoga bermanfaat..

1566106750
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566106750

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566106750
Reply with quote  #2

1566106750
Report to moderator
1566106750
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566106750

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566106750
Reply with quote  #2

1566106750
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1566106750
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566106750

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566106750
Reply with quote  #2

1566106750
Report to moderator
1566106750
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566106750

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566106750
Reply with quote  #2

1566106750
Report to moderator
1566106750
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566106750

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566106750
Reply with quote  #2

1566106750
Report to moderator
Nuisible
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 332
Merit: 100


View Profile
March 23, 2018, 12:39:29 PM
 #2

kalo soal rx 580 udah punya pengalaman blom gan ? ane pengen beli merek XFX cuma belum ada referensi tentang merek itu
kali aja agan ada info tentang merek ini boleh di share disini gan, thanks yah

jillscarbrough
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 328


View Profile
March 23, 2018, 12:50:03 PM
 #3

kalo soal rx 580 udah punya pengalaman blom gan ? ane pengen beli merek XFX cuma belum ada referensi tentang merek itu
kali aja agan ada info tentang merek ini boleh di share disini gan, thanks yah

asal jangan merk gigabyte gan, saya lebih suka nyebutnya gilabyte
 
-RX580 8 GB HIS ada 2 VRAM Hynic & Samsung (tapi hal ini keberuntungan, tidak semua merk HIS punya 2 type VRAM)
-RX580 8 GB PowerColor VRAM Samsung.

Note: Kalau beli AMD RX series jangan yang 4 GB, wanti2 Dag File mencapai 4 GB sebelum POS (kalau mau masih di ETHASH algo)

Kalau mau beli sepengalaman ane, beli yang Merk PowerColor (Rx480, 580, 290) PowerColor lebih unggul diatas merk lain (berlaku buat saya  Grin). ketika di Mod Bios antara merek HIS dan Powecolor lebih enak Powercolor temperature stabil antara 65 derajat.

cuman segitu yang saya tahu Grin

marlinkanamo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 102



View Profile
March 23, 2018, 10:41:02 PM
 #4

Kalo pengalaman saya punya VGA Nvidia seri GTX 1050 ti OC merek MSI satu fan rata2 memori hynix
hashrate untuk dipake nambang Ethereum hanya dikisaran 9,8 mhs suhu di 55 C

sulis sudibyo
Member
**
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 11

🔰FERRUM NETWORK🔰


View Profile WWW
March 26, 2018, 02:44:39 AM
 #5

Kalau saya dan Abang saya lebih suka mining pakai VGA merek Shapire Nitro GTX 570 San itu sudah di setting jadi bisa buat mining Ethereum dan Doge

EsseChange
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 100


Blockchain Connection Framework


View Profile
March 26, 2018, 07:11:20 AM
 #6

Kalau saya dan Abang saya lebih suka mining pakai VGA merek Shapire Nitro GTX 570 San itu sudah di setting jadi bisa buat mining Ethereum dan Doge

gan itu mining doge pake VGA ? bukannya doge itu algonya script kan, masa di mining pake vga gan, mana dapat apa2 itu kan sayang vganya toh ?

O M N I T U D E              BLOCKCHAIN E-COMMERCE                      JOIN NOW
▄ ▄ ▄ █ █    W H I T E P A P E R    █ █ ▀ ▀ ▀

FACEBOOK          TWITTER          LINKEDIN        TELEGRAM          REDDIT         ANN THREAD
vialaptop
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 3


View Profile
March 27, 2018, 04:25:28 AM
 #7

Kalau saya dan Abang saya lebih suka mining pakai VGA merek Shapire Nitro GTX 570 San itu sudah di setting jadi bisa buat mining Ethereum dan Doge
Wow mantap x ente gan mining doge dengan RX 570, yang ane tau RX 570 bagusnya untuk mining ethereum dan monero kalau di buat ke doge kurang opit gan sepertinya, perkembangan coin doge agak kurang di bandingkan ethereum

⧱▬▬▬ ● UCHIT - The Hub of Communication & Collaboration ● ▬▬▬⧱ ⧱▬▬ https://uchit.info/ ▬▬⧱ ⧱▬▬ https://t.me/uchit_coin ▬▬⧱
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1318


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
March 27, 2018, 05:27:39 AM
Merited by dbshck (2), joniboini (1), jillscarbrough (1)
 #8

ijin sharing info disini gan ... semoga bisa bermanfaat buat lainnya.

Hashrate, temperatur, dan power limit mining LUX coin (algo PHI1612)

~ Zotac GTX 1080Ti Amp edition : Hashrate 33 Mh/s, Suhu stabil 65C, PL 70% (MSI Afterburner)
~ Colorful GTX 1080 Ti iGame Vulcan AD : Hashrate 29 Mh/s, suhu 68C, PL 70% (MSI Afterburner)... Panas adalah musuh utama VGA ini

~ DA Palit Gamerock GTX 1070 : Hashrate 21 Mh/s, Suhu stabil 56C, PL 100% (MSI Afterburner)
~ DA Palit Super Jetstream GTX 1070 : Hashrate 21 Mh/s, Suhu Stabil 59C, PL 100% (MSI Afterburner)
~ Asus Strix OC GTX 1070 : Hashrate 21 Mh/s, suhu stabil 64C, PL 100% (MSI Afterburner)
~ Asus Dual Fan GTX 1070 : Hashrate 19-20 Mh/s, Suhu Stabil di 66C, PL 100% (MSI Afterburner)
~ MSI Founder Edition GTX 1070 : Hashrate 19-20 Mh/s, Suhu stabil di 70C, PL 100% (MSI Afterburner)
~ Inno3D iChill GTX 1070 : Hashrate 19-20 Mh/s, Suhu 76C, PL 100% (MSI Afterburner) ... VGA ini juga panasnya berlebih

~ Zotac GTX 1050 Ti OC : Hashrate 7-8 Mh/s, Suhu Stabil 55C, PL 100% (MSI Afterburner)


Note : semua VGA disetting di default Clock dan menggunakan CCMiner Phi Sp Mod.. dan mohon maaf jika cuman bisa sharing algo PHI1612 saja

aji471
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 77
Merit: 3

Telecoin ¦ The De Facto Crypto Currency for the Te


View Profile
March 27, 2018, 05:12:47 PM
 #9

Kalo pengalaman saya punya VGA Nvidia seri GTX 1050 ti OC merek MSI satu fan rata2 memori hynix
hashrate untuk dipake nambang Ethereum hanya dikisaran 9,8 mhs suhu di 55 C

Saya mining pake msi gtx 1050ti buat mining ethereum dapet hashrate 14 Mhs dengan merubah memory dan core clocknya suhu 60 C speed fan nya automatis pake msi burner ya gan.

Telecoin ¦ The De Facto Crypto Currency for the Telecom Industry
yhoga45
Member
**
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 13

dApps Development Automation Platform


View Profile
March 27, 2018, 05:23:25 PM
 #10

ijin sharing info disini gan ... semoga bisa bermanfaat buat lainnya.

Hashrate, temperatur, dan power limit mining LUX coin (algo PHI1612)

~ Zotac GTX 1080Ti Amp edition : Hashrate 33 Mh/s, Suhu stabil 65C, PL 70% (MSI Afterburner)
~ Colorful GTX 1080 Ti iGame Vulcan AD : Hashrate 29 Mh/s, suhu 68C, PL 70% (MSI Afterburner)... Panas adalah musuh utama VGA ini

~ DA Palit Gamerock GTX 1070 : Hashrate 21 Mh/s, Suhu stabil 56C, PL 100% (MSI Afterburner)
~ DA Palit Super Jetstream GTX 1070 : Hashrate 21 Mh/s, Suhu Stabil 59C, PL 100% (MSI Afterburner)
~ Asus Strix OC GTX 1070 : Hashrate 21 Mh/s, suhu stabil 64C, PL 100% (MSI Afterburner)
~ Asus Dual Fan GTX 1070 : Hashrate 19-20 Mh/s, Suhu Stabil di 66C, PL 100% (MSI Afterburner)
~ MSI Founder Edition GTX 1070 : Hashrate 19-20 Mh/s, Suhu stabil di 70C, PL 100% (MSI Afterburner)
~ Inno3D iChill GTX 1070 : Hashrate 19-20 Mh/s, Suhu 76C, PL 100% (MSI Afterburner) ... VGA ini juga panasnya berlebih

~ Zotac GTX 1050 Ti OC : Hashrate 7-8 Mh/s, Suhu Stabil 55C, PL 100% (MSI Afterburner)


Note : semua VGA disetting di default Clock dan menggunakan CCMiner Phi Sp Mod.. dan mohon maaf jika cuman bisa sharing algo PHI1612 saja

Wah gila sultan ini rignya wkaka, kalau boleh tahu gan itu diruangan khusus apa cuma ditaro diruangan seadanya dan apakah make exhaust atau fan biasa gan serta berapa jumlahnya. Makasih gan sukses selalu

abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 1318


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
March 27, 2018, 10:46:07 PM
Merited by dbshck (1)
 #11

Wah gila sultan ini rignya wkaka, kalau boleh tahu gan itu diruangan khusus apa cuma ditaro diruangan seadanya dan apakah make exhaust atau fan biasa gan serta berapa jumlahnya. Makasih gan sukses selalu

Cuman saya taroh di ruangan biasa saja Gan, yg penting diluar jangkauan anak-anak saya  Cheesy

Untuk sirkulasi saya hanya memasang case fan buat PC




yhoga45
Member
**
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 13

dApps Development Automation Platform


View Profile
March 28, 2018, 01:10:27 PM
 #12

Wah gila sultan ini rignya wkaka, kalau boleh tahu gan itu diruangan khusus apa cuma ditaro diruangan seadanya dan apakah make exhaust atau fan biasa gan serta berapa jumlahnya. Makasih gan sukses selalu

Cuman saya taroh di ruangan biasa saja Gan, yg penting diluar jangkauan anak-anak saya  Cheesy

Untuk sirkulasi saya hanya memasang case fan buat PC





Mantab itu pakai fan casing pc tapi banyak jadinya lumayan adhem gan. yoi gan safety tegangan tinggi jauhkan dari jangkauan anak-anak hahaha

Nivia1st
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 770
Merit: 100


StableDex | Decentralized, Secure & Cost Effective


View Profile WWW
April 05, 2018, 12:48:48 AM
 #13

Saran sih gan, pakai VGA Shapire Nitro GTX 570 aja gan, karena harga nya menengah dan hasil nya juga lumayan tinggal gimana setting nya saja gan

chandrarahmadewa
Member
**
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 49


View Profile
May 01, 2018, 04:37:21 AM
 #14

..
3. R9 295x2, ini VGA favorit saya, selain hashrate nya kenceng di Ethash. VGA ini juga saya beli murah


..
aduhhhh GPU legend ini gahar, dah ga produksi lagi sama kaya serie AMD HD 7990
Kokkereng
Member
**
Offline Offline

Activity: 195
Merit: 14


View Profile
May 01, 2018, 02:43:34 PM
 #15

Saran sih gan, pakai VGA Shapire Nitro GTX 570 aja gan, karena harga nya menengah dan hasil nya juga lumayan tinggal gimana setting nya saja gan

yg penting hardware dan algoritmanya cocok gan , jadi lebih profitable .
kalau ada salah satu yg ga nyatu hasilnya kurang maksimal
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!