Самое главное: пользователи не хотят продавать BTC. Все ж
умные и хотят их захомячить.
Это приводит к постоянному отсутствию BTC в свободном обращении и к необоснованному росту курса.
(да, я знаю, всякие там ожидания, оценка рынком и все такое, но на практике - это лишняя волатильность, которая мешает работать бизнесу)
Пользователям сложно работать с биржей - всякие там заявки - это очень сложно.
Например, когда они хотят биткоины превратить в WMZ по курсу с сайта bitcoinwatch.com нужно сделать следующее:
1) зарегистрироваться на mtgox.com
2) зарегистрироваться на libertyreserve.com (а там сложная регистрация - требуют домашний адрес и много непонятных параметров security)
3) нужно понять, как эти LR превратить в WMZ (а из списка обменников это неочевидно, там где указан WebMoney на текущий момент на WMZ не меняют, но меняют в других местах)
4) нельзя поменять сумму менее 10 BTC, так как mtgox.com не позволяет продать менее 10 BTC
5) в процессе всего этого нужно проверить надежность всех контрагентов (нет ли на них негативных отзывов в гугле).
Эту проблему можно было бы решить, если создать сайт-обменник, который гарантирует вывод средств объемом менее некоторого, например вывод менее 10000 BTC в подходящие деньги
по понятному, хорошо видимому фиксированному курсуПользователям долго скачивать блоки (это занимает несколько часов у пользователей во владивостоке - уж не знаю, что у них там с интернетом)
Можно было бы использовать сайт-банк, но возникает проблема доверия к нему и мало таких сайтов-банков.
И собственно, невозможность предсказания курса в будущем (отсутствие фьючерсов),
что сильно затрудняет заключение договоров в BTC.