Bitcoin Forum
January 18, 2021, 10:10:29 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 »  All
  Print  
Author Topic: [DISKUSI] Tentang hacker, meresahkan bitcoiner  (Read 1413 times)
evilsign
Member
**
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 60


View Profile
March 24, 2018, 05:32:55 PM
 #41

ini bakalan jadi tantangan tersendiri untuk exchanger agar meningkatkan keamanannya. Kita pun juga diuji agar lebih pintar menyimpan private key. Perlu sih sebenarnya menyimpan lebih dari 1 tempat, namun perlu diwaspadai juga tingkat kemanannya, kalau bisa dibuatkan pengalihan perhatian. Misal disimpan dikertas, lalu kertas itu kita kasi kode lain, dan kode asli kita bisa kita eksripsi manual lagi dengan menambahkan benerapa karakter palsu/tambahan. Satu lagi gan, jangan lupa membuat "warisan". Bukannya nakut2in atau gimana ya, cuman ini satu-satunya cara jika sampai terjadi apa-apa dengan kita, jd aset kita ada yang ngejaga. Misal istri atau ortu, perlu kita beri tau.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1610964629
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1610964629

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1610964629
Reply with quote  #2

1610964629
Report to moderator
1610964629
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1610964629

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1610964629
Reply with quote  #2

1610964629
Report to moderator
1610964629
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1610964629

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1610964629
Reply with quote  #2

1610964629
Report to moderator
MiChaeng
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 100


View Profile
March 24, 2018, 06:05:33 PM
 #42

Tips dari ane sbenarnya simple aja. Jangan memakai password yg gampang dihack. Sperti password berdasarkan tanggal lahir, nma panggilan, atau identitas pribadi lainya. Password sebaiknya berisi campuran angka, huruf kapital dan huruf kecil dan panjangnya lebih dari 8 karakter. Atau lebih baik lagi menggunakan password generator. Dan jgan lupa menggunakan 2FA untuk keamanan ekstra.
Ngajim
Member
**
Offline Offline

Activity: 279
Merit: 13


View Profile
March 24, 2018, 07:02:54 PM
 #43

Kejahatan berkeliaran dimana-mana.seperi kejahatan para hacker yang punya banyak cara untuk membobol aset seseorang yang sangat meresahkan para bitcoiner.sebaiknya kita jaga2 sendiri jangan ceroboh untuk bermain internet kususnya bitcoin.kita harus jeli waspada untuk mengakses website apapun kita harus teliti,sebab hacker banyak yang masuk lewat virus dan website phising...jadi tetap hati2 dan waspada dengan virus atau website yang gk jelas.jangan lupa pasang anti virus yang bagus
yehezkielrevandi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 340
Merit: 100



View Profile
March 24, 2018, 07:04:02 PM
 #44

terkadang juga banyak orang yang mematikan antivirus karna jika data masuk yang ternyata bukan virus tapi terdeteksi virus itu sangat meresahkan tetapi jangan salah itu adalah bentuk kesabaran agan dalam menjaga wallet , karna wallet itu memang sangat penting dan menurut saya hal yang utama. jika virus masuk seperti somware akan sangat berbahaya
hidayatgp12
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 2


View Profile
March 24, 2018, 07:32:41 PM
 #45

Semakin terkenalnya bitcoin menyebabkan semakin tingginya tingkat kejahatan yang dilakukan oleh para hacker untuk mendapatkan untung lewat cara yang salah dan merugikan orang lain. Senantiasa saling mengingatkan akan bahayanya hacker demi terjaganya account kita
Blue408
Member
**
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 12


View Profile
March 24, 2018, 07:45:20 PM
 #46

saya rasa tentang aktifitas hakers yang meningkat, kita harus lebih waspada lagi, terutama untuk mengamankan asset crypto yang berharga, adapun untuk berjaga jaga agan dapat memasang standar keamanan yang tinggi untuk mengamankan coin crypto yang dimiliki.

                         Data✘chain | Blockchain Based                                FOLLOW        T E L E G R A M
    [W H I T E P A P E R]       Decentralized Data Trade Service         US          ❱❱   T W I T T E R
                                              [TOKEN  S A L E is L I V E
simpelplan
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 387
Merit: 2


View Profile
March 24, 2018, 08:02:00 PM
 #47

soal hacker bisa datang dari mana saja, ada kasus orang tiba2 pcnya rusak dan wajib dibawa ke tukang servis, rata2 tukang seperti ini mewajibkan untuk service inap. nah takutnya tukang tersebut ngerti kripto dan habis sudah semua data kripto kita dicopas mereka.

lagi2 sedia payung sebelum hujan bukan terletak pada sepandai apa kita menyimpan data penting, tapi kita kadang teledor tetap menyimpan data sensitif di hardisk internal secara tidak sengaja maupun sengaja karena alasan kepraktisan dan tidak pernah tau kapan pc akan rusak dadakan.

∎∎∎∎∎∎∎∎   ifarming.finance   ∎∎∎∎∎∎∎∎
|▌ DeFi Made Easy For Everyone ▐|
Nyo hai
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 124
Merit: 0


View Profile
March 24, 2018, 08:09:31 PM
 #48

Inilah yang harus kita waspadai karena begitu banyak hecker tersebar di dunia maya dengan bermacam modus untuk mengelabui pemilik akun.
firmancarok
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 176
Merit: 0


View Profile
March 24, 2018, 08:21:55 PM
 #49

iya gan kalo ada orang ngerti tentang private key itu pas dia nemu habis sudah diraup coin kita saya pernah kejadiaan kaya gitu ntah sampai sekarang siapa yang ngambil mungkin waktu itu saya kena cara phising pokoknya jangan nempatkan private key sembarangan sama jangan asal masukkan private key itu ke situs situs sembarangan.
owmivmen
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 1


View Profile WWW
March 24, 2018, 11:43:32 PM
 #50

Biasanya sih yang sering menyimpan privat key di hp lebih besar kemungkinan terkena hack karena hp belum bisa mendeteksi banyak virus. Salah klik web aja bisa kena phising ujung2 nya wallet yg jadi korbanya.
whiteblue
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1050
Merit: 250


View Profile
March 24, 2018, 11:55:22 PM
 #51

Klo ane untuk pengamanan wallet lebih ke hati hati dan teliti ketika mengakses sebuah web .. pastikan urlnya benar soalnya banyak sekali web phising .. dan dari 3 hal yg disebutkan op . Yg ane lakuin nomer 1 .. untuk nomer 2 itu terlalu berisiko dan nomer 3 ane rasa ga berguna ..
Sally90
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 31
Merit: 0


View Profile
March 25, 2018, 12:22:09 AM
 #52

Itu sudah sering terjadi para hacker  selalu membuat orang resah khawatir akan di hacker,,tetapi  semua kekhwatiran itu dpat di cgah dengan cara seperti yang agan-agan bilang,saya sangat stuju, jgan masukan private key sembarangan, setiap hal yg menrut kita penting lebih berhati-hati untuk kita jaga dan jgan prcya smbrangan org ttap private key kita cukup kita yang tau.
gubugistana
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 161
Merit: 100


View Profile
March 25, 2018, 01:07:11 AM
 #53

salam sejahtera bitcoiner semua,..
sebelumnya saya meminta maaf untuk topic yang saya buat munkin tidak masuk akal.
saya sebagai member baru yang mengenal bitcoin.
sedikit informasi dari saya ini mungkin bisa membantu,

untuk mengamankan wallet bitcoin atau wallet token kita :
1. jangan menyimpan private key pada alat electronik, baik handfone,  laptop, pc dan dll
2. jangan membuka wallet kita di tempat umum,  misalnya warnet atau pernagkat milik orang lain
3. usahakan kita print private key kita dan simpan di tempat paling aman

saya terinpirasi dari sebuah vidio tentang hacker bitcoin,  saat saya melihat vidio tersebut akhirnya saya faham tentang keamanan private key yang kita miliki.
silahkan simak vidio yang ada di bawah ini
https://youtu.be/5V14eTohtfg

semoga kita senantiasa berhati hati dengan aset kita.
mohon review bila ada yang kurang.
 terimakasih
informasi yang bagus gan bermanfaat buat para bitcoiners,supaya bitcoiners berhati hati dalam menyimpan private key,dan dalam membuka wallet harus berhati hati jangan sembarangan..
Cepot
Member
**
Offline Offline

Activity: 246
Merit: 10


View Profile
March 25, 2018, 01:24:04 AM
 #54

salam sejahtera bitcoiner semua,..
sebelumnya saya meminta maaf untuk topic yang saya buat munkin tidak masuk akal.
saya sebagai member baru yang mengenal bitcoin.
sedikit informasi dari saya ini mungkin bisa membantu,

untuk mengamankan wallet bitcoin atau wallet token kita :
1. jangan menyimpan private key pada alat electronik, baik handfone,  laptop, pc dan dll
2. jangan membuka wallet kita di tempat umum,  misalnya warnet atau pernagkat milik orang lain
3. usahakan kita print private key kita dan simpan di tempat paling aman

saya terinpirasi dari sebuah vidio tentang hacker bitcoin,  saat saya melihat vidio tersebut akhirnya saya faham tentang keamanan private key yang kita miliki.
silahkan simak vidio yang ada di bawah ini
https://youtu.be/5V14eTohtfg

semoga kita senantiasa berhati hati dengan aset kita.
mohon review bila ada yang kurang.
 terimakasih

terimakasih sudah memperingatkan kembali soal keamanan walet , sebenarnya menyimpan data private key kedala perangkat keras seperti komputer  atau lektop dan handfone itu sih gak ada masalah yang terpeting bagai mana kita menjaganya ,, karena kesalahan itu terletak pada diri kita masing masing dan itu tidak lepas dari keteledoran , setiap manusiawi yang memang memahami mana data yang penting dan mana yang tidak , jika data itu memang bener benar penting tentunya akan membuat data cadangan yang akan tersimpan di Fd atau pun Cd, mungkinhanya itu saja tanggapan dari saya jika ada kesalahan mohon maaf. Wink
linpinkhok
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 111
Merit: 0


View Profile
March 25, 2018, 01:51:54 AM
 #55

memang sekarang pun sudah banyak hacker yangcmengincar bitcoin
apa lagi di tahun tahun mendatang yang mungkin harga bitcoin menjadi $20000,
dari itu kita harus berhati hati menjaga aset kita
Sri rahayu
Full Member
***
Online Online

Activity: 785
Merit: 108


View Profile
March 25, 2018, 02:09:30 AM
 #56

Wah jujur saya baru melihat film ini, terima kasih sebelumnya dan itu menjadi pelajaran saya jika mau memperbaiki handphone lebih baik di perbaiki oleh teman dekat atau saudara yang bisa memperbaikinya agar kepercayaan bisa terjaga dan tidak terjadi sesuatu yang tidak di inginkan, hacker tidak akan bisa mendeteksi jika kita berhati2 mentelusuri web asli dan bukan web fishing dan untuk keamanan private key cukup saya saja yang tahu, dan sedikit gambaran untuk antisipasi terjadi sesuatu dengan diri saya contohnya nanti saya meninggal dunia cukup suami saja yang tahu agar asset saya tidak mubazir.
ahyadinnn
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1428
Merit: 503



View Profile
March 25, 2018, 02:10:34 AM
 #57

Klo ane untuk pengamanan wallet lebih ke hati hati dan teliti ketika mengakses sebuah web .. pastikan urlnya benar soalnya banyak sekali web phising .. dan dari 3 hal yg disebutkan op . Yg ane lakuin nomer 1 .. untuk nomer 2 itu terlalu berisiko dan nomer 3 ane rasa ga berguna ..
lebih baik klo saya sih di bookmard aja gan dan jgn sekali2 buka ling2 yg terdapat dalam email spam biasanya banyak phisingnya jga dan jgn pernah download2 software wallet jga yg coinnya gk jelas bisanya di sisipin virus itu

  ███████
  ▀▀
▀▀▀███
       ███
█████▄▄    ▄▄▄
   ▄▄██
██  ▀█▀ ▄▄███▀
▄████▀▀
██   ▄▄███▀▄▄██
██    ██▄▄████▀    ███
███    ███████▀      ███
███    ████▄        ███
██    ███████▄      ███
██▄▄  ██  ▀███▄  ▄▄███
 ▀▀
████▄▄     ▀███▄▄▀▀▀
     ▀▀██████▄▀▀▀▀█▄▄
         ▀▀██▀▀        ▀
.THOU.▀▀   ▀▀
██   ██
▄▄   ▄▄
██   ██
▄▄   ▄▄
██   ██
▀▀   ▀▀
██   ██
██   ██
▀▀   ▀▀
██   ██
██   ██
██   ██
▀▀  ▀▀
██  ██
▄▄  ▄▄
██  ██
▄▄  ▄▄
██  ██
▀▀  ▀▀
██  ██
██  ██
▀▀  ▀▀
██  ██
██  ██
██  ██
[▀▄      ▄▄
  ▀▄   █▄ ▀▄▄       ▄
  ▀▄▀▄  ██  ▀█████▄▀█▄
    █ ▀█▄▀▄  j▀████▌▀▄
    ▄█▄▀ ▄     ▄▄▄▀▀▀▀▀▄
   ▐█a  █▄▀    ▀██████▄▄
  ▄█▀          y▄▀▀▀█████
 ██▀            ▐▌██▄▄▀██
█▀██▄c    ▄▄▄▄▄▄▀  ████▄▀
██████   ▄▄▄▄▄      ▀███
 ▀██▀ ▄▄██▀▀▀██      ▀█▀
        ▀█ ▀▄ █e     █▀
          ▀▀   ▀▄▄▀
]
Is navada
Member
**
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 15


View Profile
March 25, 2018, 02:25:53 AM
 #58

Dalam hal hacker mrmang sekarang sangat meraja rela jadi kita harus was-was dengan semua itu,ane mau bertanya jika kita tidak boleh menyimpannya di henphone bagaimana juga tempat yang cocok untuk kita simpan privat key?

CONVENTMENT.COM ◆ IoT B2B Logistics for the legal cannabis industry ◆ Private Sale begins 8/30
risky ipkt
Member
**
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 10


View Profile
March 25, 2018, 02:41:00 AM
 #59

salam sejahtera bitcoiner semua,..
sebelumnya saya meminta maaf untuk topic yang saya buat munkin tidak masuk akal.
saya sebagai member baru yang mengenal bitcoin.
sedikit informasi dari saya ini mungkin bisa membantu,

untuk mengamankan wallet bitcoin atau wallet token kita :
1. jangan menyimpan private key pada alat electronik, baik handfone,  laptop, pc dan dll
2. jangan membuka wallet kita di tempat umum,  misalnya warnet atau pernagkat milik orang lain
3. usahakan kita print private key kita dan simpan di tempat paling aman

saya terinpirasi dari sebuah vidio tentang hacker bitcoin,  saat saya melihat vidio tersebut akhirnya saya faham tentang keamanan private key yang kita miliki.
silahkan simak vidio yang ada di bawah ini
https://youtu.be/5V14eTohtfg

semoga kita senantiasa berhati hati dengan aset kita.
mohon review bila ada yang kurang.
 terimakasih
Betul gan menyimpan prifat key di hanphon atau alat elektronik dapat diretas oleh hecker karena mereka dapat meretas dengan yang berbasis jaringan alangkah baik nya kita sinpan saja prifat key kita di USB yang sifat nya offline itu cara yang lebih aman gan , lebih baik waspada sebelum kejadian

Kalau04
Member
**
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 10


View Profile
March 25, 2018, 03:33:53 AM
 #60

Kalo menurut saya pribadi memang dengan berkeliaran orang-orang yang jahat seperti hacker yang merajalela di dunia bitcoin ini maka bagi para pengguna bitcoin akan membuat resah pada saat bertrading gan.

Pages: « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!