filchef (OP)
|
|
October 27, 2013, 12:48:47 PM |
|
У меня такой вопрос Как могу експортироват приватных ключей моих адресов в клиенте BitCoin-Qt как ета фунция возможна в клиентах Electrum и MultiBit
|
|
|
|
rPman
Legendary
Activity: 1120
Merit: 1069
|
|
October 27, 2013, 02:00:13 PM |
|
bitcoin-qt: Меню 'Помощь' -> Окно отладки -> Консоль Если кошелек заблокирован паролем, разблокировать на указанное время командой: walletpassphrase пароль длительность_в_секундах После этого для каждого адреса выполнить: dumpprivkey bitcoin_адрес electrum: Меню 'Export' -> Private keys И ввести пароль от кошелька и указать место для сохранения ключей
|
|
|
|
fsb4000
Legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
|
|
October 27, 2013, 02:32:37 PM |
|
Multibit: Инструменты -> Экспорт приватных ключей -> Выбрать имя файла в который сохранятся приватные ключи + установить пароль на файл
|
|
|
|
filchef (OP)
|
|
October 27, 2013, 06:31:37 PM |
|
bitcoin-qt: Меню 'Помощь' -> Окно отладки -> Консоль Если кошелек заблокирован паролем, разблокировать на указанное время командой: walletpassphrase пароль длительность_в_секундах После этого для каждого адреса выполнить: dumpprivkey bitcoin_адрес А ето не подменить ли приватных ключей на других в портфеле ? Для Електум и Мултибит я знаю что легко експортируются безопасно приватные ключи так как там ест такие меню в самом клиенте а не через консоль.
|
|
|
|
rPman
Legendary
Activity: 1120
Merit: 1069
|
|
October 27, 2013, 07:01:54 PM |
|
Это только выведет приватные ключи, ничего в самом кошельке не меняется.... надеюсь я правильно понял вопрос.
|
|
|
|
filchef (OP)
|
|
October 27, 2013, 08:06:06 PM |
|
Это только выведет приватные ключи, ничего в самом кошельке не меняется.... надеюсь я правильно понял вопрос.
Так точно спосибо болшое за помощ.
|
|
|
|
filchef (OP)
|
|
October 28, 2013, 12:45:31 PM |
|
У меня появился еще один вопрос Я сделал експорт приватных ключей прежде поставить пароль на портфейл.Поставлении пароли меняет ли приватные ключи или они независимы и коренспондируют толко с номер кошелки и публичные ключи и откуда могу узнат публичные ключи соответных кошелек.Публичны ключ в Електрум легко найти как ето делается для мултибит и биткоин-Qt
|
|
|
|
fsb4000
Legendary
|
|
October 29, 2013, 12:59:59 AM |
|
У меня появился еще один вопрос Я сделал експорт приватных ключей прежде поставить пароль на портфейл.Поставлении пароли меняет ли приватные ключи или они независимы и коренспондируют толко с номер кошелки и публичные ключи и откуда могу узнат публичные ключи соответных кошелек.Публичны ключ в Електрум легко найти как ето делается для мултибит и биткоин-Qt
выделил. При установке пароля приватные ключи не меняются.
|
|
|
|
filchef (OP)
|
|
October 29, 2013, 10:38:28 AM |
|
выделил. При установке пароля приватные ключи не меняются. Спосибо Остался вопрос как найти пуличны ключ в клиентах BitCoin-Qt и MultiBit.
|
|
|
|
fsb4000
Legendary
|
|
October 29, 2013, 02:53:10 PM |
|
Остался вопрос как найти пуличны ключ в клиентах BitCoin-Qt и MultiBit.
В Multibit никак. Только сторонними средствами. В Bitcoin-QT, запустить кошелёк, затем выполнить bitcoind.exe validateaddress ВашАдрес Вывод будет примерно таким: C:\Program Files (x86)\Bitcoin\daemon>bitcoind.exe validateaddress 1**************** { "isvalid" : true, "address" : "1****************", "ismine" : true, "isscript" : false, "pubkey" : "0353c3f959d051db451b4804************************", "iscompressed" : true, "account" : "" }
|
|
|
|
filchef (OP)
|
|
October 29, 2013, 10:02:14 PM |
|
Остался вопрос как найти пуличны ключ в клиентах BitCoin-Qt и MultiBit.
В Multibit никак. Только сторонними средствами. В Bitcoin-QT, запустить кошелёк, затем выполнить bitcoind.exe validateaddress ВашАдрес Вывод будет примерно таким: C:\Program Files (x86)\Bitcoin\daemon>bitcoind.exe validateaddress 1**************** { "isvalid" : true, "address" : "1****************", "ismine" : true, "isscript" : false, "pubkey" : "0353c3f959d051db451b4804************************", "iscompressed" : true, "account" : "" }
Я нашол такая функция validateaddress в конзоль так что нужно только написат в конзоль и мы получим { "isvalid" : true, "address" : "1****************", "ismine" : true, "isscript" : false, "pubkey" : "0353c3f959d051db451b4804************************", "iscompressed" : true, "account" : "" }
Как и у вас толко без bitcoind.exe и легче потому что выполняется от консоль а не от команд лайн. А имеет ли некоторы онлайн сервиз где от адреса можно получит публичны ключ и IP владелца кошельки.
|
|
|
|
|
filchef (OP)
|
|
October 30, 2013, 11:03:54 PM |
|
Спосибо но к сожалении я не програмер - сколько я понял от приватны ключ можно найти публичны - имеет ли некоторая уиндос прграма которая делаеть это кроме BitCoin-Qt.
|
|
|
|
fsb4000
Legendary
|
|
October 31, 2013, 09:37:07 AM |
|
Спосибо но к сожалении я не програмер - сколько я понял от приватны ключ можно найти публичны - имеет ли некоторая уиндос прграма которая делаеть это кроме BitCoin-Qt.
Да. Из приватчнного ключа можно получить публичный. Я не знаю такой Windows программы Вопрос: А зачем вам публичный ключ? Для использования Bitcoin нужен только Адрес. Для paper backup нужен только приватный ключ...
|
|
|
|
filchef (OP)
|
|
October 31, 2013, 12:19:24 PM |
|
Да. Из приватчнного ключа можно получить публичный. Я не знаю такой Windows программы Вопрос: А зачем вам публичный ключ? Для использования Bitcoin нужен только Адрес. Для paper backup нужен только приватный ключ... Я читал этот линк https://bitcointalk.org/index.php?topic=229271.0 он относится для нова коин но я не знал если мне нужен публичны ключ чтобы копат коины сдесь http://p2pool.litecointools.com/ или на другие p2pool для биткоинах.В общем у меня неть BitCoin-QT на компе потому что он хочет 13 гигабит и я деинсталироваль его у меня только LiteCoin-QT для лайткоинов а для биткоинов MultiBit и Electrum. В общем плане я хотел узнать публичные ключе моих адресов.
|
|
|
|
panic
|
|
October 31, 2013, 01:29:38 PM Last edit: October 31, 2013, 08:49:55 PM by panic |
|
|
...too much panic and too little reason
|
|
|
filchef (OP)
|
|
October 31, 2013, 06:17:11 PM Last edit: October 31, 2013, 07:00:21 PM by filchef |
|
получить публичный ключ из адреса: 1. идём сюда http://brainwallet.org/#converter2. выбираем: Source Encoding - Base58 Source Text - биткоин (новакоин, лайткоин...) адрес Convert To - Hex В поле Result будет публичный ключ. Спосибо болшое Я попробовал этот калкулатор с этот лайткоин адрес mfkNppZrzxmovhe6YznfUUVMHA2JFov7WR Калкулатор дал этот публичны ключ 0289e26ecfce2ee6482176e0d3a8637fe9d6a504 А клиент LiteCoin-Qt дал через конзоль с командой validateaddress этот ключ 02e0c9456112346001d86cb74e1d3d5761d15a752051e6b658d69be859c78ffd11 Клиент при этом действии был в тестогом режиме Я не знаю у меня ли ошибка или у калкуляторе. Попробовал и с реальны лайткоин адрес - резултат тоже самы -я верю на публичны ключ клиента в самом деле.
|
|
|
|
panic
|
|
October 31, 2013, 08:31:19 PM |
|
извиняюсь, что ввёл в заблуждение, LiteCoin-Qt всё правильно показывает. В таком случае наверно проще сгенерировать новый адрес здесь http://brainwallet.org/#generator (там справа можно выбрать для какой валюты генерировать адрес), после чего приватный ключ импортировать в клиент, а публичный (Public Key) использовать для майнинга.
|
|
|
|
panic
|
|
October 31, 2013, 08:48:00 PM |
|
извиняюсь, что ввёл в заблуждение, LiteCoin-Qt всё правильно показывает. В таком случае наверно проще сгенерировать новый адрес здесь http://brainwallet.org/#generator (там справа можно выбрать для какой валюты генерировать адрес), после чего приватный ключ импортировать в клиент, а публичный (Public Key) использовать для майнинга. или, если у вас уже есть приватный ключ, можно подставить его в окно Private Key и получить публичный ключ. Сам скрипт можно скачать и пользоваться им локально (просто открываем в браузере index.html): https://github.com/brainwallet/brainwallet.github.com - download as zip
|
|
|
|
filchef (OP)
|
|
October 31, 2013, 10:05:40 PM |
|
извиняюсь, что ввёл в заблуждение, LiteCoin-Qt всё правильно показывает. В таком случае наверно проще сгенерировать новый адрес здесь http://brainwallet.org/#generator (там справа можно выбрать для какой валюты генерировать адрес), после чего приватный ключ импортировать в клиент, а публичный (Public Key) использовать для майнинга. или, если у вас уже есть приватный ключ, можно подставить его в окно Private Key и получить публичный ключ. Сам скрипт можно скачать и пользоваться им локально (просто открываем в браузере index.html): https://github.com/brainwallet/brainwallet.github.com - download as zip Я не хотел постить в нет мой приватны ключ но локално он работает хорошо - спосибо вам болшое
|
|
|
|
|