Trummmer
Newbie
Activity: 42
Merit: 0
|
|
June 29, 2018, 04:20:19 PM |
|
Странный метод... зачем таким сложности с заменой, ведь можно просто стереть последные 5 букв\цифр из приватного ключа, запомнить их или записать себе (если не в состоянии запомнить 5 знаков) и вводить их уже непосредственно когда входите в кошелек.
Я бы на память не надеялся) Вдруг амнезия или по башке кто нибудь ночью ударит. В коме полежишь пару лет, очнешься - опа, а крипта то поднялась в цене! Ну ка где мой листик или файл с ключами....и сразу на поправку пойдешь с таким баблом))
|
|
|
|
satgoldan
Member
Activity: 602
Merit: 12
|
|
June 29, 2018, 04:24:17 PM |
|
Если аппаратного нет, то бумажка+флешка это самый лучший выбор. ИМХО, но если суммы крупные, то можно и виртуальную машину на линухе сделать, чтобы быть полностью уверенным. Хотя если суммы крупные, то можно и купить аппаратный, относительно недорого, но зато есть гарантия сохранности средств
|
|
|
|
vladraineer
Newbie
Activity: 112
|
|
June 29, 2018, 04:53:41 PM |
|
У меня вот главный вопрос к параноикам и их ключам,а собственно от кого вы их прячете та?У вас что каждый день вирус рмсник на компе появляется или что?Как вообще можно как-то добраться даже до архива с паролем на вашем компе?
|
|
|
|
Zontl
Member
Activity: 156
Merit: 10
|
|
June 29, 2018, 04:58:12 PM |
|
Идея хорошая, но вот как потом вспомнить где, какие символы ты изменил и какие должны быть на самом деле? Если хранить их так же как и сам приват кей, то смысла нет взламывают твою почту или ноут и чекают всю инфу на нем. А прикинь как будет обидно если все же потом сам не сможешь восстановить доступ к кошельку.
|
|
|
|
dtkt
|
|
June 29, 2018, 05:46:11 PM |
|
Всё эти конспиративные методы не помогут, когда к тебе влетят четыре амбала в масках и начнут пытать.
Сомневаюсь, что на этом форуме есть люди, к которым когда-то придут четыре амбала в масках, кому нужны ваши копейки? Крипта и сейчас мало кого интересует, а через год про нее вообще все забудут. Так что амбалы не успеют приобщиться к научно-техническому прогрессу. А вообще надо иметь много кошельков, крупные суммы держать на холодных кошельках, а остальное - на биржах и MEW
|
|
|
|
malininabit
Jr. Member
Activity: 364
Merit: 1
|
|
June 29, 2018, 10:15:12 PM |
|
Этот вопрос меня тоже очень сильно волнует. Хранить на компьютере это вообще не вариант. Да и распечатать на листике это хоть и надёжно, но очень хлопотно.
|
Λ M M U T | A LOW-COST HARDWARE PLATFORM ▬▬▬ ● ● AMMUT.NETWORK ~
|
|
|
adefees
Newbie
Activity: 133
|
|
June 29, 2018, 10:18:50 PM |
|
Я сделал фотографию своего прайват кея , и переслал на старый телефон фотоаппарат и жёсткий диск.
|
|
|
|
kkerrex
Member
Activity: 322
|
|
June 29, 2018, 10:23:03 PM |
|
Неплохо,но у меня много кошельков и много бирж. такое точно не прокатит. Более того,утечка может произойти при вводе этого приватного ключа на фишинговом сайте,либо зловред.который считывает логи и введя ключ,вы выложите всю инфу
|
|
|
|
bestnoobeu1
Jr. Member
Activity: 392
Merit: 2
|
|
June 29, 2018, 10:32:25 PM |
|
Лучше всего купить hardware кошелек. Да он дорогой, но так намного безопаснее хранить свои токены.
|
|
|
|
matricaria
Member
Activity: 406
|
|
June 29, 2018, 10:33:37 PM |
|
Лучше всего купить hardware кошелек. Да он дорогой, но так намного безопаснее хранить свои токены.
Согласен, аппаратные кошельки - это самое лучшее место хранения ваших монет. По крайней мере, в данный момент нет ничего более надежного.
|
|
|
|
zyronx
Legendary
Activity: 1078
Merit: 1001
|
|
June 30, 2018, 03:18:40 AM |
|
я вот себе наконец то заказал трезор ,взял сразу с цветным дисплеем,что значительно повысит мою безопасность,давно об это мечтал и всем тоже советую это сделать,цена вопроса всего 140$
|
|
|
|
mrvision
|
|
June 30, 2018, 03:50:24 AM |
|
я вот себе наконец то заказал трезор ,взял сразу с цветным дисплеем,что значительно повысит мою безопасность,давно об это мечтал и всем тоже советую это сделать,цена вопроса всего 140$
вот самое правильно решение,купите апаратный кошелек и спите спокойно!)И стоит он достаточно дешево,если вы в крипте то у вас деньги есть на него)
|
|
|
|
I.Nikitin
Newbie
Activity: 42
|
|
June 30, 2018, 08:30:07 AM |
|
Если денег нет на аппаратный кошелек ledger или tezos, то тогда лучше хранить приватный ключ на флешке.
|
|
|
|
DenDenis21
Member
Activity: 142
|
|
June 30, 2018, 08:39:49 AM |
|
Я печатаются всю нужную мне инфу и храню её в месте, где с ней ничего не случится. Ну и файлик на флешке тоже не помешает.
|
|
|
|
WolfFox
Jr. Member
Activity: 211
Merit: 1
|
|
June 30, 2018, 08:47:45 AM |
|
Я вообще не вижу смысла устраивать паранойю по поводу сохранности приватного ключа. Как будто у всех в кошельках миллионы лежат. Большинство кошельков никому не интересны.
|
|
|
|
wwhity
|
|
June 30, 2018, 08:54:33 AM |
|
Думаю, самым надежным будет вариант, держать прайвит кей на нескольких флешках. От кошельков пароли ни на пк, ни на телефоне или облаке лучше не держать. А когда пароли на флешках, то вероятность того, что они каким-то образом попадут в левые руки маловероятна. Конечно, если не хранить их вместе с паблик кей
|
|
|
|
Trader44
Jr. Member
Activity: 294
Merit: 3
|
|
June 30, 2018, 09:11:17 AM |
|
Я вообще не вижу смысла устраивать паранойю по поводу сохранности приватного ключа. Как будто у всех в кошельках миллионы лежат. Большинство кошельков никому не интересны.
Даже если там лежат последние 10к, то потерять их намного обиднее, чем миллион для состоятельного человека. У меня приваткей распечатан и лежит в банковской ячейке вместе с остальными документами и деньгами. Думаю, это достаточно надежный вариант
|
|
|
|
nazar92
|
|
June 30, 2018, 11:17:30 AM |
|
Проще распечатать и бросить на флешку)
|
|
|
|
dtkt
|
|
June 30, 2018, 11:27:41 PM |
|
вот самое правильно решение,купите апаратный кошелек и спите спокойно!)И стоит он достаточно дешево,если вы в крипте то у вас деньги есть на него)
Аппаратный кошелек тоже могут украсть, его можно потерять, в конце концов отдать амбалам с паяльником )) Именно тем и хороша крипта, что разных кошельков может быть десяток, для разных монет и в разных местах - на компе, в мобильном, бумажные или онлайн. Нужно просто комбинировать эти средства хранения и распределять по ним свои коины.
|
|
|
|
alexeyLis
Member
Activity: 415
Merit: 29
|
|
June 30, 2018, 11:38:31 PM |
|
Вроде бы и круто) но случиться может всякое))) лучше всего - доверенная личность, у которой будут на листочке записаны все пароли, и так же вы сами делаете сохраны паролей на бумажном носителе в не скольких местах и тогда безопасность гарантирована))
|
|
|
|
|