Bitcoin Forum
May 22, 2019, 04:33:49 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: sMerit for the best an experienced  (Read 340 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
jillscarbrough
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 328


View Profile
March 28, 2018, 09:37:45 AM
Last edit: March 30, 2018, 07:45:08 AM by jillscarbrough
Merited by joniboini (5), 3dyx (1)
 #1

Saya punya sMerit 4. saya ingin memberikan kepada member yang memiliki pengalaman terbaik selama Mining Altcoins menggunakan VGA, CPU, Handphone. Pengalaman ketika memiliki masalah dengan Mining Rig dan saya ingin tahu pengalaman orang-orang yang mining menggunakan Handphone secara mendalam. saya tidak punya banyak waktu untuk mencari di forum altcoins local dan saya hanya ingin mengetahui secara langsung dari member yang memiliki pengalaman tersebut.

Para member boleh menulis tentang apapun seputar Mining Altcoins baik spec Rig, Handphone atau apapun yang berkaitan dengan dunia Mining Altcoins.

Catatan:

1. Jika nanti saya memberikan sMerit ke beberapa member yang saya anggap berkualitas. itu bukan berarti saya lebih pintar di mining di bandingkan dengan member lain.

2. Bagi member yang tidak mendapatkan merit, saya mohon maaf atas keterbatasan pengetahuan saya di dunia mining.

Terimakasih untuk yang ingin share pengalamannya.


Edit:

1. Mining Rig

[Problem] Artefak  pada Monitor
[Solusi] Ganti kabel HDMI by marlinkanamo


2. Mining using Mobile Phone

A. ETN :  hashrate yang dihasilkan hanyalah virtual yang sudah di benchmark sebelumnya dan sudah di tetapkan by cissrawk . untuk lebih lengkapnya baca disini:How to mine electroneum with a mobile-phone



 

European Cryptocurrency Mining Equipment Reseller

Bank Transfer & Bitcoin Accepted!

Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1558499629
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558499629

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558499629
Reply with quote  #2

1558499629
Report to moderator
fahbil
Member
**
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 31


View Profile
March 28, 2018, 10:24:15 AM
 #2

mining pake hp kurang bagus gan karena jika ada versi androidnya pasti bakalan ada versi PCnya yg lebih cepat dan efisien selain itu bisa bikin hp gampang rusak jika kurang pendingin. contoh AndCoin https://bitcointalk.org/index.php?topic=2874383.0 dulu hanya android tapi sekarang akhirnya ada versi PCnya (CPU Miner)

Bitcointalk Mobile Friendly App for Android
Diskusi Prospek Coin Karya Anak Bangsa Pundi X (NPXS)
SaepulMT
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 2


View Profile
March 28, 2018, 12:54:06 PM
 #3

Saya punya sMerit 4. saya ingin memberikan kepada member yang memiliki pengalaman terbaik selama Mining Altcoins menggunakan VGA, CPU, Handphone. Pengalaman ketika memiliki masalah dengan Mining Rig dan saya ingin tahu pengalaman orang-orang yang mining menggunakan Handphone secara mendalam. saya tidak punya banyak waktu untuk mencari di forum altcoins local dan saya hanya ingin mengetahui secara langsung dari member yang memiliki pengalaman tersebut.

Para member boleh menulis tentang apapun seputar Mining Altcoins baik spec Rig, Handphone atau apapun yang berkaitan dengan dunia Mining Altcoins.

Catatan:

1. Jika nanti saya memberikan sMerit ke beberapa member yang saya anggap berkualitas. itu bukan berarti saya lebih pintar di mining di bandingkan dengan member lain.

2. Bagi member yang tidak mendapatkan merit, saya mohon maaf atas keterbatasan pengetahuan saya di dunia mining.

Terimakasih untuk yang ingin share pengalamannya.
 
Kalau ingin mining pakai hp harus punya hp cadangan gan karena hp tersebut akan disuruh bekerja terus tentunya akan berpengaruh sama mesin hpnya itu sendiri sama halnya dengan mining di pc ,waktu itu pernah mining pakai pc juga pc saya jadi sering ngehang Cheesy dari situ saya berhenti mining pakai pc maunpun hp.
marlinkanamo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 102



View Profile
March 28, 2018, 01:15:12 PM
Merited by dbshck (1), jillscarbrough (1)
 #4

pengalaman saya waktu awal bikin RIG mining modal pas2an
waktu itu ane beli 1 GTX 1060 seharga 5,7 jutaan, uang sigini waktu itu sangat besar bagi saya
akan tetapi ane paksain beli demi untuk mencicipi yang namanya mining coin.

nah berselang 2 mingguan saya dapati tampilan di monitor artefak, dalam hati udah risau , dipikiran udah rugi 5 jutaan
sampai bongkar pasang lagi VGAnya , berharap hanya konektornya yang tidak pas, instal sampai beberapa kali tetap penyakitnya tidak hilang dan
itu saya lakuin beberapa hari untuk membuat si VGA bias baik kembali tapi ternyata tidak, dan pasrahlah saya rugi 5 jutaan  Embarrassed Embarrassed

sampai akhirnya ane dapat ilham buat ganti kabel HDMI nya, dan penyakit artefaknya pun hilang entah kemana  Grin
ternyata hanya kabel monitornya aja yang rusak  Grin Grin Grin

slimfit88
Member
**
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 11

Streamity Decentralized cryptocurrency exchange


View Profile
March 28, 2018, 02:30:08 PM
 #5

MINING DENGAN HANDPHONE
menurut saya itu tidak bagus untuk dilakukan saya pernah mencoba mining menggunkan op*o dengan minergate (bisa download playstore) selama 1minggu saya mining tapi hasilnya tidak sampai 1$ dan hp saya jadi lag TIDAK DI REKOMENDASIKAN

MINING DENGAN VGA AMD
menggunakan VGA jauh lebih baik dari pada CPU dan Handphone. ane mining baru2 ini saja dengan VGA amd rx470 6pcs dengan hashrate 27-28 mh/s untuk koin ethereum

cissrawk
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 840
Merit: 377


Video Creation Services https://goo.gl/QN55ZH


View Profile WWW
March 29, 2018, 08:52:57 AM
Merited by dbshck (1), jillscarbrough (1)
 #6

Aku sudah mencoba mining menggunakan handphone dengan aplikasi Electroneum. Berhubung aku juga investasi di ETN dan dulu kebagian jadi first wave miner (atau orang yang dapat mencoba pertama kali miningnya) jadi ya ku coba. Setelah kisaran 30 menit(kurang lebih) mining, saya kira hp saya akan panas (atau setidaknya peningkatan suhu) tapi yang aneh malah normal seperti biasanya. Setelah ku cek lagi dan liat infonya di aplikasinya, inilah yang di tuliskan

Quote
Your mobile phone doesn't actually mine like a dekstop miner would, instead we benchmark your device and allocate it with a hashrate that would be able to achieve if it were actually mining. You will then be allocated the amount of ETN you would receive if you actually mined a block.

Jadi kemungkinan hashrate yang dihasilkan hanyalah virtual yang sudah di benchmark sebelumnya dan sudah di tetapkan. Lalu ada lagi kenapa tidak menambang secara asli

Quote
Mobile phones are not built to withstand or cape with the complex calculations required to perform actual crypto mining, your phone would overheat very quickly and potentially damage hardware. So instead we give you a mining experience which has all the rewards of actual mining with none of the complexities of having setup mining software, a mining rig, ventilation, etc

Jadi basically, handphone bukan di desain buat mining dan nyatanya electroneum (yang katanya jadi mobile miner crypto pertama) bilang bahwa tidak beneran mining.

Dan itulah pengalaman saya mining dengan electroneum mobile dan mungkin sedikit penjelasan biar mudah di pahamin.

Tapi, saya belum coba mining di minergate versi mobilenya dengan durasi lama. Aku pingin tau yang mining pake minergate di mobile dalam waktu lama apakah panas atau tidak.

Quote diambil dari aplikasi ETN di android.
Bold teks adalah bagian yang paling menarik dari mobile miner electroneum.

Need Video Promotion For Your Project? I Can Make it! Click Here! || Find me and my team on Fiverr! || Binomo Binary Option, accept bitcoin!
Busy on real life. If you need something from me, please give me sometime to reply your PM. Thanks | Gambling : Stake
Contact : For Now PM On Forum Only | Tip: BTC16CYsf1yonoVAN3jLAJguREmoJfCy5twi4 |
jillscarbrough
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 328


View Profile
April 02, 2018, 10:54:06 AM
 #7

@ Manji, bro santai aja. sorry sy delete postingan nya. saya jg tahu tapi ngak mau jadi memperkeruh keadaan. slow...
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 1029



View Profile WWW
April 02, 2018, 12:41:59 PM
 #8

Sory om jill kalau kesannya OOT, saya hanya mau mengungkapkan kalau saya tidak pernah mining. Bisakah dapat merit? Wkwk
(Obviously, this is a joke).

Oiya, sekalian saran gan, bagaimana kalau indeks di OP itu dikasih linknya sekalian? Jadi bisa langsung di klik ke post yang agan anggap berkualitas.

Saya juga akan membantu memberikan merit kalau saya punya, tapi karena pengetahuan saya sangat terbatas masalah mining, saya hanya akan memberikan merit ke post yang sebelumnya sudah di merit oleh jill, cissrawk, atau manji (karena sejauh ini saya lihat tiga orang ini yang sepertinya aktif dan paham masalah mining) di sub mining.

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
aji471
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 77
Merit: 3

Telecoin ¦ The De Facto Crypto Currency for the Te


View Profile
April 02, 2018, 06:26:36 PM
Merited by dbshck (3)
 #9

saya pernah mining dengan vga Nvidia
karakteristiknya bagi saya kurang memuaskan
1. Tidak adanya driver khusus untuk mining jadi untuk driver kita musti setting sendiri full performance dengan
    merubah setting di driver nya dan tricky di registry serta PC nya.
2. Meskipun daya yang dikonsumsi kecil untuk vga selevel dengan type yang amd (harga dan performa deflault )
    untuk masalah overclock peningkatan kecepatan hashratenya kurang signifikan.
3. lebih recomended undervolt
4. Lebih senyap karena temperaturnya stabil dan lumayan adem dibanding amd
5. untuk setting overclock, flashbios tergantung tipe dan mereknya, jadi jika didefinisikan satu persatu akan
    sangat panjang kali lebar. Jika menginginkan setting yang tepat lebih di fokuskan pada detail type dan merek
    vganya.

Dari pengalaman menggunakan Nvidia saya sekarang mining menggunakan AMD karena:
1. Adanya driver khusus untuk mining yang meningkatkan kecepatan hashrate meskipun belum di Overclock
2. Overclock AMD peningkatan hashratnya cukup signifikan
3. meskipun konsumsi daya lebih boros dibanding type nvidia tapi kemampuannya bisa dipaksakan sampai
    limitnya bahkan bisa di overvolt untuk memperoleh hashrate over limitnya
4. masalah harga lebih murah dibanding nvidia

untuk mining software pernah menggunakan
1. nicehash :
   - fee nya kalau dihitung lumayan besar karena dari software dan penukaran langsung ke BTC
   - Mau harga lagi naik atau turun dapetnya BTC jadi terbatas dalam  penjualan koinnya
2. cg miner
   - ribet
3. claymore ethereum
   - sekarang saya mining dengan ini
   - kalau dibandingin yang lain dari segi type VGA saya lebih profit mining ethereum
   - dengan software ini lebih profit serta tidak lama menunggu DAG filenya

Untuk mining dengan CPU
1. pernah mining dengan processor i7 dulu dulu bisa menggunakan nicehash sekarang tidak bisa karena
    nicehash tidak dapat mining processor yang tidak support AES / AES-NI
2. pernah mencoba dengan software yang lain tapi tidak sampai 2000rupiah per hari, jadi saya tinggalkan
    karena resiko terlalu besar tapi hasil nya gak ada.

Mining dengan Android
1. mining ETN dengan Handphone gak sabar gak dapet dapet hasil lama banget.
2. Iseng menggunakan Andy Android Emulator jadi menginstal system android di PC perharap mining seperti di
    handphone dengan kecepatan super yang dimiliki PC hasilnya diluar ekspektsi yaitu sama saja gak dapat
    hasil karena sangat kecil yang kita dapatkan

Telecoin ¦ The De Facto Crypto Currency for the Telecom Industry
sripam
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 76
Merit: 1


View Profile
April 10, 2018, 12:51:29 PM
Last edit: April 11, 2018, 02:26:59 PM by sripam
Merited by jillscarbrough (1)
 #10

kebetulan saya ada hp nganggur jd iseng" nyoba mining electroneum sejak tgl 11 maret kalo gak salah dan 3 hari kemudian (3 x 24 jam) keluarlah hasil pertamaX nya tgl 14 maret, sampe sekarang saya masih menjalankan mining tsb, walaupun sempat bbrp hari stop karena ada bbrp kendala. Sampai saat ini sy sdh berhasil mengumpulkan PLEASE jangan di tertawakan / dihina ya gan.......... tapi bersyukur banget kalo di kasih merit.....

img https://imgur.com/6gar9A2 /img
img https://imgur.com/uvPDkao /img
img https://imgur.com/rLp5XvC /img
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 1029



View Profile WWW
April 13, 2018, 10:30:10 AM
 #11

Om jill, maaf lewat thread ini. Saya sudah mengirimkan om jill pm terkait izin untuk mengembangkan ide thread agan ini sebagai thread merit challenge umum (sudah ada draftnya di sini https://bitcointalk.org/index.php?topic=3314248.0, sudah didiskusikan sama moderator), tapi saya tidak tahu apakah PM saya sampai atau tidak. Jadi, sekali lagi saya minta izin untuk mengembangkan thread ini jadi lebih umum om.

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!