veekky
Member
Activity: 490
Merit: 10
|
|
April 28, 2018, 12:47:09 PM |
|
Нормальное отношение. Главное, чтобы человек соблюдал пост не ради подражания остальным, а именно по вере. Церковь сама разрешает не соблюдать пост больным и ослабленным людям.
|
|
|
|
2010i
Member
Activity: 249
|
|
April 28, 2018, 07:28:23 PM |
|
Сейчас идет Великий пост, многие сейчас задумываются об этом но толком все считают, что если человек постится значит он голодает, хотя суть заключается не только в пище. Кто и как относится к православным постам, возможно поделитесь опытом, а также приготовление постных блюд и смирением своего тела
скоро месяц Рамадан. Что это знаешь ?
|
|
|
|
Sergey00007
Newbie
Activity: 83
Merit: 0
|
|
April 28, 2018, 07:33:05 PM |
|
Я то же хотел бы хоть раз посидеть на посту, но к большому сожалению у меня не хватает силы воли, я завидую тем людям которых хватает на это терпения!
|
|
|
|
Vika1993
Full Member
Activity: 241
Merit: 100
FundICO | Crowdinvest Platform
|
|
April 28, 2018, 08:44:05 PM |
|
Многие не понимают суть поста, и часто путают его с диетой. Но пост заключается не только в еде, это и посещение церкви регулярно, избавление от плохих мыслей и слов да и еще многое. Но я никогда не придерживаюсь поста.
|
🔥 FundICO | CROWDINVEST PLATFORM 🔥 ✓ Crowdfunding ✓ Crowdinvesting ✓ ICO || ANN | BOUNTY | WWWEscrow Invest Guaranteeing Fund | eigf.io
|
|
|
_X_X_X_
Member
Activity: 392
Merit: 26
|
|
May 04, 2018, 05:05:18 AM |
|
никак не отношусь, для меня это не плохо ни хорошо , сам атеист , но уважаю мнения окружающих людей, это их жизнь и не мне их судить, главное чтобы меня не трогали со своей религией
|
|
|
|
v.i.p.1961
Newbie
Activity: 210
|
|
June 14, 2018, 04:48:03 PM |
|
Отношусь нормально, это личное дело каждого.Хочет человек соблюдать пост , пожалуйста, кому он мешает.Сам не пробовал поститься , вряд ли смог бы.
|
|
|
|
vetochka654
Newbie
Activity: 230
|
|
June 14, 2018, 08:06:24 PM |
|
Отношение самое нормальное. Каждый человек имеет право верить в то, что считает нужным и важным для себя . Я даже немного восхищаюсь теми людьми у которых хватает силы воли и терпения для соблюдения поста.
|
|
|
|
coffee_man
Jr. Member
Activity: 210
Merit: 1
|
|
June 14, 2018, 09:17:28 PM |
|
Постящиеся люди у меня вызывают чувство почтения и уважения. Во время поста они доказывают свое отношение к вере и религии, проявлением свой силы воли.
|
|
|
|
bear2017
Newbie
Activity: 19
|
|
June 14, 2018, 09:29:24 PM |
|
Нормальные отношения. порой даже немного завидно им, вернее их выдержке и намерениям!
|
|
|
|
MITCHIE
Newbie
Activity: 7
|
|
June 14, 2018, 09:38:45 PM |
|
Сам с родней иногда это делаю, поэтому отношение позитивное.А что в этом плохого, та же диета только по календарным дням!
|
|
|
|
Existence
|
|
June 14, 2018, 10:17:31 PM |
|
Сейчас идет Великий пост, многие сейчас задумываются об этом но толком все считают, что если человек постится значит он голодает, хотя суть заключается не только в пище. Кто и как относится к православным постам, возможно поделитесь опытом, а также приготовление постных блюд и смирением своего тела
Ну лично я отношусь так, что к постам, что к йоге: пока вы нихрена не понимаете, все это лишь диета или ЛФК, а делается это людьми, которые понимаю эти практики духовно, на уровне энергии, но это уже другая история
|
|
|
|
Dima S.
Member
Activity: 201
|
|
June 15, 2018, 12:00:51 AM |
|
Хорошее отношение, вообще они молодцы, я бы даже назвал это маленьким подвигом, при таких ограничениях на потребляемые продукты, только с виду выдержать пост, кажется легким делом.
|
|
|
|
Arsenyo
|
|
June 15, 2018, 07:12:23 AM |
|
ну пост это приемлимо с физеологической стороны. Очищения и всё такое, но если бы люди ели умеренно и после поста...
|
|
|
|
Lorstta
Newbie
Activity: 89
|
|
June 15, 2018, 07:29:39 AM |
|
Я отношусь к этому нейтрально, сам пост не держал. Считаю что это личное дело каждого человека, у всех свои индивидуальные взгляды на этот счет.
|
|
|
|
Sheryl1986
Newbie
Activity: 90
|
|
June 15, 2018, 08:19:35 AM |
|
Отношусь к ним нормально, сама не раз пробовала, но не получается, как назло в пост мяса хочется, а они молодцы, что держатся, это ещё сила воли хорошая.
|
|
|
|
|