Bitcoin Forum
October 23, 2020, 10:31:07 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.20.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 »  All
  Print  
Author Topic: Akankah harapan menjadi member hilang begitu saja?  (Read 1750 times)
aomakun
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 882
Merit: 251


IDENA.IO - Proof-Of-Person Blockchain


View Profile
April 03, 2018, 01:21:18 PM
 #341

Belajar belajar belajar lalu sukses kemudian,
Buku itu jembatan dunia, membaca menghubungkan kita dengan dunia yang luas, kalo agan sudah memiliki ilmu banyak makan merit pun akan datang. Semangat buat jadi anggota yang berwawasan. Jangan berkecil hati untuk mencoba lebih

              ▄▄▄ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀ ▄▄▄
           ▄▀▀    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▀▀▄
        ▄▀▀  ▄▄▀█          ▀█▀▄▄  ▀▀▄
      ▄▀▀ ▄▄▀    ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀    ▀▄▄ ▀▀▄
     █   █            ▀            █   █
   ▄▀ █  ▀▄▄                     ▄█▀  █ ▀▄
  ▄▀ ▄▀ █▄ ▀▀▀██▄▄▄       ▄▄▄██▀▀  ██ ▀▄ ▀▄
  ▀▄▀▀▄ ██ ▄▄▄▄▄▄  ▀▄   ▄▀  ▄▄▄▄▄▄ ██ ▄▀▀▄▀
 ██   █ ██ ▀▄    ▀▄ █   █ ▄▀    ▄▀ ██ █  ▀██
 █  ▄█  ▀█  ▀▀▀▀▀▀▀ █   █ ▀▀▀▀▀▀▀  █   █▄  █
█▀ █  █  █          █   █          █  █  █ ▀▀
 █▀  ▄▀  █▀▄        █   █        ▄▀█  ▀▄  ▀█
 ▄  █▀   █ ▀█▄      ▀   ▀      ▄█▀ █  ▄▀█  ▄
 █▄▀  █  █                         █  █  ▀▄█
 ▀▄  █   ▀█        ▄▄▀▄▀▄▄        █▀   █  ▄
  ▀▄▀▀  █▄ █     ▀█  ▀▀▀  █▀     █ ▄█ ▄▀▀▄▀
   ▀ ▄  ██ █▀▄     ▀▀▄▄▄▀▀     ▄▀█ ██ ▀▄ ▀
    ▀█  ██ █ █▀▄    ▄▄▄▄▄    ▄▀█ █ ██  █▀
      ▀▄ ▀ █ █ ██▄         ▄██ █ █ ▀ ▄▀
        ▀▄ █ █ █ ▀█▄     ▄█▀ █ █ █ ▄▀
          ▀▀▄█ █    ▀▀▀▀▀    █ █▄▀▀
              ▀▀ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▀▀
   
I  D  E  N  A
   
Proof-of-Person Blockchain

Join the mining of the first human-centric
cryptocurrency
 



 
▲    2 6 8 0

N  O  D  E  S
   
                ██
                ██
                ██
                ██
                ██
         ▄      ██      ▄
         ███▄   ██   ▄███
          ▀███▄ ██ ▄███▀
            ▀████████▀
              ▀████▀
                ▀▀
██▄                            ▄██
███                            ███
███                            ███
███                            ███
 ███▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄███
  ▀▀██████████████████████████▀▀
   
D O W N L O A D

Idena node

   
   
▄▄▄██████▄▄▄
▄▄████████████████▄▄
▄█████▀▀        ▀▀█████▄
████▀                ▀████
███▀    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄       ▀███
███      █   ▄▄ █▀▄        ███
██▀      █  ███ █  ▀▄      ▀██
███       █   ▀▀ ▀▀▀▀█       ███
███       █  ▄▄▄▄▄▄  █       ███
███       █  ▄▄▄▄▄▄  █       ███
██▄      █  ▄▄▄▄▄▄  █      ▄██
███      █          █      ███
███▄    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀    ▄███
████▄                ▄████
▀█████▄▄        ▄▄█████▀
▀▀████████████████▀▀
▀▀▀██████▀▀▀
   
    ███





███

REQUEST INVITATION
███
  █
  █
  █
  █
  █
███
1603492267
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1603492267

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1603492267
Reply with quote  #2

1603492267
Report to moderator
1603492267
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1603492267

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1603492267
Reply with quote  #2

1603492267
Report to moderator
1603492267
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1603492267

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1603492267
Reply with quote  #2

1603492267
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1603492267
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1603492267

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1603492267
Reply with quote  #2

1603492267
Report to moderator
1603492267
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1603492267

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1603492267
Reply with quote  #2

1603492267
Report to moderator
1603492267
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1603492267

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1603492267
Reply with quote  #2

1603492267
Report to moderator
megan57
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 153
Merit: 0


View Profile
April 03, 2018, 01:37:32 PM
 #342

emang benar sih untuk menaikan rank junior member menjadi member sangatlah susah,kita harus membutuhkan merit paling sedikit 10 sedangkan untuk mendapatkan merit itu susah.tapi ya harus gimana lagi itu sudah aturan kita semua harus mengikuti nya.

Rubengiovani
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 100



View Profile
April 03, 2018, 01:51:29 PM
 #343

Untuk saat ini memang sangat susah untuk menaikkan rank,semenjak ada merit banyak newbie dan jr member mengeluh masalah menaikkan rank,tapi ini semua demi kebaikan kita bersama,dengan adanya merit sekarang sudah bisa mencegah postingan yang tidak berkualitas.
jalfanky
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 1


View Profile
April 03, 2018, 01:59:22 PM
 #344

Saya rasa emang untuk saat ini kita sangat sulit untuk menaikkan rank,semenjak ada merit harapan menjadi member hingga ke hero sangat susah,jadi kita jalani aja peraturan yang telah di tetapkan mungkin ini demi kebaikan kita bersama.
leemichael9
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 100


🤖UBEX.COM 🤖


View Profile
April 03, 2018, 02:22:24 PM
 #345

kalau untuk masalah sulit, semua pangkat sekarang saya rasa menjadi sulit untuk naik pangkat dikarenakan sistem merit ini gan, dan menurut saya susahnya mendapatkan merit itu masih dirasakan banyak orang seperti yang pangkatnya diatas member juga masih merasakan gan
jangan bekecil hati, disini kita semua sama dan semuanya sama sama belajar gan

d_fitrie
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 100


Proof-of-Stake Blockchain Network


View Profile
April 03, 2018, 02:58:29 PM
 #346

tetap semangat memposting post yang berkualitas gan, semua member disini di awali dengan rank newbie, dengan memperbanyak ilmu dan belajar membuat post yang berkualitas maka yang namanya merit akan di berikan oleh member lain yang menilai post atau komentar anda

jerseymason
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 100



View Profile WWW
April 03, 2018, 04:12:08 PM
 #347

Dari sisi negatif, setiap orang tentunya akan mengalami kesulitan dalam menaikkan rank, karena sebuah post yang bagus pun belum tentu mendapatkan merit, karena merit ini adalah hasil belas kasihan dari orang lain atau simpati dari orang lain. Sedangkan untuk sisi positifnya, bisa semakin berkurangnya angka akun-akun baru yang berpotensi menjadi spammers.

Triwiyono
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 100


THE ENERGY EFFICIENCY PROTOCOL


View Profile
April 03, 2018, 04:32:37 PM
 #348

Masukan aja pak
Harapan itu tidak pernah hilang, semua member disini berhak naik pangkat. Tapi untuk naik pangkat bapak tau sendiri harus ada memilik merit. Merit bisa di dapat dari bapak membuat thread yang bermanfaat. Pemberi merit itu nyata adanya, jika bapak tidak percaya silahkan cek member ini
https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=976210
Lihat postingan dia dan pelajari, makan merit akan mengalir begitu mudah kepada akun bapak, jangan menyerah untuk membuat thread yang bermanfaat.

cliber
Member
**
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 10


View Profile
April 03, 2018, 04:38:03 PM
 #349

hanya bisa bersabar dengan penuh keyakinan bahwa harapan itu akan selalu ada. jika kita melihat dari beberapa sisi, penetapan sistm merit itu ada positif juga mengingat alasannya adalah agar setiap postingan ini terarah dan tidak keluar dari subtansi, namun dilain sisi, penetapan itu bisa menjadi sebuah jurang yang sangat dalam bagi kita yang menduduki peringkat bawah (jr.member) dengan alasan yang tidak perlu saya jawab.
dari segi pengalaman, akun bitcointalk saya buat pada tahun 2017 dan hanya sekali membuat postingan, setelah itu saya tidak pernah lagi membukanya dan baru tiga bulan ini saya kembali mendalami dunia crypto. walhasil, terkejut dengan sistem merit.
dan lagi-lagi saya katakan bahwa kita (jr.member) akan mendapatkan yang terbaik dibalik ini semua. yakinlah itu

sigam batat
Member
**
Offline Offline

Activity: 152
Merit: 10


View Profile
April 03, 2018, 05:15:51 PM
 #350

Kalau di bilang harapan member hilang begitu saja saya gak percaya gan karena walaupun terhambat akan naiknya ranking akun kita tapi pastinya para member pasti masih tetap semangat dalam bekerja gan,dan juga sistem merit ini bermanfaat untuk mengarungi spammer yang ada gan dan juga multiakun gan.
Aprodite
Member
**
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 17


View Profile WWW
April 03, 2018, 05:23:15 PM
Last edit: April 03, 2018, 07:13:31 PM by Aprodite
Merited by dbshck (1)
 #351

~snip~
Akan tetapi ada beberapa hal yang mengganjal dari uraian diatas. Misalkan kita ini baru bergabung di dunia crypto, dan kita masih berpangkat newbie ataupun jr member. Kita sebagai pendatang baru tentu saja belum berpengalaman dalam Membuat post yang berkualitas.
~snip~
Ane akan menjawab hal yang mengganjal pemikiran agan. Jika orang yang baru bergabung di bitcointalk adalah pemula di dunia crypto, maka orang tersebut akan lebih memaksimalkan dirinya untuk bisa naik ke rank yang lebih tinggi; mereka tidak akan pernah mengeluh. kenapa ane bilang mereka tidak akan pernah mengeluh. karena mereka tidak tau kapan terciptanya sistem merit tersebut. yang ada dalam pikiran mereka hanyalah berusaha untuk lebih baik dan selalu mencari informasi yang terupdate untuk menambah kualitas dirinya agar bisa naik ke rank yang lebih tinggi (orang bisa kenapa saya tidak).
Atau apakah agan masih ingin melihat orang yang sudah di anggap sesepuh(sebagai patokan para newbie) masih bertanya pertanyaan yang bisa dijawab oleh seorang newbie sekalipun? karena ane sejak dari awal bergabung di bitcointalk, sudah sering melihat pertanyaan yang dilontarkan oleh para senior yang seharusnya tidak bertanya lagi hal-hal yang sudah menjadi pertannyaan umum. Dan sejak berlakunya sistem merit, ane lebih sering melihat post berkualitas yang bisa menambah wawasan ane. "Apakah agan tidak ingin menambah pengetahuan dengan post yang berkualitas?"

~snip~
...,dengan rajin membuat post kita bisa tahu dan mengerti cara membuat postingan yang berkualitas. Tetapi hal itu mungkin butuh waktu yang lama, bahkan bisa bertahun-tahun lamanya
~snip
Sebelum diterapkan sistem merit, butuh waktu 2 bulan untuk naik ke level member setara dengan 60 activity (tanpa membangun kualitas diri). Setelah diterapkan sistem merit; apakah kita gak mampu membuat 10 postingan yang berkualitas selama dua bulan di bitcointalk? kalau masih ada yang gak mampu ane rasa itu sudah keterlaluan, karena 2 bulan itu waktu yang cukup panjang untuk memahami seluk-beluk dunia crypto agar bisa membuat postingan yang berkualitas Kenapa harus membutuhkan waktu bertahun tahun untuk membuat 10 post yang berkualitas agar bisa naik rank? Kecuali tujuan agan legend, dan itupun butuh waktu lebih dari 2 tahun sebelum adanya merit
Sedikit penegasan dari ane "Newbie yang bisa sampai Legend dengan berjalan di atas sistem merit adalah orang yang berkualitas tinggi"
Banggalah dengan adanya sistem merit

~snip~
...,membuat suatu post di topic tertentu, lalu ada pula orang yang memiliki rank lebih tinggi dari kita misal full member atau hero/legend. tentu kita akan kalah dari mereka, sehingga kita tidak akan mendapatkan merit.
~snip~
Setau ane Merit hanya akan diberikan kepada orang yang memang pantas mendapatkannya(post harus berkualitas, informatif, dan bermanfaat). Banyak para senior yang posting tidak mendapatkan merit, bahkan thread yang mereka buat di hapus oleh moderator. Rank bukan faktor penunjang untuk mendapatkan merit.  
herizal85
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 100



View Profile
April 03, 2018, 05:33:23 PM
 #352

tetap semangat dan terus optimis gan sambil berusaha mendapatkan yang terbaik,sebuah rank/peringkat bukanlah batasan kita untuk menggapai cita cita,bahkan dengan di terapkannya sistem merit forum ini jauh lebih teratur dari sebelumnya.dan mimpi agan untuk mencapai member saya rasa akan terwujud seiring berjalannya waktu gan.

vanesha
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 100


View Profile
April 03, 2018, 05:35:30 PM
 #353

Kenapa harapan agan menjadi hilang? Sebenarnya tidak ada yang perlu di khawatirkan gan,kalau agan memang betul-betul membuat post yang sangat berkualitas pasti akan mendapatkan merit apalagi di thread-thread luar.Semangat aja terus gan untuk menaikkan level Bitcointalknya,semua pasti punya jalan keluar kalau kita berusaha sekuat tenaga Smiley
Switchern
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 1


View Profile
April 03, 2018, 06:00:31 PM
 #354

jangan patah semangat dengan ada nya peraturan baru ada nya merit.ini tanda nya kita haru berusaha membuat pot yang berkualitas.di sni kita uji kemampuan newby/jr.jangan begitu hilang dari semangat kita
ridha inoue
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 100


View Profile
April 03, 2018, 07:07:04 PM
 #355

asalkan rajin dan tekun membuat post yang menarik atau berkualitas, harapan menjadi member gak akan hilang bahkan mungkin akan tembuas sampai legend  Grin
dengan adanya system sMerit pasti ada nilai positive dan negative nya bagi semua member.
untuk agan2 semua yang rank nya masih di bawah member jangan patah semangat, optimislah agan pasti bisa sampai rank member ke atas..

Awak Bambi
Member
**
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 12


View Profile
April 03, 2018, 07:14:11 PM
 #356

Terima aja peraturan nya peraturan ini juga untuk kebaikan kualitas postingan dan kualitas forum untuk rank newbie dan jr member memang sudah sangat sulit untuk naik rank,untuk mendapat merit harus membuat post yang bermanfaat buat orang lain dan post nya berkualitas

△ M!R△CLE TELE   ▌  BRINGING MAGIC TO THE TELECOM INDUSTRY  ▐   JOIN US NOW!
▐▐   40% Biweekly Rewards     ▬▬▬   Calls at €0.2   ▬▬▬     Traffic from €0.01 worldwide   ▌▌
▬▬▬▬▬▬   ANN  [url=https://miracletele.
Catokreloh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 100



View Profile
April 03, 2018, 08:37:17 PM
 #357

Saran saya gan jangan berkecil hati masalah naik sangat lah terbatas sekarang ini,mungkin dengan adanya sistem merit ini suatu awal yang baik juga untuk menjaga postingan tetap berkualitas di forum ini
Rata sagoe
Member
**
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 10


View Profile
April 03, 2018, 08:57:22 PM
 #358

Memang ini rezekinya para member yang sudah memiliki akun seperti full member.sr member,hero dan legendary yang disaat itu sangat mudah menaikkan rank akun karena belum adanya sistem merit maka apalah daya bagi kita member baru kita harus mengikuti prosedur yang baru untuk menaikkan rank akun walaupun sulit dan lama kita member baru ini tetap harus berjuang dengan sering membaca dan juga nantinya membuat postingan yang berkualitas agar dapat menaikkan rank akun yang kita miliki dan intinya jangan menyerah.
patron bounty
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 91
Merit: 0


View Profile
April 03, 2018, 10:36:30 PM
 #359

jadi tujuan dari smerit itu sendiri untuk mengurangi post yang kurang berkualitas doang ya gan? bukan mengurangi para bounty spammer?
Affanfaza
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 108
Merit: 0


View Profile WWW
April 03, 2018, 10:37:42 PM
 #360

jadi kesimpulannya kita harus rajin2 bikin postingan yg berkualitas ya gan.. dan lebih bagusnya lagi pake bhsa inggris spya bisa d tanggapi juga sama bule Grin
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!