Bitcoin Forum
April 26, 2024, 03:12:16 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Armory 怎么打不开啊?  (Read 2158 times)
goldlyre (OP)
Hero Member

Activity: 1101
Merit: 512

View Profile
December 18, 2012, 07:10:58 AM
Last edit: December 18, 2012, 08:24:06 AM by goldlyre

我的一个旧笔记本电脑装的是Win XP系统,我在上面装了 Armory Bitcoin Wallet Management ,想作为 Offline Wallet 使用。Armory 在旧笔记本上可以正常打开和使用,但当我在新的一台台式机上(Windows 7 的64位系统)再装了同样的这个程序后,就一直打不开,每次总是跳出来这个提示,使人很摸不着头脑,捣鼓了很长时间都没法解决,见图。大家有遇到这个情况的吗?怎样解决呢?谢谢!

Hero Member
*

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
Reply with quote  #2

Report to moderator
Bitcoin addresses contain a checksum, so it is very unlikely that mistyping an address will cause you to lose money.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction.
Hero Member
*

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore

Hero Member
*

Ignore

HorseRider
Donator
Legendary
*

Activity: 1120
Merit: 1001

December 18, 2012, 07:20:18 AM

window里面Armory很难搞,我装了虚拟机,VM6.0版本(不少老机器的CPU都不支持最新版本的VM),然后在虚拟机中装Ubuntu10.04,再装Armory。事就这样成了。

16SvwJtQET7mkHZFFbJpgPaDA1Pxtmbm5P
Hero Member

December 18, 2012, 07:57:02 AM

这么麻烦啊?虚拟机很难搞的,我以前尝试过,没成功。Ubuntu 我也从没装过,再说我已经装了Bitcoin-qt了,里面还有钱,用什么方法才能转换成功呢?烦请楼上的能说详细些,我菜鸟一个,拜托了,多谢了!!!!
jl2012
Legendary
*

Activity: 1792
Merit: 1092

December 18, 2012, 08:58:40 AM

我在一个旧的笔记本电脑上装了 Armory Bitcoin Wallet Management ,可以正常打开和使用。但当我在新的一台台式机上再装了同样的这个程序后,就一直打不开,总是出来这个提示,使人很摸不着头脑,捣鼓了很长时间都没法解决,见图。台式机是Windows 7 的64位系统。大家有遇到这个情况吗?怎样解决呢?谢谢!

Armory有分32/64 bit, 你用的是64bit嗎?

另外, 你要先打開bitcoin-qt, 待與網絡同步後, 才打開Armory

再不行的話, 刪去 blk*.dat , 重新同步

Donation address: 374iXxS4BuqFHsEwwxUuH3nvJ69Y7Hqur3 (Bitcoin ONLY)
LRDGENPLYrcTRssGoZrsCT1hngaH3BVkM4 (LTC)
PGP: D3CC 1772 8600 5BB8 FF67 3294 C524 2A1A B393 6517
Hero Member

December 18, 2012, 09:25:10 AM

我在一个旧的笔记本电脑上装了 Armory Bitcoin Wallet Management ,可以正常打开和使用。但当我在新的一台台式机上再装了同样的这个程序后,就一直打不开,总是出来这个提示,使人很摸不着头脑,捣鼓了很长时间都没法解决,见图。台式机是Windows 7 的64位系统。大家有遇到这个情况吗?怎样解决呢?谢谢!

Armory有分32/64 bit, 你用的是64bit嗎?

另外, 你要先打開bitcoin-qt, 待與網絡同步後, 才打開Armory

===============
是的,我在Win7/64 上用的是64的Armory,可惜出错,用不了。在WinXP上用的是32位的,没问题。

先打開bitcoin-qt, 待與網絡同步後, 才打開Armory。
=================
是的,我就是这样做的。

================
请问,是把blk0001、blk0002、blkindex 这三个都删掉吗?
jl2012
Legendary
*

December 18, 2012, 10:36:47 AM

===============
是的,我在Win7/64 上用的是64的Armory,可惜出错,用不了。在WinXP上用的是32位的,没问题。

先打開bitcoin-qt, 待與網絡同步後, 才打開Armory。
=================
是的,我就是这样做的。

================
请问,是把blk0001、blk0002、blkindex 这三个都删掉吗?

是的, 確保bitcoin-qt已關掉, 備份了這三個, 再刪掉, 然後重新下載blockchain

Donation address: 374iXxS4BuqFHsEwwxUuH3nvJ69Y7Hqur3 (Bitcoin ONLY)
LRDGENPLYrcTRssGoZrsCT1hngaH3BVkM4 (LTC)
PGP: D3CC 1772 8600 5BB8 FF67 3294 C524 2A1A B393 6517
Hero Member

December 23, 2012, 01:01:13 AM

彻底重装系统后,Armory终于能打开了。还有一个问题要请JL2012朋友帮忙:怎样把Online Armory里的钱转到Offline Armory里去呢?用U盘这个我知道,但不知道具体步骤。万分感谢!

jl2012
Legendary
*

December 23, 2012, 04:44:12 AM

彻底重装系统后,Armory终于能打开了。还有一个问题要请JL2012朋友帮忙:怎样把Online Armory里的钱转到Offline Armory里去呢?用U盘这个我知道,但不知道具体步骤。万分感谢!

你已經按我的教學準備好你的offline wallet沒有? paper wallet印出來沒有? 如果都準備好, 你就可以按Receive Bitcoins (註), 選擇你的新錢包, 再按ok, 就會得到一個新地址, 你把原有的錢發到新地址就可以了. 由於你是第一次用, 為免出錯, 最好先發0.1BTC作實驗.

(註: 由於你現在只需要收錢, 因此無論在在線或離線電腦做也可以)

Hero Member

December 23, 2012, 07:29:01 AM

你已經按我的教學準備好你的offline wallet沒有? paper wallet印出來沒有? 如果都準備好, 你就可以按Receive Bitcoins (註), 選擇你的新錢包, 再按ok, 就會得到一個新地址, 你把原有的錢發到新地址就可以了. 由於你是第一次用, 為免出錯, 最好先發0.1BTC作實驗.

(註: 由於你現在只需要收錢, 因此無論在在線或離線電腦做也可以)
我已经在离线笔记本上装了一个离线的Armory钱包,生成了一个收钱地址,打印了Paper Backup for Armory Wallet。然后按说明又生成了Watching-only Wallet,通过U盘输入了在线Armory。

你可能没有看清我的问题。我的台式机上新Armory在线钱包里现在已经收到了0.25BTC,不是空的了,是我刚才从我原来的QT钱包中打过去的。我现在问的是怎样把这笔钱(以及今后的大笔savings)再从在线Armory那里传输到离线Armory里去。

装了离线Armory的电脑不是从来都不联网吗?如果不用U盘来传递,信息怎么能传得过去呢?这一点还是想不明白。我太笨,还是希望能说得更详细些。
Hero Member

December 23, 2012, 07:36:51 AM

英文的tutorial也是这样,洋洋洒洒一大篇,都是说如何如何的把离线钱包里的money通过什么什么的步骤付款出去。这几条按我的英文水平都能看懂,可以说是一目了然。问题是怎样先把钱搞进来!这才是最重要的。没钱进来,钱包里面根本就是空的,一文不名,怎么能够给这个多少钱给那个多少钱呢?
Hero Member

December 23, 2012, 07:45:36 AM

也有可能我理解错了。可能是这样:离线钱包里根本就不放什么钱,里面只有一个用于签名的私钥。
jl2012
Legendary
*

December 23, 2012, 07:51:22 AM

我已经在离线笔记本上装了一个离线的Armory钱包,生成了一个收钱地址,打印了Paper Backup for Armory Wallet。然后按说明又生成了Watching-only Wallet,通过U盘输入了在线Armory。

你可能没有看清我的问题。我的台式机上新Armory在线钱包里现在已经收到了0.25BTC,不是空的了,是我刚才从我原来的QT钱包中打过去的。我现在问的是怎样把这笔钱(以及今后的大笔savings)再从在线Armory那里传输到离线Armory里去。

装了离线Armory的电脑不是从来都不联网吗?如果不用U盘来传递,信息怎么能传得过去呢?这一点还是想不明白。我太笨,还是希望能说得更详细些。

我想是因為你完全誤會了bitcoin的運作

你可以把bitcoin想像為一間銀行, 這銀行有兩個責任: 1. 紀錄每一個戶口有多少錢, 2. 紀錄戶口之間的金錢交易. 和傳統銀行不同的是, bitcoin的紀錄是完全公開的 (即block chain), 每一個使用bitcoin的人都會有相同的紀錄. 只要你和網絡同步了, 你就會知道所有戶口的交易紀錄和餘額.

因此, 並不存在所謂你的錢在哪台電腦的問題. 你的錢根本不在你的電腦上, 而是在整個bitcoin網絡公認的block chain內的一項紀錄. 要動用這紀錄內的錢, 就必須要用密匙簽署. 所以你只需要把錢放入你擁有密匙的戶口, 那你就永遠有權使用戶口內的錢.

正如在傳統的銀行, 如果有人把錢轉到你的戶口, 即使你不更新你的戶口簿, 甚至丟了戶口簿, 錢還是你的. 因為錢根本不在你的簿上, 而是在銀行的中央紀錄內. 只要你到銀行簽名, 就可以拿到錢.

要確認你的戶口結餘, 一般只要到 http://blockchain.info/http://blockexplorer.com/ 查核就足夠了.

jl2012
Legendary
*

December 23, 2012, 07:52:39 AM

也有可能我理解错了。可能是这样:离线钱包里根本就不放什么钱,里面只有一个用于签名的私钥。

完全對, 但不光是離錢錢包, 其實你的在錢錢包也沒有錢, 錢是在block chain內

Hero Member

December 23, 2012, 08:24:42 AM

原来如此,多谢了哈!另,您的留言已看到,Google Talk 和 Facebook 在大陆可能都是封禁的,不让用。

=====

(以下为转帖)

网友创作:当Facebook被封的时候,我淡定,因为我们有人人……

于 11-5-14 通过 中国数字时代 作者:CDT aggregator

当Youtube被封的时候,我淡定,因为我们有优酷,而且Youtube的英文视频我也看不懂;

当Facebook被封的时候,我淡定,因为我们有人人,而且我也没有多少国外朋友;

当Google被封的时候,我淡定,因为我们有百度,而且百度更懂中文;

当Twiiter被封的时候,我淡定,因为我们有微博,而且Twitter远没有微博功能强大;

当Wordpress被封的时候,我淡定,因为我们有博客,而且Wordpress的各种插件我不用也罢。

当Dropbox被封的时候,我有点不淡定了,因为国内同类服务做的像坨屎;

当Gmail被封的时候,我有点不淡定了,因为Gmail几乎没有垃圾广告;

当Google Docs被封的时候,我有点不淡定了,因为国内没有在线协作平台;

当Google Reader被封的时候,我有点不淡定了,因为国内RSS订阅整合和分享功能远没有Reader优秀;

当Picasa被封的时候,我有点不淡定了,因为国内没有在线相册。

这时候,我突然想起来Youtube有即时翻译功能,而且里面每天都会产生大量优秀视频;

这时候,我突然想起来Facebook有各种有趣应用,甚至可以整合到Outlook里面;

这时候,我突然想起来Google有scholar search,还有各种个性化的服务;

这时候,我突然想起来Twiiter各种神奇,甚至可以用来估算龙卷风带来的损失;

这时候,我突然想起来Wordpress可以做简易的网站,可以很轻松的定制个性化服务。

于是,我想到墙外看看,却发现——我得不到他们 ,我自由获取信息的权利被默默的剥夺了。

更加恐怖的是:全世界都用Twitter,只有我们用微博。

我们和他们生活在不同的维度,我们使用的永远是劣质的山寨品,甚至还要承担比正品更高的价格。

当我们断绝了与外界的联系,当我们只能获得经过别人筛选过的信息,无知者无畏将是我们唯一的宿命。

比起在各种“异端邪说”中艰难寻找真理,对无知的恐惧更让我胆战心惊。
HorseRider
Donator
Legendary
*

Activity: 1120
Merit: 1001

December 23, 2012, 12:56:11 PM

是的,离线钱包是专用于储存私钥、并执行签名的。你的watch-only钱包可以生出无数个地址来,离线钱包拥有这些的私钥。

16SvwJtQET7mkHZFFbJpgPaDA1Pxtmbm5P
Hero Member

January 01, 2013, 08:03:12 AM

重装系统后,现在可以打开了。现在Armory可以和Bitcoin-qt一起打开,功能正常。删除掉某个Wallet以后,还可以使用电子备份和纸备份原样恢复,其中的Balance一点不差。谢谢各位!用了Armory后,电子备份和纸备份的问题都解决了,就是Brain Wallet还没搞懂,不过没关系,这个暂时不搞也行,毕竟咱一般也用不到这个东东,暂时还不太会遇到兵荒马乱去逃难的事,或者是被抓进号子里吃几年官司什么的。
Hero Member

January 01, 2013, 08:30:19 AM

重装系统后,现在可以打开了。现在Armory可以和Bitcoin-qt一起打开,功能正常。删除掉某个Wallet以后,还可以使用电子备份和纸备份原样恢复,其中的Balance一点不差。谢谢各位!用了Armory后,电子备份和纸备份的问题都解决了,就是Brain Wallet还没搞懂,不过没关系,这个暂时不搞也行,毕竟咱一般也用不到这个东东,暂时还不太会遇到兵荒马乱去逃难的事,或者是被抓进号子里吃几年官司什么的。
Wow! I've made it! Thanks for all!

I wish U to have a
Sweetest Sunday
Marvelous Monday
Tasty Tuesday
Wonderful Wednesday
Thankful Thursday
Friendly Friday
Successful Saturday.
Have a great Year.
HAPPY NEW YEAR

di728472820363
Newbie
*

Activity: 10
Merit: 0

May 10, 2013, 04:20:24 AM

没钱进来,钱包里面根本就是空的,一文不名,怎么能够给这个多少钱给那个多少钱呢?
jiduan787
Newbie
*

Activity: 10

May 10, 2013, 04:22:24 AM

window里面Armory很难搞,我装了虚拟机,VM6.0版本
nxgsmn
Newbie
*

Activity: 8

May 10, 2013, 01:10:10 PM

还没遇到这问题
Pages: [1]
  Print  

Jump to: