Bitcoin Forum
May 29, 2024, 02:59:02 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 墨客MOAC一时大吹,为什么不开源?  (Read 137 times)
AhaSwim (OP)
Newbie
*

Activity: 70
Merit: 0

View Profile
April 02, 2018, 02:51:02 AM

这一阵子,各个论坛刮了一阵墨客的风,各种鼓吹的帖子出现

依我看,墨客跟EOS一个思路,都是牺牲去中心化,获得效率,并没有什么神秘的。根据长铗的不可能三角理论,去中心化和效率不可兼得。
因此,越是一个币吹得效率多么高,那么隐含的意思是它中心化的,比如墨客就是。

墨客代码没有开源,这一点做的比NEO还要绝。那些鼓吹墨客的帖子给出的所谓的开原地址,不过是在以太坊上开发的墨客的智能合约而已,根本就不是墨客的开源代码。
真的如我判断的,去中心化和效率不可兼得,墨客就是一个中心化的服务器。

区块链解决的是信任问题,你不开源,谁知道你这系统背后是什么东西?凭什么让大家信任你?中心化的权威吗?
因此,基础公链必须要开源

墨客要做区块链,那就要用区块链的思维,否则就是不专业,难成事

韭菜们好好想想我这几句话,自己判断
belladd
Member
**

Activity: 196
Merit: 10

SIMPLE SHOPPING AND SAFE PAY

April 02, 2018, 02:57:03 AM

好像墨客也吹自己的交易速度很牛,具体多少我也忘了,反正好像说是比以太坊和eos的交易速度还高。
不过我倒觉得,开源不开源没所谓,只要牛叉就好。
不过我不看到墨客这个产品,感觉有点传销。

AhaSwim (OP)
Newbie
*

Activity: 70

April 02, 2018, 02:59:53 AM

好像墨客也吹自己的交易速度很牛,具体多少我也忘了,反正好像说是比以太坊和eos的交易速度还高。
不过我倒觉得,开源不开源没所谓,只要牛叉就好。
不过我不看到墨客这个产品,感觉有点传销。

开源是项目得到信任的根本,代码要让所有人看到

如果你不开源,没人知道你代码是什么东西,那就是伪区块链,丧失了区块链的本意

shiming
Full Member

Activity: 798
Merit: 101

April 02, 2018, 03:09:33 AM

有些项目不开源是保护程序代码,但是国内我表示怀疑,不看好,国内做实事的少

simonenergy
Newbie
*

Activity: 150

April 02, 2018, 06:18:53 AM

韭菜们认清这些骗子的手段,就可以了
ZOOLOO
Jr. Member
*

Activity: 194
Merit: 1

April 02, 2018, 06:40:44 AM

如果项目是国内团队在做的话,我只能表示呵呵了。
vqscyxuo
Newbie
*

Activity: 98

April 02, 2018, 06:58:50 AM

都是垃圾项目,圈钱而已,不要太过认真。
kuimn965
Member
**

Activity: 154

April 02, 2018, 08:26:12 AM

如果项目是国内团队在做的话,我只能表示呵呵了。
是国内的项目,模仿瑞波,只是没人用,宣传和其他方面都 和主流不融入
Janeterrekg
Member
**

Activity: 378

April 02, 2018, 08:57:08 AM

有些项目不开源是保护程序代码,但是国内我表示怀疑,不看好,国内做实事的少
对的,对于不开源的项目,大家一定要小心,特别是国内项目,
当然也不否认这个项目是例外,不过目前来看,不开源就无法取得公众的信任,宣传吹的再牛逼,也没什么作用,欺骗小白和新韭菜而已。
vniex
Newbie
*

Activity: 98

April 02, 2018, 08:59:59 AM

区块链不开源,和自己内部搞一个mysql、nosql有什么区别
hua_zhang007
Newbie
*

Activity: 10

April 02, 2018, 12:37:16 PM

我也觉得 开源才会产生信任
dianzan101
Newbie
*

Activity: 140