Bitcoin Forum
July 30, 2021, 11:42:20 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 5 »  All
  Print  
Author Topic: HATI HATI DENGAN EMAIL PHISING mengatasnamakan MEW  (Read 402 times)
pageraji
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 966
Merit: 100



View Profile
April 02, 2018, 02:03:49 PM
 #1

malem broo..sore ini sy dapat email dari MyEtherWallet <myetherwallet@zoho.eu> :
What will you see?

Dear MyEtherWallet Member:

In connection with the recent theft of a large amount of ETHERs from users' wallets, we have adopted new security measures. We have done a great work and ready to share with our users!

    update the private key encryption protocol (completed)
    update the site protection against phishing attacks (completed)
    update traffic encryption from third parties (completed)
    transition to a new private key generation system with Secp256k1 on ECDSA (in progress)


HOORAY!

This is a huge success for our team and the entire crypto community. Unfortunately, the new computer code for generating private keys is already ready and we will implement it this fall.

You need to fill out the form and reserve a place for yourself. The form will be open from 16:00 GMT+8 on 30th March, 2018 to 16:00 GMT+8 on 30th September, 2018. Otherwise, you will not be able to activate your account with the old encryption key Secp256k1 from October 1, 2018.
Fill me Smiley


MAKING CRYPTO GREAT AGAIN!

Jack Warton
MyEtherWallet & MyEtherWallet CX developer
1044 Sunny Day Drive
Santa Ana, CA 92705
2 April, 2018
==================================
ini jelas email phising, jika anda mendapat email yang sama mohon jangan ngeklik dan isi form...be carefulll
1627645340
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1627645340

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1627645340
Reply with quote  #2

1627645340
Report to moderator
1627645340
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1627645340

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1627645340
Reply with quote  #2

1627645340
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1627645340
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1627645340

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1627645340
Reply with quote  #2

1627645340
Report to moderator
1627645340
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1627645340

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1627645340
Reply with quote  #2

1627645340
Report to moderator
1627645340
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1627645340

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1627645340
Reply with quote  #2

1627645340
Report to moderator
owmivmen
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 1


View Profile WWW
April 02, 2018, 02:21:53 PM
 #2

Terimakasih info nya untuk saat ini saya belum menerima email apapun dari mew. Sepertinya dari awal kita mendaftar tidak ada mencantumkan alamat email tapi mungkin ini modus baru dan tetap harus waspada.
Kianjaya
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9
Merit: 0


View Profile
April 02, 2018, 02:24:55 PM
 #3

kalau kita dapet email seperti itu langkah pertama yang harus kita lakukan ya harus lihat dulu apakah email tersebut bener dari mew atau bukan, dan satu lagi kita harus lihat web site tersebut jika menampilkan web site. intinya kita harus hati hati lah, karena banyak sekali model model phising
Erlita
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 84
Merit: 1


View Profile
April 02, 2018, 02:31:36 PM
 #4

nah jelas jelas penipuan karena dari awal kita daftar MEW kita tidak di minta memasukan email kita.
sekarang marak sekari penipuan dengan berbagai modus, bahkan CoinICO yang hoax saat ini ada ratusan, hati hati dalam melangkah, lihat dengan cermat setiap kita mendapat pesan lewat email atau yang lain nya..
terimakasih atas informasinya...


IZIN SHARE LINK KE GROUP

❍  DOCADEMIC  ❍

Evolving Healthcare  (https://docademic.com/)
Kamaljm
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 1


View Profile
April 02, 2018, 02:32:43 PM
 #5

Terimakasih info nya untuk saat ini saya belum menerima email apapun dari mew. Sepertinya dari awal kita mendaftar tidak ada mencantumkan alamat email tapi mungkin ini modus baru dan tetap harus waspada.

saya berpikiran sama seperti agan, kayaknya ini modus baru untuk bisa menjebak atau melakukan hacker di akun orang, seharusnya kita harus sangat berhati-hati lagi dan kompromi dulu dengan kawan-kawan sebelum melakukan sebuah tingdakan yang baru.

▬▬▬▬▬▬ ARAW ▬▬▬▬▬▬
The Decentralised Payment
for E-Commerce Ecosystem
(http://arawtoken.io)
whiteblue
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1176
Merit: 250



View Profile
April 02, 2018, 02:35:04 PM
 #6

Kalau ane pake gmail sih .. dan bagusnya jika terdeteksi fake mail langsung masuk ke spam .. dan ane ga pernah update apapun jika ditawarkan lewat email .. karena solusi baiknya langsung ganti ke webnya .. jdi alhamdulillah belum terkena phising mail karena setiap email selalu ane abaikan jika berhubungan dengan update apapun baik username or etc ..

█████████████████████████████
██████▀ ▀███████████▀ ▀██████
████▀ ▄█▄ ▀███████▀ ▄█▄ ▀████
███▄ ▀████▄ ▀███▀ ▄████▀ ▄███
█████▄ ▀████▄ ▀ ▄████▀ ▄█████
███████▄ ▀████▄ ▀██▀ ▄███████
█████████  █████ ████████████
███████▀ ▄████▀ ▄██▄ ▀███████
█████▀ ▄████▀ ▄ ▀████▄ ▀█████
███▀ ▄████▀ ▄███▄ ▀████▄ ▀███
████▄ ▀█▀ ▄███████▄ ▀█▀ ▄████
██████▄ ▄███████████▄ ▄██████
█████████████████████████████
..XIRCUS..                       ▄████▄
    ▄███▄              ██████
    █████             ▀████▀
     ▀▀▀ ▀▄         ▄▀
           ▄█████▄
           █████████
           █████████
           ▀█████▀
         ▄▀    █    ▀▄ ▄▄
       ▄▀      █      ████
▄████▄     ▄█████▄   ▀██▀
██████      ███████
 ▀▀▀▀       ▀█████▀
||
▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████████▀▀  █████
████████████▀▀      ██████
▐████████▀▀   ▄▄     ██████▌
▐████▀▀    ▄█▀▀     ███████▌
▐████████ █▀        ███████▌
████████ █ ▄███▄   ███████
████████████████▄▄██████
▀████████████████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀
▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
▄████████████████████▄
███████████▀    ▐███████
███████████    ▄▄█████████
▐██████████▀    ▀▀█████████▌
▐█████████▌       █████████▌
▐███████████    ███████████▌
███████████    ███████████
██████████    ██████████
▀████████▄  ▄████████▀
▀████████████████▀
▀▀████████▀▀
iwan12345
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
April 02, 2018, 02:48:11 PM
 #7

saya pernah mengalami MEW kena hack gan..dan token saya di MEW Di habisin Hackernya.. saya bingung gan, pdahl tidak pernah mendapatkan email seperti itu.. kira-kira masalahya di mana yah gan?  sekedar sering aja.. siapa tau ada yang sama masalahnya seperti saya dan sudah mendaptkan solusi yang baik.. Thanks ..
Aiyoky
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 3


View Profile
April 02, 2018, 02:57:22 PM
 #8

Terimaksih sebelumnya buat agan telah berbagi info yang bermamfaat di forum bitcointalk ini,alhamdulillah untuk saat ini saya belum pernah menjumpai MEW yang terjadi saat ini.maka dengan ada info ini..lebih sangat berhati2 lagi bagi para rekan2 semua yang ada di forum ini.
TWW
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 1232
Merit: 107


The Standard Protocol - Solving Inflation


View Profile
April 02, 2018, 03:14:14 PM
 #9

haha...udah keliatan jelas nipu lah...lah pas daftar aja gak disuruh ngasih email tapi kok bisa tahu email ente itu penipu...yah kemungkinan itu penipu tahu sih dari airdrop ...makanya klo pake airdrop jgn pake email utama...pakelah email gk penting...heheh

kananto
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 10


View Profile
April 02, 2018, 03:19:38 PM
 #10

malem broo..sore ini sy dapat email dari MyEtherWallet <myetherwallet@zoho.eu> :
What will you see?

Dear MyEtherWallet Member:

In connection with the recent theft of a large amount of ETHERs from users' wallets, we have adopted new security measures. We have done a great work and ready to share with our users!

    update the private key encryption protocol (completed)
    update the site protection against phishing attacks (completed)
    update traffic encryption from third parties (completed)
    transition to a new private key generation system with Secp256k1 on ECDSA (in progress)


HOORAY!

This is a huge success for our team and the entire crypto community. Unfortunately, the new computer code for generating private keys is already ready and we will implement it this fall.

You need to fill out the form and reserve a place for yourself. The form will be open from 16:00 GMT+8 on 30th March, 2018 to 16:00 GMT+8 on 30th September, 2018. Otherwise, you will not be able to activate your account with the old encryption key Secp256k1 from October 1, 2018.
Fill me Smiley


MAKING CRYPTO GREAT AGAIN!

Jack Warton
MyEtherWallet & MyEtherWallet CX developer
1044 Sunny Day Drive
Santa Ana, CA 92705
2 April, 2018
==================================
ini jelas email phising, jika anda mendapat email yang sama mohon jangan ngeklik dan isi form...be carefulll
Sepertinya jelas sekali ini penipuan nya gan. itu alamat pengirim nya pun @zoho.eu. Lagian MEW setahu saya tidak pernah mengirimkan email ke  pangguna nya karena kita daftar pun kan enggak pakek email koq
Akarpictures
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 1


View Profile
April 02, 2018, 03:27:55 PM
 #11

Wah berbahaya ni kalo mendapatkan email phising seperti ini,terimakasih gan sudah memberikan info nya, semoga tidak terkena phising seperti ini pada kita semua yang ada di member ini.
Dewi89
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 101



View Profile
April 02, 2018, 03:32:50 PM
 #12

Untuk akun MEW sama sekali tidak menyangkut dengan email gan, jadi sudah dipastikan tidak ada informasi resmi dari MEW ke akun kita karena saat register tidak memerlukan email

manja123
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 5


View Profile
April 02, 2018, 03:34:51 PM
 #13

malem broo..sore ini sy dapat email dari MyEtherWallet <myetherwallet@zoho.eu> :
What will you see?

Dear MyEtherWallet Member:

In connection with the recent theft of a large amount of ETHERs from users' wallets, we have adopted new security measures. We have done a great work and ready to share with our users!

    update the private key encryption protocol (completed)
    update the site protection against phishing attacks (completed)
    update traffic encryption from third parties (completed)
    transition to a new private key generation system with Secp256k1 on ECDSA (in progress)


HOORAY!

This is a huge success for our team and the entire crypto community. Unfortunately, the new computer code for generating private keys is already ready and we will implement it this fall.

You need to fill out the form and reserve a place for yourself. The form will be open from 16:00 GMT+8 on 30th March, 2018 to 16:00 GMT+8 on 30th September, 2018. Otherwise, you will not be able to activate your account with the old encryption key Secp256k1 from October 1, 2018.
Fill me Smiley


MAKING CRYPTO GREAT AGAIN!

Jack Warton
MyEtherWallet & MyEtherWallet CX developer
1044 Sunny Day Drive
Santa Ana, CA 92705
2 April, 2018
==================================
ini jelas email phising, jika anda mendapat email yang sama mohon jangan ngeklik dan isi form...be carefulll

Terimakasih sekali atas info yang sangat berguna ini gan, tapi selama ini ane belum pernah menerima email yang mengatasnamakan MEW dan setelah ane melihat informasi ini ane bisa lebih berhati2 dan waspada terhadap email phising
arn1122
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 0


View Profile
April 02, 2018, 03:44:45 PM
 #14

malem broo..sore ini sy dapat email dari MyEtherWallet <myetherwallet@zoho.eu> :
What will you see?

Dear MyEtherWallet Member:

In connection with the recent theft of a large amount of ETHERs from users' wallets, we have adopted new security measures. We have done a great work and ready to share with our users!

    update the private key encryption protocol (completed)
    update the site protection against phishing attacks (completed)
    update traffic encryption from third parties (completed)
    transition to a new private key generation system with Secp256k1 on ECDSA (in progress)


HOORAY!

This is a huge success for our team and the entire crypto community. Unfortunately, the new computer code for generating private keys is already ready and we will implement it this fall.

You need to fill out the form and reserve a place for yourself. The form will be open from 16:00 GMT+8 on 30th March, 2018 to 16:00 GMT+8 on 30th September, 2018. Otherwise, you will not be able to activate your account with the old encryption key Secp256k1 from October 1, 2018.
Fill me Smiley


MAKING CRYPTO GREAT AGAIN!

Jack Warton
MyEtherWallet & MyEtherWallet CX developer
1044 Sunny Day Drive
Santa Ana, CA 92705
2 April, 2018
==================================
ini jelas email phising, jika anda mendapat email yang sama mohon jangan ngeklik dan isi form...be carefulll

Wah bahaya juga kayak gini ya gan, ane baru tau ada email phising seperti ini yang mengatasnamakan MEW, terimakasih infonya gan dengan adanya info ini ane bisa tetap waspada dengan email phising yang mengatasnamakan MEW
chimura211
Member
**
Offline Offline

Activity: 137
Merit: 10

chimura211


View Profile
April 02, 2018, 04:03:26 PM
 #15

malem broo..sore ini sy dapat email dari MyEtherWallet <myetherwallet@zoho.eu> :
What will you see?

Dear MyEtherWallet Member:

In connection with the recent theft of a large amount of ETHERs from users' wallets, we have adopted new security measures. We have done a great work and ready to share with our users!

    update the private key encryption protocol (completed)
    update the site protection against phishing attacks (completed)
    update traffic encryption from third parties (completed)
    transition to a new private key generation system with Secp256k1 on ECDSA (in progress)


HOORAY!

This is a huge success for our team and the entire crypto community. Unfortunately, the new computer code for generating private keys is already ready and we will implement it this fall.

You need to fill out the form and reserve a place for yourself. The form will be open from 16:00 GMT+8 on 30th March, 2018 to 16:00 GMT+8 on 30th September, 2018. Otherwise, you will not be able to activate your account with the old encryption key Secp256k1 from October 1, 2018.
Fill me Smiley


MAKING CRYPTO GREAT AGAIN!

Jack Warton
MyEtherWallet & MyEtherWallet CX developer
1044 Sunny Day Drive
Santa Ana, CA 92705
2 April, 2018
==================================
ini jelas email phising, jika anda mendapat email yang sama mohon jangan ngeklik dan isi form...be carefulll

jika ini sebuah email phising, maka kita sebagai pengguna MEW cukup perlu berhati-hati, terutama yang pemburu bounty yang sudah banyak mengikuti projek. terima gan atas infonya, ane kira sangat bermanfaat infonya. dengan ada seperti ini semakin aman kita dalam menjaga keamana akun dari orang yang orang tak bertanggung jawab.

modem5673
Member
**
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 10

modem


View Profile
April 02, 2018, 04:12:12 PM
 #16

saya pernah mengalami MEW kena hack gan..dan token saya di MEW Di habisin Hackernya.. saya bingung gan, pdahl tidak pernah mendapatkan email seperti itu.. kira-kira masalahya di mana yah gan?  sekedar sering aja.. siapa tau ada yang sama masalahnya seperti saya dan sudah mendaptkan solusi yang baik.. Thanks ..

sedikit tambahannya gan, kalau memang tak mendapat email, biasanya agan ada mengikuti airdrop yang di minta untuk pengisian alamat MEW...
mungkin agan ada pernah mengisinya atau lupa pada saat mengisinya... itu pengalaman pribadi gan... tq

█▐█ ██   100xCoin   ██ █▌█     {  On Our Way to $1B Market Cap & Beyond  }
⦁  Whitepaper  ⦁    Telegram    ⦁      Twitter      ⦁     Medium     ⦁      Reddit      ⦁
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬  ▬▬  Powered by BOUNTY DETECTIVE  ▬▬  ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
valuater
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1162
Merit: 252



View Profile
April 02, 2018, 04:16:53 PM
 #17

sebenarnya phising mew melalui alamat email udah dari tahun kemaren gan semenjak itu mew mengupdate ssl mereka jadi keliatan berbeda banget dengan link phising
arditiyan
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 100



View Profile
April 02, 2018, 04:35:11 PM
 #18

terimakasih gan atas informasinya, kalau sekarang sih udh adaetheradssress lookup jadi agak kebantu sih dalam menghindari situs phising myetherwallet, namun alangkah lebih baiknya untuk selalu berhati-hati dan tetap memastikan alamat mew yang agan gunakan

Suke_Teki
Member
**
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 10


View Profile
April 02, 2018, 04:58:57 PM
 #19

malem broo..sore ini sy dapat email dari MyEtherWallet <myetherwallet@zoho.eu> :
What will you see?

Dear MyEtherWallet Member:

In connection with the recent theft of a large amount of ETHERs from users' wallets, we have adopted new security measures. We have done a great work and ready to share with our users!

    update the private key encryption protocol (completed)
    update the site protection against phishing attacks (completed)
    update traffic encryption from third parties (completed)
    transition to a new private key generation system with Secp256k1 on ECDSA (in progress)


HOORAY!

This is a huge success for our team and the entire crypto community. Unfortunately, the new computer code for generating private keys is already ready and we will implement it this fall.

You need to fill out the form and reserve a place for yourself. The form will be open from 16:00 GMT+8 on 30th March, 2018 to 16:00 GMT+8 on 30th September, 2018. Otherwise, you will not be able to activate your account with the old encryption key Secp256k1 from October 1, 2018.
Fill me Smiley


MAKING CRYPTO GREAT AGAIN!

Jack Warton
MyEtherWallet & MyEtherWallet CX developer
1044 Sunny Day Drive
Santa Ana, CA 92705
2 April, 2018
==================================
ini jelas email phising, jika anda mendapat email yang sama mohon jangan ngeklik dan isi form...be carefulll
betul gan, MEW gak bakalan ngirimin kita email, karena saat membuat wallet kita tidak pernah mendaftarkan email kita. begitu juga dengan email2 yang gk jelas dari siapa dan dstu ada link untuk di klik, harap hati2 bisa jadi itu pishing, untung sekarang sudah gak ada bounty slack, pas masih ada banyak banget email dari slack yang masuk dan rawan pishing
ABYANSYARIF
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 366
Merit: 1

www.savedroid.com


View Profile
April 02, 2018, 05:12:48 PM
 #20

jelas banget kalo nipu soalnya daftar MEW gak pake email
pertanyaannya itu email dapatnya dari mana?
mungkin gak kalo itu dapat dari spreadsheet bounty atau air drop?
soanya kemarin sempat lihat, ada bounty yang spreadsheetnya lengkap banget dipajang semua
termasuk alamat emailnya gak di hiden
secara gak mungkin kalo alamat email ngacak kaya ngacak no hp buat iklan pinjaman kredit

 WWW.SAVEDROID.COM (https://www.savedroid.com) - CRYPTO SAVING FOR EVERY ONE - SIGN UP & STAY TUNED
Pages: [1] 2 3 4 5 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!