Bitcoin Forum
May 18, 2024, 01:04:31 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: 如何配置区块链资产,营造良性的资产结构  (Read 249 times)
tcz9584291 (OP)
Jr. Member
*

Activity: 57
Merit: 10

View Profile
April 03, 2018, 04:26:18 AM
Merited by qxg74922 (4)

如何配置区块链资产的投资品种呢?我结合自己的情况逐个分析下。

一、理解比特币是区块链资产的“硬通货”。 配置50%以上的比特币,是区块链资产投资的底线。

几周前,我开始了定投,配置的比特币还没有到50%。我总觉得比特币价格已经很高了,它的涨幅空间已经有限了,总是有这种感觉,跟文中提到的90%的新手一样的心态。其实还是对它不够了解。这里真有必要重新梳理下比特币的含义,比特币到底是什么?

1.第一个成功的区块链应用

2.第一个去中心化的银行

3.发行的货币叫做比特币

综上,比特币有机会成为全球通用货币的资产,我及时调整配置比例,特别是今年4月初的大跌到4万,正好到了加仓的时候,比特现金BCH作为对冲品种,我在4月2日将它和BTC进行了1:1的配置。

二、配置 5-10% 的第二市值品种

目前市值第二的是ETH,按照一定的比例去配置以太坊,猫叔说这属于一种“防守策略”。我个人认为未来EOS会在今年6月市值超过ETH,所以,这个币种我按比例进行了配置。

三、自己喜欢的品种应该配置 5-10%

通过自己学习研究的品种,觉得它未来有价值,那就配置这个,我目前配置了IPFS,虽然现在比较低迷,但我相信云存储市场前景会非常好,同时想证明下自己的眼光。

四、准备 5%-10% 的资金专门用于 ICO

这部分资金是必须准备的,ICO和股市打新股类似,文中也提到“ICO 有可能依然是区块链行业重要的是盈利机会”。ICO我在去年10月配置了Wan万维链,目前收益有9倍,感觉不错,熊市还将继续持仓。

五、配置可以调整,但不投看不懂的项目

通过对项目的理解,及时调整仓位。不要跟风,随大流,要自己学会项目、看白皮书,这些都能训练自己的判断能力。虽然可能判断会有失误,但这又算得了什么呢?谁不是一点点走过来的呢?失败了,总结经验教训,这也能有所收获。重要的还是要勇于迈出这一步,这又让我想到了什么最重要?必然是成长最重要。

六、更多关注长期价值投资品种
还是价值投资,在乎短期得失,眼光要放长远。虽然短期内可能做不到,但还是要不断的去调整自己的心态。
文章提到的,“买定离手,不再关注”。我个人觉得定投就很好,每个星期或者每个月进行定投,这也是给自己设置一个周期了,到时间就投,其他时间尽量不看。

七、用对冲的方式配置区块链资产
比如上文提到的BTC和BCH对冲,还有EOS和ETH对冲。

特别提醒:
不要 All-in 某一个品种,在我看来,哪怕是 All-in 比特币都是有风险的。
成功的人生必须要对冲!
投资不是德州扑克,不要All-in一个品种,这道理再简单不过了,因为大家都知道的一句理财名言,“鸡蛋不要放在一个篮子里”。何谓对冲,这个至关重要,什么样的资产可以做对冲,这需要不断学习和实践的。

如果你有信心做好资产配置,并且能安心做个长期投资者的话,那就从现在开始,跟我一样定投区块链吧!
kenybing
Full Member

Activity: 266
Merit: 100

April 03, 2018, 06:48:26 AM

楼主的资产配置方法很科学
ZOOLOO
Jr. Member
*

Activity: 194
Merit: 1

April 03, 2018, 07:12:32 AM

除了比特币,其他的山寨币不碰 Angry
sos1311
Newbie
*

Activity: 270
Merit: 0

April 03, 2018, 11:35:39 AM

我觉得还是很有道理的,比all in要好很好,适合大众的结构
qxg74922
Member
**

Activity: 63

April 03, 2018, 03:05:57 PM

挺好的文章 有启发
Ireneath44
Member
**

Activity: 91

April 03, 2018, 04:42:08 PM

成功的人生必须要对冲??良性的资产结构必须是经得起涨跌考验的,
不投看不懂的项目这点我同意,宁可错过百倍币,也不要盲目跟风去投些不懂得项目,
不然迟早会玩完的。
jiuqianwan
Newbie
*

Activity: 114

April 03, 2018, 11:58:00 PM

闲钱放进去好了,不惧涨跌。
yezhuo08688
Newbie
*

Activity: 12

April 04, 2018, 12:18:01 AM

不错的配置方法 我也选择定投
jansona
Member
**

Activity: 182

The Experience Layer of the Decentralized Internet

April 04, 2018, 02:51:55 AM

不错的文章,谢谢楼主分享。
起码还是能学点东西,至少不会随便就梭哈了,为什么我没有早点看到这个贴呢?血的教训啊……

ahjkwdq89
Member
**

Activity: 131

April 04, 2018, 06:25:03 AM

肯定要好好配置资产 不然风险太大
XHJ2018
Jr. Member
*

Activity: 57
Merit: 5

April 04, 2018, 08:49:56 AM

分开投资,能尽可能规避风险

NAUS ● Facebook+Wechat+Twitter in the BLOCKCHAIN ● NAUS (https://www.naus.io/)
nmsz2510
Newbie
*

Activity: 27

April 04, 2018, 08:51:23 AM

配置比特币吧,其他的币风险大一些。
realmud
Newbie
*

Activity: 39

April 14, 2018, 04:36:04 PM

感觉目前还是公链比较有前途
bossmd
Newbie
*

Activity: 101

April 14, 2018, 05:04:21 PM

区块链真是比较适合长期的投资,投资了就别理了,等个几年回来,一定会给你惊喜的,一飞冲天。
coin8coin
Member
**

Activity: 308
Merit: 22

April 14, 2018, 07:02:03 PM

这个写得不错,,,资产优化配置!

现在币市很盲目!
lucky626
Full Member

Activity: 322
Merit: 100

April 14, 2018, 11:05:31 PM

除了比特币,其他的山寨币不碰 Angry

比特币配置30~50%还是可以,
有技术的山寨币再配剩下的!
borat85
Newbie
*

Activity: 70

April 14, 2018, 11:17:36 PM

手上有钱的话,怎么都方便。没钱的话 Grin
zooe
Member
**

Activity: 140

April 15, 2018, 01:06:24 AM

虽然你的说法说起来非常有道理,但是实际上我想会真正这样做的人实在是太少数了,而且像我这样子,我也会all in几个我觉得比较有前景的币。
除非以后加密货币真的不存在,否则的话,大家都是同涨同跌的。
moonlight666
Jr. Member
*

Activity: 58

April 15, 2018, 01:30:00 AM

很强  我觉得这样配置比例确实不错呀

⦗ DataBroker Dao ǁ Monetize your IoT data! ⦘
≫ Pre-register Now! ≪ (https://databrokerdao.com/)
shankong
Member
**

Activity: 140
Merit: 16

April 19, 2018, 08:38:11 AM

没这么多钱玩,只能专攻两三个币了
都被套着,没钱了,暂时不玩。
Pages: [1] 2 »  All
  Print  

Jump to: